Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.05.2024 во всех областях
-
2 баллаВ четвертую Неделю по Пасхе, о расслабленном Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Христос воскресе! Дорогие братия и сестры! В апостольском и евангельском чтениях сегодня повествуется об исцелении расслабленных: апостолом Петром — Энея, восемь лет лежавшего в постели в расслаблении и об исцелении Спасителем расслабленного, тридцать восемь лет лежавшего в крытых ходах у Овечьих ворот в Иерусалиме. Здесь находилось великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Иисус увидел расслабленного, лежащего там, и говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так. Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний. Посему иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек… Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе… Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. https://azbyka.ru/propovedi/propovedi-arximandrita-ilii-rejzmira.shtml
-
1 баллГлава 14, стих 35: «Благоволение царя — к рабу разумному, а гнев его — против того, кто позорит его» (Притч. 14:35). Вопреки распространенному ныне мнению, как видим, позорить правителя — это не что-то хорошее. Тот, кто позорит, справедливо навлекает на себя гнев. Если составить параллель, можно было бы сказать, что гнев царя против того, кто его позорит, а благоволение царя к тому, кто его хвалит. Но нет, сказано иначе: благоволение к тому, кто имеет разум. Речь идет о разуме духовном. Если бы мы все, или значительная часть народа действительно стали такими, какими хочет нас видеть Господь, то есть честными, добросовестными, внимательными, заботливыми, ответственными, то мы бы оказались людьми, которых любой правитель мечтал бы иметь в числе своих граждан. Так что следование Закону праведности и разуму от Господа делает человека хорошим даже в плане его отношения к обществу, в котором он живёт, и к государству, в котором он работает.
-
1 баллЕше надо учесть, что постепенно появляются обязательные платежи, которых не было раньше. Например, года три как платим за "осмотр" газового счётчика). Один платеж в год примерно 900 р. Приходит дядечка, вручает готовую бумажку, смотрит на счетчик и уходит. Обязательная страховка за 30 лет с буквальных копеек выросла до приличной суммы один раз в год. Появилась плата за вывоз мусора, небольшая пока сумма, на каждого зарегестрированного. Периодически собирают деньги на долевое участие в ремонте дорог. Честно сказать, странное явление, т.к. стоимость работ может быть огромной, а жители собрали 10 т р всего (8-мь человек сдали). С разбором ситуации "а я там не езжу". Ну и т.д. Если есть возможность, покупайте в поселке, где все рядом и проблем будет меньше. Сейчас селу уделяют внимание и средства. Вот из Орловской области сообщили знакомые, что поселок не узнать. Своим глазам не верят. Но в деревнях там настоящая катастрофа с выживанием.
-
1 баллСердечно благодарю всех, кто откликнулся на мои просьбы, дал советы и поводы направления для размышлений, и за все ваши молитвы! У меня с работой решился вопрос очень хорошим образом. Еще стали просыпаться внутренние душевные силы, налаживаться логика в восприятии себя и того, что происходит в моей жизни. Слава Богу за всё! Всем вам сердечно желаю Богатых Божиих Милостей! Хотел поделиться одним из своих стихов, написанных под впечатления акафиста "Слава Богу за все", о котором мне когда-то рассказала знакомый батюшка из города Туры (давно уже почивший иеромонах Тимофей. Упокой Господи!). Спасибо тебе, Господи, за все! Спасибо тебе, Господи, за все! За солнца свет, хрустальный шепот звезд.. За то, что снова пышно расцветет Природа, после сладких талых слез. Спасибо тебе, Господи, за все! За свет надежды, что лучом своим Укажет путь, когда померкнет все В бездонной пропасти уныния, тоски... Спасибо тебе, Господи, за все! И за друзей, что сердце исцеляют. За зло врагов, что беспощадно бьет, И дух ударом каждым укрепляет. За слезы горестей, что душу отмывают От грязи въедливой коварного греха. За слезы радостей, что душу согревают И в море жизни открывают берега. Спасибо тебе, Господи, за все! Что Ты ведешь меня по жизни, не бросая. Что Ты прощаешь мне все гадкое мое, Десницей мудрости Своей меня спасая. За то, что я живу, люблю, страдаю... За мир прекрасный, в котором существую. За благодать Твою, что мир тот заполняет! И за любовь Твою отечески живую.... Спасибо тебе, Господи, за все!
-
1 баллХристос Воскресе! Ох, звучит как название ролика (или молока?): домик... В деревне... Красиво! Если имеете экономический расчет на проживание в совсем не дешёвом "домике в деревне" и он (расчет) не тянет на кредит в банке, то как семейный совет решит)). Да, Вы совсем ничего не написали для того, чтобы получить совет или размышления. Для житья в домике в деревне в Калужской, например, области расклад такой. Если газифицирована деревня - оплата за газ по счётчику или по жилплошади. И то, и другое совсем недёшево. Летом по счетчику набегает около 1 т р, зимой - около 3 т р. В месяц. Если газа нет - тоже совсем недёшево. До поселка от деревни около 5 км. Там же станция ж/д. Такси в один край 200 р. Съездить "за хлебушком" - 400 р. Ну или кооперация с соседями. И то не обязательно, что будет свободная машина в нужное вам время. Общественный транспорт в виде маршруток 1-2 раза в сутки. Но с вариантами. Районный центр 30 км. Такси 750 р туда. Или электричка 70 р + такси до нее 200 р + сколько-то по райцентру - в один край. В райцентре больница и всякое начальство, налоговая, МВД и т. п. Электричек в сутки 6 по расписанию, вместе с ночными. Зимой снег почти всегда чистят на общих дорогах. До которых еще надо раскопаться от дома.)) Вода - зимний и летний водопровод, часть деревни всегда с водой, часть изредка - не хватает напора. Плюс постоянные порывы оставляют без воды всех. Скважины, колодцы - стоимость космического корабля, как и все теперь. Почти у всех есть генераторы, так как без электричества можно в любое время года сидеть днями, а то и неделями. Тоже недешевое удовольствие. Ну и т.д. до бесконечности. Огородик, садик - теперь тоже совсем недешевое удовольствие, учитывая стоимость семян, саженцев, химикалий, плёнок, леек и лопат. Навоз днем с огнем, без него земля не родит. Продается мешками. И даже ведрами. По осени, если посчитать себестоимость огурцов и помидоров, - золотые! Как и домашние куриные яйца. Начиная от стоимости цыплят до комбикорма. Нанять мастеров пристроить, укрепить - проблема. Или без проблем, но дорого. Как-то так... Про работу ничего не могу сказать. Вроде все, кто хочет и может где-то работают. Предприятия даже предоставляют комфортабельные автобусы. В этих случаях расстояние до работы от 30 до 70 км. До крупных предприятий. Утром рейс туда, вечером оттуда. Быт - относительно нормальный. Школа, садики, школа искусств, Дом культуры, детские и спортивные площадки, стрижки и маникюры - по записи, магазины - всего хватает в посёлке. Главное, добраться). Да, и вопрос "понаехали тут" периодически возникает, если домик в деревне оказался в соседней области))). Вот такой краткий обзор жизни из домика в деревне. Все эти и многие другие вопросы (например, а соседи кто?) надо рассмотреть до окончательного решения. Снимите домик на пару месяцев. Присмотритесь к жизни на земле.