Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.09.2024 в Сообщения
-
2 баллаОтсюда: https://t.me/s/archbishopambrose Самая большая проблема в безуспешных поисках Бога даже не в том, что мы подвержены греху и грешим. Самая большая проблема в том, что мы рассеянны, мы практически никогда не бываем достаточно внимательны, сосредоточенны, осознанны. Большую часть жизни мы проводим в суете, как будто во сне, не задействуя собственных сил, не напрягая своей воли. Мы и грешим-то чаще всего по невнимательности, расслабленности и по привычке. Самая большая проблема поиска Бога в том, что на самом деле мы Его не ищем. А значит, наша духовная жизнь бывает обездвижена, мы не возрастаем духом, не становимся лучше. Мы не можем сосредоточиться на текущем моменте, осознать, что прямо здесь и сейчас каждый из нас предстоит перед Богом лицом к Лицу. У нас не получается по-настоящему пережить великое таинство настоящего момента — момента, когда каждый из нас может побыть с Богом наедине. Внимательность к своему внутреннему миру, наблюдательность, трезвенность — вот те качества, которые мы должны бы воспитывать в себе, как христиане. По-видимому, исходя из аскетического опыта великих отцов Церкви, именно эти качества помогают найти Царствие Небесное внутри себя, найти Бога в своей жизни, реализовать потребность, заложенную в каждого из нас при сотворении человека. Из того же святоотеческого опыта, из опыта святости людей великих, мы знаем, что один из самых действенных способов взращивать внимательность и трезвенность — внутренняя молитва. Как правило, это призывание священного имени Господа в Иисусовой молитве: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Она короткая, и благодаря этой краткости мы можем не рассеивать ум в различных образах, не концентрироваться на ворохе множества своих потребностей и просьб, но просить только помиловать нас, вкладывая в это слово тот смысл, который лежит на сердце. Этот способ молиться помогает нам быть внутренне собранными, внимательными, осознающими присутствие Бога в нашей жизни каждую минуту, а главное — Его присутствие в жизни прямо сейчас. И это очень просто: достаточно только, насколько это позволяют внутренние силы, как можно чаще внимательно произносить слова этой короткой молитвы. И мы тут же станем гораздо более чувствительными к своему внутреннему миру, понемногу сбрасывая с себя узы внутреннего омертвения. Начнем замечать святость мира вокруг и близость Бога. Мы потихоньку начнем вновь переживать удивление, которое так часто посещало нас в детстве, когда мы еще не огрубели настолько, что перестали чувствовать чудесность простых вещей. Понемногу, но с каждым днем всё больше мы начнем открывать мир, людей, Бога и отношения с людьми заново. В сердцах наших поселится чувство трепета и радость.
-
1 баллА мне очень не понравилось это стихотворение. Там в каждой строке противопоставление: "мы (народ) / они (зажравшийся сброд, спящий Кремль, торгаши-барыши)". И в этом ложь. А должно быть, что мы - это одна семья, в которой кто-то пьющий, кто-то гулящий, кто-то сидевший, кто-то святой; но всё равно - мы - одно.
-
1 баллСЕРАЯ ЗОНА #ВоенныеХроники (Российским волонтёрам) #волонтёры Неужто все дела насмарку? Застрял в грязи сердитый «ЗИЛ» Там, где Макар гуманитарку Пока ещё не провозил. Хотя макарова «буханка» Исколесила весь Донбасс. Она – сестра родная танка, В чём убеждались мы не раз. Но вот конкретно в этом месте, Где «ЗИЛа» голосил мотор, Уже лет сто, а может двести, Не появлялся волонтёр. Не дотянул наш «ЗИЛ» до части… Со связью, как всегда, беда… И для починки нет запчасти. И час, как вышла вся вода. Обида посильнее жажды Уставших мучает солдат. Там в части ожидают наши. Ненаши могут из засад По нашу душу выслать дрона Иль миной передать привет. На карте в штабе эта зона Ещё имеет серый цвет. Но скоро карту триколором Раскрасит русский наш солдат. И вот тогда переговорам, Уверен, каждый будет рад. Война давно поднадоела. Её бы нам комиссовать. Но надо впредь доделать дело: Прогнать врага, довоевать. Пока Микола в рабство Скруджу Себя за бусины продал; Пока хохол вцепился в Суджу, Далёк военных дел финал. Пока не выйдем на границы Многострадальной ДНР; Пока на Банковской убийцы Канонизируют бандер; Покуда в Раде сходка виев, Беснуясь, гонит христиан; Покуда русский город Киев Отваром русофобским пьян, Ходить нам, братцы, в комуфляже Да сети для бойцов плести, И в свой досуг солдатам нашим Необходимый груз везти. В единстве, знаем, наша сила. Всем сообща дадим отпор… А членам экипажа «ЗИЛа» Помог всё тот же волонтёр. Пока мы с вами рассуждали, Макар и здесь уже побыл. Машине он привёз детали, Солдат водою напоил. Как оказался в серой зоне? Как укатил в такую даль? И как в «буханке», как в салоне, Для «ЗИЛа» отыскал деталь? Не будем затевать мы споров, Ребром ладони стол колоть. Ведь посылает волонтёров К тем, кто нуждается, Господь. Священник Владимир Русин 4 сентября 2024г.
-
1 баллНу в Скиту же не замурован человек в подземелье. И людей видит и слышит, так думаю. Рассуждаю по примеру оптинского скита. Оттуда тоже стихи получаем. Знаете, когда одним уже конкретное вразумление прилетело, имею в виду Курскую область, а другие разные стихи миру выдают, да, удивляет оторванность от реальности. Предположу, что не получается у меня точно выразится...Вот думала, даже название можно по разному прочитать. Горе-война - ну такое себе явление, неудачное. Или горе-война - это горе настоящее, горькое. Когда себе конкретно представляешь ту деревню или село, уже однажды сожженное до тла, когда в деревню с войны пришел один уцелевший мужичонок 23 лет от роду, раненый, поднимать поставили разруху, а в деревне голодом замученные бабы и девки, полудохлые коровы, на которых еще и пахать пытались, и разруха кругом. Это незадолго до смерти муж тетки, уроженец и житель Курской области рассказал о себе. Им пока про вразумление Божие милосердия ради не надо говорить. Там разные люди жили. И не знаешь, кто вразумления большего добивается - отец Роман или безразличные к чужой беде люди. Земля горит русская, а мы Пелагею разбираем... Смайлики смешные клеим... А еще вот картинки из штаба помощи фронту посещают. Тканюшки разные из бабушкиных сундуков, белье постельное, разное, и детское, и неновое. Одни на огромный стол запасы саои выкладывают, другие тут же трусы мужские кроят, в стопочки складывают, третьи эти стопочки ждут, чтобы дома отшить, четвертые уже отшитые привезли, пятые пакуют, не успевают, машина ждёт, торопят женщих, старух и девчонок с мальчишками, чтобы в подшефную часть отвезти. И сколько дум было у всех участников маленького штаба, одного из тысяч, на тему обеспечения воинов наших... А ребята потом ещё и веселились, получая нижнее белье, практически одноразовое, в ромашках, горошках и зайчиках. И ещё даже и в 2023 году поставляли некачественные пайки по завышенным ценам для питания воинов. Господь не мститель. Надо постараться сохранить людей в Церкви, про вразумление потом, если будет кому сказать. Простите, если задела кого. Я без гнева, без злобы, правда, и без слез тоже...
-
1 баллГлава 18, стих 19: «Жребий прекращает споры и решает между сильными» Здесь говорится о допустимости использования жребия в некоторых случаях. Волю Божию нам стоит узнавать в первую очередь через Священное Писание; затем от своего духовника или через совет просто с более опытным и мудрым христианином. Возможно, и через молитву Господу. В исключительных случаях возможен также жребий. Некоторые ошибочно думают, что жребий это что-то языческое, недостойное христианина. Это не так, в данном стихе Писания прямо говорится об использовании жребия, и в Новом завете апостол Матфий был избран именно по жребию другими апостолами. Но это возможно лишь как исключение, если указанные выше способы недоступны, а решение требуется принять срочно. В таких исключительных случаях с молитвой можно прибегнуть к жребию. Но если человек все время прибегает к жребию, то это значит, что он пренебрегает другими средствами узнавания воли Божией. В таком случае Господь и через жребий ему ничего не покажет. В данном стихе говорится конкретно о ситуациях, когда возникает спорный вопрос, например, кто-то из людей должен пойти и сделать что-то не очень приятное. Или, наоборот, есть что-то, чего хотят все, но получить может только один. Как им решить так, чтобы не было обидно другим? Жребий — хороший способ решить сложные ситуации между равными людьми.
-
1 баллПопулярная сегодня тема, куда ни пойди: всё вокруг не так, власти не те, чиновники не те и тд. У того же о. Романа это красной нитью проходит. Очень многим эти разговоры тешат слух и душу. Но во-первых, а что вы предлагаете? Обычно ничего толкового предложить никто не может, и неспроста: всё это "не то" попущено Богом персонально нам за наши грехи и для нашего исправления. Хочешь бунтовать против Божия вразумления? Твое право, следующее будет еще тяжелее, по любви Божией, Он будет вынужден применить еще более сильное лекарство. Ну и в конце концов, мы все части одного народа. Поставь любого критика власти на место власти - будет еще хуже, чем есть. Именно потому он и не том месте. Исправление окружающей ситуации надо начинать с осознания всего этого и с исправления себя через заповеди Божии.
-
1 баллНе в этом дело. Просто это неправильное стихотворение и оно транслирует неправильные смыслы. А в некоторых местах просто написана ложь. И ещё более удивительно, что написано оно православным монахом, находящимся в затворе.
-
1 баллОтсюда: https://t.me/s/voennyotdel "Сегодня нужны сугубые молитвы за наших воинов, чтобы Господь дал им сил и крепости выполнить свой Священный долг. С нашими воинами в опасных условиях сейчас идут и наши военные священники. Их достаточно много сейчас и в Курской области. Эта помощь нашим воинам очень нужна". - отметил в своем обращении митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл
-
1 баллОтсюда: https://t.me/s/oni_zaotechestvo Однажды будет воскресение, Господь подымет всех солдат, Отдавших жизни во спасение И на земле узревших ад. Покроет белыми одеждами Бушлаты в пепле и крови, Одарит новыми надеждами И силой правды и любви. Их серафимы встретят песнями, С молитвой на помин души, Войдут они в полки небесные Навеки бросив «калаши».
-
0 балловОтсюда: https://t.me/s/hristianskaya_mudrost Митрополита Арсения, наместника Святогорской Лавры, продолжают мучить в застенках СИЗО. Где хоть какие-то доказательства? Где следственные действия? Где экспертизы и допросы? НИ-ЧЕ-ГО! Человека, пожилого митрополита держат в нечеловеческих условиях, будто его жизнь – это разменная монета. Очередное судилище, очередное издевательство. Защитники просили хотя бы элементарного – участие в заседании по видеоконференции, чтобы не подвергать владыку смертельной опасности. 300 км в одну сторону в жару. 300 км обратно. Это фактически может стать билетом в один конец для человека, которому отказывают даже в еде в этих адских автозаках. И что делает суд? Отказывает. Это не судебная система – это каторга, это пыточная, это современный гулаг, где власть получает наслаждение от чужой боли. Кого они убьют следующим? Нет ни малейшего сомнения, что эти нелюди в человеческом обличии наслаждаются каждой секундой мучений тех, кто смеет мыслить по-другому. Вот так и выглядит «демократия» по-украински. Не забывайте…