Перейти к публикации

inna d

Пользователи
  • Публикации

    3 054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    242

Комментарии блога, опубликованные пользователем inna d


  1. Было в жизни страны и хорошее и плохое, светлое и темное. Но это наша страна, другой нет. Если внимательно изучать историю других стран, то и там есть похожее.

    Поэтому никаких преимуществ у запада нет  в области истории. 
    И понятно, все сделано по определенным технологиям, воздействующим на образ мышления нашего общества. Ведь так важно вбить нам в голову, что у нас все плохо, кругом коррупция, бардак, нищета, отсутствие нормальной еды, образования, работы. 
    Люди ведутся на это.

    Давно пора избавиться нам от преклонения пред западом. 
     

    Зато интересно как прибалтийское мышление пытаются изменить.

    Оказывается и памятники и русский язык и пресса и телевидение российское вызывает страдание, поэтому надо закрывать, уничтожать все, что приносит страдание.

    Может полегчает скоро)

    • Like 1

  2. Господь заповедал ученикам Своим, беречься закваски фарисейской, т.е. лицемерия. Думаю, что многие об этом знают и стараются исповедать сей грех. Господь обязательно поможет нам в исправлении нашей жизни.

    • Like 1

  3. У мужа сестра в Алчевске. По ее рассказам я поняла, что у людей мало что поменялось. 
    Как жили так  и живут, раньше храм был не нужен и теперь тоже. 
    Теперь русские пришли, все помогут, все сделают. 
    Они не хотят меняться. И это очень печально.

    • Like 1

  4. Скрытый текст

    Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

     

    https://bible.optina.ru/new:lk:14:start

     

    Меня в самом начале фильма покоробило от отзыва о начальнике. 

    Георгий, не слушайте этот канал.


  5. «Щиро вас прошу, захистіть дім Пресвятої Богородиці»

     

    Цитата

    Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:

    https://bible.optina.ru/new:lk:23:start

    А что если это шестой час?

    • Like 1

  6. Спаси Господи, Любовь! 
    Интересная подборка материала.

     

     Христос Воскресе! Дорогие братья и сёстры, со Святой Пасхой,  и  Светлой седмицей !  Пасхальной радости, любви, здравия, помощи Божией на путях ваших!

    Инна, благодарю сердечно! Спаси Господи. 


  7. Цитата

    А ещё он сказал, что козлы от баранов по характеру не сильно отличаются (это к вопросу о притче), одно стадо; так что дело не  в характере..

     

    Теперь что касается самого Страшного Суда. То, что по этому поводу говорит Господь, казалось бы, настолько ясно, что никаких вопросов не вызывает. Смысл читаемого в церкви Евангелия (Мф.25:31—46): когда придет Сын Человеческий во славе Своей, соберутся перед Ним все народы, тогда Он отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. И дальше будет судить положительно или отрицательно, кратко говоря, в зависимости от того, милостивы были эти люди к своим близким или нет: «Был болен и посетили Меня» или «Был болен и не посетили Меня». И когда Его спросят, соответственно, спасенные и погибшие, как же это было, когда мы Тебя никогда не видели, то Он скажет: «Поскольку вы это сделали (или не сделали) одному из малых сих», т. е. близких вам людей, «значит сделали (или не сделали) Мне». Все очень просто: Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф.5:7).

    Скрытый текст

     

    Но опять возникает несколько вопросов у любопытных. Если все так просто, зачем вообще громада того, что связано с церковной жизнью? Зачем поститься, молиться, ходить в церковь, читать Евангелие и причащаться Святых Христовых Таин, и т. д., и т. п., когда все это не будет предметом Страшного Суда? А предметом Страшного Суда, как ясно из этой притчи, будет очень простая вещь – милостивы мы или не милостивы. Ответ на этот вопрос состоит в том, что через пост, через молитву, через таинства Святой Церкви, через все то бесконечно многое, что нам дает Церковь, человеку преподается помощь к тому, чтобы он стал милостивым. И это, собственно, является критерием подлинности или искаженности того пути, которым идет человек. Казалось бы, другой ответ на этот вопрос дает, скажем, преп. Серафим Саровский, когда он говорит, что целью или критерием христианской жизни является благодать Святого Духа. Но эти вещи неотделимы друг от друга. Если человек имеет подлинную благодать Святаго Духа, то его сердце является милостивым. Подлинное милосердие человека указывает на то, что это человек благодатный. А у человека, не живущего церковной жизнью, нет всех тех ресурсов, которые идут от Бога для того, чтобы стать милостивым в той полноте, в какой милостивы были святые, в какой Всемилостивым является Бог.

    Еще одна деталь, которая может вызвать удивление, а именно, причем тут овцы и козлы? Потому что человек (хотя мы можем в припадке раздражения кого-то «козлом» назвать, разве только христианская вежливость, может, уже не позволит) в принципе не похож ни на овцу, ни на козла. И что же, это сравнение с овцами и козлами является случайным? Этого странно ожидать от Евангелия. Но странно и это сравнение, потому что если пастухов спросить, то среди всех тех, кого они пасут, более упрямых, тупых и трудных домашних животных, чем овцы, они не назовут. Я тоже в течение длительного времени принадлежал к тем людям, которые не понимали, причем тут овцы и козлы, пока в богослужениях Недели о Страшном Суде в одном из тропарей не прочел о тонкости и грубости, соответственно, овец и козлов. Тонкость, чувствительность, деликатность – это такие качества человека, которые очень часто в православном взаимном обращении, мягко говоря, не ценятся. А на самом деле это категории, которые сопряжены с категорией милостивости. И поэтому когда мы в самых разных отношениях желаем, например, показать, что мы не «интеллигентничаем» и т. д., позволяем себе грубость в любом смысле этого слова, не надо думать, что это похвально или хотя бы нейтрально по отношению к духовной жизни, потому что люди милостивые обычно бывают тонкими и деликатными, и наоборот.

     

    https://azbyka.ru/besedy-na-velikij-post#ch_0_6

     

    Опять же в книге протоиерея Александра Геронимуса натолкнулась на слова, недавно обсуждаемые у Вас , Юрий. Дополняю, так как очень интересный вывод сделан.

    • Like 1

  8. В следующий раз

    Сон о Страшном Суде

    https://pravoslavie.ru/151117.html

     

    Небольшой рассказ, где мысли и чувства переплетаются и видишь безисходность свою. И страх.

    Думаю, у многих были такие моменты в жизни, когда без слов на коленях молился перед иконами. И они для тебя были живыми. И ты понимал всю свою негодность, что ты самое последнее...  Но все равно: прости Господи!

     

     

    • Like 2
  9. Тихо в храме...


    Не буду искать, но в Евангелии архиерей Каиафа сказал приблизительно так, что лучше пусть один Он умрет, чем все уверуют в Него и тогда все мы погибнем!

    Все то же и сейчас происходит. Все на одного!

    И слава Богу если Господь забрал к себе наших бабушек. 
    Они уже пережили свои скорби и болезни и войну и голод. 
    Настало наше время отдавать свои долги.

    Муж сегодня сказал, что слишком к своим телефонам и интернету привязаны. Погибнем так. Господь все знает, может еще чуток и действительно погибли бы духовно. Спасает!

    • Like 1

  10. Как интересно)) 

    на оглашенных после закрытия Царских ворот, мне пришла тоже мысль о самарянке, которая просила за свою дочь, чтобы Господь излечил ее. Я как раз и подумала, что похожа на ту самарянку, тоже стою и прошу о детях своих, чтобы Господь призрел на них и даровал покаяние. И как самаряныня, не отступаю, а прошу и прошу.

     

    Мы в этой ситуации, думаю, те к кому Он пришел, и тоже распинаем Христа. Хотя нам дано покаяние! Слава Богу!

    • Like 1
×
×
  • Создать...