Jump to content
Мано

Просьба о молитве о мире между Украиной и Россией.

Recommended Posts

8 часов назад, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Это в идеале так должно быть.

У кого-то так и есть.

Будем надеяться, что те, кто побежал как крысы с тонущего корабля, не будут возвращаться обратно...

• Like 1

1 час назад, Юрий Кур сказал:

Не стоит идеализировать

Юрий, я за всю свою жизнь ни разу не была вынуждаема поступиться совестью, в каких бы структурах гос. службы я ни работала. Если это, по вашему мнению, идеализация, то что тогда клевета на власть?

Не стоит не идеализировать, а путать грехи отдельных людей и гос. политику, строй и закон. А то получается клевета на Россию, в худших традициях современных борцов "за демократию" и против России. Что бы там ни говорили - православной России.

• Like 2

13 минут назад, Vаlentinа сказал:

Юрий, я за всю свою жизнь ни разу не была вынуждаема поступиться совестью, в каких бы структурах гос. службы я ни работала. Если это, по вашему мнению, идеализация, то что тогда клевета на власть?

Валентина, а Вы - это власть? Вы готовы отвечать за снос поклонного креста на Торфянке, за запреты крестных ходов, за кощунственный концерты в Кремле, за многолетнее финансирование антихристианских культурных проектов в театре, кино, изобразительном искусстве, за ювенальную юстицию, за имитацию импортозамещения и т.д.?..

13 минут назад, Vаlentinа сказал:

Не стоит не идеализировать, а путать грехи отдельных людей и гос. политику, строй и закон. А то получается клевета на Россию, в худших традициях современных борцов "за демократию" и против России. Что бы там ни говорили - православной России.

Это только для тех так получается, для кого Россия - это "гос.политика, строй и закон". Почитайте историю Крымской войны, чем такое заканчивается.

Edited by Юрий Кур

9 часов назад, Вечно в пути (Светлана) сказал:

В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

9) разглашать ... ... ...

79 Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Ответ, достойный наибюрократического бюрократа ) Светлана, вы не понимаете разве, что речь у нас совсем о другом? Не о законах и подписках. Не о разглашении гос. тайны, а об этической оценке власти и законности в России, которую вы фактически даёте в отрицательном ключе. Представляя это как знание "изнутри". Некрасивая позиция, учитывая, что вы же и пишете, что от иных:

Цитата

По возможности получается отбиться законом.

То есть моральность закона России вы тут всё же признаёте.

Если вам не повезло с соседом по кабинету, то обобщать его грехи как свойственные всему государству - неправильно, нечестно, не этично. Вообще-то это называется клеветой. Вы и не заметили, но как тут вас не предупредить: цитируя один закон и как будто исполняя его, вы параллельно нарушили другой - о дискредитации органов и действий гос. власти России, что в наши сложные времена довольно симптоматично. (

Цитата

Это в идеале так должно быть.

Это в России есть. Не стоит путать чьи-то личные грехи и недочёты с общей системой власти, с морально-этической направляющей государства. Расставлять приоритеты так важно, без этого как спастись... По-моему, вам бы стоило перечитать пр. Паисия Святогорца, например, третий том.

"Когда некоторые говорили мне, что соблазняются, видя в Церкви много неподобающего, я отвечал им так: "Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: "[Насчет цветов] не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-он в той канаве полным-полно". И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: "Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?", то она ответит: "Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!" И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов — садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка — о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт".

Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно. Ко всему он относится с предубеждением, все видит шиворот-навыворот, тогда как тот, у кого добрые помыслы, — что бы ни увидел, что бы ему ни сказали — включает в работу добрый помысл".

• Like 1

6 минут назад, Vаlentinа сказал:

вы параллельно нарушили другой - о дискредитации органов и действий гос. власти Росси

Валентина, а расскажите, пожалуйста, что это за закон, о котором Вы говорите? Насколько мне известно, закона в такой общей формулировке нет.

10 минут назад, Юрий Кур сказал:

Валентина, а расскажите, пожалуйста, что это за закон, о котором Вы говорите? Насколько мне известно, закона в такой общей формулировке нет.

Юрий, мне просто некогда искать этот закон сейчас. Цейтнот. Вы, уверена, знаете, о чём речь.

28 минут назад, Юрий Кур сказал:

Валентина, а Вы - это власть? Вы готовы отвечать

Вы в запале ) Я именно и написала о своём личном опыте, как это вы не заметили? ) О моём личном опыте службы, длиною в несколько десятилетий.

Что касается выставок и пр. - это вообще другая тема. Предлагаю не растекаться мысью по древу, которое безмерно и неохватно, а вернуться к обсуждению текущего политического момента и оценок именно его.

• Like 2

17 часов назад, ,,, сказал:

Влад, это вы про кого?

Я вам отвечу словами другого человека. Одного из тех с помощью которого я сверяю свои незнания в церковных вопросах. Но и здесь тоже было сказано, что надо дождаться окончания военной операции для того, чтобы делать окончательные выводы.

"Сегодня все чаще можно в церковной ограде услышать мнение об условности канонов и множественные примеры их нарушения в церковной практике, как якобы доказательство их устарелости. Все чаще словами о любви и вере оправдываются посягательства на каноническое устройство Церкви. 

Ранее мы в канале разбирали уже этот вопрос, указывая, что соблюдение канонов обязательно для христианина и их отрицание Вселенскими Соборами определялось как отпадение от Церкви. Но сейчас хотелось просто поделится своими мыслями на этот счёт: 

Нам сложно представить пребывание в Церкви без смирения. Ни исполнение 10 заповедей, ни восшествие на мученический крест, ни участие в Таинствах, не имеют спасительного значения для человека, если в его душе нет смирения. Праведность без смирения становится гордыней и прелестью. 

И пребывание в Церкви без смирения перед Духом Святым, явившим Истину через Отцов Вселенских Соборов, теряет смысл. 

Больно и мучительно слышать сегодня от дорогих украинских братьев и сестёр, слова отрицающие важность канонических норм. Никакие ссылки на любовь ко Христу, а уж тем более на любовь к Родине, не могут оправдать попрание канонического строя Церкви, так как без смирения перед правилами святых становятся просто пустым звуком. 

При огромном уважении к прежним заслугам Блаженнейшего Митрополита Киевского Онуфрия, странно, когда его авторитетом оправдывают попрание Правил Церкви. Когда-то Афон, почитавшейся у нас обителью благодати, опозорил себя (по крайней мере, частично) приемом раскольников. Также и теперь попрание канонов оправдывается некоторыми дорогими мне единоверцами, авторитетом Его Блаженства. Странно православным христианам творить для себя кумиров…

Христианства нет без Церкви, Церкви нет без Таинств и смирения перед Нею, выраженного в канонах. И нарушение канонов вовсе не опровергает их актуальности, также как грехи православных христиан от множества их повторений не становятся праведностью."

• Like 1

18 минут назад, Vаlentinа сказал:

Вы, уверена, знаете, о чём речь.

Вы ошибаетесь. Мне известно только о ст.20.3.3 КоАП РФ и ст.280.3 УК РФ, в которых речь идет о "дискредитации использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях". Но это не относится к тому, о чем пишет Светлана. 

Вы в запале ) Я именно и написала о своём личном опыте, как это вы не заметили? ) О моём личном опыте службы, длиною в несколько десятилетий.

Я заметил, что Вы на основе слов о своем личном опыте (цитата " ни разу не была вынуждаема поступиться совестью, в каких бы структурах гос. службы я ни работала") перешли к тому, что противоречие этому есть клевета на власть (цитата: "Если это, по вашему мнению, идеализация, то что тогда клевета на власть?"). То есть Вы обобщили свой личный опыт на всю власть, отсюда и мой вопрос. 

Предлагаю не растекаться мысью по древу, которое безмерно и неохватно, а вернуться к обсуждению текущего политического момента и оценок именно его.

Предлагаю этого не делать, мы же на ток-шоу ))

Edited by Юрий Кур

15 часов назад, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Владислав, оставляю за Вами последнее слово

Да-да, можно только повеселиться тому, что вы тоже одна из тех, кто говорит, мол, пусть за вами останется последнее слово... И начинает своё последнее слово!))

14 часов назад, Вечно в пути (Светлана) сказал:

А что из себя госслужба представляет

Про то, как нужно относиться к власти нам даны заповеди. Или вы про них забыли? Ах, ну да, вы же только несколько дней, как открыли для себя, что можно стяжать благодать Божью...

• Like 1

20 минут назад, Юрий Кур сказал:

Предлагаю этого не делать, мы же на ток-шоу ))

))

"Записка на семи листах", где рабочий опыт одного госслужащего не совпадает с рабочим опытом другого госслужащего  (бывшего) с попыткой экстраполяции и многих -многих назиданий. 

"Древо, которое безмерно и неохватно" -бгг. 

К тому же, уж кого-кого, а мнение москвичей про власть и про то, что она (власть) им должна всем вместе и каждому в отдельности, вообще, нельзя слушать. Потому как... как бы помягче выразиться... скажем, более требовательных и основательных к своим капризам людей я ни в одной агломерации в России не видел.)))

Edited by *Владислав*

34 минуты назад, Юрий Кур сказал:

Но это не относится к тому, о чем пишет Светлана. 

То есть вам так удобно думать. Я, и не только я, так не считают. Относится.

12 минут назад, Мария Ш сказал:

рабочий опыт одного госслужащего не совпадает с рабочим опытом другого госслужащего  (бывшего) с попыткой экстраполяции и многих -многих назиданий. 

Мария, я понимаю, что ирония и сарказм очень содействуют повышению самооценки. Но это не путь к исполнению заповедей.  Про опыт госслужащего можно говорить уничижительно, если ему, опыту, года два, и он ограничивается одним кабинетом. Во всех других случаях эта ирония - простая профанация. Слова для слов. Увы, как это часто бывает ((( Ответила вам, чтобы вы не думали, что я вас не читаю. Читаю. Но не радуюсь и не смеюсь.

Edited by Vаlentinа
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Возмутительно 1

47 минут назад, Vаlentinа сказал:

То есть вам так удобно думать. Я, и не только я, так не считают. Относится.

Не приемли на искрянняго твоего свидетельства ложна. Ваше утверждение - ложь.

Никаких " публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичных призывов к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, а равно направленных на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях" Светлана не осуществляла.

Edited by Юрий Кур

11 минут назад, Мария Ш сказал:

Вы подумали, что я превозношусь? 

Нет, не подумала. И не хотела вас унижать. Просто высказала свою точку зрения в ответ на вашу. Обычно диалог так и происходит.

11 минут назад, Мария Ш сказал:

один говорит о частном опыте, другой об абстракции

Да совсем не так. Странно, иной раз такое впечатление, что часть форума существует в одной логической реальности, а другая часть - в другой. Не пересекающихся. Не знаю, права я, или нет, но мне быстро становится неинтересно сводить реальности к пересечению. Может быть, кто-то другой сведёт. )

1 час назад, Юрий Кур сказал:

Никаких " публичных действий, направленных на дискредитацию ...государственными органами Российской Федерации своих полномочий ..." Светлана не осуществляла.

Это Вам так хочется думать. Единомыслие это, конечно, аргумент. )

12 минут назад, Мария Ш сказал:

Иронизировала не смеху ради.

Это я понимаю. Скажу другими словами. Не смеюсь, а скорблю. (

Edited by Vаlentinа
  • Like 1

8 минут назад, Vаlentinа сказал:

Это Вам так хочется думать. Единомыслие это, конечно, аргумент. )

Вы второй раз урезаете юридическую формулировку законодательного документа, искажая её смысл. Матерому государственному служащему следовало бы более аккуратно относится к таким вещам. По существу ничего не пишете, всё переводя в сферу догадок о том, что и как мне хочется думать. Открою секрет: мне очень хочется думать. что Вы просто искренне ошибаетесь, а не преднамеренно распространяете ложь.

14 минут назад, Vаlentinа сказал:

И не хотела вас унижать

А чего Вы хотели, отмечая, что ирония и сарказм ( которые вы усмотрели-таки в моих словах) - хороший способ повысить самооценку? Якобы я этим занимаюсь, испытывая комплекс..)

мне быстро становится неинтересно сводить реальности к пересечению

Вот это хорошо

Может быть, кто-то другой сведёт. )

Молчит Лостшип и правильно делает имхо

28 минут назад, Юрий Кур сказал:

Вы второй раз урезаете юридическую формулировку законодательного документа

Ну пожалуйста. Часть этого документа говорит о "раскачивании корабля" в России в связи с военной операцией. "действия, ...создающие ... угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности". Многие площадки сейчас малыми "ударами", унижающими Россию во всех плоскостях, решительно во всех, направлены извне на то, чтобы наша общественная безопасность разрушилась, на недоверие власти, на переворот и пр. и пр. кошмарное для любого, ценящего и любящего Россию. Я не хотела это писать, но - если вы так хотите, напишу - сентенции Светланы прямо и органично вписываются в эту кампанию антироссийских сил, которая (кампания)  отравила уже весь мир и травит соотечественников.

(КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях).

25 минут назад, Мария Ш сказал:

А чего Вы хотели, отмечая, что ирония и сарказм ( которые вы усмотрели-таки в моих словах) - хороший способ повысить самооценку? Якобы я этим занимаюсь, испытывая комплекс..)

Я написала вообще. У нас у всех есть эти тенденции, и им трудно противиться, если не бдеть. )

Цитата

Вот это хорошо

Спасибо за понимание. )

Цитата

Молчит Лостшип и правильно делает имхо

Я не отца Лостшипа имела в виду.

Edited by Vаlentinа
  • Like 2

3 минуты назад, Vаlentinа сказал:

Ну пожалуйста. Часть этого документа говорит о "раскачивании корабля" в России в связи с военной операцией. "действия, ...создающие ... угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности". Многие площадки сейчас малыми "ударами", унижающими Россию во всех плоскостях, решительно во всех, направлены извне на то, чтобы наша общественная безопасность разрушилась, на недоверие власти, на переворот и пр. и пр. кошмарное для любого, ценящего и любящего Россию. Я не хотела это писать, но - если вы так хотите, напишу - сентенции Светланы прямо и органично вписываются в эту кампанию антироссийских сил, которая (кампания)  отравила уже весь мир и травит соотечественников.

Какая часть "этого документа" (кстати какого? мы об одном документе говорим?) говорит о "раскачивании корабля" в России? Там речь идет не о любых "действиях ...создающих ... угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности" (хотя ни и каких "массовых нарушениях общественного порядка" у Светланы нет ни слова), а лишь о тех, которые "направлены на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, ... , а равно направленные на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях"

Я согласен с Вами, что сейчас идет накат на Россию, и мы все под ударом. Но зачем же защищаться от лжи ложью? Недоверие власти возникает в том числе и из-за вранья, из-за того, что любое перпендикулярное высказывание воспринимается как измена Родине, из-за отсутствия механизма обратной связи и т.д. Результат - термин "гражданское общество" полностью отдан на откуп прозападным либеральным ресурсам, хотя именно это самое гражданское общество сейчас развернуло массовую поддержку армии, ополчения и беженцев. Почитайте наши военные ТГ-каналы: почему так болезненно были восприняты оговорки Мединского, Пескова и пр.? - потому что все боятся "договорняка", Минска-3, подсознательно считая такое возможным. Это недоверие никак не связано с "расшатыванием корабля".  

• Like 1

5 минут назад, Юрий Кур сказал:

у Светланы нет ни слова),

Еще надо учитывать вес слов. И возможный отклик. "Эффект бабочки" - литературное явление. Мнение Светланы важно для нее самой. Поэтому разговор должен быть частным, сестринским, без "пушечного боя" и лишних обличений. Человек сам все поймет, возможно. 

Помню чудесное "вы уже взяли меня измором"))

• Like 1

18 минут назад, Юрий Кур сказал:

Какая часть "этого документа"

Я дала ссылку. И истолкование документа в свете происходящие информационной войны считаю обоснованным. Юрий, прошу вас, остановитесь. Уже не раз бывало так, что вы оказывали тем, кого хотели защитить, медвежью услугу. Я могла бы привести цитаты Светланы, толкования, объяснения, резонанс. Но изначально этого делать не хотела и не хочу. Это уж было бы что-то типа разбирательства и доноса. Я только предостерегла Светлану от излишней свободы в словах. Других целей у меня, естественно, не было. Мне сейчас приходится постоянно наблюдать, как наши блогеры, журналисты, и не только они, ежедневно без сна и отдыха парируют клевету, домыслы, оговоры, фейки, и поэтому у меня обострено восприятие таких вещей. Здесь не хотелось бы этого видеть, совсем. Поэтому давайте остановимся. Предупреждение сделано, большее только раззадорит и обидит. Я, во всяком случае, останавливаюсь.

33 минуты назад, Мария Ш сказал:

Но по конкретному высказыванию. 

Вообще перебдели.

Конечно. Я же вам написала. О вашей манере общаться на форуме, и не только по отношению ко мне. Как иначе? )  Что не исключает и общих высказываний об иронии. И я не бдю по отношению к вам, мечты не обоснованы :D

• Like 2
  • Sad 1

Недавно в Рубежном, батюшка из нашего храма, о.Александр:

image.png.d4d812edeca84bba747d8270da8c21ce.png

• Like 3

9 часов назад, Vаlentinа сказал:

Не стоит не идеализировать, а путать грехи отдельных людей и гос. политику, строй и закон. А то получается клевета

А кто, интересно, определяет гос. политику, строй и закон? Не плод ли это дел человеческих?) Из действий отдельных людей это все и складывается. А уж там кто грешит, кто нет. А в итоге получается "средняя температура по больнице".

Не о разглашении гос. тайны, а об этической оценке власти и законности в России, которую вы фактически даёте в отрицательном ключе. Представляя это как знание "изнутри". Некрасивая позиция, учитывая, что вы же и пишете, что от иных:

Валентина, это Ваше такое видение-восприятие. Я тут не причем, про отрицательный ключ. Факты отрицательные имеют место быть. Факты положительные имеют место быть, а так, что бы я все под одну гребенку - такого не было.

Юрий, я за всю свою жизнь ни разу не была вынуждаема поступиться совестью

Поздравляю!

о есть моральность закона России вы тут всё же признаёте.

Я признаю его юридическую силу. И закон - оружие обоюдоострое, он может быть направлен в обе стороны. Им можно воздействовать, и его же можно применить против тех, кто воздействует.

Edited by Вечно в пути (Светлана)

Вообще-то это называется клеветой. Вы и не заметили, но как тут вас не предупредить: цитируя один закон и как будто исполняя его, вы параллельно нарушили другой - о дискредитации органов и действий гос. власти России, что в наши сложные времена довольно симптоматично. (

Вот, мне уже дело шьют):D

Это в России есть. Не стоит путать чьи-то личные грехи и недочёты с общей системой власти, с морально-этической направляющей государства. Расставлять приоритеты так важно, без этого как спастись...

Я вообще за Путина, в чем с Колмогоровым солидарна. А про все плохое - это про грехи отдельных людей, в том числе и про предательство, и про использование служебного положения в корыстных целях.

Я именно и написала о своём личном опыте, как это вы не заметили? ) О моём личном опыте службы, длиною в несколько десятилетий. 

А на каком основании Вы экстраполируете свой личный опыт на всю систему в целом?

• Like 1

5 часов назад, *Владислав* сказал:

Сестринским, ага. У меня начали возникать догадки, почему у коллеги Светланы бывают припадки...

У нас полный мир установился,

слава Богу!

Edited by Вечно в пути (Светлана)
  • Like 2

Государство (закон) не имеет абсолютной ценности. И, как все земное, не бывает идеальным в любой из исторических моментов.

Это и Соловьев, и Бердяев, и черчилль говорили, что гос-во (закон) не для того, чтобы на земле был рай, а чтобы не скатиться в ад. 

О чем тут препираться. Везде большую роль играет человеческий фактор. Важно, чем руководствуется каждый конкретный человек - законом (совестью) или правом "сильного".  Даже в фашистской Германии были случаи, когда, не взирая на закон, люди, рискуя собой, спасали ближних. А у нас сейчас, слава Богу, христианину полное благоденствие...

36 минут назад, Мано сказал:

есть в системе и такие люди, которые служат Богу и людям

Наверняка. Я второй раз в жизни слышу фразу про ни разу не поступаться совестью. Первый человек - религиозный агностик доктор Рошаль. Совершенно самоотверженно служащий людям. Ну и вот второй случай - на этом форуме... 

И знакомый возглавлял институт. Не позволял разворовывать. Стоял поперек горла привыкших к этому сотрудников.. сместили. На законных основаниях. Была подстава и внеплановая проверка... но дело ведь не в законе, а в тех конкретных людях.

• Like 1