Иулиания 6 270 Опубликовано: 5 июня, 2015 Это где такое? Москва. Деревня Речной вокзал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 5 июня, 2015 ... Так взяли бы да убрали бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 5 июня, 2015 ... Так взяли бы да убрали бы)) Для особо умных отвечу: чисто не там где убирают, а где не мусорят. Через 10 метров стоят большие мусорные контейнеры, но быдлу это не в домек. Совсем не смешно, когда живешь среди таких... Люблю природу и всегда больно смотреть, как наши же люди засирают все вокруг. Где живут, там и срут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 5 июня, 2015 (изменено) В Оптине один отец, из "старших", идет и мусор собирает, мимо которого мы проходим, потом выбрасывает в соответствующие контейнеры. И чаду своему дал такое послушание. Узнала об этом, однажды застав чадо то за этим занятием. Вот и думается, что кто-то про любовь к Оптине говорит, что "Оптина - дом мой любимый и родной", а кто-то этот дом за мною и за меня убирает, молча... Любовь как вера, без дел мертва... если вообще она есть... Изменено 5 июня, 2015 пользователем EКатерина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 5 июня, 2015 Любовь не на показ, да... Знаю, о каком отце говоришь. Так вот и ходишь, подбираешь бумажки за другими длиною в жизнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 5 июня, 2015 Для особо умных отвечу:Для особо православных вообще не буду ничего говорить!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 5 июня, 2015 Для особо православных вообще не буду ничего говорить!)) Рот на замок на весь пост желаю вам.) Смотрите, не подведите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 5 июня, 2015 Умничка! Спаси Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zanoni 63 Опубликовано: 5 июня, 2015 (изменено) По поводу мусора. Других заставить не мусорить не удастся. Раз у людей такая культура отдыха. Начинать нужно с себя. Другого пути нет. P/S Не ссортесь, девушки. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Zanoni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 6 июня, 2015 По поводу мусора. Других заставить не мусорить не удастся. Раз у людей такая культура отдыха. Начинать нужно с себя. Другого пути нет. Согласна! Когда я училась на профессию то у нас была преподаватель, которая как то сказала: я научила дочь в пакетик складывать мусор! И это дело!))За себя стыдно, мусорила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga-u 604 Опубликовано: 7 июня, 2015 (изменено) МОХ, а это хто?)) Это наверное ежик в тумане на новый лад... и в каске...))) Изменено 7 июня, 2015 пользователем olga-u Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga-u 604 Опубликовано: 7 июня, 2015 Жизнь не во Христе В последнее время я задаю себе вопрос: «Чем я лучше неверующего?» А и правда, по-моему, ничем… Если у современного христианина спросить о том, как он представляет себе Бога, и попросить ответить не задумываясь, то он, скорее всего, скажет о какой-то нереальной Силе, находящейся где-то в небе, о непостижимом и недосягаемом, и не исключено, что припишет Ему какие-нибудь магические свойства. Человек с подобным мировоззрением может иногда посещать храм, в его домашней библиотеке наверняка отыщутся современные духовные книги, где-нибудь в доме будут висеть или стоять иконы. Но при этом такой человек часто злится на других людей, очень любит себя и личный комфорт, много и попусту болтает и непременно станет завидовать более богатому и успешному ближнему. И это уж точно не похоже на жизнь во Христе… Если у человека, годами находящегося в Церкви, не становится больше долготерпения, кротости, радости, смирения и любви, значит, он так ничего и не понял о жизни во Христе. Христианин не может говорить одно, а делать другое. Нелогично горячо проповедовать Евангелие и так же горячо осуждать других, во всем оправдывая себя. Глупо пытаться подстроить Христа под собственные нужды и сделать жизнь с Ним удобной, легкой и приятной, где не будет боли, печали и потерь. А вы замечали, что практически все святые нашей Церкви были больными и бедными людьми, часто преследуемыми, презираемыми и мало заметными? Страдание неотступно следует за нами всю жизнь, постепенно ведя нас к воскресению. Христос нас предупредил, что в мире будем скорбеть. Даже заповеди блаженства — не о веселых и успешных, а о неудачниках (в современном понимании жизни). А кроткий Иисус напоминает: претерпи до конца и спасен будешь (Ср.: Мф. 10: 22). Источник:Свято-Елисаветинский женский монастырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 8 июня, 2015 А вы замечали, что практически все святые нашей Церкви были больными и бедными людьми, часто преследуемыми, презираемыми и мало заметными? Страдание неотступно следует за нами всю жизнь, постепенно ведя нас к воскресению. Христос нас предупредил, что в мире будем скорбеть. Даже заповеди блаженства — не о веселых и успешных, а о неудачниках (в современном понимании жизни). Вот засада))) И, главное, никакого выбора) То есть есть, между плохим и запредельно плохим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ioann 63 Опубликовано: 8 июня, 2015 Похоже, что так)Но ведь и сказки никто не обещал, ,,В мире скорбни будете, но- дерзайте, яко Аз победих мир,,(Ин.16.6-33) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 8 июня, 2015 А про радость где? Радоваться можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 июня, 2015 Глухо дело - везде подстава ... Э-хе-хе. Шутки шутками, но мне кажется, что если человек будет голодать, то его сокровище будет находиться на земле и состоять в куске еды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 9 июня, 2015 Прошу молитв, а то скоро вся моя радость исчезнет! Не получается никак с работой! Помолитесь пожалуйста за р. Б. Ирину, найти работу, хорошую, с добрым порядочным работодателем! Недавно попалась вроде неплохая работа администратор пансионата но... чеченское руководство и отпуск не оплачивается... Это как? Значит иди, отдыхай на какой счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 июня, 2015 Прошу молитв, а то скоро вся моя радость исчезнет! Не получается никак с работой! Помолитесь пожалуйста за р. Б. Ирину, найти работу, хорошую, с добрым порядочным работодателем! Недавно попалась вроде неплохая работа администратор пансионата но... чеченское руководство и отпуск не оплачивается... Это как? Значит иди, отдыхай на какой счет? А, может, стоит устроиться на эту работу и параллельно искать другую, получше. Иногда лучше бывает синица в руках)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 9 июня, 2015 Я уже отказалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 июня, 2015 Работодателям тоже непросто бывает в наше время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 9 июня, 2015 Ирина, подумайте о том, на что бы вы хотели потратить бесценное время дарованное Господом. Заниматься можно только этим, и только в этом достигнете успеха, пусть даже на первый взгляд, вообще не прибыльно и странно, и трудно будет менять образ жизни, строить заново... со временем вы станете лучшей в этом и тогда будете получать и удовлетворение от труда и благополучие. Всё остальное - трата времени зря. Молитесь и слушайте голос Божий внутри себя. Занимайтесь только тем, к чему лежит душа, и что вы считаете полезным для окружающих и для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 июня, 2015 Ирина, подумайте о том, на что бы вы хотели потратить бесценное время дарованное Господом. Заниматься можно только этим, и только в этом достигнете успеха, пусть даже на первый взгляд, вообще не прибыльно и странно, и трудно будет менять образ жизни, строить заново... со временем вы станете лучшей в этом и тогда будете получать и удовлетворение от труда и благополучие. Вячеслав, мне иногда кажется, что Вы все-таки плохо знаете женщин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 9 июня, 2015 Всё остальное - трата времени зря. Молитесь и слушайте голос Божий внутри себя. Занимайтесь только тем, к чему лежит душа, и что вы считаете полезным для окружающих и для себя. Владислав, большая часть людей занимается не тем, к чему лежит душа, а тем, за что платят хоть какие-то деньги. Я из таких. Есть счастливчики, которые свое хобби смогли реализовать в основную работу и она им приносит и моральное и материальное удовлетворение. Но чаще или деньги и зеленое лицо или что-то близкое по душе, но за копейки. Например, нет у меня финансовой поддержки, чтобы, пока я пойму, что же мне нравится в этой жизни, кто-то меня кормил. Вообще, в миру все - по сути безталковая суета.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение