Перейти к публикации
Daniel

Как быть, если мать занимается магией, разрушает семьи детей и прочее?

Рекомендованные сообщения

В 28.03.2013 в 16:43, Daniil сказал:

Завтра эти двое, собирались ехать фальсифицировать документы, чтобы признать меня недееспособным и получить часть доли квариры.

О чем меня предупредить успели, если я сам не подпишу эти бумаги

Мне от этого немного смешно и дико.

Надеюсь, Господь отведет от меня этих людей уже совсем и поможет наладить мою жизнь, особенно, в тех аспектах, в которых она этими людьми разрушалась.

Эх, как порой хотелось хороших родителей.

Ну да ладно.

Время молиться.

Да вы вообще в эпицентре зла, как вы выдерживаете не представляю.От такового надо удаляться что подальше.Конечно если Богу будет угодно он вас выведет но не без крови.Держитесь не сдавайтесь ,главное иметь мужество в борьбе и призывать чаще Бога.Тогда придёт помощь свыше а они этого бояться.

Поделиться сообщением

Почему-то иногда встречаются ответы, что, мол, чёрной магии –это всё суеверие. Но вот, хотя бы взять житие Киприана и Иустины. Несмотря на то, что она была верующей, а действие чёрной силы она на себе ощущала. И эта сила действовала, и скот умирал, и другое случалось.

Вот, напр, статья о.Алексадра Шантаева на эту тему, что чёрная магия действует: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=31&article=6394

Но обращаться к гадалкам, бабкам и проч., занимающимся "исцелением" от порчи - большой грех!

Можно ли сглазить человека? И как самим защититься от сглаза?

Раба Божия Л.

Представляется важным ознакомить вас с тем, как понимает Православная традиция один из важнейших аспектов колдовской практики, а именно порчу, т. е. сглаз.

Что это, суеверие неграмотных бабушек, элемент простонародного поверия сказочного характера или же определенная реальность, точнее, определенный род злого воздействия на эту реальность?

Сразу же поясним ситуацию. Предание нашей Православной Церкви издревле понимало и понимает сглаз (по-славянски "призор очес", то есть ворожба очами) как реально существующее проявление темной бесовской силы, воздействующей через своих служителей. Церковная богослужебная практика подтверждает это в своих молитвенных действиях, например, в молитве, читаемой над всяким крещаемым младенцем.

Таким образом, можно констатировать, что Православная богослужебная практика определенно рассматривает порчу очами, то есть сглаз, как возможную опасность и как действительную причину духовного и физического недуга. "От очес призора, от ревности и зависти и от невидимых духов" молится священник избавить родительницу и новорожденного. Значит, сомневаться в дурном глазе нельзя", - пишет преподобный Амвросий Оптинский к одному из своих духовных чад.

Око человеческое есть проводник света из сердца. То, что исходит из сердца, выражают и, в частности, воспроизводят к действию глаза и, в свою очередь, обращают к сердцу. В контексте тех смыслов, что дает нам Святое Писание, порча есть наведение тьмы ненависти, содержащейся в злом сердце. Или по его злобе и греховному развращению, как находящееся под влиянием диавола, или как с умыслом совершаемое воздействие служителя тьмы. Как говорит Тайнозритель, святой Апостол Иоанн Богослов, "а кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1 Ин. 2, 11).

"Человеконенависть" есть осязаемая сила, настырно и ненасытно алчущая своего проявления через посредников; своего осуществления посредством хвори, несчастья, смертельной вражды, помрачения рассудка... Нет и не может быть "хороших" колдунов, "белых" магов или "добрых" ведьм уже по определению, поскольку колдун или ведьма, целитель или экстрасенс, астролог или гадалка, что бы они ни говорили сами о себе, все получают свой волшебный товар с одной базы, на воротах которой написано "Ад".

Одно из семантических значений слова порча есть ненависть, которая в свою очередь есть духовный символ тьмы. Отсюда сглаз - это действие ненавистью, целенаправленное наведение темной воли на кого-то, науськивание этой воли, приражение и заражение ею.

В одной из наиболее почитаемых в Православии книг - "Лавсаике", сборнике историй из жизни великих подвижников раннего христианства, есть рассказ об одном из чудес преподобного Макария Египетского. Однажды к святому привели на исцеление женщину, жестоко страдавшую от наведенной на нее порчи. Эта женщина была верна своему мужу, но один распутник захотел во что бы то ни стало соблазнить ее. Когда все его ухищрения оказались напрасны, то негодяй прибег за помощью к чародею. Колдун, получив от него хорошую плату, употребил все свои чары заклинания, но не смог возбудить любви в ее сердце. Но он сделал так, что всем, кто только смотрел на нее, она казалась лошадью. Муж, пришедший домой, увидел в постели лошадь вместо жены. Ни муж, ни кто-либо из прежде знавших, - никто не мог узнать прежнюю женщину в образе животного, и горю их не было предела. Надев на нее уздечку как на лошадь, муж повел свою заколдованную жену в пустыню, к преподобному Макарию. Ученики старца хотели было не пускать к нему человека с животным, но человек Божий, получив откровение Свыше, сказал: "Вы смотрите не своими глазами... Она не превратилась в лошадь, а только глазами обольщенных кажется такою". Затем святой исцелил ее, благословив воду и окропив ею, и все увидели в ней прежнюю женщину.

Для нас особенно ценно то изъяснение причин случившегося и то наставление, которое старец дал исцеленной им женщине: "Никогда не оставляй посещать церковь; никогда не уклоняйся от приобщения Христовых Таин; несчастье случилось с тобою от того, что ты уже пять недель не приступала к Пречистым Тайнам Спасителя нашего".

В случае с женщиной наведение порчи оказалось возможным в силу того, что она длительное время (а пять недель без Святого Причастия - это весьма большой срок) уклонялась от принятия Святых Таин и, таким образом, была лишена благодатной защиты, хотя сердце ее оставалось, как у верной христианки, неподвластным воздействию колдовства, то есть любовного заговора. Однако чаще всего это воздействие становится возможным в силу обусловленных причин - нецерковной, далекой от благочестия жизни, аморального поведения, заигрывания с нечистой силой, распутства, злобы к ближнему. Подобное пристает к подобному, гласит античная мудрость, и те, кто склонен творить дела ненависти, сами подвергаются ее воздействию, гораздо более сильному.

Со всей определенностью можно утверждать, что никакие колдовские чары, волхования, никакие заговоры не страшны для верных чад Церкви. Божья благодать, сила Креста и прежде всего божественный огонь Святых Пречистых Тела и Крови Христовых делают христиан непроницаемыми ни для какого сглаза.

Мы живем в смутную эпоху, среди всевозможной нечистоты и нечисти, и как священнику мне приходится часто обращаться к матерям младенцев и малолетних детей: почаще приводите детишек в церковь! Не лишайте их всякой возможности приобщиться Святых Таин! И сами, матери, соблюдайте "ложе нескверно", то есть бегите распутства как тела, так и языка и глаз. Не будьте доверчивы по отношению к гадалкам, знахарям и всевозможным "бабушкам". Последние, так называемые "бабушки", охотно ставят напоказ неосвященные иконы, бормочутлживые "молитвы о трясавицах, о нежитех, о недузех", но сами под страхом смерти не переступают церковный порог, чтобы не утратить своей "целительной силы". И следует помнить, что плата за исцеление бывает страшной, поскольку внешне исцеленный от какой-нибудь хвори ребенок оказывается посвященным какому-либо бесу, и рано или поздно вдруг проявляется в его жизни необъяснимая страсть к беззаконию, злобе, распутству и практически всегда к пьянству.

В заключение хочется обратиться к тем, кто, причисляя себя к крещеному Православному люду, по каким-то причинам воздерживается от общения с Матерью-Церковью. Давать те или иные избирательные советы, как уберечь себя, своих детей и близких от сглаза или прочих воздействий нечистой силы, безсмысленно. Безсмысленно потому, что взятые вне связи с целым отдельные охранительные меры не заменят единого на потребу - жизни во Христе. Вне всей совокупности благодатных церковных Таинств, начиная с Таинства Исповеди, разрозненные молитвы, случайные обращения не принесут желаемого плода.

"Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец", - гласит старинное святоотеческое изречение. Поэтому слова тех, кто, считая себя христианином, говорит: "Я в Бога верую, а в церковь не хожу", - выдают с головой подлинную сущность их веры. И всякие попытки "самолечения", "обереги", суеверные приемы охранения от демонического начала не имеют спасительной силы и обречены на неудачу.

Но всяк, кто имеет насущную нужду защититься, уберечься, спастись от вражьего обстояния, да обратит свои стопы к Церкви. Аминь.

Священник Александр Шантаев, "Слово жизни", с. Сергиевск Самарской области

Поделиться сообщением

В 28.03.2013 в 16:43, Daniil сказал:

Завтра эти двое, собирались ехать фальсифицировать документы, чтобы признать меня недееспособным и получить часть доли квартиры.

Сильно извиняюсь, но признать недееспособным - на каком основании? Вы не работаете? Или у Вас есть недуг?

Поделиться сообщением

Да уж, не может же это быть настолько просто. Или сильно нервничают люди, что уж до такого дошло... И заранее еще предупредили...

А какие документы фальсифицировать собрались?

Поделиться сообщением

В 29.03.2013 в 15:08, Надежда Самойлова сказал:

Сильно извиняюсь, но признать недееспособным - на каком основании? Вы не работаете? Или у Вас есть недуг?

не забывайте,

что весь мир лежит во зле. от Иоанна 15 19

такая жизнь сейчас, что чудес бывает много и с документами тоже... или Вы про взятки ничего не слышали никогда?

Поделиться сообщением

В 30.03.2013 в 02:40, mlsha сказал:

или Вы про взятки ничего не слышали никогда?

Здравствуйте! Слышала. Но это тоже не все так просто. Все в жизни бывает. Просто, возможно, это тоже повод к действию? Всю войну в окопе не просидишь - проиграешь. У вас очень хороший статус "Бог не спасает человека без человека". К великому сожалению, в словах Даниила я не вижу его собственных действий. Цитирую:"Мне от этого немного смешно и дико.

Надеюсь, Господь отведет от меня этих людей уже совсем и поможет наладить мою жизнь, особенно, в тех аспектах, в которых она этими людьми разрушалась.

Эх, как порой хотелось хороших родителей.

Ну да ладно.

Время молиться." Возможно. я не права. Простите. Но все-таки мужчина... Смешно и дико и все? А в следующий раз они ему что - яду подсыпят и все? Еще раз простите.

Поделиться сообщением

Ну а как же всё таки пятая заповедь Закона?

"Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли." Обратите внимание, что это не пожелание, а это пункт Закона, данного нам Богом для неукоснительного исполнения. Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.

Почитать родителей значит: любить их, быть почтительным к ним, не оскорблять и не обижать их ни словами, ни поступками; повиноваться им во всем, кроме советов, направленных против заповедей Христовых; помогать им в трудах, заботиться о них, когда они находятся в нужде, а особенно во время их болезни и старости; молиться за них Богу, как при жизни их, так и по смерти.

Грех непочтения к родителям есть великий грех. По законам Ветхого Завета, злословящий отца или мать, наказывался смертью (Марк. 7,10; Исх. 21,16).

Простите меня, но не могу согласится с оказанием поддержки, соучастия и сострадания в не почитании родителей. Даниил пишет: "Эх, как порой хотелось хороших родителей." Проникновенное отношение к исполнению этого закона предполагает, что для человека плохих родителей в принципе быть не может. Такое суждение о родителях вообще может быть лишь только как субъективное со стороны, но ни как не восприятие и высказывание человека по отношению именно к своим родителям. Даниил называет своего отца и мать - "Этот", "Эта", то есть подчёркивает для самого себя и для окружающих такое отторжение и даже отвращение к родителям, что даже не хочет обращаться к ним не то, что с почитанием, а и малейшим уважением. Как же можно это поддерживать и в этом сострадать человеку?

Сейчас идёт Великий пост и он предписывает нам усилить себя в целомудрии, смиренномудрии, терпении и любви. Душу свою мы должны обличить в смирение и кротость. Всё, что не даётся нам в жизни нашей - это всё от Бога и только для нашего блага, для вразумления, наказания, исправления и спасения. По этому всё без исключения мы должны принимать как дар, за всё благодарить Бога. Или не ужели это всё "плохих родителей" не касается? А может наоборот - это прежде всего касается нашего отношения к самым близким людям?

Не могу ни чего предполагать и тем более утверждать по отношению к родителям Даниила, так как совершенно не знаю этих людей и не вижу их действительных мнений и действий. Помятуя о том, что дух формы рождает, боюсь плохо подумать о людях основываясь лишь на чьём то субъективном мнении. Но то, что Даниилом нарушается Закон Божий - это явно, и это не может очень пагубно действовать на его душу. Не осуждаю Даниила, а по любви к нему сострадаю ему не в том, что у него "плохие" родители, а в том что он губительно для себя нарушает Закон Божий и тем творит себе погибель. Хочу предупредить, подсказать и попытаться хоть как то уберечь.

Даниил, раз Господь дал Вам именно таких родителей, знать только так и нужно это для Вас. Сами должны понять в чём Вас господь пытается может вразумить, может исправить, от чего спасти и в чём дать наказ. В любом случае, как бы Вам не было тяжело и обидно, нельзя на зло отвечать злом и тем самым приумножать его в двойне. Обида - это прежде всего тяжкий грех обиженного, а не вина обижающего. Заповедь Христа "Чти отца и мать свою" стоит по значимости даже выше заповеди "Не убий". Что бы не произошло нельзя нарушать 10 главных Законов Божьих - это гибель, нет в их нарушении ни какого оправдания и быть не может. С Ваших уст не должно сходить ни одного слова осуждения своих родителей, какими бы "не удобными" они для Вас небыли, и прежде любого упоминания их имени, очень было бы благостно и для Вас, и для них, и для Бога когда бы Вы взяли себе за правило вставлять впереди обращение "матушка" и "батюшка", например - "матушка София" или "батюшка Димитрий", и даже тогда, когда они бьют Вас палкой по рёбрам - в этом и есть закон почитания.

Сегодня день поминовения усопших, как говорят в народе - "родительская суббота". Мои милые уже у Бога. Светлая память и вечный покой нашим дорогим и любимым людям.

Поделиться сообщением

Андрей , вроде всё правильно , пятая заповедь .Но только в Евангелии находим вот что : Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Мо­им Небесным; а кто отречет­ся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я при­шел при­нести мир на землю; не мир при­шел Я при­нести, но меч, ибо Я при­шел раз­делить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. (мф.10,34) и в то же время Мф.15:4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет Мф.15:5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

Мф.15:6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

Мф.15:8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Мф.15:9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Мне было одним хорошо , я просто уезжала к своей родне от свекрови и свёкра или старалась просто не приезжать к ним .Но время проведённое в обществе таких людей ,тяжелым грузом ложиться на человека . Вобщем необходимо просто либо терпеть и молиться за ближних своих , а это мало кому удается , либо всё таки решиться собрать все вещи и удалиться от них .Зачем испытывать свои немощи .Либо мы идём за Христом , либо мы начинаем поливать ядом грехов "семя тли "(молитва на сон грядущий):

Молитва 2,

святаго Антиоха, ко Господу Иисусу Христу:

Вседержителю, Слово Отчее, Сам совершен сый, Иисусе Христе, многаго ради милосердия Твоего никогдаже отлучайся мене, раба Твоего, но всегда во мне почивай. Иисусе, добрый Пастырю Твоих овец, не предаждь мене крамоле змиине, и желанию сатанину не остави мене, яко семя тли во мне есть. Ты убо, Господи Боже покланяемый, Царю Святый, Иисусе Христе, спяща мя сохрани немерцающим светом, Духом Твоим Святым, Имже освятил еси Твоя ученики. .....................

Ты одним прав человек должен сам решить как ему идти по жизни дальше ,только за родителей всё равно надо молиться , какие - они не были , простите их за слабость , может кто то и вашу слабость простит .

Изменено пользователем О_К (fakel)

Поделиться сообщением

Даниил, вам надо пройти мед.освидетельствование вашей дееспособности, обратитесь для консультации к адвокату или нотариусу, первичные консультации почти у всех бесплатные, они подскажут как действовать дальше, ничего не подписывайте а ваши документы на жил.площадь вместе с копией мед.обследования сдайте на хранение в банк, и у вас никто и ничего не отберет, если все обстоит так как вы пишете. Молиться конечно надо, но такую ситуацию игнорировать тоже не стоит. На Бога надейтесь но и сами не плошайте.

Поделиться сообщением

В 29.03.2012 в 10:02, *Valentina* сказал:

Даниил, называйте свою мать хоть "тетя Оля" хоть "дядя Петя", все равно она была,есть и будет Вашей матерью.И если она запуталась в жизни,то кому,как не Вам молиться за нее

Вот это в точку! С этого и надо начинать. Она Вас родила, и уже за это оромное Спаси Господи ей. Ваша Мама заблудилась, ну чтож нужно ей помогать! Нужно вытаскивать, и самому вылазить по чуть, по чуть.

Молится как можете, как получается.

Поделиться сообщением

Думаю первое что нужно сделать начать называть ее  М А М О Й !   ВСЕГДА!  ВЕЗДЕ!

Поделиться сообщением

добрый вечер. мы часто пытаемся изменить людей которые рядом с нами живут. Считаем себя православными, считаем что они живут не так как мы. но может стоит задуматься над тем, что если они не хотят жить как мы православные, по тому что они не видят разницы между собой и нами.

Поделиться сообщением

Да.

Времена меняются.

Люди тоже.

Но видимо не все.

Выяснилось, что "папаша" Вячеслав Евраимович, если так его называть вообще допустимо сам бегал тоже по черным магам и ведьмам и всю жизнь также строил мне всяческие козни.

Наверное это такое мне испытание от Бога.

И за него я благодарен.

Только вот что длеать с Ольгой Ивановной и с Вячеславом Евраимовичем даже не знаю.

С одной стороны в Писании сказано "Чти отца и мать".

С другой стороны, речь то ведется о нормальных здоровых людях, психически адекватных, не черных магах и ведьмах.

Возможно, надо просто пойти и перд Богом отказаться от него или как- то еще правильно попросить помощи у Бога, ситуация просто весьма нестандартна и мыслей пока не много что делать с этим дальше.

Или простит его. Только это ведь не поможет.

Или простиь и отказаться.

Или как- то еще более правильно поступить в этой ситуации.

Если честно, отцом его называть дажа для самого себя неприлично стыдно.

Недобрых людей, конечно, на свете немало.

С ними проще, можне простить и забыть и больше не встречать.

Но если таким достался такой родственник, ситуация усложняется.

В любом случае, остается молиться дальше и просить помощи и вразумления в этом испытании.

А дальше как Бог даст. На все Его Святая воля. И верить несмотря ни на что. Пока только такие рецепты приходят на ум. А раз приходят- пора их исполнять. И на все Святая воля Бога.

Поделиться сообщением

В 05.10.2014 в 19:08, Daneil сказал:

С другой стороны, речь то ведется о нормальных здоровых людях, психически адекватных, не черных магах и ведьмах.

В Писании как раз этого не сказано, так что речь ведется о любых людях... Не надо Бога гневить, не отказывайтесь ни от кого, а то заполучите сразу дыру в обороне, бесам только того и надо. Оставьте их в покое, молитесь как можете и за себя лучше отвечайте.

Поделиться сообщением

"Аще отпущаете человеком согрешения их,
отпустит и вам Отец ваш Небесный: аще
ли не отпущаете человеком согрешения их,
ни Отец ваш отпустит вам согрешений ваших".
(Матф. 6, 14-15).

Изменено пользователем Апрель

Поделиться сообщением

Все люди на свете добрые, только они бывает немного запутались, или же чаще мы их не правильно, эгоистично понимаем. "Каждая душа по натуре своей христианка" -Тертуллиан.

Поделиться сообщением

Daneil, у меня в семье тоже есть человек, который занимается магией. Радоваться тут нечему, но как говорится, что есть, то есть. Это, слава Богу, не мама, но тоже близкий человек, поэтому могу Вас понять. Поначалу у меня была к ней такая ненависть! Я чего ей только в душе не желала, за все то, что она творила! Я не понимала, как можно творить такое, по отношению к своим близким людям! В моём понимании, то, что она делала, другими словами можно назвать убийством, просто неузаконенным. Ни в одном суде это не доказать. А ведь она своими действиями хотела со свету сжить людей. Естественно своими нехорошими действиями. Одним словом, я ей желала того же, что и она нам. Но... Я только теперь понимаю, что благодаря ей, я к Богу пришла! Я искала ответы на свои вопросы, и нашла их в Церкви. Потом я не знала как избавиться от своей ненависти к ней. Слава Богу, что Господь мне священника послал мудрого, который мне очень помог своими молитвами и советами. Он мне помог изменить свое отношение к ней, и ко всей этой ситуациям. Потом, постепенно, я начала смотреть на все это другими глазами. Я начала Бога просить избавить меня от этого чувства, чувства ненависти к ней. В этом мне помогла только молитва. А молитва это, другими словами разговор с Богом. Я просто приходила в храм, и обращаясь к Его образу, просто говорила с ним и просила и молила мне помочь! Ну и конечно же покаяние. Постоянная исповедь и причастие, это единственное, что может помочь в такой ситуации. Это не придёт ни через день, ни через месяц. У меня на это годы ушли. Я и сама не поняла, в какой именно момент изменилось моё отношение к ней. Сейчас мне её даже жалко... Раньше, я избегала любую встречу с ней, теперь же мне её обнять хочется. Я поняла, что люблю её как и раньше, в детстве. Как выше было сказано, бесы просто так колдунов не оставляют. Они настолько заблудились!!! Не дай Бог никому!!! Как это страшно осознавать, что в душе нет места Богу, что всем повелевают только тёмные силы.... От того и жалко их. Это больные люди! Только не телом, а душой они больны. Как и было сказано, ненавидеть человека за то, что он болен, это неправильно. Помоги Вам Господь в этой нелёгкой борьбе! Это Ваш Крест, и дан он Вам только потому, что Господь знал, что Вы все это выдержите! Но только с Божией помощью!

Изменено пользователем Лорик (Лариса)

Поделиться сообщением

Цитата

Я поняла, что люблю её как и раньше, в детстве

Как и было сказано, ненавидеть человека за то, что он болен, это неправильно.

Вот и святитель о том же Ларис ( взял из группы монашество)

То, что мы хотим получить от Бога,

мы должны прежде дать ближнему.

А если мы лишаем этого ближнего,

то как хотим получить то же от Бога?

Святитель Иоанн Златоуст

Поделиться сообщением

Ну как. О людях не думать ничего плохого. Почитайте Лествицу, очень интересная вещь.

Поделиться сообщением

На самом деле всем легко говорить... А вот не позавидуешь тому, кто оказался в такой обстановке... Это каким надо быть, чтобы отбиваться и вообще правильно все делать! Главное все упование на Бога возложить! И просить все все по силам...

Вот только прочитала сообщение от Ларисы! Слава Богу, Господь помог ей и многим помогает главное не отрекаться и не роптать... Когда приходишь в умиление, то все враги кажутся тебе как " любимые"... но относишься к ним по доброму! Вот этого хочет от нас Бог! А с ними Он разберется... Помоги Господи!!!

Поделиться сообщением

Защита от колдовства

Святые отцы учат, что колдовство может повредить лишь человеку, не защищённому благодатью Божией, тому, кто грехом сам дал диаволу власть над собой. Чистая христианская жизнь, участие к Таинствах Церкви, молитва, пост – вот надёжная защита от зла.

Преп. Макарий Оптинский:

"На вопрос ваш о колдовстве, — отвечаю, что на право живущих и волю Господню творящих враг не имеет силы подействовать; когда уже он целым легионом не смел сам внити в стадо свиное, а просил на сие позволения у Господа нашего Иисуса Христа, изгнавшего от человека оный легион: то после того что причинит человеку, когда Господь не попустит, или в наказание за грехи, или к испытанию веры?

Пишешь о колдовстве и опасаешься оного; но какую диавол имеет власть над людьми, когда он и в свиней не смел войти без повеления? Но за греховное житие и за гордость попускается действовать врагу.

Писанием вашим... изъясняете скорбь вашу о неблагонамеренности одной женщины, жены купца, снявшего у вас для срубки лес, будто бы она колдунья и имеет способы портить людей, почему вы опасаетесь пустить их водвориться на долгое время в вашем владении и просите на сие моего совета. Я уверен, что вы убеждены в том, что без воли Божией и влас главы нашея не погибнет (Лк. 21, 18) и что бесы не смели без повеления Господня и во свиния внити; то и в этом случае должны быть уверены, что ни злой дух, ни человек, ни зверь, ни ино что вредящее может нам что соделать, аще не будет попущено от Бога, по праведным судьбам Его, или ко искушению, или к наказанию; предаваясь таким образом с твердою верою в волю Божию, надобно стараться о исполнении святых Его заповедей. Но ежели вера оскудевает и находит сомнение, то в таком случае не пожалеть того, что выгодно отдали рощу, лучше отказать и избавить себя и многих немощных, находящихся под влиянием вашим, от такого сомнения и беспокойства.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

у меня тоже ситуация имеющая отношение к данной теме.Крёстная моя занимается колдовством и не скрывает уже более этого,раньше подозрения просто были,сейчас она открыто признаётся в поклонение бесам,чего стоят одни похороны её матери,где она осуществляла свои бессмысленные и оскорбительные ритуалы.Я отношусь к ней с жалостью,стараюсь разговаривать всегда по доброму,не упрекать,но твёрдо говорю,что то что она делает наносит её душе непоправимый вред.Вообще мы редко видимся и общаемся,но рана в душе осталась,этот человек всё-таки крестил меня.Несу ли я за неё какую-то ответственность?

Поделиться сообщением

В 06.10.2014 в 10:07, Елена Валентиновна сказал:

у меня тоже ситуация имеющая отношение к данной теме.Крёстная моя занимается колдовством и не скрывает уже более этого,раньше подозрения просто были,сейчас она открыто признаётся в поклонение бесам,чего стоят одни похороны её матери,где она осуществляла свои бессмысленные и оскорбительные ритуалы.Я отношусь к ней с жалостью,стараюсь разговаривать всегда по доброму,не упрекать,но твёрдо говорю,что то что она делает наносит её душе непоправимый вред.Вообще мы редко видимся и общаемся,но рана в душе осталась,этот человек всё-таки крестил меня.Несу ли я за неё какую-то ответственность?

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...