Ptica 283 Posted May 16, 2016 ВСЕХ ЖЕНЩИН ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛЕЙ ЖЕН - МИРОНОСИЦ!!!! Share this post Link to post
МАРГАРИТКА 2128 Posted May 16, 2016 (edited) Дорогие сестры во Христе,участницы оптинского форума!Поздравляю Вас с самым прекрасным нашим праздником Святых Жен Мироносиц! Желаю вам душевного тепла и покоя,нескончаемой радости и хорошего настроения,Любви и понимания! Будьте счастливы и делитесь частичкой радости и счастья со своими родными и близкими! Вчера после службы раздаю своим девочкам мандаринки)) а тут мальчики стоят рядом. А мандарины такие вкусные )) и тут меня осенило:"Ведь сегодня и Иосиф Аримафейский, и Никодим. Несправедливо парней оставлять без солнечного фрукта ))". Все остались довольные)) Дорогие во Христе братья-форумчане ! Разделите с нами эту радость) Желаю вам быть для нас во всем опорой поддержкой!Никогда не унывать и не сдаваться!Храните свой семейный очаг и дарите Любовь своим супругам, мамам, сестрам и дочерям !Храни всех Господь ! Edited May 16, 2016 by МАРГАРИТКА Share this post Link to post
Яна Б. 215 Posted August 19, 2016 Дорогие о Господе отцы, братия и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с праздником Преображения Господня! Пусть Христос просвещает вас фаворским светом! Сейчас я паломничаю в Валаамской обители, сегодня у нас престольный праздник. Молюсь о здравии дорогого отца Венедикта с братией Оптиной Пустыни! Share this post Link to post
Инна В. 109 Posted August 19, 2016 Дорогие о Господе отцы, братия и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с праздником Преображения Господня! Пусть Христос просвещает вас фаворским светом! Сейчас я паломничаю в Валаамской обители, сегодня у нас престольный праздник. Молюсь о здравии дорогого отца Венедикта с братией Оптиной Пустыни! С праздником! Поклон валаамской земле! Share this post Link to post
M.B. 429 Posted August 19, 2016 С праздником! Доброго здравия епископу Панкратию с братией обители и Вам. Share this post Link to post
раб Божий Алексей 1106 Posted September 14, 2016 С Новым Годом православные!!! Share this post Link to post
АлександрIV 379 Posted September 21, 2016 С праздником РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ, православные! Share this post Link to post
АлександрIV 379 Posted November 28, 2016 Православные! С началом поста вас! Всем духовных сил и бдительности в сохранении мира и благоговения в душе. Господь с нами! Share this post Link to post
МАРГАРИТКА 2128 Posted November 28, 2016 (edited) Самый главный пост – не есть друг друга… Только соблюдается с трудом… От того теплей бывает вьюга, Чем с людьми родными общий дом… От еды отказ – благое дело… Только от злобливости отказ Вылечит не только душу с телом, Но ещё добру дорогу даст… Нужно отказаться от обиды И от равнодушия навек, Чем формальный пост лишь внешним видом, А внутри пропащий человек… Главное в себе не потеряться, Заблудившись в мыслях как в лесу… Вряд ли нам удастся исцеляться, Исключив вино и колбасу, Но оставив в мыслях беспорядок, Пустоту в душе и гнев в сердцах… Лучше вкус любимых шоколадок, Радость незнакомого лица… Главное, уметь делиться счастьем, Радоваться свету глаз чужих… И не быть рабом карьеры, власти… Главный пост – добро сердец живых… Можно «объедаться» наслажденьем, Пресыщаясь жизнью, как едой… И тогда придёт души затменье И она окажется пустой… Не беда, когда с деньгами туго, Если настоящая семья… Самый главный пост – не есть друг друга И любить не только букву «Я»… Ирина Самарина Edited November 28, 2016 by МАРГАРИТКА Share this post Link to post
Мария Ш 2707 Posted December 6, 2016 сегодня почтили память св благоверного князя Александра Невского литургией в храме его имени. это недалеко от Оптины. село Мощенки , бывшее Александровское. первая литургия за последние 40 лет. праздник!!! еще праздник, (общечеловеческий) что 260 лет назад родился Моцарт _____"Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!*Ни высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь, это душа гения.*Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна оставаться музыкой.*Говорить красноречиво, очень большое искусство, но надо знать момент, когда следует остановиться.*Чтобы сорвать аплодисменты, нужно либо писать вещи настолько простые, чтобы их мог напеть всякий возница, либо такое непонятное, чтобы только потому и нравилось, что ни один нормальный человек этого не понимает.*Не надо вести себя недостойно здесь, это кардинальный вопрос, остальное будет сделано само.*Я не уделяю внимания к чьей-то похвале или вине. Я просто следую за своими собственными чувствами.*Работа — мое первое наслаждение.*Это большое утешение для меня помнить, что Бог, к которому я приблизился в скромной и искренней вере, пострадал и умер для меня, и что он будет смотреть на меня в любви и сострадании. Share this post Link to post
Евгения (Владимир) 590 Posted December 6, 2016 Спасибо за замечательную подборку моцартовских высказываний!Музыка Моцарта прекрасна и действительно общечеловечна!Но не могу не уточнить...5 дека