Jump to content
Olqa

Праздники и Поздравления

Recommended Posts

С Праздником дорогие сестры!

ВСЕХ  ЖЕНЩИН ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛЕЙ ЖЕН - МИРОНОСИЦ!!!!

74be1120ed7a.jpg

Дорогие сестры во Христе,участницы оптинского форума!Поздравляю Вас с самым прекрасным нашим праздником Святых Жен Мироносиц! Желаю вам душевного тепла и покоя,нескончаемой радости и хорошего настроения,Любви и понимания! Будьте счастливы и делитесь частичкой радости и счастья со своими родными и близкими!

Вчера после службы раздаю своим девочкам мандаринки)) а тут мальчики стоят рядом. А мандарины такие вкусные )) и тут меня осенило:"Ведь сегодня и Иосиф Аримафейский, и Никодим. Несправедливо парней оставлять без солнечного фрукта ))". Все остались довольные))

Дорогие во Христе братья-форумчане ! Разделите с нами эту радость) Желаю вам быть для нас во всем опорой поддержкой!Никогда не унывать и не сдаваться!Храните свой семейный очаг и дарите Любовь своим супругам, мамам, сестрам и дочерям !Храни всех Господь !

Edited by МАРГАРИТКА

Дорогие о Господе отцы, братия и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с праздником Преображения Господня! Пусть Христос просвещает вас фаворским светом!

Сейчас я паломничаю в Валаамской обители, сегодня у нас престольный праздник. Молюсь о здравии дорогого отца Венедикта с братией Оптиной Пустыни!

post-5309-0-89136000-1471606955_thumb.jpeg

post-5309-0-11483000-1471606990_thumb.jpeg

post-5309-0-07739500-1471607825_thumb.jpeg

Дорогие о Господе отцы, братия и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с праздником Преображения Господня! Пусть Христос просвещает вас фаворским светом!

Сейчас я паломничаю в Валаамской обители, сегодня у нас престольный праздник. Молюсь о здравии дорогого отца Венедикта с братией Оптиной Пустыни!

С праздником! Поклон валаамской земле!

С праздником! Доброго здравия епископу Панкратию с братией обители и Вам.

С праздником РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ, православные!

Православные! С началом поста вас! Всем духовных сил и бдительности в сохранении мира и благоговения в душе. Господь с нами!

Самый главный пост – не есть друг друга…

Только соблюдается с трудом…

От того теплей бывает вьюга,

Чем с людьми родными общий дом…

От еды отказ – благое дело…

Только от злобливости отказ

Вылечит не только душу с телом,

Но ещё добру дорогу даст…

Нужно отказаться от обиды

И от равнодушия навек,

Чем формальный пост лишь внешним видом,

А внутри пропащий человек…

Главное в себе не потеряться,

Заблудившись в мыслях как в лесу…

Вряд ли нам удастся исцеляться,

Исключив вино и колбасу,

Но оставив в мыслях беспорядок,

Пустоту в душе и гнев в сердцах…

Лучше вкус любимых шоколадок,

Радость незнакомого лица…

Главное, уметь делиться счастьем,

Радоваться свету глаз чужих…

И не быть рабом карьеры, власти…

Главный пост – добро сердец живых…

Можно «объедаться» наслажденьем,

Пресыщаясь жизнью, как едой…

И тогда придёт души затменье

И она окажется пустой…

Не беда, когда с деньгами туго,

Если настоящая семья…

Самый главный пост – не есть друг друга

И любить не только букву «Я»…

Ирина Самарина

Edited by МАРГАРИТКА

сегодня почтили память св благоверного князя Александра Невского литургией в храме его имени. это недалеко от Оптины. село Мощенки , бывшее Александровское. первая литургия за последние 40 лет. праздник!!! еще праздник, (общечеловеческий)  что 260 лет назад родился Моцарт         _____"Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
*
Ни высокая степень интеллекта, ни воображение, ни оба вместе не создают гения. Любовь, любовь, любовь, это душа гения.
*
Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна оставаться музыкой.
*
Говорить красноречиво, очень большое искусство, но надо знать момент, когда следует остановиться.
*
Чтобы сорвать аплодисменты, нужно либо писать вещи настолько простые, чтобы их мог напеть всякий возница, либо такое непонятное, чтобы только потому и нравилось, что ни один нормальный человек этого не понимает.
*
Не надо вести себя недостойно здесь, это кардинальный вопрос, остальное будет сделано само.
*
Я не уделяю внимания к чьей-то похвале или вине. Я просто следую за своими собственными чувствами.
*
Работа — мое первое наслаждение.
*
Это большое утешение для меня помнить, что Бог, к которому я приблизился в скромной и искренней вере, пострадал и умер для меня, и что он будет смотреть на меня в любви и сострадании.

Спасибо за замечательную подборку моцартовских высказываний!Музыка Моцарта прекрасна и действительно общечеловечна!Но не могу не уточнить...5 дека