Перейти к публикации
АндрейВ.Х.

"Осиповцам" посвящается

Рекомендованные сообщения

В 07.03.2021 в 16:46, Павел П. сказал:

В начале его позиция была иная?

Хотя бы первую страницу темы прочтите. Позиция о. A Lost Sheep не изменилась.

В 07.03.2021 в 16:46, Павел П. сказал:

Ссылка на обвинение будет, или это просто такое необоснованное обвинение?

Вот ваше огульное заключение:

В 07.03.2021 в 16:29, Павел П. сказал:

Ваш аргумент по смыслу именно такой.

Смысла слов батюшки вы не знаете, раз сделали такой вывод.

Павел, осторожнее с фамильярностью.

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 17:16, Павел П. сказал:

То есть, ты "мессия"?

Соблюдайте субординацию для начала и не надо мне тыкать.

Второе замечание Вам.

Третьего не будет.

На атеистических форумах модеры действуют так же

Теперь понятно откуда дровишки)).

Видимо Вас оттуда вежливо попросили, нашли приют у нас.

Боюсь ненадолго.

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 17:19, Andrei† сказал:

Хотя бы первую страницу темы прочтите. Позиция о. A Lost Sheep не изменилась.

При чем здесь позиция по осипову, когда мы с лостшипом говорили о ереси протоиерея Олега?

В 07.03.2021 в 17:19, Andrei† сказал:

Вот ваше огульное заключение:

Вот теперь есть о чем говорить...

лостшип: "С одной стороны, прот. Олег известный преподаватель, по его конспектам обучаются люди. С другой стороны, современных авторов часто "заносит", такое тоже сплошь и рядом, тот же А.И. яркий пример".

Вот лостшип сам подтверждает, что и осипова, и протоиерея Давыденкова "заносит". При чем, обоих заносит максимально круто: у них не Православие, а модернистские ереся. Я далек от мысли, что протоиерей Давыденков, который пишет тн учебники и катехизис, просто заблуждается, это было бы наивно. С осиповым давно все ясно, протоиерей Олег также незатейливо отрицает православную догматику. Если лостшипу угодно с этим не соглашаться, то это его дело. Очевидно же, что он считает это всего лишь неким "заносом" (кстати, что это такое в устах автора по тн догматике? Он что, профнепригоден?), при этом сам лостшип бездумно повторяет слухи о мифическом латинском пленении , говорит: "я слышал", будучи не в состоянии этого обосновать. Это несерьезно. Итак, мои претензии обоснованы, а твои ко мне, в огульном охаивании - нет.

А так да... Все что вам остается, так это забанить и быть счастливыми... Ведь я грубый и на ты, бы-гы-гы... Ну и ранимый же народ пошел нынче... Но о смирении все хором будут поучать...

сибиряк: 'Теперь понятно откуда дровишки)).

Видимо Вас оттуда вежливо попросили, нашли приют у нас".

"Прозорливость" пошла, солидарность...

Изменено пользователем Павел П.

Поделиться сообщением

Пока утверждаю. В пределах терпимого.

Мой дружеский совет вам, чтобы задержаться здесь хоть немного подольше. Уж поверьте, за более 10 лет существования нашего сообщества - форума, таких жареных и красноречивых было здесь сотни. Устав свой поберегите для личного форума, у нас свой устав. Пишите по существу, по делу и по теме. 

Без переходов на личности к любому участнику форума и тем более обсуждения действий администрации. Это запрещено абсолютно везде.

В 07.03.2021 в 17:53, Павел П. сказал:

А так да... Все что вам остается, так это забанить и быть счастливыми...

Все в Ваших руках..

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 19:41, АлександрIV сказал:

Хуже. Набор каких-то расплывчатых штампов. Методичку скопипастил в тему. Если взяться отвечать,- отвечать не на что, не за что зацепиться.

Помогу зацепиться. Вы принимаете или отрицаете православную догматику, содержащуюся в Символических книгах Вселенской Церкви?

Процитировать "методичку" не затруднит?

Поделиться сообщением

Тебе было откровение, как я живу?

Я высказал общее суждение. Но раз ты принял на свой счет, то, видимо, попал по больному месту. Бороться с чужими ересями легче, чем жить по Евангелию. 

«Иже хощет спастися, прежде всех подобает ему держати кафолическую веру, ея же аще кто целы и непорочны не соблюдет, кроме всякого недоумения, во веки погибнет»

Если по Евангелию не живешь, то и веры непорочной не имеешь. А чтобы жить по Евангелию, надо учиться у более опытных. Лет через 20 начнешь что-то понимать.

• Like 3

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 17:53, Павел П. сказал:

Я далек от мысли, что протоиерей Давыденков, который пишет тн учебники и катехизис, просто заблуждается, это было бы наивно. С осиповым давно все ясно, протоиерей Олег также незатейливо отрицает православную догматику.

Павел, вы высказываете ваши обвинения с нескрываемым неуважением к личностям, о которых говорите. Ваши "далёк от мысли" и "давно всё ясно" — явный грех осуждения. Для православного христианина такое поведение недопустимо.

Данная тема, которую я открыл, предназначена не для клеймления еретиков и суда над ними, а для беспристрастного разбора определённых высказываний наших — прошу заметить! — братьев во Христе и обоснования выявленных расхождений с православным учением.

И на основании этого разбора с Божьей помощью постараемся не допустить ошибок в своём исповедании веры. А за оступившихся братьев следует молиться Господу: "дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово, а порознь — члены." (1 Кор. 12:25-27)

• Like 3

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 19:43, Павел П. сказал:

Помогу зацепиться.

Не надо. Я не буду участвовать в обсуждении этой темы. И поэтому, если Вы заметили, удалил свое сообщение.  Впереди пост, надо о другом думать. 

Для Вас же приведу выдержку из жития Макария Великого:

"Как Бог покрывает мир, так и авва Макарий покрывал согрешения, которые он, и видя, как бы не видел, и слыша, как бы не слышал".

http://www.patriarchia.ru/db/text/909780.html

„Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред.“ —  Мишель де Монтень

• Like 2

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 23:53, Юрий Кур сказал:

Бороться с чужими ересями легче, чем жить по Евангелию. 

Ты живешь по Евангелию? Ути-пути молодец... С ересями бороться не надо?

Если по Евангелию не живешь, то и веры непорочной не имеешь. А чтобы жить по Евангелию, надо учиться у более опытных.

Ты живешь по Евангелию? Ути-пути молодец... У тебя вера непорочная? Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Лет через 20 начнешь что-то понимать. 

А мне щас сколько, и как давно я в Церкви? Прореки, понимающий...

В 08.03.2021 в 09:07, АлександрIV сказал:

И поэтому, если Вы заметили, удалил свое сообщение.  Впереди пост, надо о другом думать. 

Ага... А я-то подумал, потому что глупость сказал...

"Как Бог покрывает мир, так и авва Макарий покрывал согрешения..."

А ереси он тоже покрывал, как модернисты? Он модернист?

„Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред.“ —  Мишель де Монтень 

Бы-гы-гы... Неслабые у тебя авторитеты, Монтен какой-то, ты б еще Спинозой меня пришиб... Кстати, он это про меня сказал, или про тебя? Так нормально?

Вот честно, не за этой перепалкой я сюда пришел... Но если вы неправы, то вам ничего больше и не остается, как блеять о жизни по Евангелию и как надо быть добрым.

Итак, ты принимаешь или отрицаешь православную догматику, содержащуюся в Символических книгах Вселенской Церкви?

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 16:17, Павел П. сказал:

Итак

Павел

Вы прихожанин церкви? Исповедуетесь? Причащаетесь? 

Вы духовную семинарию закончили? Так?

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 16:50, Мано сказал:

Павел

Вы прихожанин церкви? Исповедуетесь? Причащаетесь? 

Вы духовную семинарию закончили? Так?

У тебя дети, внуки, друзья, подружки, собака, кошка есть? Я думаю, что обсуждать меня тебе лучше не со мной...

Ты принимаешь или отрицаешь православную догматику, содержащуюся в Символических книгах Вселенской Церкви?

Поделиться сообщением

Неслабые у тебя авторитеты

А ты кто такой, чтоб о моих авторитетах рассуждать? 

А ереси он тоже покрывал, как модернисты? Он модернист?

Похоже мальчику пора на воздух. Цель его пребывания тут, судя по вызывающему поведению,- втянуть побольше народу в склоку перед постом. 

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 08:30, Andrei† сказал:

беспристрастного разбора определённых высказываний наших — прошу заметить! — братьев во Христе

С чего вдруг еретик "во Христе"?

Павел, вы высказываете ваши обвинения с нескрываемым неуважением к личностям, о которых говорите.

Личности меня не интересуют, договорились?

Ваши "далёк от мысли" и "давно всё ясно" — явный грех осуждения.

Непонятно, какое тебе дело до моих грехов осуждения, если думать ты должен о своих...

Для православного христианина такое поведение недопустимо.

Cобственные представления о недопустимом рекомендуется держать при себе.

А за оступившихся братьев следует молиться Господу

Да. Только следует отделять оступившихся от еретиков.

а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18, 17).

За еретиков тоже следует, предварительно изгнав их из Церкви, для их же пользы.

И не нужно цитировать Библию не к месту. В приведенной тобой цитате сказано о заблуждающихся, а не о еретиках.

"Камень веры Православно-Кафолической Восточной Церкви."

"2. Бичем, сделанным из веревок, Господь изгоняет из хра­ма продающих и покупающих. Если купцы были изгнаны из Церкви, то тем более долж­но изгонять еретиков и строго их наказывать".

https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Javorskij/kamen-very-pravoslavno-kafolicheskoj-vostochnoj-tserkvi/12

и обоснования выявленных расхождений с православным учением.

Вот это правильно. Ты понимаешь, что протоиерей Олег нападает на Церковь, клевеща на Нее, когда говорит, что Церковь впала в латинскую ересь? И лостшип с ним за компанию. И что, таким образом, он противоречит Христу, говорящему " врата ада не одолеют"? По Давыденкову - одолели. И что он допускает возможность спасения вне Церкви. Да и другого еще всякого есть у него, о чем говорить излишне... Достаточно того, что он отрицает Символические книги.

В 08.03.2021 в 17:10, АлександрIV сказал:

А ты кто такой, чтоб о моих авторитетах рассуждать? 

Ну не Монтень, извини...

Похоже мальчику пора на воздух.

"Дави, мочи его!!!!!!!!!! Даешь смирение неосуждение доброта!!!!!! Уря, товарищи!!!!!!!"

Цель его пребывания тут судя по вызывающему поведению,- втянуть побольше народу в склоку перед постом.  

А как ты определяешь, чье поведение более вызывающее, мое или твое? Ты в курсе, что невозможно втянуть того, кто не хочет втягиваться?

Ты принимаешь православную догматику, изложенную в Символических книгах Вселенской Церкви? Или тебя это вообще не интересует?

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 16:51, Павел П. сказал:

А что конкретно Вы предлагаете? 

Спасибо за урок. 

Как это страшно, когда человек не снимает розовых очков, и не пытается разглядеть кто он есть на самом деле. 

Даже если этот человек набирает знания. Без любви все бесполезно. Не можешь любить людей - уважай.  

Изменено пользователем Мано

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 17:12, Павел П. сказал:

Даешь смирение неосуждение доброта!!!

Все свои предидущие посты перечитай.

Ты принимаешь православную догматику, изложенную в Символических книгах Вселенской Церкви?

Тебе какое дело? Я тебе вопросы задаю? Вот и ты мне не задавай.

Поделиться сообщением

Ты живешь по Евангелию? Ути-пути молодец... С ересями бороться не надо?

А Вы (предлагаю перейти на Вы)? Судя по "ути-пути", вряд ли. С ересями бороться надо. Сначала победите главную ересь в себе. С чего Вы решили, что Вы не в ереси? Из-за того что книжки прочитали, и решили, что всё поняли?

Ты живешь по Евангелию? Ути-пути молодец... У тебя вера непорочная? Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Про веру непорочную - это же Вы написали, что собрались её защищать. 

А мне щас сколько, и как давно я в Церкви? Прореки, понимающий...

Сколько бы не было, но пока, видать, недостаточно для понимания.

Ты принимаешь православную догматику

Мы то принимаем, а вот Вы только на словах. Обсуждать с Вами догматику бессмысленно. Потому как отец Лост Шип Вам уже писал:

Цитата

A Lost Ship: Писание говорит, что "в злохудожную душу не внидет премудрость". Человек начинает понимать духовные вещи, только когда он подвизается и живет по заповедям, а не когда ему кажется, что он их понимает

Изменено пользователем Юрий Кур
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 16:08, A Lost Sheep сказал:

Последний особенно хорош, преп. Иустин излагает все строго в православном духе.

К сожалению, не все, в отличие от первых двух.

https://kiprian-sh.livejournal.com/271308.html

Изменено пользователем zeyere

Поделиться сообщением

удалил

Изменено пользователем Юрий Кур

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 18:00, Юрий Кур сказал:

Обсуждать с Вами догматику бессмысленно.

Юрий, строго говоря, догматику не обсуждают: ее принимают или отвергают, это если говорить вообще. А если конкретно, то

В 08.03.2021 в 18:00, Юрий Кур сказал:

Потому как отец Лост Шип Вам уже писал: 

Цитата

A Lost Ship: Писание говорит, что "в злохудожную душу не внидет премудрость". Человек начинает понимать духовные вещи, только когда он подвизается и живет по заповедям, а не когда ему кажется, что он их понимает 

То выходит, что священник неправ, так же как и все кто говорит здесь, что сначала добрые дела а потом все остальное.

"Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви."

"Введение.

Предварительные понятия.

4. Почему в начале нужна вера?

Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие, «без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:6).

5. Почему кроме веры нужны жизнь по вере и добрые дела?

С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как свидетельствует слово Божие, «вера без дел мертва» (Иак. 2:20)."

https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Moskovskij/prostrannyj-pravoslavnyj-katekhizis/1

Вот это и есть догматика, взятая из Символической книги Вселенской Церкви. Обсуждать здесь, собственно, нечего, а можно только принять или отвергнуть Символическую книгу, а вместе с ней Божественные догматы и Церковь.

Не понимаю, почему Вы не знаете таких простых вещей, ведь если по - хорошему, то Катехизис следует читать еще до Крещения. Еще я вижу, Вы тут говорите о жизни по Евангелию. Никто из православных в здравом уме не скажет про себя, что живет по Евангелию, это протестантская мантра.

Изменено пользователем zeyere

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 13:37, A Lone Wolf сказал:

Да, конкретно 5 богословских воззрений Осипова являются еретическими. Эти воззрения перестанут быть ересью, если их изложит кто-то другой? Нет. Вот именно об этом речь, а не об осуждении Алексея Ильича.

Конечно,еретическими,все верно.

Благодарю Вас за открытие темы, Вашу позицию и поздравляю с сегодняшним праздником.Молитвами великого православного борца с ересями свят. Николая да введет Господь наш Дух Святой всех  православных Христиан в землю Правды(пс.142).

Очень подробная богословская работа по одной из ересей Осипова:Отзыв на учение проф. А. И. Осипова о Евхаристии на основе его лекции «Таинство Евхаристии».

http://ieralexei.ortox.ru/presushhestvlenie/view/id/1192033

5 гл Дела плоти известны...они суть .jpg

Поделиться сообщением

В 22.05.2021 в 10:54, Дионисий из Тулы сказал:

Очень подробная богословская работа по одной из ересей Осипова:Отзыв на учение проф. А. И. Осипова о Евхаристии на основе его лекции «Таинство Евхаристии».

что же это за "богословская работа", которая построена на анализе цитат без контекста, да и без источника? И почему мы должны доверять этому священнику в богословских вопросах?  Вот поживет в Церкви столько, сколько А.И., там посмотрим )

отец Алексей меня кстати поразил следующим обозначением своего прихода:

Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Куда-то Русская Православная Церковь пропала...

Поделиться сообщением

Неплохая подборка материалов против ересей Осипова,возможно Вам что-то пригодится:

http://www.protiv-eresi.ru/2013/08/eshatologiia-Osipov.html

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 22.05.2021 в 12:49, Юрий Кур сказал:

что же это за "богословская работа", которая построена на анализе цитат без контекста, да и без источника?

Очень хорошая богословская работа,благодарю отца Алексия за столь подробный полезный разбор.Источник указан,в работе названа конкретная лекция г-на Осипова.

Поделиться сообщением

В 22.05.2021 в 13:11, Дионисий из Тулы сказал:

Неплохая подборка материалов против ересей Осипова,возможно Вам что-то пригодится:

Спасибо, но для меня эта тема исчерпана. И Вам предлагаю её не реанимировать. Ни к чему хорошему это не приведет.

Кстати, в списке Ваших "разоблачителей" С.М.Масленников, книги которого признаны Издатсоветом вредными.

• Like 2

Поделиться сообщением

Это, да.

Теперь эти "писатели" форумно-интернетные поменяли тактику: после того как выливают свой ушат помоев в виде заказанных публикаций на форумах и в сообществах — шибко благодарят и льют лесть ведрами.

Изменено пользователем M.B.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: ~*~Иринушка~*~
      Являются ли ересью слова С.Есенина - 

Из письма Г. А. Панфилову  (ноябрь 1912 г. Москва):  "Гриша, в настоящее время я читаю Евангелие и нахожу очень много для меня нового... Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха: что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одаренного светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему." (читать полный текст письма)
  • Создать...