user_1077 881 Опубликовано: 1 августа, 2012 Стоимость билета видимо иной раз от водителя зависит))))) в последний раз я ехала с каким-то другим водителем из этой компании, он взял 600 (их там несколько,но я лично знаю двух) Наташа, у Владимира тоже микроавтобус,но мест поменьше,как я и написала,где-то всего 9. На мой взгляд,если на выходные только,то лучше и не придумаешь,как отправиться с Подворьем. А вот автобусом с Теплого стана я уже и не представляю как ехать,уж очень медленно он идет с заездом во все селения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 1 августа, 2012 А можно уточнить, из Оптины в Москву я так поняла отправление в 2 ночи, а из Москвы в Оптину? И как водители работают, всю неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 1 августа, 2012 Да, конечно, с подворья ехать очень удобно, тем более, что заезжаешь в Шамордино и не надо волноваться, что в гостинице нет мест! В холодное время года, если не было авто, то ездила исключительно с ними! Но это всё по возможности! Честно говоря, для меня один день в Оптине - это очень мало! Везде бегом! В позапрошлую субботу, я уехала на автобусе с Тёплого стана в 9.30 и приехала в Оптину всего на час позже, чем подворье, делали всего две остановки, в Калуге 10мин. и в Перемышле 5мин. За то, если подворье уехало из Оптины в воскресенье в 13.00, то здесь была возможность задержаться до ночи, спокойно погулять, отдохнуть, искупаться в источнике, побывать на беседе у о.Наместника, а с 21.00 до 23.00, по воскресеньям, в Храме Иллариона обычно проводятся очень интересные беседы с батюшкой. В общем, кому как удобно и все варианты хороши, выбирай любой! Слава Богу за всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 1 августа, 2012 А можно уточнить, из Оптины в Москву я так поняла отправление в 2 ночи, а из Москвы в Оптину? И как водители работают, всю неделю? Мне, кажется, что летом они работают каждый день, но это лучше уточнить у них по телефону. Если мне не изменяет память, то они в 5,30 высаживают ночных и ждут, когда наполнится машина обратно в Оптину до 8.00, но в любом случае, этот момент нужно согласовать по телефону, например, чтобы полчасика Вас подождали, если Вы не успеваете к этому времени. А вообще, в ближайшую воскресную ночь, я опять собираюсь ехать с Иваном Павловичем, если даст Бог, я уточню эту информацию! ) P/S Да, кстати, И.П. подъезжает к остановке в 1-45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 1 августа, 2012 :thank_yp: всех благодарю за ценную информацию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 1 августа, 2012 Наташа! Спасибо тебе за подробную информацию. Будем знать, потому как очень хочется поехать в октябре. как Бог даст! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 1 августа, 2012 Несколько удивлена написанному, потому как ехала однажды с С. до Оптины с Москвы, вел себя весьма корректно и доброжелательно. На этой машине, номер. которой здесь написала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 1 августа, 2012 Марина, темносиняя "Мазда" насколько я помню. Иван Павлович заверял меня, что ездит с Оптины каждую ночь, но лучше все равно заблаговременно позвонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 1 августа, 2012 Да, Катя, по-моему эта машина. Прости, если речь о твоем знакомом, но .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EКатерина 2 677 Опубликовано: 1 августа, 2012 Да, Катя, по-моему эта машина. Прости, если речь о твоем знакомом, но .... Марина, познакомилась я с ним также как и Вы, да и знакомство длилось столько же) Просто по дороге с ним разговорились. В Бога он не верит, но как сказал " против этого говорить тебе ничего не буду". Я очень благодарна ему за то, что он безропотно согласился заехать в Калугу на вокзал, чтобы захватить нашего Тимофея Пнина до Оптины. Жизнь его, как я поняла, не легка(((... Поэтому... только пожалеть и помолиться о нем )... P.S. наверное, хватит уже нам человека обсуждать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mаргаритка 611 Опубликовано: 1 августа, 2012 Простите, если смутила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивушка - Ирина 719 Опубликовано: 1 августа, 2012 Если Бог даст, то 6 августа буду в Оптиной! Хотела бы побывать в Шамордино и Клыково. Скажите, пожалуйста, как добраться в эти обители из Оптиной, есть ли где остановиться в Клыково на 1-2 дня и какой автобус идет из Клыково с Москву? Задавала эти вопросы на их сайте, но мне пока не ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 1 августа, 2012 Насколько мне известно, прямых автобусных маршрутов из Оптины в заданные точки почему-то пока не придумали, поэтому придётся воспользоваться либо такси (телефоны указаны выше) либо найти попутчиков на машине, которых немало в гостинице и келье либо прилепиться к экскурсионному автобусу, которые паломничают в выходные дни. В Шамордино они точно заезжают из Оптины, а вот в Клыково не припомню такие автобусы...В любом случае, на всё воля Божья! Поверьте, если Ему будет угодно Вас порадовать, то непременно побудете и там и там, а если нет, то во славу Божью останетесь довольны малым Моя информация, возможно, устарела, и, может, кто-то знает лучше вариант? Да не промолчите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 2 августа, 2012 Ирина, из Оптиной в Клыково можно добраться на маршрутном такси, время отправления из Оптиной в 10-00 и 15-00 (до 15 человек), Телефона в данный момент под рукой нет, может позже сообщу. Но Вы можете обратиться в монастырскую гостиницу в Оптиной, там кажется должно висеть расписание и телефоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивушка - Ирина 719 Опубликовано: 2 августа, 2012 Наташа Белочкина и Tampy, спасиБО за ответ! В том году я была в Оптиной 60 часов, поэтому тогда решила не суетиться и сосредоточиться на молитве в монастыре. А в этот раз у меня времени побольше и, если Бог даст, хотелось бы посетить Шамордино и Клыково, хотя еще не известно, уеду ли в Оптину... Господи, помоги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 2 августа, 2012 Во славу Божию! Молитесь батюшке Амвросию, и всё обязательно устроится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 2 августа, 2012 Ольга, вот спасибо! Как Америку открыла! Ну наконец-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 2 августа, 2012 Да, Наташа, я тоже была приятно удивлена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 3 августа, 2012 Ирина, из Оптиной в Клыково можно добраться на маршрутном такси, время отправления из Оптиной в 10-00 и 15-00 (до 15 человек), Телефона в данный момент под рукой нет, может позже сообщу. Но Вы можете обратиться в монастырскую гостиницу в Оптиной, там кажется должно висеть расписание и телефоны. 8-910-607-13-68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 6 августа, 2012 А можно уточнить, из Оптины в Москву я так поняла отправление в 2 ночи, а из Москвы в Оптину? И как водители работают, всю неделю? Мир вам, братья и сестры! Хочу поделиться свежей информацией по времени рейсов Ивана Павловича: Работает каждый день, кроме субботы (ночь из Оптины) и, соответственно, воскресенье (утро из Москвы); Прибытие к м.Тёплый стан - в 5.30, отъезд в Оптину - в 7.00 или около того. В любом случае, предварительно звонить и согласовывать посадку ибо места могут быть уже предварительно забронированы. м. Тёплый стан открывается по чётным числам в 5.41, по нечётным в 5.49, поэтому, чтобы не толпиться с основной массой в переходе у закрытых дверей метро, можно переждать это время в машине у И.П. Ну а кто не любит, как я, подземный транспорт, где в это время уже начинается сходка рабочего населения, с 5.00 часов от метро ходят автобусы, троллейбусы и маршрутки, которые в это время летят по дорогам, минуя ещё спящие пробки. Просто надо заранее "пробить" удобный маршрут. Сегодня я в этом сделала для себя большое открытие..)) Оказывается, если сесть на автобус №37, то через 20мин., например, можно уже стоять на ж/д платформе ст. Битца (Курское направление), а через 30мин. на ст.м. Красногвардейская (если это кому-то о чём-то говорит ) Ирина, из Оптиной в Клыково можно добраться на маршрутном такси, время отправления из Оптиной в 10-00 и 15-00 (до 15 человек) 8-910-607-13-68 Что касается маршрутного такси из Оптины в Клыково, то здесь немного посложнее..Тарифная ставка этого такси составляет 1500т.р. То есть, если Вы приехали в Оптину одна или вдвоём, то Вам надо потрудиться, чтобы собрать группу в количестве 14 чел. и заплатить за это мероприятие всего по 110р. с каждого. Одним словом, цена билета зависит от количества пассажиров – паломников. Программа длится два часа (дорога туда/обратно, знакомство с монастырём, посещение кельи матушки Сепфоры, заезд на Св.источник). Водителя зовут Сергий, время отправления так же можно согласовать с ним. Поэтому, я просто приклеилась к паломникам из Калмыкии, которые каждый день делали выездки в близлежащие монастыри и с низкими поклонами вместе с ними посетила матушку. Более того, Господь устроил так, что эта группа должна была выезжать из Оптины в тот же день, что и мне, и ехать в град Серпухов, в Высоцкий и Владычий монастыри, что находится в 30 мин. от загородного дома, в котором, я сейчас живу, и у них имелось как раз одно свободное местечко. Мне оставалось только выбирать с кем и когда удобнее . Слава Тебе, Господи, за Твою безмерную Любовь к нам грешным!!! Хочу так же обратить Ваше внимание, что если Вы всё же окажетесь там, не важно каким путём, идите сразу в иконную лавку и попросите работниц монастыря провести для Вас ознакомительную экскурсию, которую они с удовольствием проводят бесплатно. Помоги всем Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 6 августа, 2012 Ах. как не хватало этой информации! Но прочитать не могла уже))). Еще поделитесь, прошу очень, какие варианты поселения, окромя гостиницы))). С 1 по 5 августа три раза переселяли))). С одной стороны - это все бесценный опыт, плюс утешения в казалось бы безвыходных ситуациях, плюс новые люди, каждый как Подарок. Но время, такое бесценное в Оптине - сколько же его ушло на выяснение - будет место или нет. Вот бы логистика обители по выработки менее затратного маршрута перемещений одиноких паломников.))) Слава Богу за все! Все было - как надо было быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 6 августа, 2012 Наташа, благодарю за столь нужную и подробную информацию. Говорит-говорит , вы правы, 37-ой так и ходит Теплый стан-Красногвардейская, а рано утром, до пробок, как раз можно долететь за 30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina499 405 Опубликовано: 6 августа, 2012 Вот уж странно, вроде несколько новых корпусов построили и вы Ольга были не в выходные, а в будни...раньше в будни было гораздо проще с гостиницей и выселения после одной ночи тоже не было. Задачка, мы тоже планировали на 3 дня сами без группы приехать в конце месяца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 6 августа, 2012 Марина, была со среды по воскресение. Как раз пятница-воскресение - самые напряженные дни, т.к. едут группы.Поэтому одиночек выселяют, а затем опять заселяют на свободные места, на улице никто не остается, конечно же. Вопрос количества "багажа", который надо переносить с места на место. И времени, это самое главное. Сначала я хотела написать: Если есть возможность - приезжайте не в эти три дня. Это будет совсем другая Оптина - тихая, не спешащая. Но это не совсем правильно. Да, может сложится так, что будешь видеть только много людей, очереди в чайной, в книжных лавках, в трапезной. А можно все это принять спокойно, с радостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 6 августа, 2012 Ольга, да, странно, что вас дергали в будни с места на место...( Обычно сие явление характерно для выходных дней, когда наблюдается особенный порыв паломников и стоянки близ монастыря забиты автомобилями и автобусами. Сама раньше не понимала логики таких переселений, но, видимо, именно в выходные дни, ожидая организованные группы, больше ориентируются на них. Сегодня, уже на остановке, ожидая ковер-самолет Иван Палыча, познакомилась с ребятами, которые впервые посетили Оптину, но расположились в лесу в собственных палатках. Учитывая, какое над Оптиной звездное ночное небо, есть в таком жительстве доля романтики.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение