Георгий. 1 431 Опубликовано: 14 сентября, 2018 14 минут назад, breathing сказал: Скрытый текст Даже удивительно, что у нас есть такие деликатные люди. Слегка покоробило, но я не обижаюсь, потому что понимаю, что это звучит, как будто человек слегка нездоров. ) Нам всем не хватает качественного общения. искреннего, теплого и легкого. Очень приятно с вами общаться. ) +++ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Annihilator 122 Опубликовано: 14 сентября, 2018 (изменено) 11 минут назад, Георгиев сказал: Дело не в том способен или нет.., еще пять лет назад вполне мог целые рефераты писать в обсуждениях с оппонентами. А почему бы вам не создать свой сайт? С интересной тематикой, где могли бы читать то что вы пишете, но не комментировать и осуждать... 21 минуту назад, breathing сказал: Нам всем не хватает качественного общения. искреннего, теплого и легкого. Очень приятно с вами общаться. ) Благодарю. Мне тоже очень нравится с вами общаться. 28 минут назад, breathing сказал: А что значит ваш ник? Ваши сообщения так быстро изменяются, :))) но я успел недавно заметить вопрос. Мой ник взят в честь святого Квинта Септимия. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Quintus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 14 сентября, 2018 1 минуту назад, Quintus сказал: А почему бы вам не создать свой сайт? С интересной тематикой, где могли бы читать то что вы пишете, но не комментировать и осуждать... Благодарю. Мне тоже очень нравится с вами общаться. Сайт был и есть, но он инф. о ситуации связанной с укр. ну и не много от всего мировой политики. Да и все время писал тут, что тут нахожусь ради спокойного и мирного общения, полностью уединится пока не выходит, тяжело!( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Annihilator 122 Опубликовано: 14 сентября, 2018 2 минуты назад, Георгиев сказал: Сайт был и есть, но он инф. о ситуации связанной с укр. ну и не много от всего мировой политики. Да и все время писал тут, что тут нахожусь ради спокойного и мирного общения, полностью уединится пока не выходит, тяжело!( Что ж, это здорово! А чего вы не указали его здесь, ваш сайт... Интересно было бы посмотреть. А зачем полностью уединятся? Можно выйти на улицу и начать общаться хотя бы с детьми. ))) Хотя конечно могут подумать всякое, но всё же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 14 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Quintus сказал: Что ж, это здорово! А чего вы не указали его здесь, ваш сайт... Интересно было бы посмотреть. А зачем полностью уединятся? Можно выйти на улицу и начать общаться хотя бы с детьми. ))) Хотя конечно могут подумать всякое, но всё же. Там политика и здесь на форуме будет не к месту мой сайт. (Сайт на движке WordPress) заблокировали мне вход, по понятным причинам - это, как на Focebook по указанию кураторов из госдепа блокируют неугодный контент, который не согласуется с их представлением о инф. По этим причинам, меня блокировали на Focebook, так что, ушел от туда. Да и не безопасно стало, у нас укр. "власть" репрессируют т.н. сепаратистов. И по большому счету, за четыре года прорывания инф. блокады иссякли силы. Тяжело передвигаться, детей люблю, но в наше время все с ног наголову перевернули, и то, что раньше было вполне нормальным, сейчас стало: [могут подумать всякое...] в наше время, настолько все извратилось, мышление людей деградировало. Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Георгиев 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
breathing 605 Опубликовано: 14 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Quintus сказал: Ваши сообщения так быстро изменяются, :))) но я успел недавно заметить вопрос. Мой ник взят в честь святого Квинта Септимия. Почитала про этого святого. К своему стыду ничего не знала о нем. ) 3 часа назад, Quintus сказал: А зачем полностью уединятся? Можно выйти на улицу и начать общаться хотя бы с детьми. ))) Хотя конечно могут подумать всякое, но всё же. Я так люблю детей... ) Они мне платят тем же... На улице, в торговых центрах, если увидела малыша - значит день не зря прожит. На стадионе, куда я хожу, детишки лет по 5-6 играю в футбол. Тренер у них. Так забавно наблюдать. Такие смешные и чудесные. ) 3 часа назад, Quintus сказал: Ваши сообщения так быстро изменяются, :))) Нет, это не мои сообщения изменяются. Это настройки форума. Если пишешь одно сообщение за другим, то они объединяются. Интервал, видимо, минута или две. ) Изменено 14 сентября, 2018 пользователем breathing 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The Annihilator 122 Опубликовано: 14 сентября, 2018 2 часа назад, Георгиев сказал: Да и не безопасно стало, у нас укр. "власть" репрессируют т.н. сепаратистов. О, вы оказывается с Украины... Не знал об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 14 сентября, 2018 33 минуты назад, Quintus сказал: О, вы оказывается с Украины... Не знал об этом. Я рад что родился и живу в древней колыбели Руси и православного монашества, но видимо, мы на столько прогневали Бога, что Он, послал нам таких, горе "правителей", увы! Надеюсь и верю, что колыбель Руси и православного монашества воскреснет и процветет в ней былое Величие Православной Руси! «Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!» 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
breathing 605 Опубликовано: 15 сентября, 2018 11 часов назад, Георгиев сказал: Я рад что родился и живу в древней колыбели Руси и православного монашества Я помню, как первый раз приехала в Киев. в 2004 году. Мы конечно все святыни посетили. Но я не могла понять что такое со мной происходит. Невероятное душевное состояние. Счастье. Теперь я могу назвать это состояние благодатью... Я была во многих прекрасных столицах мира, но ни где не чувствовала такой душевный подъем. Но теперь я не скоро туда поеду. Потому что осквернили святую землю.( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 15 сентября, 2018 19 часов назад, Quintus сказал: Не знаю как вы, но я никому никогда не ломал жизни А этого никто не знает. Не можем мы знать, как наши слова и поступки отразились на жизни других людей (за исключением совсем вопиющих случаев, конечно). Поэтому и написала, что любовь и прощение нам должны быть ближе, чем суд и справедливость. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 15 ноября, 2018 Думала куда эту статью скопировать и пришла к выводу, что эта тема более-менее подойдёт. ОЛЬГА НАДПОРОЖСКАЯ. НЕ НУЖНО О ЦЕРКВИ СУДИТЬ ПО ТОРГОВЦАМ Отвечая на нападки, мы часто говорим, что на Церковь нельзя смотреть только как на «общественный институт», которому присущи те же черты, что и остальному обществу. Церковь, объясняем мы, это Царство не от мiра сего, Богочеловеческий организм, глава которого – Христос. И слышим в ответ: «И где же эта ваша идеальная Церковь»? То, что наши собеседники не видят, не понимают Таинственной жизни Церкви – это их беда. Но ведь и у нас есть беда: наши пороки, которые подвергаются осмеянию именно потому, что принадлежат нам — людям «не от мiра сего», которые, по словам святого Амвросия Оптинского, «должны жить на земле так, как колесо вертится: чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх». Очередным поводом для осмеяния Церкви стал бюстик Путина «из бивня мамонта», продающийся в церковной лавке Троице-Сергиевой Лавры. «Я даже не сразу понял, — пишет автор заметки в altgazeta.ru. — Подумал, какой еще Путин может продаваться в церкви? Там же, вроде, торгуют предметами религиозного культа и поклонения верующих в Христа». Но, пройдясь по лавкам Лавры, автор действительно увидел и бюстик Путина за двадцать семь тысяч, и «подарочный набор» (кажется, фляжка и рюмки) за сорок пять, и наручные часы за пятьдесят три. «На ценниках покрупнее написано не «цена», а «сумма пожертвования», — отмечает наблюдательный, хотя и не очень грамотный автор. — При чем, таких лавок в лавре и на прилегающей к ней территории больше десятка. А еще есть лавки и магазины монастырских продуктов, книг и цветов. Монастырские трапезные, рестораны, гостиницы, парковки и экскурсии с платным «благословлением» использования фотоаппарата на территории этого памятника истории и культуры». Что же ответить ему на это? Что в Лавре он не заметил главного – Свято-Троицкого собора с мощами преподобного Сергия Радонежского, игумена Русской земли? Что святой Сергий, поселившись на этом месте, своими руками построил первую деревянную церковку, и позже, когда вокруг него собралась чтившая его братия, по-прежнему носил убогую одежду, сам рубил дрова, носил воду, пек хлеб и иногда по несколько дней оставался без еды? Что сегодня и в Троицком соборе, и в других лаврских Храмах ежедневно служится Божественная литургия, совершается Таинство Евхаристии, и автор заметки сам может прийти туда с покаянным сердцем? Что Православие – там, в Храме, у аналоя с Крестом и Евангелием, а не в лавке, где продается бюст президента и малахитовые часы? Но у него уже сложилось личное впечатление, Церковь для него – большая лавка и, как и многие другие, он не собирается приходить сюда с какими-то духовными поисками. Как и мы не пойдем молиться в ювелирный салон. В конце текста автор раскрывает нам свой главный секрет: оказывается, у производителя этот бюстик Путина можно купить всего за 15 тысяч рублей! «Получается, рясаносы из лавры наваривают на её продаже 12 тысяч рублей (80% от стоимости)», — заключает он. Под этой заметкой оставлено много комментариев, но вполне исчерпывающим стал уже первый из них: И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21:12-13). Только, в очередной раз справедливо вспоминая эти слова, мы забываем одно: когда Господь изгнал продающих и покупающих, Храм не остался пустым. Ведь там ещё были молящиеся, и Сам Христос, и Его апостолы – а это и есть Церковь. Не нужно судить о ней по торговцам, которые вновь расставляют свои столы. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 16 ноября, 2018 9 часов назад, р.Б Валентина сказал: Очередным поводом для осмеяния Церкви стал бюстик Путина «из бивня мамонта», продающийся в церковной лавке Троице-Сергиевой Лавры. «Я даже не сразу понял, — пишет автор заметки в altgazeta.ru. — Подумал, какой еще Путин может продаваться в церкви? Там же, вроде, торгуют предметами религиозного культа и поклонения верующих в Христа». Но, пройдясь по лавкам Лавры, автор действительно увидел и бюстик Путина за двадцать семь тысяч, и «подарочный набор» (кажется, фляжка и рюмки) за сорок пять, и наручные часы за пятьдесят три 9 часов назад, р.Б Валентина сказал: Под этой заметкой оставлено много комментариев, но вполне исчерпывающим стал уже первый из них: И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21:12-13). Меня дочь часто этим попрекает. Даже не знаю, что отвечать. Спасибо за статью, стоит подумать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 16 ноября, 2018 38 минут назад, inna d сказал: Меня дочь часто этим попрекает. Даже не знаю, что отвечать. Спасибо за статью, стоит подумать. Вот и я ( на работе особенно ) слышу подобное. Больно, а что сказать? Скорее слова тщетны будут.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 16 ноября, 2018 Тот, кто приходит в церковь за чем-то духовным, он даже внимания не обратит на побрякушки. А в Лавре же огромное количество иностранных туристов проходит. Им кроме побрякушек вообще ничего не надо. В Оптиной туристов нет, так и бюстов и часов тоже нет. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 16 ноября, 2018 1 час назад, A Lost Sheep сказал: А в Лавре же огромное количество иностранных туристов проходит Это точно, я просто поразился веренице огромных автобусов, с китайцами и Бог весть из каких стран, Лавра вся кишит просто туристами, а они очень уж любят всяких там матрёшек, сувенирчиков ))) Братии тоже надо как-то выживать, расходов наверно тоже хватает. Вот например все требы и свечи там бесплатные, за пожертвования кто и сколько положит... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 16 ноября, 2018 В какой-то из проповедей в интернете батюшка говорил, что вот по подобным замечаниям на цены свечей, просфор и т.п. они всюду убрали цены. Бедную матушку в иконной лавке разрывали: " а что бесплатно? Как это за пожертвования? А раньше сколько было? А если больше дать? (советы из очереди) а я давал/ла столько-то...... В общем такой хаос начался, что снова установили цены, на этом и закончились претензии. Но, там речь шла о маленьком городке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 16 ноября, 2018 не заметил я хаоса в Лавре, четко написано - за пожертвование. Все и всем понятно... Идут подают монаху требы, рядом опускают пожертвование, берут свечи и пошли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 16 ноября, 2018 33 минуты назад, sibiryak сказал: не заметил я хаоса в Лавре, четко написано - за пожертвование. Все и всем понятно... Идут подают монаху требы, рядом опускают пожертвование, берут свечи и пошли. Я и не имела ввиду, что в Лавре хаос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 16 ноября, 2018 Помню как в 80-х, уже курсантом, первый раз задумался о существующем советском строе. Подумал, что может быть ВСЕ ЭТО чудовищный обман ... и всякий раз решал, что быть такого не может. Сегодня лукавый, в моем испорченном уме, мрачные вопросы задает...Но тут другие обстоятельства. Что только мне не показывали бы, не доказывали, знаю, что Бог есть .. другое дело как верен я Ему..совсем не верен. Но ведь к вере Бог приводит ? Значит и меня привел .. и значит Он любит меня, и ждет верности. Войско фараона видело как перед евреями море расступилось, и они не уверовали. А нам, что не скажи, не покажи против веры, мы будем верить, потому что знаем, и будим учиться быть верными. А оправдывать надо не монахов, или Церковь, а себя ругать и винить. Зачем Церковь оправдывать? Она с Христом. Он дает не оправдания, а любовь. И защищать Его нам можно только верностью. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 16 ноября, 2018 Святитель Николай Сербский "Скупому господину о церковном блеске" письма 174, 175 https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Serbskij/missionerskie-pisma/2#2_174 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 16 ноября, 2018 В Лавре большая проходимость туристов и паломников.Поэтому там свободное пожертвование .По моему в Сретенском монастыре также...Для приходских храмов это не выгодно . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 16 ноября, 2018 58 минут назад, р.Б Валентина сказал: Я и не имела ввиду, что в Лавре хаос Я понял, просто ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 16 ноября, 2018 5 минут назад, sibiryak сказал: Я понял, просто ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 2В 91 Опубликовано: 16 ноября, 2018 (изменено) В 13.09.2018 в 00:09, Георгиев сказал: [Высокомерный Всезнайка какой знакомый портрет. В среде молодых амбициозных строителей новой жизни таких много. Узнаю себя в расцвет возрастного максимализма. Не могли мы с Вами, кстати, случайно где-то на королевском приеме зацепиться зубьями корон?). Вообще-то говорят, что если один видит на голове другого корону, то на его голове наверняка сверкает такая же, с небольшими отличиями). И еще говорят, что если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло, а если ...вдруг худо??) Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Георгий 2В 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 16 ноября, 2018 Без комментариев. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение