Jump to content
Sign in to follow this  
Quintus

Очень крепко сказано... Неужели всё так и есть?

Recommended Posts

Жёсткая проповедь известного миссионера:

 

Звонил мне вчера один человек, ему уже под 90 лет, но он уже немножко потерял ориентир в пространстве, вот говорит: 
«Вы скажите там Путину, ну что ж творится: вот мусульмане! У нас уже три столицы мусульманских государств, и во всём мире вот что творится, пусть они этому поставят заслон». 
 
Извините, мусульмане – они детей любят. В Чечне нет детских домов. Почему христианство победило? Потому что христиане нечто могли предложить мусульманину. 
 
Я когда с Чингизом Айтматовым (мы с ним были дружны) говорил: «Чингиз Торекулович, а чего это Вы для своих произведений избрали вообще такую христианскую тему?» Например, «Богородица в снегах», он там про одного семинариста роман написал. Он объясняет: «А выше образа Христа нет ничего». 
 
А что современные православные или католики могут предложить мусульманскому миру? Что? Водку, проституцию, наркоманию, ненависть друг к другу и так далее. И полностью брошенные дети. Сказать: ну чего, христианство – это вера алкоголиков и проституток. Любая женщина крещёная только свистни – и они, 20 человек тут же улягутся. У них гражданский брак. Ха-ха. И всё, и никаких обязанностей. Ведь это религия животных. Эти же животные, они убивают собственных детей. Да вы чего. 
 
А мусульманство – нет. Каждый мусульманин рад каждому ребёночку, он их любит. 
 
Мы дошли до того, что в исламе любви оказалось больше, чем христианстве. Это не потому, что Христос оскудел любовью, нет. Это наше христианство оскудело. Потому что христианство – это религия жертвенной любви. А наше христианство извратилось. Потому что мы только: «Господи, дай!», «Господи, вот у меня проблемы», «у меня проблемы там квартирные», «у меня проблемы с сынком, он никак не может в институт поступить», «у меня проблемы с дочкой», «И вот ты мне, Господи, дай, дай, дай, дай». 
 
А христианство – это по-другому. Вот если вспомнить нашего первомученика архидиакона Стефана: в него кидают камни, чтобы он отрёкся от Христа, а он твёрдо стоит в вере, он терпит эту боль и умирает за Христа. А современный христианин? Современный мусульманин – он хочет умереть за свою веру. Он обматывает себя динамитом, куда ему его муллы, улемы прикажут, он туда идёт и умирает, взрывает вместе с собой, он готов собой пожертвовать. Его объявляют террористом. Но он не для того это делает, что хочет нагнать страху на весь мир. 
 
Конечно, Европа трясётся от страха и изгибается под собственной толерантностью. Но ничего не могут сделать, потому что нет таких юношей, которые готовы умирать за Христа. Из всех так называемых христианских юношей таких нет: он только ходит и всё что-то ноет, и жалуется, и всё плохо, и «я не знаю как», и «помогите», и только в церкви и слышно: «Помогите. Помогите. Помогите». Вот, всё наоборот. Всё выродилось. Всё изменилось. В этом причина. 
 
Поэтому сейчас любой мусульманин является примером. Всё наоборот. Вера, окрылявшая миллионы людей, которые шли на подвиги, они шли в пустыню, они колонизировали Сибирь, они строили храмы. Преподобный Сергий с одним топором ушёл лучшим боярским сыном в леса радонежские, и потом его ученики создали более сотни монастырей, которые стали образцами хозяйства, библиотеки, образование. А теперь что? Одни больные нытики. Вот в чём причина. 
 
Поэтому тут хоть Путину, хоть Медведеву хоть чего не рассказывай, ничего же не изменится от этих жалоб и стонов. Что-то изменится только тогда, когда изменится дух, когда будет гореть, когда будет желание, когда будет охота умереть за Христа. Охота Ему отдать жизнь. Охота этому послужить. 
 
А у нас ну максимум всё-всё себе, себе, себе и чуть-чуть – Богу. На Тебе свечечку, на Тебе записочку, на Тебе на монастырьчик, готов и в очереди постоять. Опять – приложиться, а зачем? Чтоб себе. «Вот у меня операция», «вот у меня дочка», «вот у меня внук». Опять себе. А когда же Богу? 
 
Кто бы мог подумать, что исламский мир станет примером. А почему эти юноши умирают? Ну потому что они не хотят, чтобы у них было государство, в котором правят педерасты. Они не хотят, чтобы вот эта эстрада похабная к ним пришла. Они не хотят, чтобы везде, на всех площадках полуголые бесстыжие девки извивались. Они этого не хотят. Они хотят, чтобы те люди, к которым приковано внимание христианского мира, на их глазах по восьмому разу замуж не выходили, по шестнадцатому не женились. Они не хотят расшатывания своих устоев, прежде всего семейных. Вот за что они умирают. Это не какие-то там спустившиеся с гор террористы. Большинство этих юношей с высшим образованием. Да, они фанатики. Почему? От слова фанатос — они готовы идти на смерть. 


 
© Протоиерей Димитрий Смирнов

 

 

Сразу скажу, что эта проповедь отца Дмитрия меня задела. И я не во всем с ним согласен. А что вы думаете об этом? 

 

Share this post


Link to post

Он для того так жестко и говорит, чтобы задеть слушателей, дать им импульс что ли. А уж как получается, так и получается.

 

Пример с мусульман брать, я думаю, совсем не стоит...

  • Like 1

Share this post


Link to post

Много с чем несогласен и не только по этой теме, но и по другим темам с протоиереем Димитрием Смирновым, но это отдельная тема, да и думаю, не стоит ворошить ее, слишком много его мыслей высказанных вслух не просто задевают, а рушат мир в душах православных верующих. 

 

Касательно самой темы, вот пару моментов на которых делаю акцент:

3 часа назад, Quintus сказал:

Д.С. Его объявляют террористом. Но он не для того это делает, что хочет нагнать страху на весь мир. 

о. Д.С. видимо плохо знает менталитет мусульман, либо, не желает его воспринимать таким каков он есть. Не хочу сюда постить видео террористов ИГИЛ и пр. и Ко* где они сами рассказывают, что и как, это можно при желание самим найти в интернете. 

Главная их мысль в том, что тот, кто не верит по их лекалам считается по их определению неверными и подлежат тотальному уничтожению, не взирая на возраст, и пол. Так что, о. Д.С. в корне не прав, он не понимает главной концепции джихада у террористов, хотя, и сами эти террористы не понимают главную цель джихада.

Не так давно слушал одного муфтия где он говорил о истоках и проблемах терроризма среди мусульман. Он сказал, что джихад должен быть прежде всего перед самим собой, т.е. борьба собственными страстями. Но извратили суть ислама, внесли свои понятия джихада и превратив ислам не веру любви, а веру убийц. (Конечно, не дословно, но суть таже). 

3 часа назад, Quintus сказал:

Д.С. Кто бы мог подумать, что исламский мир станет примером. А почему эти юноши умирают? Ну потому что они не хотят, чтобы у них было государство, в котором правят педерасты. Они не хотят, чтобы вот эта эстрада похабная к ним пришла. Они не хотят, чтобы везде, на всех площадках полуголые бесстыжие девки извивались. Они этого не хотят. Они хотят, чтобы те люди, к которым приковано внимание христианского мира, на их глазах по восьмому разу замуж не выходили, по шестнадцатому не женились. Они не хотят расшатывания своих устоев, прежде всего семейных. Вот за что они умирают. Это не какие-то там спустившиеся с гор террористы. Большинство этих юношей с высшим образованием. Да, они фанатики. Почему? От слова фанатос — они готовы идти на смерть. 

Тут даже комментировать не хочу, может, Д.С. перейти в ислам, раз он так ратует о исламе?!.. протоиерей Олег Стеняев более последовательный в своих словах и выводах. о. Даниил Сысоев до самой муч. смерти обличал неправильное истолкование ислама некоторыми современными проповедниками, по сути, за что они его и убили. 

Очень по многим вопросам несогласен с Д.С., ужъ простите, что выбиваюсь из общей когорты почитателей протоиерея Димитрия Смирнова. 

В данной теме ни кому не навязываю своего личного мнения, это мое мнение, у каждого свой взгляд, но развивать тему не буду, она будет полемический настроена, тут слишком сложные и серьезные вопросы, на которые должна дать разъяснения сама РПЦ во всей своей полноте, в противном случае - это будет мнение против другого мнения, что приведет к нежелательной полемике. 

Согласен кто со мной или нет, но это - мое мнение, у других, подозреваю, будет совсем противоположное, каждый имеет право на свое мнение, конечно, держа себя в рамках этики общения. 

Edited by Георгиев
  • Like 3

Share this post


Link to post

Полностью согласна с Георгием.

Только он забыл как нашим мальчикам в Чечне резали головы его кумиры. И там еще был рядовой Евгений Родионов, который не захотел снять распятие с шеи. И за отказ был жестоко казнен воинами аллаха. Они просто отрезали ему голову.

 

Писать можно долго и много. Скажу кратко. Сплошная чушь от начала и до конца. И просто дико что это говорил православный священник.

 

Я жила в пяти странах мира. В том числе мусульманской. Все что он пишет это ложь. Только одно то, что он террористов называет борцами за веру - кощунство.

 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
1 час назад, breathing сказал:

Полностью согласна с Георгием.

Да, там в комментариях под проповедью много негативных комментариев. Одна девушка даже написала: "Верить в Бога, значит убивать невинных людей? Тогда я лучше поверю в макаронного монстра!"... Жаль, что она наверно не захочет теперь идти в церковь.

  • Like 1

Share this post


Link to post

IMG_20180914_213808.jpg

"...Жаль, что она наверно не захочет теперь идти в церковь..."

А это как Господь

 

 

Share this post


Link to post
12 минут назад, Olga сказал:

 

Скрытый текст

IMG_20180914_213808.jpg

 

Скрытый текст

 

"...Жаль, что она наверно не захочет теперь идти в церковь..."

А это как Господь

 

 

 

 

У меня два деда прошли ВОВ и оба скрывали свои награды, один так всю жизнь на костылях и прожил. Дело не в наградах, а в том, как он относится к тому или иному...

Вы же помните , что насчет награды сказано в СП?!..

 

ПС. И кстати, нет ни одного боевого ордена или медали, только юбилейные, это так.., к снимку выше.

Edited by Георгиев
  • Like 1

Share this post


Link to post

И все-таки не стоило бы так строго давать свои оценки заслуженному и уважаемому  РПЦ пастырю. У него много поклонников среди братьев, сестёр, он воспитанник архим.Павла Груздева. Кроме того, вспомним предупреждения свт.Иоанна Златоустого о смертельной опасности осуждения священноначалия, даже если кто из них совершает непотребное. Благодать действует  и через его руки. Осуждением осуждается сама Благодать. Куда дерзаем своим умозаключением??

Edited by Георгий 2В
  • Like 2

Share this post


Link to post
В 14.09.2018 в 21:07, Quintus сказал:

Да, там в комментариях под проповедью много негативных комментариев. Одна девушка даже написала: "Верить в Бога, значит убивать невинных людей? Тогда я лучше поверю в макаронного монстра!"... Жаль, что она наверно не захочет теперь идти в церковь.

Считаю главное, чтобы человек к Богу пришёл. В Его Небесную Церковь. Хорошие у вас намерения, но поверьте, кто дружит с этим миром, тот враг, Христу. Распяли Его в этом мире. Храни вас вас Господь. 

Share this post


Link to post
В 14.09.2018 в 16:02, Quintus сказал:

Что-то изменится только тогда, когда изменится дух, когда будет гореть, когда будет желание, когда будет охота умереть за Христа. Охота Ему отдать жизнь. Охота этому послужить. 
 
А у нас ну максимум всё-всё себе, себе, себе и чуть-чуть – Богу. На Тебе свечечку, на Тебе записочку, на Тебе на монастырьчик, готов и в очереди постоять. Опять – приложиться, а зачем? Чтоб себе. «Вот у меня операция», «вот у меня дочка», «вот у меня внук». Опять себе. А когда же Богу?

Обычный человек служит себе, даже скорее своим страстям. Христианин должен служить Богу. Часто через ближнего. Поэтому он необычный человек, особенно по меркам современного мира.

ИМХО, обычный современный человек почти неинтересен. Да и поскольку каждый служит самому себе, то единства у людей быть практически не может. Если только интересы временно совпадут..

  • Like 2

Share this post


Link to post
1 час назад, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Обычный человек служит себе, даже скорее своим страстям. Христианин должен служить Богу. Часто через ближнего. Поэтому он необычный человек, особенно по меркам современного мира.

ИМХО, обычный современный человек почти неинтересен. Да и поскольку каждый служит самому себе, то единства у людей быть практически не может. Если только интересы временно совпадут..

Не знаю, как вы, или ещё кто-то, из людей, это дело каждого, персональное, я лишь могу сказать за себя, что я никому и ничего не должен. Кроме себя самого. Если хочу спастись, то должен жить Заповедями Христа и не поверите, так как только Он Один, Спаситель,  но это нужно будет только мне самому, так как от этого будет зависеть только моя жизнь.  И не поверите, я грешник, мечтающий стать Христианином, так как мой Бог, Христос, и Он Сам спустился на землю, чтобы послужить человеку. Если можно, то разъясните мне, грешному, как человек, являясь творением, может послужить Творцу?

Share this post


Link to post
1 час назад, Владислав-777 сказал:

Если можно, то разъясните мне, грешному, как человек, являясь творением, может послужить Творцу?

"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мф.25:40)

"Пожри Богови жертву хвалы и воздаждь Вышнему молитвы твоя" (Пс.49:14)

 

Ну, а дальше сами.

  • Like 4

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...