~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о поездках по храмам, монастырям и другим интересным местам нашей необъятной Родины и не только. Для начала хочу рассказать об одном благодатном месте. Находится в Московской области, Коломенский район, с.Богдановка. Храм Казанской иконы Божией Матери и источник "Неупиваемая Чаша". Место очень красивое, на пригорке. Березки, часовня с русской печкой и купели. Все очень хорошо сделано, уютно, красиво, ухоженно. А сколько там чудес и исцелений! Сама была, и не раз свидетелем. Вода целебная и очень вкусная, по милости Божией и Матушки Богородицы. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем ~ Весна ~ 9 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 20 сентября, 2018 Замечательная тема Весна,. Отлично. Мне тоже есть что рассказать и показать ) Завтра большой праздник. А там продолжим. Всех поздравляю с наступающим праздником рождества Богородицы! Помощи и покрова Пресвятой Владычицы нашей всем желаю. Пресвятая Богородица. спаси нас! 3 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) Весна ,в часовне есть русская печь??? настоящая русская печь ? Как туда можно добраться ?) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем МАРГАРИТКА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) Да, настоящая печка в часовне! Ее топят практически круглый год, и готовят удивительный чай травяной на водичке из источника! После купели так здорово! А летом из самовара!) Сейчас напишу как доехать. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем ~ Весна ~ 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) У меня фотографии с телефона, не очень. Вот здесь информация еще:http://церкви-коломны.рф/Svyatoy-Istochnik-Neupivaemaya-Chasha-Bogdanovka.htmhttps://yandex.ru/images/search?text=богдановка источник неупиваемая чаша&stype=image&lr=10722&source=wiz Как добраться. Если на общественном транспорте. Это рязанское направление. На электричке с Казанского вокзала или из Рязани до станции Коломна. Затем до автостанции Старая Коломна. Там ходит автобус 24, примерно каждый час, ехать где-то 50 минут. Если на автомобиле. Со стороны Москвы, по трассе М5 после с.Степанщино развязка направо на Коломну, затем после п.Радужный т-образный перекресток напротив зеленого забора, там есть указатель - "Источник Неупиваемая чаша - 21км". Направо. Дорога хорошая. Приезжайте! Постоянно служатся молебны, читают акафист по воскресеньям. Много, очень много людей исцеляется от алкоголизма, наркомании, табакокурения. У нас в семье есть свидетельства. Человек очень долго не мог бросить курить. Потом стали ездить туда, молиться, окунаться в источник, брать святую воду. Он ее пил очень много, особенно, когда "ломка" начиналась. Правда помогает! Какой-то особенный состав у этой воды. Погашает огонь разных страстей! Немного изменила фотографии (допустили до нормального компа)) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем ~ Весна ~ 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orchid 189 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево (Московское подворье монастыря Оптиной Пустыни) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Orchid 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) Спасибо большое ! Место на самом деле очень благодатное и красивое.Райский уголок Московской области . Честно говоря (только не ругайте )меня печка русская в часовне заинтриговала.)Часовни практически у каждого источника есть , а вот печки ...) у нас дома тоже есть печка русская , если что ) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем МАРГАРИТКА 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) 19 минут назад, МАРГАРИТКА сказал: Спасибо большое ! Место на самом деле очень благодатное и красивое.Райский уголок Московской области . Честно говоря (только не ругайте )меня печка русская в часовне заинтриговала.)Часовни практически у каждого источника есть , а вот печки ...) у нас дома тоже есть печка русская , если что ) А почему заинтриговала? Думаете не к месту? Она там очень аккуратная, как заходишь и справа. Часовня-то на пригорке, в стороне от деревни. Вот печкой и отапливаются. А у нас в деревне и печка и газ!)) Ой, я сейчас подумала, "русская печка". Вы можете быть имеете ввиду настоящую, большую, в которой пироги пекут и на которой спать можно?)) тогда конечно нет, я не поняла просто)) Небольшая кирпичная, для отопления! Изменено 20 сентября, 2018 пользователем ~ Весна ~ 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 20 сентября, 2018 (изменено) Обо всем сразу написать сил не хватит, но, кое что, ведь много интересного было, думаю напишу. В первый раз в Почаевскую Свято Успенскую Лавру приехал в конце 90_ых в начале марта. Было очень холодно, пронизывающий морозный ветер, и как бы тепло не оделся и ни укутался, леденящий холод пронизывал до самой души. Приехали уже к началу вечерней службы (немного опоздали), быстренько зашли в Успенский Собор (церковь), и разбрелись кто куда. Одни на исповедь пытались попасть к старцам, другие к свечной лавке где кроме свечей и заказа на Литургию и др. требы больше ни чего не было для покупки иного: дух. книг, икон, лампад и пр. утром открывался магазинчик рядом с Успенским Собором. Мы с мамой и нашей 12_ти летней воспитанницей, решили осмотреться, иконы, росписи от колон до сводов такое не каждый день видишь, красота не передаваемая, кто был в Почаевской Лавре знает. Подробно рассказывать всего не стану, это будет, уж слишком для короткого сообщения по теме, такое подробное изложение подходит для блога. К старцу так на исповедь мы с мамой и не попали, но нашей воспитаннице повезло, видимо, потому, что ребенок. Но, для меня это был первый опыт "общения" с прозорливыми старцами. Очередь большая и уже вечерняя служба закончилась, а людей масса, стоим ждем очереди, стою и разглядываю старца, он, не думаю что заметил это, тем более, таких "любопытных глаз" была целая очередь. Он отвернулся к исповедующемуся (прим. исповедь у старцев была в нишах стен Собора где старцы могли сидеть возле аналоя к ним вела двух сторонняя лестница) и он не мог видеть мой взгляд. Смотрел его облачение: схимнический куколь, черная ряса и мантия, епитрахиль, поручи, панагия и...черные ботинки...и.., ботинки спрятались под рясу.... поднял я свой взгляд на старца, а он, вскользь своим взглядом прошелся по мне, я чуть со стыда не провалился. +++ Вот писал, что коротко.., но, вот видите, только приступил к началу описания прибывания в святых местах, а он, как растянулось, поэтому не буду забирать время от других интересных историй. За созданную тему огромное спасибо вам ~ Весна ~ одна из лучших и интересных тем на форуме. Информативная тема, полезная и интересная! Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Георгиев 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 21 сентября, 2018 да ,Весна , подумала о настоящей русской печке , с пирогами ..) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Свято-Успенский Кафедральный Собор г.Владимир. Второй год подряд приезжаю в святой град Владимир, и я его полюбил. Успенский кафедральный собор Владимира, это главная достопримечательность города, если не всей России и православного мира. Собор построен в 12 веке святым, благоверным князем Андреем Боголюбским, мощи которого сейчас и почивают в соборе. Собственно описывать весь сам собор нет смысла, все можно посмотреть вот здесь, там кстати фото нетленных мощей святых князей. чудотворных икон и самого собора. У меня не было благословения на фото в соборе, поэтому своего мало) http://sobor33.ru/ Я лишь расскажу как меня принял в этом году сам св. князь Андрей. На всенощной службе все пошли на литию вокруг собора, народа было очень много. Всенощная в честь св. князя, и мощи открыли. Я был не очень мобилен, да и народа много, поэтому остался ждать всех на улице у ворот в собор. Но лития была долгой и пошел в собор. Не думал что мощи уже открыты. Когда подошел. то мощи князя Андрея Боголюбского были открыты, собор пустой. Так мы и пробыли с князем минут 30-40 наверное. Молился. Прикладывался к мощам и молился. Разговаривал. Было чувство что князь рядом, чувствовался его дух, тепло и благодать. На всенощной вдруг видим идет священник с Евангелием и крестом, понятно, вперед на исповедь, она как раз очень вовремя нужна была Господь все устраивает. Слава Богу! Что сказать о соборе. Это другое измерение времени. Когда туда попадаешь, мозг отключается от всего земного. Благодать и старина накрывают с головой. Фрески св. Андрея Рублева, нетленные мощи св. князей, в том числе и часть мощей в раке моего небесного покровителя св. Александра Невского, чудотворные иконы, намоленость вековая. Я полюбил собор всем сердцем. Рака с мощами святого князя Глеба. Покровителя Владимира. Владыка. Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Первый настоятель возрождавшейся Оптиной пустыни. 13 августа 1988 г. назначен наместником Введенской Оптиной пустыни. Слава Богу за все! продолжение следует 7 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 21 сентября, 2018 www.puhtitsa.ee Очень интересный монастырь. Небольшой. Свое хозяйство. Ветряки. Есть источник святой. Две чудотворные иконы "Успения Богородицы" и "У источника". Икона Успения явлена была на дубе. Он до сих пор стоит). Сухой, но огромный. Охраняется государством. И еще несколькоо фоток. 9 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Inna d, спасибо, очень интересно! Посмотрела на сайте - монастырь просто замечательный! И природа мне очень нравится, я там когда-то жила недалеко, в ЛО! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 21 сентября, 2018 1 час назад, sibiryak сказал: Разговаривал. было чувство что князь рядом, чувствовался его дух, тепло и благодать. Спасибо Вам за сообщение! А меня в этом году "позвал" батюшка прп.Сергий, когда мы ездили в Лавру. С ребенком к мощам приложились и вышли, он меня зовет в лавку и другие храмы посмотреть, голубей кормить очень любит, их там много, ручные. А я иду и прям слезы на глазах, надо мне обратно, туда, к Батюшке! Отпустила дитё погулять, а сама вернулась. А там как раз акафист начали читать! Да так красиво! Священники в голубых облачениях, и хор пел просто прекрасно, и все пели под руководством дьякона! Голоса, ну просто до самого сердца! Так мы и молились. На одном дыхании! И дитенок быстро вернулся. И бабушка прп.Сергий с нами был рядом, такой родной!!! 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 21 сентября, 2018 2 часа назад, ~ Весна ~ сказал: Посмотрела на сайте - монастырь просто замечательный! И природа мне очень нравится, я там когда-то жила недалеко, в ЛО! Да, природа у нас красивая) А сам монастырь среди еловых и лиственных лесов. Еще у монастыря поля с цветами (полевыми) огромные. Специально для пчел) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Со вчерашнего дня у нас в храме на аналое лежит новая икона Рождества Пресвятой Богородицы. Икона новая тем, что раньше мы её не видели. А вообще ей много лет, это узнается. На проповеди отец Настоятель озвучил ее историю. Оказывается, это икона из того храма в поселке, что был разрушен после революции. Нашему храму всего 20-ть лет. Но ранее храм был, два последних его священия отцы Андрей и Михаил расстреляны в 1937-м году в Тульской области. Могила неизвестна. Недавно позвонила молодая женщина и сообщила батюшке, что хочет передать в наш храм икону, которая хранилась у ее бабушки. Батюшка попросил записать ее историю. Получилось вот что. Насте было 8-мь лет, когда в ее большой семье случился разговор о том, что их любимый храм, который находился в нашем поселке, закрывают. В семье поднялся шум, кто-то плакал, кто-то ругался. А Настя побежала смотреть, что там происходит. Пришла к храму, увидела полный разгром, огромную кучу вынесенных икон, утвари. И ей так захотелось взять себе что-нибудь на память о храме! Толпился народ, стояла охрана. Она шла мимо этой кучи и высматривала, чтобы такое взять. И увидела среди наваленных вещей в одном месте изображение ребенка в пеленах. Не останавливаясь, она быстро взяла то, на чем был изображен привлекший ее внимание младенчик. Икона оказалась небольшая, Настя прислонилась к себе. И пошла дальше. Никто ничего не заметил. Пришла домой, спрятала, никому ничего не сказала, боялась родительского гнева. Но потом рассказала маме. Конечно, все очень обрадовались, хранили эту икону, молились перед нею. Когда началась война, Настя была уже взрослой. Мимо деревни гнали пленных, наших, русских. Она бросилась на шею одному из ни, как-будто опознала в нем своего мужа, начала плакать, кричать, солдата оставили ей. Такие случаи были нередки, когда вот так женщины спасали неизвестных им пленных солдатиков, "узнавая" в них сыновей, мужей, братьев.... Бабушке Анастасии очень хотелось, чтоб икона вернулась а храм в поселке. Это она завещала своим внукам: когда храм восстановят, икону передать туда. Икона вернулась. Если отец Настоятель благословит, постараюсь ее сфотографировать в ближайшие дни и показать. Как он сказал сегодня, она очень простая, и она совершенно безценная. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Ольга сделайте фото, батюшка благословит надеюсь, очень интересно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orchid 189 Опубликовано: 21 сентября, 2018 13 hours ago, МАРГАРИТКА said: да ,Весна , подумала о настоящей русской печке , с пирогами ..) И я 18 hours ago, МАРГАРИТКА said: Честно говоря (только не ругайте )меня печка русская в часовне заинтриговала.)Часовни практически у каждого источника есть , а вот печки ...) у нас дома тоже есть печка русская , если что ) Поскольку там русской печки не оказалось, захотелось к вашей И даже не off topic: Место намоленное возле печки! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 21 сентября, 2018 (изменено) 6 часов назад, Orchid сказал: И я Поскольку там русской печки не оказалось, захотелось к вашей И даже не off topic: Место намоленное возле печки! приезжайте) вообще, как оказалось, мало кто сохранил такую реликвию в своих домах. Природный газ, отопление,редко, но бывает , камины взяли на себя функцию "дарить тепло и уют в доме". Недавно смотрела фильм "Путешествие в Ферапонтово" из цикла "Ехал грека...". В фильме рассказывают о женщине, которая занимается изразцами для русских печей . Возле такой печки ,действительно теплая и уютная атмосфера ) Есть еще мастера в русских селениях. А в Горицком монастыре в русской печи не только щи да кашу варят, но и выпекают пасхальные куличи.) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем МАРГАРИТКА 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 21 сентября, 2018 3 часа назад, МАРГАРИТКА сказал: которая занимается резцами изразцами или действительно резцами? ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 21 сентября, 2018 (изменено) А в Оптине на Лермонтова несколько двухэтажных домов имеют печки в квартирах. Их надо топить все холодное время года. Только на них, к сожалению, нельзя полежать, но прислониться можно. Всю зиму носят воду из колонки в вёдрах и топят печки дровами. Только бы это время не закончилось в сторону "автоматизации" всей Оптинской страны )) И печник даже есть в штате работников. 5 часов назад, sibiryak сказал: Ольга сделайте фото, батюшка благословит надеюсь, очень интересно! Да, я постараюсь. Надеюсь до отдания Праздника икона будет лежать на аналое. Ещё как жаль, что не записала на диктофон рассказ батюшки. Там всякие подробности были. У некоторых прихожан были слезы от этой истории)). И как же прикладывались к ней в конце службы... Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Olga 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРГАРИТКА 2 110 Опубликовано: 21 сентября, 2018 (изменено) ПРОГУЛКА ПО ВЛАДИМИРУ ,2018 г . сентябрь В начале этого месяца мне посчастливилось побывть в трехдневной поездке в г. Владимире. Поскольку сегодня праздник Рождества Богородицы, то я бы хотела поделиться немного о посещении Богородице Рождественского монастыря г. Владимира. Основатель монастыря -великий князь Всеволод Юрьевич Большое Гнездо. Основан монастырь в 12 веке. Вот какие сведения можно узнать об это монастыре: "Мужской Богородице-Рождественский монастырь был лишь одним из нескольких, основанных в тот период во Владимире. Однако, если можно так выразиться, быстро вырвался в лидеры среди других монастырей, причем не только во Владимиро-Суздальской земле, но и в масштабах всей Руси. В основном, благодаря тесной связи со светской властью. Именно игумен Богородице-Рождественского монастыре Симон стал первым владимирским епископом, главой Владимирской епархии, созданной в 1214 году сыном Всеволода Юрием. Монастырь был и центром летописания (а это тоже был элемент политики владимирских князей). В дальнейшем влиятельность монастыря не снижалась несколько веков, и даже усилилась. В 1263 году здесь был похоронен Александр Невский. В 1299 году именно сюда переехал глава русской церкви митрополит Киевский Максим. Еще позже монастырь стал ставропигиальным – то есть подчинявшимся напрямую патриархии. И лишь ко временам Екатерины II дошло даже до формального упразднения древней обители – в числе других древних монастырей по России. Однако к тому времени в тех же монастырских стенах вновь разместилась резиденция владимирского епископа. После революции монастырские и епархиальные здания за монастырскими стенами сгодились под размещение ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Возрождение монастыря в первоначальном смысле произошло в 1993 году."(ИСТОЧНИК "ВЛАДИМИРСКАЯ РУСЬ"ГРУППА В КОНТАКТЕ) А ныне в стенах монастыря находится Владимирская митрополия . И в этом монастыре не очень дорогие пожертвования за требы (см. фото) Но самая главная святыня - мощи святителя Афанасия Ковровского . В 1920 году святитель Афанасий Ковровский был наместником этого монастыря. Также он составил тексты службы всем Святым Земли Российской просиявших. К сожалению, нам не удалось попасть в храм , но через решетчатые двери посмотрели внутреннее его убранство , помолиться святителю Афанасию, поблагодарить его за то, что имеем возможность воздохнуть о своих родных. Свечи передали дежурному монаху, чтобы он поставил их потом на канон. А батюшка вдруг спрашивает:" Вы голубей за своих покойничков кОрмите? надо кормить голубей, не забывайте о них". В беседе с ним я поделилась о том, что бывая в Лавре у преподобного, в Оптиной Пустыни, мы неоднократно кормили пернатых. Удивительно и вдвойне было приятно, что батюшка оказался моим земляком. Вот только имя его к сожалению, я не узнала . Но Господь знает всех по-именно. Но зато на следующий день, мы вспомнили батюшку добрым словом. Собственно, поэтому я и хочу поделиться еще одной чудесной историей-встречей. На следующий день, это было Отдание праздника Успение П.Б. ,после окончания богослужения в Успенском соборе, мы отправились на прогулку по Владимиру. Проходя мимо фонтана ,заметили голубей. Они купались и играли ,эти милые птицы )Купили специально для них булочки и стали их кормить. И вдруг ко мне подлетело совсем непонятное пернатое создание) Оно не было похоже на остальных голубей. Осмелев, он стал клевать булочку прямо из рук, ничуть не смущаясь) Помните, галчонка из знаменитого Простоквашино?) Один в один, только у этого клюв непонятной формы)) Смотрю, булочка убывает, а другие голуби тоже ждут своей порции.)Заметив , что я делюсь крохой хлеба с другими голубями, якобы не обращая на него внимания, он еще больше осмелел, устроившись у моих ног, требуя внимания к своей персоне) Было забавно наблюдать за происходящим)Но вот, в руки мне попался другой Сизокрылый, который при всем моем желании, никак не хотел кушать из рук!) В то время как мой товарищ пернатый с удовольствием доедал остатки булочки с творогом. Когда кормишь голубей из рук , получаешь огромное удовольствие . Наверное, никакая самая дорогая иглотерапия не сравнится с ГОЛУБЕтерапией)) Ты их кормишь, при этом чувствуешь, как все напряжение, отрицательная энергия, которые накопились внутри, все куда-то исчезло. Со своим новым пернатым другом, конечно, не хотелось расставаться... Но пришла пора прощаться. На душе стало легко и тихо... Мысленно вспомнила свою почившую сестренку, папу, бабушку с дедушкой, дорогого моему сердцу, Батюшку. Вечная им память...) Вот такой удивительно приятный подарок по благословению батюшки из Богородице-Рождественского монастыря мы получили в день Отдания Успения Пресвятой Богородицы. Хочется всем пожелать сегодня, в праздник Рождества Богородицы: радости, счастья, душевного тепла. По-чаще обращайтесь к Богородице. Как сказал кто-то из старцев: держитесь за подол Ее покрова и не отпускай . Тогда Она вас не оставит ! Будем , также помнить о своих почивших сродниках . Не забывать кормить голубей, особенно в те моменты , когда на душе у нас вдруг станет грустно. ) С праздником! Изменено 22 сентября, 2018 пользователем МАРГАРИТКА 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 21 сентября, 2018 10 часов назад, sibiryak сказал: Свято-Успенский Кафедральный Собор г.Владимир. Скрытый текст Второй год подряд приезжаю в святой град Владимир, и я его полюбил. Спасибо тебе дорогая сестра за приглашение, организацию, внимание, заботу и помощь! Успенский кафедральный собор Владимира, это главная достопримечательность города, если не всей России и православного мира. Собор построен в 12 веке святым, благоверным князем Андреем Боголюбским, мощи которого сейчас и почивают в соборе. Собственно описывать весь сам собор нет смысла, все можно посмотреть вот здесь, там кстати фото нетленных мощей святых князей. чудотворных икон и самого собора. У меня не было благословения на фото в соборе, поэтому своего мало) http://sobor33.ru/ Я лишь расскажу как меня принял в этом году сам св. князь Андрей. На всенощной службе все пошли на литию вокруг собора, народа было очень много. Всенощная в честь св. князя, и мощи открыли. Я был не очень мобилен, да и народа много, поэтому остался ждать всех на улице у ворот в собор. Но лития была долгой и пошел в собор. Не думал что мощи уже открыты. Когда подошел. то мощи князя Андрея Боголюбского были открыты, собор пустой. Так мы и пробыли с князем минут 30-40 наверное. Молился. Прикладывался к мощам и молился. Разговаривал. Было чувство что князь рядом, чувствовался его дух, тепло и благодать. На всенощной вдруг видим идет священник с Евангелием и крестом, понятно, вперед на исповедь, она как раз очень вовремя нужна была Господь все устраивает. Слава Богу! Что сказать о соборе. Это другое измерение времени. Когда туда попадаешь, мозг отключается от всего земного. Благодать и старина накрывают с головой. Фрески св. Андрея Рублева, нетленные мощи св. князей, в том числе и часть мощей в раке моего небесного покровителя св. Александра Невского, чудотворные иконы, намоленость вековая. Я полюбил собор всем сердцем. Рака с мощами святого князя Глеба. Покровителя Владимира. Владыка. Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Первый настоятель возрождавшейся Оптиной пустыни. 13 августа 1988 г. назначен наместником Введенской Оптиной пустыни. Слава Богу за все! продолжение следует Вот как хорошо, теперь мне ненужно писать про Владимир, у меня тоже сохранились несколько снимков Свято-Успенского Кафедрального Собора г.Владимира, но они общие, у вас более подробные снимки. Кстати, когда я был там врат на территорию Собора я не видел, наверно их тогда еще не установили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Мариночка, спаси Господи за рассказ! Голуби, как мы все помним, библейские птицы. И они одни из всех птиц питаются только растительной пищей. Не клюют никаких жучков, паучков, мушек. Наверное, поэтому более других птиц нуждаются в кормлении. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 21 сентября, 2018 9 часов назад, ~ Весна ~ сказал: Спасибо Вам за сообщение! А меня в этом году "позвал" батюшка прп.Сергий, когда мы ездили в Лавру. С ребенком к мощам приложились и вышли, он меня зовет в лавку и другие храмы посмотреть, голубей кормить очень любит, их там много, ручные. А я иду и прям слезы на глазах, надо мне обратно, туда, к Батюшке! Отпустила дитё погулять, а сама вернулась. А там как раз акафист начали читать! Да так красиво! Священники в голубых облачениях, и хор пел просто прекрасно, и все пели под руководством дьякона! Голоса, ну просто до самого сердца! Так мы и молились. На одном дыхании! И дитенок быстро вернулся. И батюшка прп.Сергий с нами был рядом, такой родной!!! Наверно был большой Богородичный Праздник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение