sibiryak 5 250 Опубликовано: 18 декабря, 2018 В 17.12.2018 в 02:54, A Lost Sheep сказал: у меня вроде получилось, хотя и не сразу ) Так подойдет, или другое какое название сделать? Отче, так я и не удивляюсь Вспомните про разделы и т.д.... Вот и здорово! Всех с наступающим праздником святителя Николая, арх. Мир Ликийских чудотворца. А у нас еще и Престольный праздник, архиерейская служба, приезжает Владыка Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский . Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас! 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 18 декабря, 2018 Да Ольга, чата или беседки не хватает конечно, об этом многие пишут. Но что поделать, раз админы так решили, значит надо смириться как воле Божией. А может и создадут еще, как знать) По идее вы правы удобно, сообщения автоматом затираются потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 18 декабря, 2018 Святителю отче Николае, моли Бога о нас! С праздником! 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 18 декабря, 2018 В разное время жизни бывают близки для сердца и для молитвы разные святые. А батюшка святитель Николай - всегда! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 18 декабря, 2018 12 минут назад, ~ Весна ~ сказал: В разное время жизни бывают близки для сердца и для молитвы разные святые. А батюшка святитель Николай - всегда! Лена, да, всегда! Сегодня в храме подумалось - сколько же сейчас летит к Святителю молитвенных просьб, из каждого храма, из каждого дома. И как Батюшка только справляется?! Вот одна растеряха обронила на вокзале кошелечек с пенсионной картой и укатила за 100 км. Обнаружила потерю, не жалко денежку относительно)), не жалко всего остального, но хлопоты - заблокировать как?! И много всяких ещё что и как? Эх, как же не соответствует такое состояние празднику, на который вот вот позовут колокола! Святителю отче Николае, помоги - привычная, чуть ли уже не обычная частая просьба. Помоги прийти в себя! Ещё не сталкивалась растеряха эта с такой ситуацией. Минутами позже звонит знакомая сестричка, зовёт попить чая в любимой Чайной. Но какой тут чай?! Она спрашивает, распрашивает, прямо допрос устраивает. Слышит всякие нюни и неспособность адекватно действовать. Потом даёт четкие команды - денежки перевести через онлайн-банк на другую карту, саму карту заблокировать по номеру такому-то. На вокзал позвонить. Ну просто на раз-два-три.... Все сработало, пришлось конечно посуетиться. Карту найти навряд ли придется, хотя кто знает, но все беспокойство улеглось, проблема решена, можно сказать по-Святительски - стремительно и как обычно непонятно - что за стечение обстоятельств ?! Есть ли достойные слова благодарности? Еще один случай помощи в череде многих-многих. Отче Святителю Николае, правило Веры и образ кротости, моли Бога о нас, грешных! С Праздником, дорогие! 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Ольга сколько мне раз помогал святитель здесь уже писать не буду. Расскажу вчерашний случай с мамой. Она была у меня пару дней, а сегодня ее увезли в больницу в другой город и завтра будет операция на позвоночнике. Слава Богу, в субботу батюшка приехал домой ко мне и пособоровал, причастил маму. От болей у нее уже постоянно слезы, тревога. Вчера снова вспомнила по сережки, перед самой смертью своей няни, которая умерла совсем недавно, которая заменила ей в свое время маму, моя мама взяла на память сережки какие-то с камешками серебряные. Вчера снова вспомнила что потеряла и опять слезы плач, воспоминания о няне, детстве и так далее. Тут я решил ей принести с собой в больницу маленькую ламинированую иконочку Божией Матери - "Целительница", точно такая как Вы мне Ольга из Оптины ( только Вы большую деревянную) прислали помните несколько лет назад?) Даю ей иконочку и говорю мама молись там в больнице, Она поможет и святителю Николаю молись. И мы будем молиться. Она достала мешочек из сумки там иконка святителя Николая, тоже я ей дарил она из Бари, иконка св. Тамары и Богородицы "Утоли моя печали". Так вот мама держит в руках иконочку святителя Николая и слезно просит - родненький помоги мне найти сережечки, это память. Помоги мне с операцией, так вот, своими словами молилась и плакала и я просил тоже. Мама уехала к сестре собирать все вещи, документы для операции. Вечером уже поздно мама мне звонит , пожелать спокойной ночи и радуется, сынок ты не поверишь, а я ведь нашла сережки!!! Ну я сразу говорю, как думаешь кто помог?) Она - точно святитель Николай!!!. Сынок просто ты пойми, я эту сумку и кормашки в ней целый год проверяла сто раз, все думала а вдруг, потом дочь сказала мама что выкинуть сумку то? уже старая и порвана. Ну так и отложили в углу. Опять просмотрев, ничего нет. А вчера ее руки опять туда потянулись, и чудо, в кармашке где она сто-пятьсот раз смотрела лежат себе в мешочке сережки :) А сколько всего еще. Удивительно, но факт. Святитель Николай никого не оставляет. Сегодня была чудесная архиерейская служба, престольный праздник. Слава Богу за все! Братья и сестры, пользуясь случаем здесь уже напишу. Помолитесь о моей маме р. Б Тамаре об успешном исходе процедуры- операции на позвоночнике ей завтра. Там более 20 грыж позвоночника, спондилоартроз, остепороз и т.д зажаты корешки нервов, боли почти постоянные, лекарства не берут. Будут ставить ей электроды в позвоночник и подкреплять к стимулятору, за счет импульсных волн боли должны быть меньше или совсем обезболят. Помолитесь об успешном исходе, о врачах чтобы приняли правильное решение и все сделали. Спаси Господи всех! 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Саша, помоги Господи, Божия Матерь, св.Николай вашей мамочке, р.Б.Тамаре! И вам сил и терпения. Пусть все благополучно пройдет. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Операцию перенесли, пришел врач сказал завтра нужно дополнительный рентген сделать. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2018 1 час назад, sibiryak сказал: Операцию перенесли, пришел врач сказал завтра нужно дополнительный рентген сделать. Помоги Господи. Матушка Богородица, помоги. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 19 декабря, 2018 4 часа назад, sibiryak сказал: А сколько всего еще. Удивительно, но факт. Святитель Николай никого не оставляет. Я тоже не перестаю удивляться помощи Святителя Николая Мирликийского Чудотворца, удивительного святого, благодетеля рода человеческого как при жизни, так и после смерти. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Случилось это во время Великой Отечественной войны. Немцы заняли железнодорожную станцию, но в рядом стоящую деревню не заходили. Ванька в свои 14 лет работал с партизанами и занимался тем, что закладывал взрывчатку под составы немецких поездов. Он частенько наведывался на станцию и немцы, даже не подозревали, что этот пацан и есть подрывник, которого они так долго ищут. Однажды, после очередного задания он возвращался в деревню и случайно набрел на полуразрушенную церковь. Копаясь в обломках, случайно нашел, как он подумал, красивую картинку в золотистой рамке. С нее на него смотрел пожилой человек преклонного возраста с ясными глазами и строгим взглядом. "Красиво!" — подумал Ванька и, смахнув с нее пыль, засунул ее за пазуху. Направляясь к выходу, увидел немецкий патруль. Ванька вообще-то всегда спокойно реагировал на появление патруля, но в этот момент он почему-то напугался и, сам того не понимая, бросился бежать. Два немецких солдата бросились за ним, крича ему вослед: «Sofort bleibe stehen!» , что означало, немедленно остановись! Но Ванька несся во весь дух к лесу, не оглядываясь назад. И вдруг перед самой границей леса появился Потап, деревенский мужик, а тут Ванька увидел его в форме полицая. «А, ну, стой, гаденыш!» — крикнул Потап и вскинул винтовку. «Дядя Потап, так это же я, Ванька!» «Так, это ты подкладываешь взрывчатку под поезда?» «Так ты и есть предатель, дядя Потап?» Потап нажал на курок, грянул выстрел. Пуля ударила в грудь. Удар был такой силы, что Ванька отлетел метра на три назад и плашмя рухнул на землю. Тут же подбежали солдаты. Один из них подошел к навзничь лежавшему телу и толкнул его ногой. Тот не шевелился, а изо рта текла кровь. Солдат наклонился и выдернул из Ванькиной руки два куска бикфордова шнура и показал их второму. Второй покачал головой и махнул Потапу, чтобы тот подошел.« Gut schießt Du! Гуд стреляешь, — похвалил немецкий солдат Потапа, получишь дополнительную банку тушенки. Они отправились обратно на станцию сообщить, что подрывник уничтожен. Очнулся Ванька оттого, что его лицо облизывал пес, которого он приютил. Ванька попытался встать, но резкая боль в груди заставила его вскрикнуть, и он снова лег на спину. Собрав силы, он повернулся на бок и с трудом превозмогая боль, ему удалось сесть. "Как же так?" - подумал Ванька - "я не умер!" Сунув руку за пазуху, вытащил икону. Глядя на нее, он не мог поверить в то, что видел! Святой Николай Чудотворец держал пулю в руке, которую поднял в благословляющем жесте. Ванька еще раз осмотрел икону. Но она была написана на деревянной доске, которой был уже не один десяток лет. Только сейчас Ванька понял то, что случилось. Он, как и все советские дети не умел молиться, да и не знал, как это делается. Он только помнил, как это делала его бабушка украдкой. Он добрел до леса, прислонил икону к дереву и, склонившись до земли, не обращая внимания на боль в груди, обливаясь слезами, причитал: "Спасибо тебе, дедушка! Спасибо, что спас меня!" Наконец успокоившись, он лег на траву и, глядя широко раскрытыми глазами на небо, по которому плыли белые облака, подумал: "Бог точно есть! Бабушка все время говорила об этом, а я не верил. А сейчас он спас меня". Ванька поднялся, засунул икону за пазуху и тут же поймал себя на мысли, что боли в груди не было. Он потрогал себя и действительно — грудь уже не болела. "Чудеса!" — подумал Ванька и пошел в лес к партизанам. Всю войну Ванька прошел, не оставляя икону нигде ни на минуту. За всю войну он не получил даже царапины, хоть и участвовал порой в самых ожесточенных сражениях и переделках. Сейчас икона стоит у Ивана Дмитриевича в красном углу, и Николай Чудотворец так и держит пулю, выпущенной предательской рукой Потапа. Многие эксперты смотрели на это чудо, но никто никакого объяснения этому так и не смог дать. Николай Анисимов 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 19 декабря, 2018 (изменено) Встретилось на страничке одной. Так как в Толге наши добрые знакомые, поэтому: Мы, сестры Толгского монастыря, просим Ваших молитв за тяжкоболящую монахиню Елисею! Вчера во время всенощного бдения, посвященного святой великомученице Варваре в храме матушку настиг инсульт. Монахиня только отошла от таинства исповеди и углубилась в молитву. Вдруг упала, её тут же парализовало. Она не растерялась и сама попросила позвать священника. Причастили. Приехала скорая. Сейчас мать Елисея в реанимации. Будут скорее всего делать трепанацию черепа. Состояние стабильно тяжелое. Матушке 74 года. Она настоящий русский интеллигент, человек очень образованный и живой. Общительная, много лет подряд была ведущим экскурсоводом Толгского монастыря, многих людей привела к вере.До монашества длительное время работала директором оборонного завода в Латвии (!), писала иконы в Америке, занималась философией в Санкт-Петербурге. Близко общалась с такими известными ныне людьми как Сергей Аверинцев, Павла Волкова, преподобный Гавриил Ургебадзе. Около 25 лет матушка Елисея подвизается в монашеском чине. Прошла самые сложные послушания. Она литературный человек, иконописец и богослов. Обладает редким даром дружбы, неравнодушия! Вокруг матушки расцветают улыбки, мурлычат коты, распускаются цветочки, благоухает ладан радости! Мы её очень любим! Господи, да будет Воля Твоя! Святая великомученица Варвара и святой пророче Божий Елисей, молите Бога о тяжкоболящей монахине Елисее и о всех нас! Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Olga 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 25 декабря, 2018 (изменено) Сегодня 2 года со дня катастрофы самолета под Сочи с ансамблем им. Александрова, доктора Лизы, журналистов, летевших в Сирию. Помянем их добрым словом и молитвой.! Изменено 25 декабря, 2018 пользователем inna d грам. ошибки 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 25 декабря, 2018 уже 2 года!.. Царствие Небесное, вечная память! Письма о любви и людях. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 25 декабря, 2018 Весна Потрясающие Письма.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 26 декабря, 2018 9 часов назад, inna d сказал: Весна Потрясающие Письма.... Инна, да. Я первый раз прочитала как раз 2 года назад. Ревела. И мне стыдно за то, что я так хорошо живу и, при этом позволяю себе думать, что устала, мне плохо и пр. Зато я поняла, что есть люди простые, а есть люди большие. Вот доктор Лиза - большой человек! Человек с большой буквы. ..Вот бы подрасти хоть на чуточку до таких людей.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 13 февраля, 2019 Братия и сестры! Прошу ваших молитв о муже моем р. Б. Иоанне. Завтра предстоит операция. Спаси Господи всех за молитвы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир88 20 Опубликовано: 13 февраля, 2019 Что-то серьёзное? Помоги вам Бог. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 13 февраля, 2019 33 минуты назад, inna d сказал: Братия и сестры! Прошу ваших молитв о муже моем р. Б. Иоанне. Завтра предстоит операция. Спаси Господи всех за молитвы. ПОМОГИ ГОСПОДИ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 13 февраля, 2019 Даст Бог все будет хорошо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 21 марта, 2019 Братия и сестры, помолитесь об упокоении раба Божиего Георгия. Умер вчера после тяжелого онкологического заболевания. Вчера его пособоровали и причастили. Немного позже его не стало. 40 день выпадает на Пасху. Слава Богу за все. Помяните его пожалуйста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена г.Тула 692 Опубликовано: 21 марта, 2019 Братия и сестры прошу ваших молитв о здравии архимандрита Пантелеимона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 846 Опубликовано: 11 апреля, 2019 PENTINA ELENA с днем рождения Вас! Здравия Вам духовного и телесного! Всех благ от Господа и Покрова Божией Матери. Оставайтесь на "проводе" Оптинского форума и радуйте своим присутствием )) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 11 апреля, 2019 Спасибо большое! Добрый день всеми здоровья! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 11 апреля, 2019 PENTINA ELENA с днем рождения! Божией помощи! Храни Вас Господи! Спасибо за Вашу доброту и свет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение