Мария Ш 2707 Posted April 11, 2023 1 минуту назад, Юрий Кур сказал: Наши отцы получают угрозы Сохрани Господь. Где-то в сети есть ролик, где монах возле лавры инкогнито (называет себя просто дурачком местным) улыбается и говорит, что радуется, если на них сбываются слова Господа :" Меня гнали и вас будут гнать". Читать все читали, ро так, чтобы в жизни радоваться... 1 Quote Share this post Link to post
inna d 5087 Posted April 11, 2023 35 минут назад, Юрий Кур сказал: Помолитесь, братья и сестры за прот.Андрея и прот.Александра. Спаси, сохрани и помилуй рабов Твоих Господи! 1 Quote Share this post Link to post
Дима Суровый 0 Posted April 30, 2023 Прошу ваших молитв за Дмитрия, Елену, Анастасию (о здравии). Об упокоении - Василия , Ирины, Григория, Анастасии Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2707 Posted May 8, 2023 Кто может молиться, пожалуйста, помяните мон.Евлогию, в тяжких обстояниях сущую. Сама почему-то уже не могу. Спасибо. 3 Quote Share this post Link to post
ВладимирБ 245 Posted May 8, 2023 46 минут назад, Мария Ш сказал: Кто может молиться, пожалуйста, помяните мон.Евлогию, в тяжких обстояниях сущую. Сама почему-то уже не могу. Спасибо. Читал кого-то из Святых, сказавший такую мысль, что записка в храм только тогда помогает, когда ты и сам приходишь на эту службу и молишься со всеми. В противном случае без наших молитв, без нашего соучастия, такие просьбы малоэффективны. Если молитва церкви малоэффективна без соучастия просителя, то тем более наши немощные молитвы. Святой Иоанн Златоуст говорит: "Ошибаешься ты, человек; молиться, конечно, можно и дома, но молиться так, как в церкви, где такое множество отцов, где единодушно возсылается песнь к Богу, дома невозможно. Ты не будешь так скоро услышан, молясь Владыке у себя, как молясь со своими братьями. Здесь есть нечто большее, как то: единодушие и согласие, союз любви и молитвы священников. Для того и предстоят священники, чтобы молитвы народа, как слабейшие, соединяясь с их молитвами сильнейшими, вместе восходили на небо…" Говорить, что сам не могу, вы помолитесь - это грех ложного смирения, смиреннословия, которое известно кто внушает. Известны такие случаи, когда только обратившиеся к вере христиане, тяжко мучимые палачами, находили силы возносить молитвы к Богу. Но мы же не находимся в таком плачевном состоянии. Молитесь только и Бог во-первых укрепит в такой молитве и сначала вам близким даст утешение, потом и вам, о чём свидетельствует и личный опыт, и как выяснил потом, что и Святые о том же свидетельствовали. Скорбит ли кто об умерших близких, молись только и Бог вас утешит. Не слушайте лукавого, что Господь не слышит вашей молитвы, что она ничтожна. Знает враг, что она вызволит душу из его плена, потому и ополчается так на вас, что вам кажется, будто не можете. Нету ничего, что с Божьей помощью не сможете. Откиньте это малодушие и маловерие. С Богом! Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2707 Posted May 9, 2023 20 часов назад, ВладимирБ сказал: тем более наши немощные молитвы. Просто воздохнуть о здравии вам не трудно? Записок подавать не просила. 20 часов назад, ВладимирБ сказал: Говорить, что сам не могу, вы помолитесь - это грех Простите. Quote Share this post Link to post
inna d 5087 Posted May 9, 2023 14 минут назад, Мария Ш сказал: 21 час назад, ВладимирБ сказал: Говорить, что сам не могу, вы помолитесь - это грех Простите. Иногда Бог дает очень горячую и дерзновенную молитву о наших близких. По немощи нашей это состояние не может длиться долго. И вот после этого наступает именно такое состояние, когда сил больше духовных нет, выдохся. Временная апатия. Нужно время, чтобы восстановиться. Мария, помоги Вам Господь! Если ошиблась, простите и меня) Quote Share this post Link to post
ВладимирБ 245 Posted May 9, 2023 (edited) 51 минуту назад, Мария Ш сказал: Просто воздохнуть о здравии вам не трудно? Записок подавать не просила. Простите, если обидел, если резко может выразился. Всё сказал вам из любви и сочувствия, так как хорошо понимаю вашу скорбь и любовь. Я, мы конечно помолимся. Но вместе с Вами мы сделаем больше. Упокой Господи душу мон. Евлогии, всех ваших родственников, а живым и Вам даруй здравия и долгих лет жизни. Edited May 9, 2023 by ВладимирБ Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2707 Posted May 9, 2023 42 минуты назад, inna d сказал: Мария, помоги Вам Господь! Инна, спасибо за поддержку. У меня не тот случай, который вы описали. Просто человек иногда внутренне замолкает. А если видит, что ближний нуждается в поддержке, просит хоть какой-то у верующих. Quote Share this post Link to post
~ Весна ~ 2943 Posted May 9, 2023 В 08.05.2023 в 11:38, Мария Ш сказал: помяните мон.Евлогию, в тяжких обстояниях сущую. 2 часа назад, ВладимирБ сказал: Упокой Господи душу мон. Евлогии Владимир, вы ошиблись. Мария, помощи Божией мон. Евлогии и вам. 1 Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2707 Posted May 9, 2023 3 часа назад, ВладимирБ сказал: Упокой Господи Надеюсь, что после просьбы помолиться о здравии человека, в тяжких обстояниях сущего вы имели в виду "успокой". Quote Share this post Link to post