Мано 2 735 Опубликовано: 23 декабря, 2021 15 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Выбор за нами. Выбор за нами. Нужно бояться осуждать людей. 15 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: У нас у всех любовь к ближним оставляет желать лучшего. Например, ваши заявления о нежелании общаться с единоверцами проявлениями любви не выглядят. Просим у Бога любви. А что касается ваших друзей - Юры и Маши, я их не осуждаю, и не считаю себя лучше. Кто с кем хочет, тот с тем и общается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 4 минуты назад, Мано сказал: Нужно бояться осуждать людей. И как? Получается у вас? 4 минуты назад, Мано сказал: А что касается ваших друзей - Юры и Маши Мимо: я не знаком с ними за пределами форума, чтобы иметь основание считать себя их другом. 7 минут назад, Мано сказал: я их не осуждаю, и не считаю себя лучше Уверены на 100%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 23 декабря, 2021 8 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: И как? Получается у вас? Это мое намерение 8 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: Мимо: я не знаком с ними за пределами форума, чтобы иметь основание считать себя их другом. Да, хорошо. Поняла. Будем надеяться на беспристрастность. 8 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: Уверены на 100%? В чем уверена на 100%? В том, что с Божией помощью в ближайшее время попаду на исповедь. В том, что сама, своими силами я ничего не смогу. В том, что я буду просить у Бога помощи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 23 декабря, 2021 41 минуту назад, *Владислав* сказал: Я реально много чего не понимаю. Но вот то, что, конкретно у вас, увы, совесть косоглазенькая, мне абсолютно ясно. Слава Богу, что хоть косоглазенькая, но есть. А Ваша совесть Вам ничего не шепчет касательно соответствия Евангелию Вашего навыка делать суждения о внутреннем мире других людей? 10 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: считать себя их другом. да мы просто брат и сестра )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 24 минуты назад, Юрий Кур сказал: да мы просто брат и сестра )) Братья и сёстры по Духу, Который да вселится во всех нас молитвами Богородицы, наших ангелов-хранителей и всех святых! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 23 декабря, 2021 58 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Ваше обвинение в двоедушии с осуждением связано, как считаете? Нет, не связано. И это не обвинение, это рассуждение и приложение евангельского шаблона к действию человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 3 минуты назад, *Владислав* сказал: Нет, не связано. И это не обвинение, это рассуждение и приложение евангельского шаблона к действию человека. Вы точно к действию приложили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 23 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: тогда, несколько утрируя, нам всем здесь следует прекратить общение на духовные темы. И это не так. Речь была о "духовном совете" от болезного. Кстати, раз уж об этом зашла речь. Мне кажется ошибкой и неосторожностью неразумное подключение к ответам на вопросы приходящих извне. Можно спокойно дать ответ справочного и информационного характера, а вот на сложные духовные вопросы ответ должен давать тот, кто здесь и находится для этой цели. Особенно вызывает смущение и недоумение, когда начинаются объяснения и раздача советов после того, как отец уже ответит на заданный вопрос. Получается, как соль растворять в нескольких литрах воды. А иной раз и прямо противоположное что-нибудь начинают советовать. В общем, братья и сестры, нам надо аккуратнее себя проявлять на поприще духовных наставлений. Может быть лучше совсем не проявлять.) 21 минуту назад, АндрейВ.Х. сказал: Вы точно к действию приложили? Точно. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 23 декабря, 2021 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: У нас у всех любовь к ближним оставляет желать лучшего "Вы не любите меня!", - выкрикнул Гаркалин, выйдя из гримерки. Позднее режиссер рассказывал актеру, что когда это услышал, то подумал, что Валерий Борисович переработался и сошел с ума. Услышав такое признание, Меньшов решил подыграть Гаркалину. Режиссер упал на колени, пополз к его ногам, обнял их и сказал: "Я тебя люблю". Андрей, Вы с Юрием взрослые люди, конечно, и опытные ведь...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 23 минуты назад, *Владислав* сказал: Речь была о "духовном совете" от болезного. Поскольку в духовном плане здоровыми могут определённо считаться лишь святые, то… 27 минут назад, *Владислав* сказал: Точно. Сомнительно. Термин "двоедушие" относится ведь не к действию, а к личности. А негативная характеристика личности в христианстве считается за… 12 минут назад, Мария Ш сказал: Андрей Мария, в духовном плане мой возраст и опыт маловат, потому попытки достучаться через бункер наивно не оставляю, хотя оттуда по обыкновению отстреливаются лозунгами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 23 декабря, 2021 (изменено) Даже нескольких дней не смогла удержать в игноре и не читать. Интересно же, что там этот зараза пишет. Совсем слабенькая ещё...))) 9 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Сомнительно. А как это называется? В одном месте "советуешь" этого не делать, а в другом месте сам делаешь то, что другому советуешь не делать. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 23 декабря, 2021 8 минут назад, *Владислав* сказал: Даже нескольких дней не смогла удержать в игноре и не читать А как Вы узнали, что не смогла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 23 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: оттуда по обыкновению отстреливаются "Но эта важная забава достойна..." (см.классика) .. Но воля ваша Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Мария Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 8 минут назад, *Владислав* сказал: А как это называется? В одном месте "советуешь" этого не делать, а в другом месте сам делаешь то, что другому советуешь не делать. Непоследовательными или противоречивыми действиями. Полагаю, для трезвения ещё кстати отследить момент того, как вслух даётся оценка действиям, а в уме — характеристика личности. 7 минут назад, Мария Ш сказал: Но воля ваша Есть воля Бога: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин. 17:21) Помним ведь: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13:35) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 23 декабря, 2021 15 минут назад, Мария Ш сказал: (см.классика) спасибо, что напомнила. Обидно немного, правда, из-за "обезьян"; от расстройства и следующую строфу прочитал, а там такое актуальное: Кому не скучно лицемерить, Различно повторять одно, Стараться важно в том уверить, В чем все уверены давно,Всё те же слышать возраженья,Уничтожать предрассужденья, Которых не было и нет У девочки в тринадцать лет! Всё-таки Пушкин - это наше всё )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 23 декабря, 2021 14 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Полагаю, для трезвения ещё кстати отследить момент того, как вслух даётся оценка действиям, а в уме — характеристика личности. Отследить момент? Ну... отследите.. 32 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: в духовном плане мой возраст и опыт маловат, потому попытки достучаться через бункер наивно не оставляю, хотя оттуда по обыкновению отстреливаются лозунгами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 23 декабря, 2021 3 минуты назад, Юрий Кур сказал: от расстройства Вот уж чего не хотела, того не хотела) Соберитесь. Цитата относилась к "отстреливающимся". Не станем же уподобляться. 20 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Помним ведь Не забываем уж точно. Путь к этому не отрезан. Карантинные меры бывают нужны, диета... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 6 минут назад, Мано сказал: Ну... отследите.. Инна, вы одарены телепатией и знаете, что было в моём уме, когда я опубликовал процитированное вами? 9 минут назад, Юрий Кур сказал: Обидно немного, правда, из-за "обезьян" Зато глагол "обезьянничать" возможно самокритично отнести к цитированию Евангелия и святых. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 23 декабря, 2021 7 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Инна, вы одарены телепатией и знаете, что было в моём уме, когда я опубликовал процитированное вами? Андрей, Нет, не одарена телепатией. Вы сами можете пояснить что было в вашем уме, когда вы опубликовали то что опубликовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 4 минуты назад, Мано сказал: Вы сами можете пояснить что было в вашем уме, когда вы опубликовали то что опубликовали. Вы считаете, в тот момент там присутствовала негативная характеристика личности? Если да, то на каком основании так считаете? А если нет, то зачем обратились, что бы я "отследил"? Вы решили, что не отслеживаю? Если да, то почему, поделитесь, пожалуйста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 23 декабря, 2021 1 минуту назад, АндрейВ.Х. сказал: Вы считаете, в тот момент там присутствовала негативная характеристика личности? Если да, то на каком основании так считаете? А если нет, то зачем обратились, что бы я "отследил"? Вы решили, что не отслеживаю? Если да, то почему, поделитесь, пожалуйста? Поясните пожалуйста сами. Пытаюсь понять сохраняете ли вы беспристрастность. 2 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: Например, ваши заявления о нежелании общаться с единоверцами проявлениями любви не выглядят. Для вас - не выглядит. Иногда лучше не общаться, чтобы сохранить мир. "Не давай повода ищущим повода". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 23 декабря, 2021 25 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Зато глагол "обезьянничать" возможно самокритично отнести к цитированию Евангелия и святых. наверно, да. Но судя по тому, как дело дальше пошло, Машина интерпретация всё-таки ближе к истине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 2 минуты назад, Мано сказал: Поясните пожалуйста сами. Пытаюсь понять сохраняете ли вы беспристрастность. Может, уже сделали вывод, если сочли уместным (про вежливость умолчу) запросить исповедь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 23 декабря, 2021 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: Непоследовательными или противоречивыми действиями. А где учат конкретный грех называть обтекаемо "непоследовательными и противоречивыми действиями"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 23 декабря, 2021 4 минуты назад, *Владислав* сказал: А где учат конкретный грех называть обтекаемо "непоследовательными и противоречивыми действиями"? В Церкви учат отличать обличение от осуждения. Владислав, вы знаете, в каком духе вы делали свои обращения к Марие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение