Мано 2766 Posted December 23, 2021 15 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Выбор за нами. Выбор за нами. Нужно бояться осуждать людей. 15 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: У нас у всех любовь к ближним оставляет желать лучшего. Например, ваши заявления о нежелании общаться с единоверцами проявлениями любви не выглядят. Просим у Бога любви. А что касается ваших друзей - Юры и Маши, я их не осуждаю, и не считаю себя лучше. Кто с кем хочет, тот с тем и общается. Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 4 минуты назад, Мано сказал: Нужно бояться осуждать людей. И как? Получается у вас? 4 минуты назад, Мано сказал: А что касается ваших друзей - Юры и Маши Мимо: я не знаком с ними за пределами форума, чтобы иметь основание считать себя их другом. 7 минут назад, Мано сказал: я их не осуждаю, и не считаю себя лучше Уверены на 100%? Quote Share this post Link to post
Мано 2766 Posted December 23, 2021 8 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: И как? Получается у вас? Это мое намерение 8 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: Мимо: я не знаком с ними за пределами форума, чтобы иметь основание считать себя их другом. Да, хорошо. Поняла. Будем надеяться на беспристрастность. 8 часов назад, АндрейВ.Х. сказал: Уверены на 100%? В чем уверена на 100%? В том, что с Божией помощью в ближайшее время попаду на исповедь. В том, что сама, своими силами я ничего не смогу. В том, что я буду просить у Бога помощи. Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 3276 Posted December 23, 2021 41 минуту назад, *Владислав* сказал: Я реально много чего не понимаю. Но вот то, что, конкретно у вас, увы, совесть косоглазенькая, мне абсолютно ясно. Слава Богу, что хоть косоглазенькая, но есть. А Ваша совесть Вам ничего не шепчет касательно соответствия Евангелию Вашего навыка делать суждения о внутреннем мире других людей? 10 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: считать себя их другом. да мы просто брат и сестра )) Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 24 минуты назад, Юрий Кур сказал: да мы просто брат и сестра )) Братья и сёстры по Духу, Который да вселится во всех нас молитвами Богородицы, наших ангелов-хранителей и всех святых! 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 2291 Posted December 23, 2021 58 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Ваше обвинение в двоедушии с осуждением связано, как считаете? Нет, не связано. И это не обвинение, это рассуждение и приложение евангельского шаблона к действию человека. Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 3 минуты назад, *Владислав* сказал: Нет, не связано. И это не обвинение, это рассуждение и приложение евангельского шаблона к действию человека. Вы точно к действию приложили? Quote Share this post Link to post
*Владислав* 2291 Posted December 23, 2021 (edited) 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: тогда, несколько утрируя, нам всем здесь следует прекратить общение на духовные темы. И это не так. Речь была о "духовном совете" от болезного. Кстати, раз уж об этом зашла речь. Мне кажется ошибкой и неосторожностью неразумное подключение к ответам на вопросы приходящих извне. Можно спокойно дать ответ справочного и информационного характера, а вот на сложные духовные вопросы ответ должен давать тот, кто здесь и находится для этой цели. Особенно вызывает смущение и недоумение, когда начинаются объяснения и раздача советов после того, как отец уже ответит на заданный вопрос. Получается, как соль растворять в нескольких литрах воды. А иной раз и прямо противоположное что-нибудь начинают советовать. В общем, братья и сестры, нам надо аккуратнее себя проявлять на поприще духовных наставлений. Может быть лучше совсем не проявлять.) 21 минуту назад, АндрейВ.Х. сказал: Вы точно к действию приложили? Точно. Edited December 23, 2021 by *Владислав* Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2650 Posted December 23, 2021 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: У нас у всех любовь к ближним оставляет желать лучшего "Вы не любите меня!", - выкрикнул Гаркалин, выйдя из гримерки. Позднее режиссер рассказывал актеру, что когда это услышал, то подумал, что Валерий Борисович переработался и сошел с ума. Услышав такое признание, Меньшов решил подыграть Гаркалину. Режиссер упал на колени, пополз к его ногам, обнял их и сказал: "Я тебя люблю". Андрей, Вы с Юрием взрослые люди, конечно, и опытные ведь...) Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 23 минуты назад, *Владислав* сказал: Речь была о "духовном совете" от болезного. Поскольку в духовном плане здоровыми могут определённо считаться лишь святые, то… 27 минут назад, *Владислав* сказал: Точно. Сомнительно. Термин "двоедушие" относится ведь не к действию, а к личности. А негативная характеристика личности в христианстве считается за… 12 минут назад, Мария Ш сказал: Андрей Мария, в духовном плане мой возраст и опыт маловат, потому попытки достучаться через бункер наивно не оставляю, хотя оттуда по обыкновению отстреливаются лозунгами. Quote Share this post Link to post
*Владислав* 2291 Posted December 23, 2021 (edited) Даже нескольких дней не смогла удержать в игноре и не читать. Интересно же, что там этот зараза пишет. Совсем слабенькая ещё...))) 9 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Сомнительно. А как это называется? В одном месте "советуешь" этого не делать, а в другом месте сам делаешь то, что другому советуешь не делать. Edited December 23, 2021 by *Владислав* Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 3276 Posted December 23, 2021 8 минут назад, *Владислав* сказал: Даже нескольких дней не смогла удержать в игноре и не читать А как Вы узнали, что не смогла? Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2650 Posted December 23, 2021 (edited) 2 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: оттуда по обыкновению отстреливаются "Но эта важная забава достойна..." (см.классика) .. Но воля ваша Edited December 23, 2021 by Мария Ш Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 8 минут назад, *Владислав* сказал: А как это называется? В одном месте "советуешь" этого не делать, а в другом месте сам делаешь то, что другому советуешь не делать. Непоследовательными или противоречивыми действиями. Полагаю, для трезвения ещё кстати отследить момент того, как вслух даётся оценка действиям, а в уме — характеристика личности. 7 минут назад, Мария Ш сказал: Но воля ваша Есть воля Бога: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин. 17:21) Помним ведь: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13:35) 1 Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 3276 Posted December 23, 2021 15 минут назад, Мария Ш сказал: (см.классика) спасибо, что напомнила. Обидно немного, правда, из-за "обезьян"; от расстройства и следующую строфу прочитал, а там такое актуальное: Кому не скучно лицемерить, Различно повторять одно, Стараться важно в том уверить, В чем все уверены давно,Всё те же слышать возраженья,Уничтожать предрассужденья, Которых не было и нет У девочки в тринадцать лет! Всё-таки Пушкин - это наше всё )) 1 Quote Share this post Link to post
Мано 2766 Posted December 23, 2021 14 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Полагаю, для трезвения ещё кстати отследить момент того, как вслух даётся оценка действиям, а в уме — характеристика личности. Отследить момент? Ну... отследите.. 32 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: в духовном плане мой возраст и опыт маловат, потому попытки достучаться через бункер наивно не оставляю, хотя оттуда по обыкновению отстреливаются лозунгами. Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2650 Posted December 23, 2021 3 минуты назад, Юрий Кур сказал: от расстройства Вот уж чего не хотела, того не хотела) Соберитесь. Цитата относилась к "отстреливающимся". Не станем же уподобляться. 20 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Помним ведь Не забываем уж точно. Путь к этому не отрезан. Карантинные меры бывают нужны, диета... 1 Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 6 минут назад, Мано сказал: Ну... отследите.. Инна, вы одарены телепатией и знаете, что было в моём уме, когда я опубликовал процитированное вами? 9 минут назад, Юрий Кур сказал: Обидно немного, правда, из-за "обезьян" Зато глагол "обезьянничать" возможно самокритично отнести к цитированию Евангелия и святых. 1 Quote Share this post Link to post
Мано 2766 Posted December 23, 2021 7 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Инна, вы одарены телепатией и знаете, что было в моём уме, когда я опубликовал процитированное вами? Андрей, Нет, не одарена телепатией. Вы сами можете пояснить что было в вашем уме, когда вы опубликовали то что опубликовали. Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 4 минуты назад, Мано сказал: Вы сами можете пояснить что было в вашем уме, когда вы опубликовали то что опубликовали. Вы считаете, в тот момент там присутствовала негативная характеристика личности? Если да, то на каком основании так считаете? А если нет, то зачем обратились, что бы я "отследил"? Вы решили, что не отслеживаю? Если да, то почему, поделитесь, пожалуйста? Quote Share this post Link to post
Мано 2766 Posted December 23, 2021 1 минуту назад, АндрейВ.Х. сказал: Вы считаете, в тот момент там присутствовала негативная характеристика личности? Если да, то на каком основании так считаете? А если нет, то зачем обратились, что бы я "отследил"? Вы решили, что не отслеживаю? Если да, то почему, поделитесь, пожалуйста? Поясните пожалуйста сами. Пытаюсь понять сохраняете ли вы беспристрастность. 2 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: Например, ваши заявления о нежелании общаться с единоверцами проявлениями любви не выглядят. Для вас - не выглядит. Иногда лучше не общаться, чтобы сохранить мир. "Не давай повода ищущим повода". Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 3276 Posted December 23, 2021 25 минут назад, АндрейВ.Х. сказал: Зато глагол "обезьянничать" возможно самокритично отнести к цитированию Евангелия и святых. наверно, да. Но судя по тому, как дело дальше пошло, Машина интерпретация всё-таки ближе к истине. Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 2 минуты назад, Мано сказал: Поясните пожалуйста сами. Пытаюсь понять сохраняете ли вы беспристрастность. Может, уже сделали вывод, если сочли уместным (про вежливость умолчу) запросить исповедь? Quote Share this post Link to post
*Владислав* 2291 Posted December 23, 2021 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: Непоследовательными или противоречивыми действиями. А где учат конкретный грех называть обтекаемо "непоследовательными и противоречивыми действиями"? Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted December 23, 2021 4 минуты назад, *Владислав* сказал: А где учат конкретный грех называть обтекаемо "непоследовательными и противоречивыми действиями"? В Церкви учат отличать обличение от осуждения. Владислав, вы знаете, в каком духе вы делали свои обращения к Марие? Quote Share this post Link to post