Мано 2 735 Опубликовано: 12 февраля, 2019 Вопрос Лост Шипу Батюшка. Зашла в интернет, увидела видео Про хамство прот. Ткачева. Включила, и обраружила, что это не проповедь отца Андрея Ткачева про хамство.. А это иерей Максимов разбирает проповедь отца Андрея Ткачева, назвал свой ролик именно так "ПРО ХАМСТВО ПРОТОИЕРЕЯ ТКАЧЕВА" и выложил его в сеть. Отец Андрей Ткачев отвечает на вопросы, ведет свою колонку. Дает видео-ответы. Некая женщина задала ему вопрос про то, что она ЗАБЫЛА СВОЙ ГРЕХ НА ИСПОВЕДИ. Дословно: "После исповеди ВСПОМНИЛСЯ грех, в котором забыла покаяться... Я пишу с листа чтоб ничего не утаить. Получилось, что я не увидала с листа и пропустила, а священник уже благословил на причастие. Что же делать?" При этом иерей Максимов сам дает ответ на этот вопрос так: "Не нужно смущаться. Идите завтра принимайте святое причастие. На следующей исповеди ПРОИЗНЕСЕТЕ тот грех, который забыли сказать на предидущей. Вот собстенно и весь ответ. Как Вы видите НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕМ НЕТУ". Эмоциональный отец Андрей Ткачев рассвирипел, и ответил женщине так: "Нужно приковать к себе священника наручниками и водить его за собой. К левой рукое приковать. Правая рука должна быть свободной для записей в блокнот. Всех своих грехов. И вот как только вспомнится грех, записала. И (ему) "молись давай", и он сразу епитрахиль накинул... Я вспомнила! Есть такая дурость "Я вспомнила!". Как я понимаю, отец Андрей досадует что люди погрязли в мелочах.. А бревен то не замечают!!!!!!!!!!!!!!. И если человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ В СВОЕМ ГРЕХЕ... ТО ОН ЭТОТ ГРЕХ НЕ ЗАБУДЕТ .... Отец Андрей Ткачев борется с грехом изо всех сил. Он несет свой крест. А тут... такое... Сезон охоты на отца Андрея Ткачева объявляется официально открытым? Больше нельзя слушать проповеди отца Андрея? Иерей Максимов объясняет это так: что ему приходят вопросы и он на них реагируют. А если к нему придут вопросы с критикой на патриарха, он и его раскритикует? Или есть люди, которых иерей Максимов не может критиковать, и есть люди, которых может критиковать.. Что за каста "неприкасаемых", к которой принадлежит иерей Максимов? Это праведники на земле? Которые могут осуждать и обличать последних грешников? Тех, кто призывает ко Христу... Как такое возможно, что иерей Максимов открыто критикует протоиерея Ткачева? Разве это нормально? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 (изменено) Андрей, вот что нашла по ссылочке: В 14.02.2019 в 19:18, Ким А.А. сказал: Не буду говорить что я церковный человек, не могу так сказать. Я не нашла по Вашей ссылочке того, что Ким А.А не участвует в Церковных Таинствах. 30 минут назад, AndreyVKh сказал: На мой вопрос вам ответите? Вы абсолютно правы на счет меня грешной. Что у меня нет любви к священнику Максимову. Каюсь. Это правда. Церковь - это Бог (всесовершенство) и люди (немощь и грех). Там где есть люди - всегда есть грех. В том числе и тогда, когда люди занимают высокие посты в церковной иерархии. Даже среди апостолов.... был.... Иуда Искариотский... Церковь - это наша мама. Да, у мамы есть болезни. Серьезные. Но это мама. Господь не ошибается. Слава Богу за ВСЕ! Изменено 27 марта, 2019 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Аглая Е. 57 Опубликовано: 27 марта, 2019 Я очень внимательно слежу за ситуацией с Андреем Ткачевым и Владимиром Головиным. Таких проповедников травят!!! Оценила позицию журналиста Алексея Шахматова, он стал воистине борцом за правду, хотя и невоцерковленный человек. Интересные вещи рассказывает и про Дворкина и др.https://www.youtube.com/channel/UCHYv7etz7khQGflInGJ_JbA Посмотрите видео на его канале. Рекомендую. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 (изменено) 8 минут назад, Аглая Е. сказал: Я очень внимательно слежу за ситуацией с Андреем Ткачевым и Владимиром Головиным. Таких проповедников травят!!! Спасибо большое. Сейчас начнут травить Вас. Готовьтесь. =) Придется потерпеть... Принять целебные грязи... Изменено 27 марта, 2019 пользователем Мано 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 31 минуту назад, Мано сказал: Я не нашла по Вашей ссылочке того, что Ким А.А не участвует в Церковных Таинствах. Можно участвовать в Таинствах и оставаться невоцерковлённым. Ким А.А. в приведённой вами цитате сам же отделяет себя от Церкви. 31 минуту назад, Мано сказал: Вы абсолютно правы на счет меня грешной. Что у меня нет любви к священнику Максимову. Каюсь. Это правда. Ваше покаяние будет действительным, когда вы перестанете осуждать его (в том числе и своими сообщениями о нём здесь на форуме). Пока же вы даже его имя стесняетесь произносить. 33 минуты назад, Мано сказал: Церковь - это Бог (всесовершенство) и люди (немощь и грех). Там где есть люди - всегда есть грех. В том числе и тогда, когда люди занимают высокие посты в церковной иерархии. Даже среди апостолов.... был.... Иуда Искариотский... Церковь - это наша мама. Да, у мамы есть болезни. Серьезные. Но это мама. Инна, вы говорите ересь. Церковь — это единство Бога и Его святых (ангелов и людей): мы веруем во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. В самой Церкви нет греха. Православный, совершая грех, отрывает себя от Церкви, а в покаянии воссоединяется с Телом Христовым — не даром же перед исповедью священник произносит молитву: "Господи Боже, спасения рабов Твоих, Милостиве и Щедре и Долготерпеливе, кайся о наших злобах, не хотяй смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему, Сам и ныне умилостивися о рабех Твоих (имена) и подаждь им образ покаяния, прощение грехов и отпущение, прощая им всякое согрешение, вольное же и невольное: примири и соедини их Святей Твоей Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем, с ним же Тебе подобает держава и великолепие, ныне и присно и во веки веков. Аминь!" 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Аглая Е. сказал: Я очень внимательно слежу за ситуацией с Андреем Ткачевым и Владимиром Головиным. Таких проповедников травят!!! Оценила позицию журналиста Алексея Шахматова, он стал воистине борцом за правду, хотя и невоцерковленный человек. Интересные вещи рассказывает и про Дворкина и др. Посмотрите видео на его канале. Рекомендую. О том, что в их проповедях противоречит православию, у нас на форуме сказано достаточно. Для православных истина — только Сам Христос, и никакой невоцерковлённый человек не может быть воином Христа по элементарной причине нежелания войти в Его Церковь. Потому рассказы невоцерковлённых никакой пользы для нас не имеют. Изменено 27 марта, 2019 пользователем AndreyVKh убрал ссылку на посторонний ресурс 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Аглая Е. 57 Опубликовано: 27 марта, 2019 Это же надо бы быть такими упертыми! Эти священники привели в православную церковь тысячи людей. А Шахматов идет к Богу. Вы же ничего не читали и не смотрели, а сразу все перечеркиваете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 Только что, Аглая Е. сказал: Эти священники привели в православную церковь тысячи людей. Вы это количество как измерили? Может, заодно посчитаете, сколько оттолкнули? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Аглая Е. 57 Опубликовано: 27 марта, 2019 Такие как Шахматов борятся за наше будущее, чтобы православная вера была в стране, чтобы люди обращались к православию. Именно православие спасет Россию. Он сам делает первые шаги и показывает свой путь. Я не хочу с Вами вступать в полемику. Жаль, просто жаль, если вы не понимаете, что современное общество нуждается в таких пастырях 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 1 минуту назад, Аглая Е. сказал: Такие как Шахматов борятся за наше будущее, чтобы православная вера была в стране, чтобы люди обращались к православию. Именно православие спасет Россию. Он сам делает первые шаги и показывает свой путь. Очередные громкие и вместе с этим пустые слова. Чтобы обращать людей в православие, для начала нужно самому воцерковиться. 4 минуты назад, Аглая Е. сказал: Я не хочу с Вами вступать в полемику. Жаль, просто жаль, если вы не понимаете, что современное общество нуждается в таких пастырях Да какая тут "полемика", когда вы оперируете абстрактными обобщениями без какой-либо конкретики. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 27 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Аглая Е. сказал: Я очень внимательно слежу за ситуацией с Андреем Ткачевым и Владимиром Головиным. Таких проповедников травят Братцы, ну зачем всё сваливать в кучу? ну кто же травит отца Андрея? Он как служил, так и служит, как выступал по ТВ, так и выступает. То, что кто-то его критикует, так это естественно. У нас почти всех кто-то ругает. А кто-то, наоборот, хвалит. А бывш. о. Владимира сана лишили не за то, что проповедник, а за то, что не подчинился архиерею. А это уже плохой пример для подражания. И кстати, у нас во многих храмах есть обычные батюшки - совершенно замечательные проповедники. 56 минут назад, Аглая Е. сказал: Такие как Шахматов борятся за наше будущее, чтобы православная вера была в стране, чтобы люди обращались к православию Это очень хорошо. Но, всё-таки, Андрей прав. Если православие воспринимается просто как правильная идеология - это не сработает. Потому что это не идеология. Потому что веру человек должен по доброй воле сердцем принять и попытаться начать изменять себя. В одной и той же семье один верующий, другой нет. И заставить его стать верующим можно только с помощью ружья. Только какой в этом смысл? Вот и приходим в начальную точку - к необходимости заняться самим собой. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Юрий Кур исправление орфографии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 27 марта, 2019 5 часов назад, Мано сказал: Но нет ли здесь подвоха? Нет ли здесь самооправдания? Я не Серафимушка и никогда им не стану... Ну и ладно... Нет ли здесь успокоения по поводу отсутствия любви? Если не впадать в крайности, то ни самооправдания, ни успокоения здесь нет. А не впадать в крайности можно только по благодати Божией. И святым человек сам своими силами стать не может, это происходит только по избранию Божию, которое проистекает от личного произволения, испытанного Богом. Плюс еще, конечно, Промысл Божий о пастырях, которые посылаются данной конкретной пастве. Если паства недостойна хорошего пастыря, то он ей и не будет послан. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 6 минут назад, A Lost Sheep сказал: Если паства недостойна хорошего пастыря, то он ей и не будет послан. А мы достойны? Мы переубивали священников, поразрушали храмы.... Мы на целых 70 лет объявили безбожный режим... Мы достойны? В Храмах наших садомиты дерзают служить службу... смеют дотрагиваться до Чаши... Мы достойны? 1 час назад, AndreyVKh сказал: В самой Церкви нет греха. Андрей Безгрешен только Господь. Любой человек грешен. Любой. Все грешны. Все до единого. "Всяк человек ложь". Церковь - это БОГ и люди. Все мы и есть Церковь. А глава Церкви - Христос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 6 минут назад, Мано сказал: Андрей Безгрешен только Господь. Любой человек грешен. Любой. Все грешны. Все до единого. "Всяк человек ложь". Церковь - это БОГ и люди. Все мы и есть Церковь. А глава Церкви - Христос. Инна, человек становится безгрешным в единстве с Господом — ради этого Он и основал Церковь, которую не одолеть вратам ада. Потому мы и исповедуем "едино крещение во оставление грехов и в жизнь вечную". Это единство и есть святость, которое представляет собой не действие человека, а действие Бога. Грех же лишает человека единства с Богом и изгоняет из Церкви. И нас — грешных — стоит считать церковными людьми только по мере нашего покаяния, а не по формальной принадлежности к Церкви из-за крещения в ней и участия в Таинствах. Таким образом, по-настоящему православные — только святые. Мы же, в лучшем случае, только стараемся ими стать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 1 час назад, AndreyVKh сказал: Ким А.А. в приведённой вами цитате сам же отделяет себя от Церкви. Андрей, Ким А.А не отделяет себя от Церкви. Это лишь Ваше предположение. Которое остается предположением. Вобще, я думаю, что нужно поаккуратнее апеллировать такими словами как "отделяет себя от Церкви". 1 минуту назад, AndreyVKh сказал: Инна, человек становится безгрешным в единстве с Господом — ради этого Он и основал Церковь, которую не одолеть вратам ада. Потому мы и исповедуем "едино крещение во оставление грехов и в жизнь вечную". Это единство и есть святость, которое представляет собой не действие человека, а действие Бога. Грех же лишает человека единства с Богом и изгоняет из Церкви. И нас — грешных — стоит считать церковными людьми только по мере нашего покаяния, а не по формальной принадлежности к Церкви из-за крещения в ней и участия в Таинствах. Таким образом, по-настоящему православные — только святые. Мы же, в лучшем случае, только стараемся ими стать. Андрей Как мы с Вами можем судить кто принадлежит к Церкви формально, а кто действительно ей принадлежит? Мы можем только сами стремиться к тому, чтоб быть с Богом. Стремиться жить по заповедям Божьим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 6 минут назад, Мано сказал: Андрей, Ким А.А не отделяет себя от Церкви. Сам назвал себя нецерковным и ведёт себя здесь как враг Церкви, да ещё верит еретической ахинее. Ну да, не отделяет, а попросту не имеет к ней отношения. 11 минут назад, Мано сказал: Как мы с Вами можем судить кто принадлежит к Церкви формально, а кто действительно ей принадлежит? Здесь на форуме мы можем видеть, что и как о Церкви пишет тот или иной участник форума на протяжении всех его посещений, так что не стоит вам опять "наводить тень на плетень". Помоги вам, Господи, в покаянии! И прошу ваших святых молитв. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 2 минуты назад, AndreyVKh сказал: Ну да, не отделяет, а попросту не имеет к ней отношения. Андрей! Вы ведете себя высокомерно. Не берите на себя функцию судии. 3 минуты назад, AndreyVKh сказал: Помоги вам, Господи, в покаянии! Спасибо 3 минуты назад, AndreyVKh сказал: И прошу ваших святых молитв. Буду в Храме в ближайшее время, напишу Вас в записочке о здравии. И Вы пожалуйста тоже помолитесь обо мне грешной. Храни Вас Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 27 марта, 2019 1 час назад, AndreyVKh сказал: Здесь на форуме мы можем видеть, что и как о Церкви пишет тот или иной участник форума давно заметил уже, именно отношение к Церкви и непонимание, что она такое есть, для многих является камнем преткновения. И последствия тоже всегда ярко видны... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 Вот потому и нужны проповедники. Которые объясняют людям что Бог живой и что ОН рядом. "И се, Я с вами во все дни до скончания века". И что такое Церковь. "создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". И что такое Таинства Церкви. Какое это сокровище. Проповедники, ведущие людей в Храмы очень нужны. Попы разные нужны, попы разные важны. И для "таких", как Вы говорили... Да, и для "таких" тоже нужны. В монастырь тоже приходят "такие". Туда не только из великосветского общества приходят. И из мест не столь отдаленных тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 27 марта, 2019 2 часа назад, Мано сказал: Не берите на себя функцию судии. Мой суд не имеет значения — вот как судит Господь по словам пророков, апостолов и Своим: "Аще беззакония назриши, Господи, Господи, кто постоит?" (Пс. 129:3) "Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, — то он умрет за то." (Иез. 23:18) "сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1:15) "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1 Пет. 4:18) "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." (Мф. 24:42) Следовательно, оказаться во грехе в тот момент, когда Господь призовёт на Свой суд, — верная гибель, от которой не спасут никакие пафосные лозунги. Потому тешить себя иллюзией, что остаёшься в Церкви, продолжая грешить, или что принадлежишь Церкви без воцерковления, — означает смерть в вечности. Потому и сообщаю Киму А.А. нелицеприятные для него выводы — потому и стараюсь разбудить вас, Инна: "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев." (Рим. 2:5-8) Помоги, Господи! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 27 марта, 2019 Андрей Какие лозунги? Борьба с грехом продолжается всю жизнь. И еще 40 дней после смерти. Сатана может прийти в образе ангела, и сказать, что Вы не в грехе... И если Вы ему поверите.... тогда ... беда... Грех... не знаю как объяснить, но он в нас уже сидит. Мы должны изо всех сил с ним бороться. Без Храма - погибель. В Таинстве Причастия мы принимаем в себя Бога. Это как к гнилому дереву привить новую чистую свежую веточку... И эта гнилушка ... вдруг ... опа... глядишь... ожила... А Таинство Исповеди - это .. огромный дар. Прийти к Богу и сказать: Прости меня. Прости меня пожалуйста. Я вся в грехе, с головы до ног... Я без тебя Господи вобще ничего не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 30 марта, 2019 (ЛИЧНОЕ) О гипнозе грязных имён... Думаю, что не один только я замечаю что в настоящее время, многие из тех кто позиционирует себя православными, подвержены приступам тяжкой духовной болезни которые я назвал бы гипнозом грязных имён. Кто-то считает грязным патриарха Кирилла, кто-то покойного митрополита Антония или ныне живущего митрополита Иллариона. Кто-то костерит Кураева и Осипова, кто-то Ткачёва или Головина из Болгар, ну и так далее. Есть и такие «православные» которые считают грязными вообще всех тех кто принял новые документы. Болезнью грязных имён болеют иногда и священники. В чём заключается эта болезнь? В отсутствии любви и в гордыне. Увидит человек цитату митрополита Антония или другого кого, цитату во всех отношениях идеальную, но болезнь грязного имени застилает ненавистью глаза души больного, он вспоминает компромат и отворачивается, с гневом — от истинного! Как же нужно поступать правильно? Во первых, нужно иметь любовь и о ошибающимся человеке МОЛИТЬСЯ нужно, а не презирать его и тех кто слушает того или же иного богослова. Во вторых, всегда нужно вникать в СУТЬ сказанного, а не в то кто из «грязных» это сказал. Я как-то выставил у себя на стене прекрасное высказывание патриарха Кирилла. И сразу же заметил как в разы снизилось количество лайков... Болезнь грязного имени сделала своё нечистое дело. Бесценное наставление — оказалось обесценено духовно-больными людьми... Что же остаётся делать мне грешному? Выставляю высказывание патриарха Кирилла повторно и молюсь Христу о спасении всех, искренне считая себя хуже всех, зная что в числе грязных имён, многие содержат и моё имя. .... автор текста Сергей Михайлов 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 30 марта, 2019 (изменено) 49 минут назад, sibiryak сказал: Кто-то костерит Кураева и Осипова, кто-то Ткачёва или Головина из Болгар, ну и так далее. Есть и такие «православные» которые считают грязными вообще всех тех кто принял новые документы. Болезнью грязных имён болеют иногда и священники. .. И каждый день читаем "Даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего." 49 минут назад, sibiryak сказал: И сразу же заметил как в разы снизилось количество лайков.. "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним." (Ин.6:66). Многие ходят за учителем (авторитетным человеком) не для того, чтобы научиться, а чтобы самоутвердиться. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Юрий Кур уточнение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Власий 93 Опубликовано: 5 апреля, 2019 Патриарх утвердил извержение из сана отца и сына Головиных, об этом сообщается на сайте Чистопольской епархии. http://chistopol-eparhia.ru/ukaz-o-izverzhenii-iz-sana-vladimira-valentinovicha-golovina Как не странно, искренне жаль. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Аглая Е. 57 Опубликовано: 5 апреля, 2019 (изменено) 26 минут назад, Власий сказал: Патриарх утвердил извержение из сана отца и сына Головиных, об этом сообщается на сайте Чистопольской епархии. http://chistopol-eparhia.ru/ukaz-o-izverzhenii-iz-sana-vladimira-valentinovicha-golovina Как не странно, искренне жаль. Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последние слово останется за Господом Богом. Преподобный Паисий Святогорец Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Аглая Е. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вопрос Лост Шипу
Батюшка.
Зашла в интернет, увидела видео Про хамство прот. Ткачева.
Включила, и обраружила, что это не проповедь отца Андрея Ткачева про хамство..
А это иерей Максимов разбирает проповедь отца Андрея Ткачева, назвал свой ролик именно так "ПРО ХАМСТВО ПРОТОИЕРЕЯ ТКАЧЕВА" и выложил его в сеть.
Отец Андрей Ткачев отвечает на вопросы, ведет свою колонку. Дает видео-ответы.
Некая женщина задала ему вопрос про то, что она ЗАБЫЛА СВОЙ ГРЕХ НА ИСПОВЕДИ.
Дословно: "После исповеди ВСПОМНИЛСЯ грех, в котором забыла покаяться... Я пишу с листа чтоб ничего не утаить.
Получилось, что я не увидала с листа и пропустила, а священник уже благословил на причастие. Что же делать?"
При этом иерей Максимов сам дает ответ на этот вопрос так:
"Не нужно смущаться. Идите завтра принимайте святое причастие.
На следующей исповеди ПРОИЗНЕСЕТЕ тот грех, который забыли сказать на предидущей. Вот собстенно и весь ответ.
Как Вы видите НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕМ НЕТУ".
Эмоциональный отец Андрей Ткачев рассвирипел, и ответил женщине так:
"Нужно приковать к себе священника наручниками и водить его за собой.
К левой рукое приковать. Правая рука должна быть свободной для записей в блокнот.
Всех своих грехов. И вот как только вспомнится грех, записала.
И (ему) "молись давай", и он сразу епитрахиль накинул...
Я вспомнила! Есть такая дурость "Я вспомнила!".
Как я понимаю, отец Андрей досадует что люди погрязли в мелочах..
А бревен то не замечают!!!!!!!!!!!!!!.
И если человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ В СВОЕМ ГРЕХЕ... ТО ОН ЭТОТ ГРЕХ НЕ ЗАБУДЕТ ....
Отец Андрей Ткачев борется с грехом изо всех сил. Он несет свой крест.
А тут... такое...
Сезон охоты на отца Андрея Ткачева объявляется официально открытым?
Больше нельзя слушать проповеди отца Андрея?
Иерей Максимов объясняет это так:
что ему приходят вопросы и он на них реагируют.
А если к нему придут вопросы с критикой на патриарха, он и его раскритикует?
Или есть люди, которых иерей Максимов не может критиковать, и есть люди, которых может критиковать..
Что за каста "неприкасаемых", к которой принадлежит иерей Максимов? Это праведники на земле?
Которые могут осуждать и обличать последних грешников? Тех, кто призывает ко Христу...
Как такое возможно, что иерей Максимов открыто критикует протоиерея Ткачева?
Разве это нормально?
Поделиться сообщением