Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Мы все говорим не так,с высоты своего опыта,а они 20-летние.Здесь может помочь только христианское воспитание с детства,воспитание в детях христианского понимания брака,но для этого надо чтобы родители ,или хотя бы один из родителей был христианином.А это было потеряно в советское время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofiya 1 564 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Если человек ЛЮБИТ, то сможет и маме сказать. Тут инфантильность мешает таким маменькиным сыночкам и маменькиным дочкам. Еще беда в том, что часто заключаются браки не обдуманно, только на влечении. А влечение притупилось и все. И вдруг человек видит, что выбрал себе в спутники незрелого партнера и т.п. Так инфантильными они стали опять же из-за того, что их так воспитали. Конечно, любовь и влечение со временем притупляются. Но, ведь если они вместе, значит так было суждено, на то была воля Божия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Говорят,что верующая мать-это 20% вероятности того,что ребёнок взрастёт верующим..Представляете,какова роль отца?...ведь для детей самое важное это смирение.Если они растут в примере послушания матери отцу,любви,уступчивости,как способу решения конфликтов...то вырастают они в большей вероятности именно такими.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Вячеслав В наше время браки заключаются и разваливаются у людей разного возраста. Бывает так, что все время на одни и те же грабли... Увы, такова статистика разводов. И даже вполне взрослые люди продолжают оставаться инфантильными в наши времена. У меня не такой богатый опыт в браке как у вас... Но опыт проживания со свекровью очень серьезный. Знаю о чем пишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Любовь со временем притупляется,хороша любовь,какая-то тягость нам от Бога.Терпи и страдай,вроде как Бог так решил.Нет,любовь,если это любовь,со временем ,как вино,становится сильнее,качественнее,духовнее.В этом сила настоящей любви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Вячеслав Вы меня не поняли. Я написала, что влечение притупляется, а не любовь. Это разные вещи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Мария,не было основания,по-этому и здание шатается.Вас и Вашего мужа учили в добрых христианских традициях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Мария,я писал Софии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 13 ноября, 2013 священник Илья Шугаев "Вступить в брак по любви невозможно" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Мария,и я говорю о возрастании любви,как этот священник.Но позволю не согласится с ним в одном,в том ,что любви нет в начале.Влюбленность,в физическом смысле,без начатков душевной любви,никогда не сможет перерасти в духовную,настоящую любовь.В начале было слово,и Бог есть любовь.Мы не звери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 13 ноября, 2013 В начале помимо ощущения душевного родства, есть некоторая идеализация(у некоторых даже очень сильная) возлюбленного плюс физическое влечение - это и есть опасность влюбленности, все легко и несколько в тумане. Недостатки другого не замечаются, а если и заметны, то легко на них закрыть глаза. А потом туман улетучивается..., да к тому же и собственный эгоизм просыпается. И вот тут начинается труд. Хотя может и по другому бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Все правильно,но если есть начаток пусть пока душевной любви,не все потеряно.А труд-это переростание душевной любви в духовную,смерть эгоизму,боль и радость одновременно,нам больно,потому что своего рода смерть,но и радостно,потому что воскресение.Кто попробовал,тот знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Вячеслав Наверно у вас очень хорошая жена.)) Перерастание душевного в духовное... До этого надо бы хоть с душевным и материальным как-то все наладить. Жизнь свою за любовь не жалко отдать, но... чаще всего этого не требуется. А нужно просто вынести ведро с мусором без напоминаний и препирательств, и делать это каждый день. Нужно просто выслушать, хотя есть усталость и тема разговора не особенно интересна. И много других ежедневных мелочей. Но именно они могут как цементировать семью, так и послужить последней каплей. Духовное... Ну, какие мы духовные...? Плотские и иногда душевные. Но вы не обижайтесь, это я о себе... Я тут книгу протоиерея Максима Первозванского "Мужской разговор" прочитала. Она вроде как для мужчин, но нам женщинам любопытно о чем вы там рассуждаете. Хорошая книга и много в ней именно о семейных отношениях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Мария,да все надо,и работать и мусор вынести и не без женских капризов и мужских тоже.И тещи и свекрови,и других найдется немало.Поэтому Венчание и совместная церковная жизнь,а все остальное из этого.Хотя реально случается редко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Люди добрые, подскажите как быть. Жена подала на развод. Мы вместе 12 лет, сыну 8 лет. Это мой второй брак. Два года назад мы продали квартиру и купили участок с подрядом на строительство дома, но фирма оказалась мошеннической, дом не достроили, и мы поселились временно у тёщи. Отношения стали напряженные, тёща хотела всё делать по своему и провоцировала конфликты. А через пару месяцев меня посадили в тюрьму. Я отсидел полтора года и вышел из здания суда. Господь милостив. В тюрьме я пришел к Богу, и вернувшись домой, постарался ненавязчиво рассказать о вере, повёл сына в храм, он первый раз исповедовался и причастился. Дома появились иконы, Библия. Жена восприняла всё боле-мене нормально. Я занимался ребенком и искал работу, но тёщу это не устраивало, она стала терять контроль над женой и внуком. К слову, она замужем была не долго, отношения с мужчинами не складываются. Говорит, что ради внука готова на всё. Опять начались трения. Финансовое положение оставляет желать лучшего и мои потуги с ребенком были никому не нужны. Так продолжалось чуть больше месяца. В итоге тёща опять натравила на меня жену, та накричала на меня, а я не стерпел и ушел. Думаю рано или поздно так бы и закончилось, так как тёща высказывалась уехать от нас хоть куда. Да тут ещё моя вера. Я не хочу терять семью, пытаюсь вразумить жену, выслушиваю упрёки от неё и тёщи. Сын замкнулся, ко мне стал холоден. Приезжать нет возможности, так как тёща всё время дома. Она на пенсии и занимается ребёнком, не подпуская меня. Дальше коридора я не захожу. В выходные сын якобы занят уроками, и т.д. Я конечно понимаю, что несу искушение, что во всём сам виноват. Если Господь освободил меня, то думаю, чтобы я сохранил семью, так как по моим ощущениям, если бы я остался сидеть, то жена меня бы не дождалась, ей очень трудно было одной. Ну и тёща конечно влияет, всё в её руках, жене идти некуда. Но что мне делать? Приступом квартиру тёщи не возьмёшь. Уповаю на Господа, молюсь, с надеждой на вразумление в первую очередь жены, звоню ей и сыну. Пока нет возможности снять квартиру или достроить дом, надеюсь в ближайшее время я это сделаю, тогда предложу жене переехать. А пока не знаю как быть. Спасибо за то, что прочитали до конца одну из многих несчастных историй. В своей, как обычно, разобраться сложней. Трофим,молитесь святым Петру и Февронии Первая жена от Бога, вторая -от людей, третья - от бесов, так кажется говорят. По закону,если хотите кого то спасти из ваших родных, вам нужно вернуться к вашей первой жене, если она жива и жить с ней, либо оставаться одному , а молиться о сыне в любом случае. Откуда эти слова ,первая жена от Бога?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 14 ноября, 2013 У мужа со мной второй брак.Слава Богу,любим друг друга,искушений,правда,хватает,но Господь не оставляет.Откуда такое мнение первый брак от Бога?В Евангелии написано,что разводиться можно при прелюбодействии. Многие,вступая в брак, и Бога то не знали вообще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана Б. 194 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Первая жена от Бога, вторая -от людей, третья - от бесов, так кажется говорят. По закону,если хотите кого то спасти из ваших родных, вам нужно вернуться к вашей первой жене, если она жива и жить с ней, либо оставаться одному , а молиться о сыне в любом случае. Николай,простите меня,мне кажется такие вещи могут рекомендовать только духовные лица,которые знают ситуацию в семье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Бедные батюшки они уже по углам прячутся. Вот вас уже спец. наз охраняет в лице второй половинки. Маргарита. Я честно говоря не понял о какой второй половинке идёт речь, я никогда не был женат, а Елена о которой идёт речь жила с каким то мужем, если ты хочешь нас соединить, то такой союз будет называться прелюбодейным, потому как Христос запрещает жениться на разведённых. Ничего хорошего такие союзы не приносят, только горе и скорбь, больных детей и болезни- рак и другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Маргарита,критический,в смысле с критикой,взгляд на жизнь радости Вам не принесет,поверьте мне,я сам такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2013 такой союз будет называться прелюбодейным, потому как Христос запрещает жениться на разведённых. Ничего хорошего такие союзы не приносят, только горе и скорбь, больных детей и болезни- рак и другие. Это ж как Церковь против Христа-то пошла, когда повторные браки разрешила))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Это ж как Церковь против Христа-то пошла, когда повторные браки разрешила))))) Тут Света надо рассматривать ситуацию со всех сторон. Ведь раньше государства, где был введён чин венчания для второбрачных были православными, они нуждались более в укреплении могущества государственности,потому и появился такой чин под давлением государства, хотя были и исключения. В Египте например были целые города девственников и девственниц. Людям нужда надежда, кто-то надеется, что он (она) станут счастливы обойдя Христову заповедь, забывая, что демоны над нарушителями заповедей сразу получают законную власть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Тут Света надо рассматривать ситуацию со всех сторон. Ведь раньше государства, где был введён чин венчания для второбрачных были православными, они нуждались более в укреплении могущества государственности,потому и появился такой чин под давлением государства, хотя были и исключения. В Египте например были целые города девственников и девственниц. Людям нужда надежда, кто-то надеется, что он (она) станут счастливы обойдя Христову заповедь, забывая, что демоны над нарушителями заповедей сразу получают законную власть. Николай,помилосердствуйте,Господь пришел грешных спасти,тех,кто понял и осознал,добровольно отрекся от греховной жизни,а не мнимых праведников,которые не совершив каких-то грехов,забыли,что все равно способны их совершить и лишь милостью Божией не совершили.Опасность погибели вперед грозит тем,кто не согрешил и возгордился,осуждая согрешивших...Не даром сказано у святых:Лучше согрешить и покаяться,чем не согрешить и возгордиться"...Доказательство тому-великие святые,которые вышли из бывших грешников и фарисеи-жестокосердые делатели буквы закона,без любви и правды спасительной...Милосердие Божие и Его любовь устроенны иначе,чем наши греховные,человеческие умствования...потому,все,что благословила Церковь есть свято и никто не загражден от спасения,если принял Христа всем сердцем и усердствует смиренно в делании Евангелия.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viacheslav Chulowsky 244 Опубликовано: 18 ноября, 2013 О.Олег,правильно,но сложно,мы люди простые,для простых людей, нет ли у Вас простых слов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Николай,помилосердствуйте,Господь пришел грешных спасти,тех,кто понял и осознал,добровольно отрекся от греховной жизни,а не мнимых праведников,которые не совершив каких-то грехов,забыли,что все равно способны их совершить и лишь милостью Божией не совершили.Опасность погибели вперед грозит тем,кто не согрешил и возгордился,осуждая согрешивших...Не даром сказано у святых:Лучше согрешить и покаятся,чем не согрешить и возгордиться"...Доказательство тому-великие святые,которые вышли из бывших грешников и фарисеи-жестокосердые делатели буквы закона,без любви и правды спасительной...Милосердие Божие и Его любовь устроенны иначе,чем наши греховные,человеческие умствования...потому,все,что благословила Церковь есть свято и никто не загражден от спасения,если принял Христа всем сердцем и усердствует смиренно в делании Евангелия.... Это всё слова о.Олег. Вы докажите своей жизнью, что вот вы конкретно святы. Простите мне некогда болать тут с вами у меня проблем выше крыши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Это всё слова о.Олег. Вы докажите своей жизнью, что вот вы конкретно святы. Простите мне некогда болать тут с вами у меня проблем выше крыши. Прошу простить,но это не ответ,а доказывать что-то кому-то-это не Христианское делание,так что без меня...Ну,раз Вы так заняты,пойду побездельничаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение