Юрий Кур 2730 Posted January 12 55 минут назад, Мария Ш сказал: клип - фрагмент - может быть либо прямо "дословно" воспринятым, либо квинтэссенцией (не в античном, а в современном значении) - когда относительно об'емная информация ужимается до "сухого остатка" "Запоминается всегда последняя фраза"- подумал Штирлиц... 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 12 (edited) 3 часа назад, Мария Ш сказал: клип - фрагмент Я использовал это определение для объяснения того, о чем хотел сказать. Вы, пожалуйста, можете его использовать для объяснения своего "хотела сказать". Непонятно о чем говорил? Переспросите, я ещё раз попытаюсь. 3 часа назад, Мария Ш сказал: Итак. На ваш взгляд Андрей совершил ошибку, выложив эти тексты? что в них может навредить неокрепшему "организму"? Интересно, как я могу ответить на этот вопрос, если я не читал этих текстов?) Edited January 12 by *Владислав* Quote Share this post Link to post
Иерей Алексей 766 Posted January 12 Не читал, но осуждаю (C) Собачье сердце 1 1 Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 12 3 часа назад, Юрий Кур сказал: 4 часа назад, Мария Ш сказал: информация ужимается до "сухого остатка" "Запоминается всегда последняя фраза"- подумал Штирлиц... Спасибо, Юрий, за человеческое тепло посреди этой ско... серьезности) 1 час назад, *Владислав* сказал: Непонятно о чем говорил? Переспросите, я ещё раз попытаюсь. Понятно, о чем, только зачем.. Не утруждайтесь. 1 час назад, *Владислав* сказал: Интересно, как я могу Не интересно. ПастернакА не читал, но скажу... и правильно, опасные они - и тети, и тексты. 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 12 52 минуты назад, Иерей Алексей сказал: Не читал, но осуждаю А кто, кого и где осудил? Вам на улице незнакомый человек покажет на фанерке, яркого цвета с блестками желеобразную субстанцию и со словами о том, что это очень важно для вас и вашего здоровья предложит это съесть... Вы без всяких вопросов будете это кушать, я правильно понял посыл вашей реплики?) Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 12 1 час назад, Иерей Алексей сказал: читал, но осуждаю (C) Собачье сердце https://yandex.ru/video/touch/preview/1244092791467657933 Quote Share this post Link to post
Иерей Алексей 766 Posted January 12 1 hour ago, Мария Ш said: https://yandex.ru/video/touch/preview/1244092791467657933 Этот момент я помнил, но мне казалось, что там было и приведенное выше... Ошибся. 1 hour ago, *Владислав* said: А кто, кого и где осудил? Ну да, никто и нигде. 1 hour ago, *Владислав* said: Вам на улице незнакомый человек покажет на фанерке, яркого цвета с блестками желеобразную субстанцию и со словами о том, что это очень важно для вас и вашего здоровья предложит это съесть... Вы без всяких вопросов будете это кушать, я правильно понял посыл вашей реплики?) Нет, неправильно. Я вообще в детстве был к пище очень строг, и всегда новому блюду говорил: "я это не люблю". На резонный вопрос как я могу это не любить, если я этого даже никогда не пробовал, мне нечего было возразить, тем не менее, я оставался непреклонен, и со словами "я это не люблю" не вкушал незнакомых яств. Однако, мыслительные процессы немного иные. Понять не идентично принять. Если вы поняли о чем пишут, но вам это не приемлемо, вас это не обязывает к принятию и усвоению. Или вы заглатываете без анализа все, на чем стоит гриф "пригодно к усвоению"? Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 12 18 минут назад, Иерей Алексей сказал: Или вы заглатываете без анализа все, на чем стоит гриф "пригодно к усвоению"? 8 часов назад, *Владислав* сказал: человек хотя бы должен оградить себя охранным кругом из признанных авторитетов Святые отцы, например, все как один пригодны к усвоению. И некоторые заглатывают их аппетитом. И с ближним делятся с большой щедростью. Так слайсами-нарезочкой и выдают ассорти. Прямо на все случаи жизни большой запас консервов. Голод не грозит) И все ведь хорошо и питательно..но отчего же с гурманом бывает подагра, несварение или заворот кишок) Quote Share this post Link to post
Иерей Алексей 766 Posted January 12 Сложно сказать... Протестанты оградили себя только Священным Писанием. И в этом смысле, их "охранный круг" безукоризненный... Однако, все таки понимание нужно, и начинается поиск толкователей... То есть, святых отцов... А от них уже и не к святым отцам... Ну и так далее, в зависимости от понимания или отсутствия такового. Либо, как у протестантов, создается собственное понимание... Тут вообще... Если мы из заведомо истинных данных (Священного Писания) начинаем свои собственные выводы делать, и, в связи с близостью истины, их постулировать, как истину, тогда тут сразу... Мрачно все становится... И получается "начали за здравие, закончили за упокой". Мертвящий прах прелести обволакивает и погребает... Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 12 8 минут назад, Иерей Алексей сказал: Сложно сказать... Но можно. Прошу Вас и Лостшипа подумать и когда-нибудь поделиться. 8 минут назад, Иерей Алексей сказал: Мертвящий прах прелести обволакивает и погребает. Вот-вот. Прямо ужас охватывает, когда некто выдает как из пулемета цитату за цитатой, а за ними не чувствуешь жизни. Будто выдает это ИИ, киборг... Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 13 10 часов назад, Иерей Алексей сказал: 11 часов назад, *Владислав* сказал: А кто, кого и где осудил? Ну да, никто и нигде. Вот-вот. Я всего лишь спросил, кто эти люди тексты которых предлагают почитать и сказал о том, что считаю ошибкой "загружаться" текстами от неизвестных авторов с непонятной и сомнительной пользой в содержании. И тогда "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин.18:23) 10 часов назад, Иерей Алексей сказал: не вкушал незнакомых яств. Однако, мыслительные процессы немного иные. Аналогия "тащить все в рот" с "читать все подряд" вполне уместна. Или вы прочитываете и просматриваете все подряд, что вам предлагают - статьи, ролики, фильмы, книги... Или есть какой-то забор, шлагбаум и постовой "стойктоидёт" перед входом в вашу голову для незнакомых "сеятелей"? 10 часов назад, Иерей Алексей сказал: Или вы заглатываете без анализа все, на чем стоит гриф "пригодно к усвоению"? Что за гриф? Кто его поставил? Куда поставил? Для кого? Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2585 Posted January 13 11 часов назад, Мария Ш сказал: Будто выдает это ИИ, киборг... Помнится, я и сам не раз был награждён подобными титулами тут у нас. =) 11 часов назад, Мария Ш сказал: Святые отцы, например, все как один пригодны к усвоению. При этом их наставления могут быть усвоены с искажениями, а то и вообще неверно, и даже приняты лишь для ретрансляции. Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 13 1 час назад, АндрейВ.Х. сказал: я и сам не раз был награждён подобными титулами тут у нас. =) Уж наверно не я награждала?) В ком угодно могут проявляться качества достойные титула, хоть в мирянине, хоть в клирике.. 2 часа назад, *Владислав* сказал: Что за гриф? Кто его поставил? Куда поставил? Для кого? Ну что за трепетная лань.. на форзаце душеспасительных книг часто можно прочесть о том, что издание вышло по благословению и с одобрения РПЦ. Но разве этого достаточно? Потом не лишним будет позвонить, куда следует, уточнить, деиствительно ли данная книга вышла по благословению такого-то, потом изучить его биографию 1)сколько лет назад его рукоположили 2) предпринять расследование о скрытых деталях его биографии 3) изучить биографию самого многогрешного автора или хоть поверить его словам (обычно святые себя называют грешными, а от осинки не родятся апельсинки) 4) потом вспомнить о деталях своей биографии и ну его, не стоит рисковать.. белое пальто оно маркое.. Те, кто оставил сети и последовал за Незнакомцем, даже докУмента не спросив, жили бедно и умерли не своей смертью. Другим наука. Владислав, прежде высказывания об опасности текста Вы с ним, как оказалось, не ознакомились. Вопрос снят. Никто не принуждает читать те статьи. Эта исключительная читательская осторожность должна же как-то отражаться на том, что пишете? Или нет? "Не то оскверняет человека, что входит в него, но что исходит" Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 2730 Posted January 13 14 часов назад, Мария Ш сказал: Святые отцы, например, все как один пригодны к усвоению. думаю так можно сказать только об их горении любовью к Богу. Как пишет Иоанн Лествичник, чтобы обрести страх Божий, найди человека, у которого он есть, и живи с ним. Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 13 16 минут назад, Юрий Кур сказал: живи с ним. = наследуй ... Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 13 3 часа назад, АндрейВ.Х. сказал: Помнится, я и сам не раз был награждён подобными титулами тут у нас. =) Ой, да ладно... горазды вы преувеличивать)) Не "не раз", а всего один раз. И не титулами, а вскользь упомянули. Примерно, в том контексте, что в разговоре с вами возникает ощущение, что разговариваешь с Сири (или Алисой, не помню точно. Кто не в курсе, Сири - это бот в айфоне, Алиса в Яндексе). Т.е. смысл этого "титула" был в том, что когда боту задаешь неудобный вопрос, бот "плывет" и начинает говорить невпопад и на другие темы не связанные с предметом разговора.)) 1 час назад, Мария Ш сказал: на форзаце А существует ли хоть какая-нибудь возможность того, чтобы обходиться без вас, когда вопрос задан не вам? Зачем нам ещё и мариагинта? Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 13 22 минуты назад, *Владислав* сказал: существует ли хоть какая-нибудь возможность того, чтобы обходиться без вас, когда вопрос задан не вам? Так-то да). Подите прочь и позадавайте вопросы тем, кого уважаете. А поскольку Вы не раз хамили о.Алексею и еще не извинились, то это просто продолжение банкета. Так что терпите, не дергайтесь) 22 минуты назад, *Владислав* сказал: мариагинта Этот термин святоотеческой письменности мне не известен 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 13 14 минут назад, Мария Ш сказал: не раз хамили о.Алексею У вас глаза велики... Я такого за собой не припомню. Да и в любом случае, если что, мы с отцом разберемся сами, без черлидинга. 17 минут назад, Мария Ш сказал: продолжение банкета. Так что терпите У меня давно уже существует устойчивая уверенность в том, что массу вещей вы здесь на форуме делаете из примитивного состояния мести. Оставалось только дождаться, когда вы это сами произнесете.) Quote Share this post Link to post
Юрий Кур 2730 Posted January 13 1 час назад, Мария Ш сказал: = наследуй ... эх ... Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 13 29 минут назад, *Владислав* сказал: состояния мести За что мстить? Напомните 29 минут назад, *Владислав* сказал: Я такого за собой не припомню Ну, на суде напомнят. 29 минут назад, *Владислав* сказал: мы с отцом разберемся сами Помогай Господь. Если моя реплика не пошла Вам на пользу, просто Вы не смогли ее извлечь. Польза бывает разной: либо принять как вразумление от Господа. ( ведь и ослица может дело говорить) и посмиряться перед неприятностью, которую заслужили. А если не заслужили, то ... ну Вы же читаете святых отцов: примешь со смирением несправедливость, Бог простит забытые грехи. Верно? "Прости, брат, что ввел тебя в такое раздражение". А если я несу сплошную околесицу, то такому инвалиду посочувстаовать можно и пожалеть, помолиться об исцелении.. 1 Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 13 32 минуты назад, Мария Ш сказал: За что мстить? Напомните В этом вы сами разбирайтесь и вразумляйтесь. Я забыл еще к мстительности добавить злопамятность. 33 минуты назад, Мария Ш сказал: посочувстаовать можно и пожалеть Это, да. Помогу, чем смогу, конечно. Сорокоустом о выпрямлении скрюченности. Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 13 16 минут назад, *Владислав* сказал: забыл еще к мстительности добавить злопамятность. Чудак, я не помню зла! А оно было? 1 час назад, *Владислав* сказал: давно уже существует устойчивая Пусть это давнее устойчивое уже обмякнет. Для здоровья вредно 16 минут назад, *Владислав* сказал: Это, да. Помогу, чем смогу, конечно. Сорокоустом Большое спасибо. Мне не помешает. 16 минут назад, *Владислав* сказал: О выпрямлении скрюченности О здравии в целом) или это дороже? Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 13 1 час назад, Мария Ш сказал: или это дороже? Вы про скрюченность? Это, если не поняли, из темы про отца Илиодора: "Вы подумайте, даже родители, если сына в тюрьму посадят, переживают за него. Особенно матери. А тем более Господь за каждого из нас. А грех – это та же неволя. Аномалия. Вывороченное состояние души. Просто так человек не совершает преступлений – это под влиянием врага. Вот, скрутил его враг, и человеку неймется. Молитесь друг за друга, жалейте друг друга. «Да не зайдет солнце во гневе вашем» (Еф. 4, 26), – сказано в Писании. https://forum.optina.ru/topic/8657-памяти-отца-илиодора/?do=findComment&comment=115576 Quote Share this post Link to post
Мария Ш 2188 Posted January 13 1 час назад, *Владислав* сказал: про скрюченность? Про лишние слова). Мы с отцом Илиодором были знакомы лично.Что бы он ни говорил, это совсем не то, что говорите Вы, даже дословно повторяя. 4 часа назад, *Владислав* сказал: вы здесь на форуме делаете из примитивного состояния мести "Если между нами произойдет какое-либо недоразумение, или нам покажется, что нам делают что-нибудь плохое нарочно, надо сейчас же попросту объясниться, и тогда всякое недоразумение исчезнет" (преп. Никон Оптинский). Уверенность в том, что я мстительна и злопамятна возникла в вашей голове. Спрашивая об основании вашей уверенности, я хотела помочь вам избавиться от заблуждения. Вместо ответа вы сказали разбираться с этим без вас. Но как? Ок. С меня тоже церковная записочка о здравии) Quote Share this post Link to post
*Владислав* 1566 Posted January 13 (edited) 50 минут назад, Мария Ш сказал: .Что бы он ни говорил, это совсем не то, что говорите Вы Я понимаю, вы волнуетесь, от этого трудно сфокусироваться на нескольких словах в большом предложении. Я вам помогу.) Я говорил с помощью отца Илиодора об этом: "это под влиянием врага. Вот, скрутил его враг, и человеку неймется". 50 минут назад, Мария Ш сказал: Про лишние слова). Мы с отцом Илиодором были знакомы лично Да, я помню. В этой замечательной теме, что интересно, у многих людей, рассказывая о себе, получался рассказ об отце Илиодоре. Очень трогательно... У вас почему-то получилось, рассказывая об отце Илиодоре, рассказать о себе...) 50 минут назад, Мария Ш сказал: Ок. С меня тоже церковная записочка о здравии) Отец Лостшип, как-то несколько лет назад сказал: - " Это глобальное противостояние между владиславами и мариями!" ) "Иных уж нет, а те далече..." Да и "мало нас осталось, мы да наша боль...") Это хорошее решение сражаться "за" записками и сорокоустами. Я уже давно это пытаюсь делать.) Edited January 13 by *Владислав* 1 Quote Share this post Link to post