*Владислав* 2 280 Опубликовано: 2 августа, 2021 12 часов назад, Георгий. сказал: Мимо кассы. Я заметил, когда вам приводят какие-нибудь слова из Евангелия, вы часто отвечаете - мимо, опять мимо, мимо кассы. Осмелюсь спросить, а где тогда находится ваша "касса"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 2 августа, 2021 1 час назад, *Владислав* сказал: Я заметил, когда вам приводят какие-нибудь слова из Евангелия, вы часто отвечаете - мимо, опять мимо, мимо кассы. Осмелюсь спросить, а где тогда находится ваша "касса"? Моя "касса" там где выдержки из Евангелия приводят к месту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 2 августа, 2021 6 минут назад, Георгий. сказал: Моя "касса" там где выдержки из Евангелия приводят к месту. Георгий, тогда поясните, пожалуйста, почему оказалась не к месту приведённая мной цитата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 2 августа, 2021 жуть прямо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 2 августа, 2021 14 минут назад, A Lone Wolf сказал: Георгий, тогда поясните, пожалуйста, почему оказалась не к месту приведённая мной цитата? Вы умный человек и сами должны видеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 2 августа, 2021 22 минуты назад, Георгий. сказал: Вы умный человек и сами должны видеть. Георгий, это отписка, а не ответ. Я счёл приведённую вам цитату уместной потому, что ваши рассуждения о происхождении болезней являются неактуальными для православного мировоззрения и могут лишь вызвать смущение, что несёт духовный вред, как раз описанный в том отрывке из Евангелия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 2 августа, 2021 Влад, насчет с передовой. Уже неоднократно читал и слышал от тех, кто прошел.... Лежа на животе, хрипя и задыхаясь, с трубочками кислорода в носу, видя как каждый день выносят "сопалатников" - кардинально меняют мнение о ковиде, последствиях и прививках. Это нормально. Пока своими глазами как говорится не увижу) Сейчас лежу в центре реабилитации на лечении, все медсестры и врачи и санитарки привиты, своей на обходе говорю: - Что, вас тоже заставили? - Да мы и сами все не против были ( они тут тоже насмотрелись ) переболели и не все легко говорит. У всех спросил как перенесли прививку, ни одна не пожаловалась. Мы просто не думаем о плохом отвечали.... Аутотренинг своего рода. И заметил такое, кто боялся, страшилок читал, обязательно дня по три колбасит. P.S. Противопоказания не в счет.. Здесь все понятно и страх оправдан. Нужно серьезно и по взрослому обдумать за и против. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 2 августа, 2021 2 часа назад, Георгий. сказал: Моя "касса" там где выдержки из Евангелия приводят к месту. Вы уверены, что с помощью ваших геолокационных умений вы в состоянии точно определить местонахождение ваше и вашего "кассового аппарата"? Когда садишься читать или слушать читающего <Священное Писание>, помолись прежде Богу, говоря: «Господи Иисусе Христе! Отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои, и уразуметь их, и исполнить волю Твою... Ибо на Тебя уповаю, Боже мой, чтобы просветил Ты сердце мое» (прп. Ефрем Сирин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 2 августа, 2021 2 часа назад, A Lone Wolf сказал: Георгий, это отписка, а не ответ. Я счёл приведённую вам цитату уместной потому, что ваши рассуждения о происхождении болезней являются неактуальными для православного мировоззрения и могут лишь вызвать смущение, что несёт духовный вред, как раз описанный в том отрывке из Евангелия. Оставлю вам ваше... Адекватный и думающий человек не будет искать каких то подоплек и искать своим домыслам оправдания прикрываясь Священным Писанием. Вам уже в этой ветке кто то писал что вы берете на себя роль "гласа вопиющего". Цитата являются неактуальными для православного мировоззрения и могут лишь вызвать смущение, что несёт духовный вред Как корабль назовешь так он и поплывет. 28 минут назад, *Владислав* сказал: Вы уверены, что с помощью ваших геолокационных умений вы в состоянии точно определить местонахождение ваше и вашего "кассового аппарата"? Когда садишься читать или слушать читающего <Священное Писание>, помолись прежде Богу, говоря: «Господи Иисусе Христе! Отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои, и уразуметь их, и исполнить волю Твою... Ибо на Тебя уповаю, Боже мой, чтобы просветил Ты сердце мое» (прп. Ефрем Сирин) Тут и комментировать нечего, обычная ваша тактика все подстраивать под ваши личные амбиции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 2 августа, 2021 49 минут назад, Георгий. сказал: ваши личные амбиции Не находите странным, что вы, человек хорошо ориентирующийся в "местах", вместо того, чтобы объяснить неразумным братьям, почему они неправильно и не к месту, что либо сказали, вы рассказываете насколько они неразумны и неадекватны.)) Если вы раньше не понимали... то, вот, это оно самое и есть - переход на личности.) Не делайте так больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 2 августа, 2021 1 час назад, *Владислав* сказал: Не находите странным, что вы, человек хорошо ориентирующийся в "местах", вместо того, чтобы объяснить неразумным братьям, почему они неправильно и не к месту, что либо сказали, вы рассказываете насколько они неразумны и неадекватны.)) Если вы раньше не понимали... то, вот, это оно самое и есть - переход на личности.) Не делайте так больше. Вам не раз и другие указывали о правильном и неправильном, но от вас лишь были переиначивание и т.п. Так что, какие бы доводы вам бы не приводил итог у вас будет как всегда один и тот же "своя правда ближе". Уж кому кому, но не вам мне писать о переходах на личности. Это не раз замечала Ольга, Юрий, о. Алексий и др. за чуть более чем за три года моего участия в форуме вижу кому стоит приводить доводы, а кому хоть горохом об стенку. Так что, это пожелание адресуйте для себя "Не делайте так больше." К Администрации: Снова обращаюсь к администрации форума, эта тема себя изжила и пора ее закрывать в ней нет пльзы, а лишь один вред душе. 40_ок страниц сплошного негатива. Все что нужно было в этой теме как сторонники вакцинации так и противники и те кто не поддерживал ни одну из сторон уже высказали, форум из - за этого превращается в свалку, а не душеспасительный причал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 2 августа, 2021 Я предлагал Саше убрать из этой темы всё, что касается вакцинации. Он не согласился и предложил просто больше об этом не писать. Так давайте уже последуем его совету, и будем писать сюда то, что соответствует изначальной теме. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 2 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Юрий Кур сказал: Он не согласился И это обоснованное решение. Посмотрите, что творится вокруг. Сколько людей запутались, сбиты с толку, не знают, где правда, а где нет, что делать, как поступать. Антипрививочники очень активны и сплошь и рядом дезинформируют людей совершенно бессовестным образом. Мне сегодня знакомый говорит: "Не знаю, что и делать, по вотсапу такие сообщения приходят, что ужас - например, вся семья умерла после вакцинации, и ребёнок остался сиротой! Как тут прививаться?!" Потом переслал мне скрин статьи "Семья умерла на Кубани после прививки от коронавируса". Я почитала: они привились 29 июня, а в июле, почти сразу, все заболели и умерли один за другим. То есть, понимаете, они или привились, уже будучи заражёнными, или заразились сразу после прививки, не успев выработать иммунитет, на него ведь нужно 6 недель. Вакцина тут вообще ни при чём. А в статье подаётся всё так, будто они умерли или от прививки, или в результате привики. И люди так заморочены, что сразу же приходят в ужас от вакцины, от перспективы вакцинации. А ведь бедные эти могли привиться раньше, до того, как заразились, и остались бы живы! Вот о чём надо писать, и здесь мы пишем. Если хоть одному человеку это поможет, и в этом случае вся ветка - не зря. А Вы говорите закрывать... ( https://ria.ru/20210802/krasnodar-1743997353.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Изменено 2 августа, 2021 пользователем Vаlentinа 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 2 августа, 2021 18 минут назад, Vаlentinа сказал: И это обоснованное решение. Посмотрите, что творится вокруг. Сколько людей запутались, сбиты с толку, не знают, где правда, а где нет, что делать, как поступать. Антипрививочники очень активны и сплошь и рядом дезинформируют людей совершенно бессовестным образом. Мне сегодня знакомый говорит: "Не знаю, что и делать, по вотсапу такие сообщения приходят, что ужас - например, вся семья умерла после вакцинации, и ребёнок остался сиротой! Как тут прививаться?!" Потом переслал мне скрин статьи "Семья умерла на Кубани после прививки от коронавируса". Как Вы можете кого-то убедить, если не воспринимаете то, что говорят другие? "Обоснованное решение" Саши-Сибиряка состояло в том, чтобы не писать в этой теме больше о вакцинации, ведь эта тема изначально о другом. А сейчас вакцинация, как бы она не была важна, затмила здесь всё; что не есть хорошо. Предлагаю тем, кто считает важным продолжать говорить о вакцинации создать новую тему или блог. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 2 августа, 2021 1 час назад, Юрий Кур сказал: Предлагаю тем, кто считает важным продолжать говорить о вакцинации создать новую тему или блог. Лучше в блоге такие темы обсуждать, меньше будет засаривания форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 2 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, Юрий Кур сказал: Как Вы можете кого-то убедить О точке зрения Александра я знаю не с вашего пересказа, а из его собственных слов, сказанных в этой теме Мано. Тогда, по крайней мере, он полагал, что надо помогать читателям, помещая здесь побольше информации о вакцинации. На том сообщении я и основывалась, так как полного вашего разговора знать не могу. И я не собираюсь никого убеждать и переубеждать, но полагаю, из собственного опыта, что сообщения, которые помещают здесь братия и сестры, могут помочь ищущим ответов. И, знаете, если бы я была слаба в вере, зашла на форум и прочла вот это ваше сообщение, и не только ваше, то сильно бы усомнилась в моральном облике православных, отвечающих на спокойные вопросы и спокойный разговор о важном для многих и наболевшем - репликами подобного негативного плана. Изменено 2 августа, 2021 пользователем Vаlentinа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 2 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Vаlentinа сказал: И, знаете, если бы я была слаба в вере, зашла на форум и прочла вот это ваше сообщение, и не только ваше, то сильно бы усомнилась в моральном облике православных, отвечающих на спокойные вопросы и спокойный разговор о важном для многих и наболевшем - репликами подобного негативного плана. Валя, как хорошо, что Вы не сомневаетесь в моральном облике православных, отвечающих на Ваши "спокойные вопросы"! Не знаю, правда, относится ли это ко мне, так как я ни на какие Ваши вопросы не отвечал, а сделал лишь предложение разместить информацию, которую Вы считаете важной, в другой теме )) Изменено 2 августа, 2021 пользователем Юрий Кур 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 3 августа, 2021 10 часов назад, Юрий Кур сказал: Я предлагал Саше убрать из этой темы всё, что касается вакцинации. Он не согласился и предложил просто больше об этом не писать. Так давайте уже последуем его совету, и будем писать сюда то, что соответствует изначальной теме. Юрий, я предлагал не то, чтобы совсем не писать о ней, не писать о медицнских аспектах в которых мы ничего не понимаем, как там ДНК нас переделывает, эмбрионы абортивные. Вообще все, что касается разработки, мнения всяких горе - профессоров вроде Воробьева, которые наполовину так же ничего в этом не понимают. Скорее меня не совсем поняли. Ковид и вакцина теперь как " Земля за колхозом" и отделять их не вижу смысла, разве что отдельную тему. Георгий, тема в любом случае пока не изжила себя, что там будет впереди никто не знает. Вопросы все равно будут здесь, а плодить новые темы каждый раз уж точно не стоит. И вообще самое ценное - это делиться личным опытом и опытом ближних. 7 часов назад, Юрий Кур сказал: Предлагаю тем, кто считает важным продолжать говорить о вакцинации создать новую тему или блог. Создавайте, лично я не против, но и здесь чистить ничего не буду, месяц лопатить придется 40 страниц, оставим как есть. Из последних страниц могу перенести что-то. Валентина, вчера похоронили врача с поликлиники, мамина знакомая. После прививки заразилась, 80 процентов поражения, умерла. Хотя и переболела ранее. Заразилась после первой прививки Это еще раз говорит - не расслабляться и эти 21 день особенно соблюдение всех мер предосторожности держать надо В городе бум пошел, врач привилась и умерла, на кой нам теперь ваши прививки от которых умирают) https://ria.ru/20210731/koronavirus-1743719787.html?in=t 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 3 августа, 2021 (изменено) 12 часов назад, Георгий. сказал: хоть горохом об стенку. Вот-вот, непонятно зачем вы свои слова в горох превращаете. Вместо того, чтобы двадцатью словами объяснить и "дать ответ с кротостью" (1Пет.3:15) о том, о чем вас спрашивают, вы двести слов тратите на уничижительное описание своих собеседников, о чем вас никто не спрашивал. В вас, похоже, кол самомнения засел... размером с Дерибасовскую. Не красиво это, Георгий, не делайте так. Изменено 3 августа, 2021 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 3 августа, 2021 41 минуту назад, *Владислав* сказал: похоже, … что выяснениями отношений и нравоучениями мы тему действительно замусориваем, Владислав. Раз ответили нам не так, то почему бы не принять это с кротостью? 10 часов назад, Юрий Кур сказал: Как Вы можете кого-то убедить, если не воспринимаете то, что говорят другие? За себя скажу, что воспринимаю и оцениваю. Вероятно, эти оценки не нравятся? 5 часов назад, sibiryak сказал: И вообще самое ценное - это делиться личным опытом и опытом ближних. Бывший университетский сокурсник моей жены некоторое время назад прошел курс химиотерапии, операцию очень сложную ( рак тяжёлый, трудный диагноз), ему нельзя было вакцинироваться. Заразился в больнице и с конца июля он в ковидарии Филатовской больницы. Температура – 39,5. В конце июля ему исполнилось 46. Помоги ему, Господи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 3 августа, 2021 22 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: … что выяснениями отношений и нравоучениями мы тему действительно замусориваем, Владислав. Раз ответили нам не так, то почему бы не принять это с кротостью? За себя скажу, что воспринимаю и оцениваю. Вероятно, эти оценки не нравятся? Бывший университетский сокурсник моей жены некоторое время назад прошел курс химиотерапии, операцию очень сложную ( рак тяжёлый, трудный диагноз), ему нельзя было вакцинироваться. Заразился в больнице и с конца июля он в ковидарии Филатовской больницы. Температура – 39,5. В конце июля ему исполнилось 46. Помоги ему, Господи! 18 часов назад, sibiryak сказал: P S. Противопоказания не в счет.. Здесь все понятно и страх оправдан. Нужно серьезно и по взрослому обдумать за и против. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 3 августа, 2021 19 часов назад, sibiryak сказал: P.S. Противопоказания не в счет.. Здесь все понятно и страх оправдан. Нужно серьезно и по взрослому обдумать за и против. Саш, да там страха не было — человек уже такую операцию перенёс, что не до того. Вакцинироваться нельзя, и заразился после того, как стал из рака выкарабкиваться – такая вот судьба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 3 августа, 2021 Да, Андрей, к сожалению печальный и не единственный случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vаlentinа 694 Опубликовано: 3 августа, 2021 (изменено) 8 часов назад, Юрий Кур сказал: хорошо, что Вы не сомневаетесь в моральном облике православных, отвечающих на Ваши "спокойные вопросы" Не сомневаюсь, конечно. Кто без греха, но все мы стараемся по мере сил. А вопросы это были не мои, но были они без перехода на личности и по теме, чего не скажешь об ответах, что не может не вызывать печали. О создании новых тем Александр уже хорошо сказал: 8 часов назад, sibiryak сказал: Вопросы все равно будут здесь, а плодить новые темы каждый раз уж точно не стоит. И вообще самое ценное - это делиться личным опытом и опытом ближних. Спасибо, Александр! Личный опыт грустный. Один знакомый, 40-ка лет, вышел из больницы - раньше говорил, что он не боится ковида, а теперь всех агитирует делать прививки, рассказывает про ужасы красной зоны. Другой уезжает на малую родину, подавленный, на нём лица нет: его мама в реанимации, муж сестры тоже в больнице, тяжёлый. Только сестра, единственная из семьи сделавшая прививку, не болеет. 8 часов назад, sibiryak сказал: Заразилась после первой прививки Это еще раз говорит - не расслабляться и эти 21 день особенно соблюдение всех мер предосторожности держать надо Совершенно точно, и объяснять это надо, побольше, раз многие не понимают и боятся не болезни, а вакцины. ( Изменено 3 августа, 2021 пользователем Vаlentinа 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 429 Опубликовано: 3 августа, 2021 12 часов назад, *Владислав* сказал: Вот-вот, непонятно зачем вы свои слова в горох превращаете. Вместо того, чтобы двадцатью словами объяснить и "дать ответ с кротостью" (1Пет.3:15) о том, о чем вас спрашивают, вы двести слов тратите на уничижительное описание своих собеседников, о чем вас никто не спрашивал. В вас, похоже, кол самомнения засел... размером с Дерибасовскую. Не красиво это, Георгий, не делайте так. Кроме улыбки ваши слова ни чего не вызывают, но, да ладно, оставлю вам ваше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение