Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 1 минуту назад, АндрейВ.Х. сказал: Снова спрашиваю, в чём здесь фашизм? Где в QR-кодах его идеология? Мне хочется как-то без них обойтись, надеюсь так и будет. Как-то подробно ответить могу, но вы , наверное мои аргументы разобьёте в пух и прах. Поэтому, я как профессор Преображенский, просто отвечу- "Не хочу" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 18 ноября, 2021 Только что, Нева сказал: Мне хочется как-то без них обойтись, надеюсь так и будет. Как-то подробно ответить могу, но вы , наверное мои аргументы разобьёте в пух и прах. Поэтому, я как профессор Преображенский, просто отвечу- "Не хочу" Зависит от того, какие аргументы вы предъявите. Эмоциональное отношение к ним, разумеется, не относится. Если "фашистский" у вас просто связан с "не хочу", то использование данного термина вами сродни вбросам, которые тут постит Леонид. За свои слова следует нести ответственность — на Суде за них придётся отвечать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 3 минуты назад, АндрейВ.Х. сказал: Зависит от того, какие аргументы вы предъявите. Эмоциональное отношение к ним, разумеется, не относится. Если "фашистский" у вас просто связан с "не хочу", то использование данного термина вами сродни вбросам, которые тут постит Леонид. За свои слова следует нести ответственность — на Суде за них придётся отвечать. Все ответим, этого недолго ждать, кому как, конечно, никто не знает. Не знаю ни Леонида , ни вбросов. Раз в сто лет захожу на форум и тут всегда какие-то тёрки. Пандемия идёт к концу, что вы так хотите всех оцифровать? В моём окружении ни одного не переболевшего нет, маму похоронила весной, сама вот как-то оклемалась после 45 процентов поражения. У всех иммунитет, прививки почти все сделали. Никаких кодов, я думаю не будет, слишком много людей против такой сортировки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 18 ноября, 2021 10 часов назад, Леонид_Киев сказал: Я не предлагаю убивать людей 10 часов назад, Леонид_Киев сказал: я лично и вся моя семья привиты всеми вакцинами То есть вы сами (и ваша семья) привиты, а другим людям - необязательно прививаться? (Где то я это уже слышала). 10 часов назад, Леонид_Киев сказал: В конце концов, человек может добровольно вколоть себе что угодно - это его дело, я не призываю запрещать этот ГМО-продукт. Все гораздо проще, как я понимаю. Вы пришли сюда "забраковать" российскую вакцину? Вы пришли прорекламировать какую то "безопасную" вакцину что-ли? Американскую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 18 ноября, 2021 3 минуты назад, Нева сказал: Пандемия идёт к концу Это вы в Билла Гейтса уверовали? 3 минуты назад, Нева сказал: что вы так хотите всех оцифровать? Я? Всех? Недавно писал, что свой QR-код получил спустя пол-года. И всех ни к чему и не принуждаю, и не хочу. Я рассматриваю ситуацию в соответствии с православием и предлагаю другим участникам дискуссии поступать аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 18 ноября, 2021 14 минут назад, Нева сказал: Раз в сто лет захожу на форум и тут всегда какие-то тёрки. Пандемия идёт к концу, что вы так хотите всех оцифровать? В моём окружении ни одного не переболевшего нет, маму похоронила весной, сама вот как-то оклемалась после 45 процентов поражения. У всех иммунитет, прививки почти все сделали. Никаких кодов, я думаю не будет, слишком много людей против такой сортировки. А я вас помню. Мне тоже очень очень хочется, чтоб пандемия закончилась. Но - как Господь. Господи, да будет воля Твоя. Царствие Небесное вашей маме. Вам здоровья, поправляйтесь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 830 Опубликовано: 18 ноября, 2021 17 минут назад, Нева сказал: Раз в сто лет захожу на форум и тут всегда какие-то тёрки. Нева,все мы живые люди. У каждого свое мнение. Это нормально.Дело все в том, как Вы сами вопринимаете информацию. Если в мирном расположении ее читаете, то и не воспримите это как "терки". Каждый пишет как умеет. Не реагируйте болезненно.) Любого человека читать интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 1 минуту назад, Мано сказал: А я вас помню. Мне тоже очень очень хочется, чтоб пандемия закончилась. Но - как Господь. Господи, да будет воля Твоя. Царствие Небесное вашей маме. Вам здоровья, поправляйтесь. Спасибо! Мама болела раком - 40 химий за 2,5 года, очень в тяжёлых муках умерла, короновирус ускорил неизбежное. Теперь на мне отец тяжёлый инвалид, он как раз на редкость легко перенёс заболевание. Молитва помогает 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 830 Опубликовано: 18 ноября, 2021 21 минуту назад, Мано сказал: То есть вы сами (и ваша семья) привиты, а другим людям - необязательно прививаться? (Где то я это уже слышала). Инна, Леонид пишет про прививки в детстве, корь и прочие. Сам он переболел ковидом. Прививка пока ему не нужна. 1 минуту назад, Нева сказал: Теперь на мне отец тяжёлый инвалид, он как раз на редкость легко перенёс заболевание. Молитва помогает Очень Вас понимаю. Да укрепит Вас Господь! Помощи и заступления Пресвятой Богородицы! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 18 ноября, 2021 (изменено) 12 минут назад, Нева сказал: Теперь на мне отец тяжёлый инвалид, он как раз на редкость легко перенёс заболевание. Молитва помогает Помощи вам Божией. Сил, крепости духа. 10 часов назад, Леонид_Киев сказал: Ну смотрите, уважаемые форумчане, вам жить, вам умирать когда-нибудь, как и мне... Конечно, Леонид. На Бога уповаем. Просим помочь нам немощным и грешным. Своими силами мы ничего не можем. А Господь может все. 16 минут назад, inna d сказал: Сам он переболел ковидом. Я про это не читала у Леонида. Если я правильно понимаю, легко переболел, без реанимации? 17 минут назад, inna d сказал: Прививка пока ему не нужна. Пока не нужна. Возможно в дальнейшем, потребуется. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Мано 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 830 Опубликовано: 18 ноября, 2021 18 минут назад, Мано сказал: Если я правильно понимаю, легко переболел, без реанимации? Инна, не помню. Вроде, да. Можно у него самого спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 18 ноября, 2021 46 минут назад, inna d сказал: Можно А нужно? =) Он пропустит все прочие комментарии, кратко ответит только на этот вопрос и вновь запустит свою пластинку: "Вставай-поднимайся, рабочий народ!.. Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов!.." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 18 ноября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Леонид_Киев сказал: человечество очень четко разделяется на тех, кто понимает, что происходит с миром, и кто почему-то полагает, что так и надо, и что все правильно. К сожалению, вам, видимо, совсем незнакомо понятие об аргументации. Надо же, хотя бы, как-то пытаться обосновывать свою позицию, а вы совсем этого не делаете. Из вашей головы только лозунги вылетают, как из барабана... бум-бум-бум. Православным давно понятно, что живут они в последние времена. Что жить надо по Евангелию, а не по Делягину. Что для того, чтобы стяжать Божью благодать, которой мы спасаемся - надо делать дела веры, а дела веры - это соблюдение заповедей Божьих. А заповеди можно соблюсти только с Божьей помощью, а Божью помощь мы получим только борясь со своими страстями и похотями. Такой вот круговорот. Скажете что-нибудь про заповеди и про согласование с ними своего "кипит наш разум возмущенный"? О! Как в унисон пришла мысль про революционную песню))) 2 часа назад, Юрий Кур сказал: я знаком с Леонидом по форуму Азбуки. Он там много хорошего и адекватного пишет, Это свидетельство было бы весомым, если бы можно было быть уверенным, что хорошее для вас - это действительно хорошее. Изменено 18 ноября, 2021 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 728 Опубликовано: 18 ноября, 2021 1 час назад, inna d сказал: Можно у него самого спросить. Может и можно. Только ... это же тихий ужас, что пишет Леонид. Я пытаюсь найти оправдания, но не могу. В 15.11.2021 в 03:07, Леонид_Киев сказал: Я же лично для себя этот вопрос уже давно решил. Я знаю, что этот вариант коронавируса убивает. Это факт, но это этот факт не является таким уж критичным. Количество смертей невысоко, и уж точно борьба с ними не стоит того, что происходит с миром как следствие этой борьбы. Успешно перенеся эту болезнь, несмотря на некоторое количество смертей, человечество выработало бы определенный естественный иммунитет, как это было всегда, и постоянно поддерживая его при контактах, рукопожатиях и т.п. способствовало бы вырождению этого коронавируса в очередную обычную ОРВИ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 259 Опубликовано: 18 ноября, 2021 4 минуты назад, *Владислав* сказал: Это свидетельство было бы весомым, если бы можно было быть уверенным, что хорошее для вас - это действительно хорошее. Владислав, гоните от себя этот бесовский помысел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 18 ноября, 2021 9 минут назад, *Владислав* сказал: О! Как в унисон пришла мысль про революционную песню))) Злые вакцинаторы, хотящие оцифровать всех, think alike. Кстати, приведённая вами цитата Леонида входит в замечательное противоречие со сказанным им же ранее, что людей нельзя сегрегировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2021 20 часов назад, Леонид_Киев сказал: Cветлана, вы, вероятно, не вполне поняли, что и имел в виду. Я не предлагаю убивать людей, я предлагаю лишь подумать, Леонид, я и не думала, что Вы призываете убивать и не лечить. Лично я тоже против принуждения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2021 11 часов назад, Нева сказал: Билл Гейтс на новом экономическом форуме в Сингапуре сказал, что к середине 2022 года показатели по заболеваемости коронавирусом достигнут сезонных данных по гриппу. И пандемии конец. Билл Гейтс заявил, что дальше будет новая эпидемия, более опасная. И перед коронавирусом были предупреждения об угрозе эпидемии и различные учения на высочайшем уровне, как действовать в условиях пандемии. Далее Билл Гейтс сказал, что нужно всем странам принимать новые меры по координации борьбы с этими вызовами. Вся власть ВОЗ, другими словами. Кстати, Д.А. Медведев написал статью о государственном суверенитете и ВОЗ. https://rg.ru/2021/11/01/dmitrij-medvedev-o-proshlom-nastoiashchem-i-budushchem-borby-s-covid-19.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 5 минут назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: Вся власть ВОЗ, другими словами. Как раз ровно 2 года прошло, с тех пор, как первый заболевший житель Хубэя в Китае обратился к врачу - 17 ноября 2019 года. Сколько же людей ушло за это время -самых близких и дальних, лучших друзей. Война продолжается. Сейчас как раз позвонили, что умерла моя врач, это уже второй врач, другой хирург, который ушёл год назад, нас с мамой спасал постоянно, вот обещал мне с ней помочь, но сам раньше отошёл к Господу. Мы как листочки держимся за дерево осенью, но всё слабее и слабее- порывы ветра ни на секунду не дают покоя и вокруг уже нас меньше и меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2021 Только что, Нева сказал: умерла моя врач, это уже второй врач, другой хирург, который ушёл год назад, нас с мамой спасал постоянно, вот обещал мне с ней помочь, но сам раньше отошёл к Господу. "Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 3 минуты назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: "Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" Тоже надеюсь, что он спасётся, очень многих людей спас. С Богом у него были сложные отношения и он этого не скрывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Нева сказал: Тоже надеюсь, что он спасётся, очень многих людей спас. С Богом у него были сложные отношения и он этого не скрывал Если отношения с Богом не налажены, боюсь, добрых дел мало. Трудно вообще бывает человеку понять, где и как предоставить действовать Богу в нашей жизни. Вот Вашу маму этот врач хотел спасти, делал то, что считал необходимым. А Бог решил по-другому. "Делай, что должно, и будь что будет" Изменено 18 ноября, 2021 пользователем Вечно в пути (Светлана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 3 минуты назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: Если отношения с Богом не налажены, боюсь, добрых дел мало. Трудно вообще бывает человеку понять, где и как предоставить действовать Богу в нашей жизни. Вот Вашу маму этот врач хотел спасти, делал то, что считал необходимым. А Бог решил по-другому. "Делай, что должно, и будь что будет" Да, я всё это понимаю, но он не был теплохладен, искал истину, постоянно горел. Надеюсь, что успел перед смертью покаяться, у него была такая возможность, смерть его не была "наглой" , неожиданной. Мне пришлось ухаживать за мамой, у неё месяц вытекали из носа мозги, лужи крови, уже дома ни одной тряпки не осталось... и ужас-ужас, что было. Очень страшная смерть. И она человек воцерквлённый -отказалась от батюшки, несколько дней лежала живым трупом, без пульса и температуры, без давления. Пока не пришёл наш батюшка и не прочёл на разлучение души с телом. Очень цеплялась за эту жизнь, очень. Может и отца не хотела оставлять одного. Но мы пережили очень страшное 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нева 85 Опубликовано: 18 ноября, 2021 Но что-то я не по теме уже вроде бы... А так ковидом я заразилась как раз на причастии я думаю так, передо мной причащался парень послековидный, страшно кашлял, потом уже маме брила голову, она вся лысая после химии - её заразила, потом все заразились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 18 ноября, 2021 Только что, Нева сказал: А так ковидом я заразилась как раз на причастии я думаю так, На все воля Божья. Только что, Нева сказал: передо мной причащался парень послековидный, Сама я трушу такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение