Olqa 13 242 Опубликовано: 12 января, 2021 Периодически появляется сообщение об изменении условий и политики конфиденциальности с 8 февраля 2021 года.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 431 Опубликовано: 12 января, 2021 Все что касается передачи персон. дан. для меня так не приемлемо, но увы, пока моя родня за 1000_чи км, а связь, только по мессенджер, приходится терпеть, завтра спрошу их перейдут ли они на другую площадку? Как пример, Скайп или как многие советуют телеграм, но телеграм вроде как для пабликов, а не для личных сообщений. Хотя жаль, такой удобный был мессенджер, но с этими ботами и лазанием в чужие переписки это уж совсем ни в какие ворота..... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Иерей Алексей 832 Опубликовано: 12 января, 2021 Я ставил его себе когда меня назначили воскресную школу поднимать. Как один из каналов общения. Потому что коммуникация нужна. В этот раз я прочитал все эти буквы. Не могу сказать, что они вызывают восторг, но и прям капкана там тоже не видно, если вы его используете как СМС. Вот если вы авторские картинки рисуете, и их там рассылаете, то ваши авторские права с момента отправки сообщения заканчиваются. Поэтому я пока остаюсь. Если они не будут дальше капканить, то и далее останусь, пока мой номер останется у меня как у служащего священника. Если перестану быть священником, то этот номер закрою вместе и со всеми мессенджерами "навечно". Но если (даст Бог) стану монашествующим священником, то номер буду менять тоже (вместе с именем) и все мессенджеры постараюсь уничтожить тоже. Про личные данные: нужно использовать смартфон, который не будет на тебя стучать. Я дам подсказку - в смартфоне не должно быть никаких датчиков. В этом случае он будет как кнопочный телефон (почти что). И сразу скажу - да, такие есть. Но придется поискать... И вообще, со смартфона лучше по тырнетам не шариться. Я понимаю, что мы живем во время, когда у многих людей персональные компьютеры заменены планшетами, и еще чаще, смартфонами, но это не повод. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это как с руками - чтобы они были чистыми, есть две работающие методики: 1) Не пачкать 2) Чаще мыть Понятно, что наиболее эффективна комбинация методик. Мне проще, конечно, я в прошлом ИТ-шник, мне принять решение что делать, а что не делать довольно просто. Скажу проще - я стараюсь уже по почте посылки ниоткуда не получать, потому как там тоже персональные данные собираются... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 12 января, 2021 Каждый день вижу прибытие знакомых в Телеграмму. Нельзя сказать, что это массовый исход из Вотсапа, но движуха наблюдается. Приглашение в телеграмм-канал, где обсуждается разбор псалмов с отцом Даниилом сопровождалось пояснением, по смыслу таким: если вдруг в дальнейшем будет невозможно общение в Инстаграмме. Как запасная площадка. *** Георгий, мы общаемся в Телег-ме личными сообщениями, также, как и в Вотсапе. Там нет ограничений по количеству отправляемых рассылок, возможно создание групп. Если только у вас понятные территориальные ограничения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 12 января, 2021 2 часа назад, Георгий. сказал: с этими ботами и лазанием в чужие переписки это уж совсем ни в какие ворота..... Вы думаете наши переписки в Ватсапе (и во всех остальных мессенджерах), в почте и вообще в интернете не может "кто надо" прочесть без всяких соглашений? Это ж просто непозволительно с их точки зрения. Поэтому все эти переходы просто бесмысленны, я считаю. Очередная иллюзия приватности, которой и не было и не будет. Примерно как и с демократией ) Совсем уйти из сети и избавиться от мобильника, это конечно здорово, если есть такая возможность. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 12 января, 2021 25 минут назад, A Lost Sheep сказал: Дело не в приватности, а в накоплении данных пользователя. Даешь согласие - все что можно собирают - где был, с кем общался, и тд. Переходы не бессмысленны, пока есть куда переходить. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 12 января, 2021 27 минут назад, Мано сказал: Дело не в приватности, а в накоплении данных пользователя. Даешь согласие - все что можно собирают - где был, с кем общался, и тд. Переходы не бессмысленны, пока есть куда переходить. Это все как-то абстрактно звучит. Если человек чем-то привлекает "кого надо", то его по любому будут пасти, дает он согласие или нет. А привлечь можно именно использованием доп. средств шифрования и тд., которые бесполезны все равно, и вообще поведением в сети, отличным от стандартного, вот этими метаниями и переходами, например. А гораздо важнее то, что на каждого из нас бесы и так собирают досье, и от них никуда не скроешься вообще. Вот этого бы нам лучше опасаться. 5 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 12 января, 2021 Я думаю, это вопрос политический, и ситуация развивается так, что в России американские соцсети будут зажимать. Уже и законы приняли. Так что если у кого-то что-то существенное размещено в Instagram, Facebook и т.п., то лучше подстраховаться. Сейчас на WhatsUp, похоже будет накат - какие-то спецслужбы его использовали для передачи данных о перемещении охраняемых лиц. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 12 января, 2021 39 минут назад, A Lost Sheep сказал: Вопрос в другом. Кто именно будет контролировать - государство или частные компании в лице Билл Хейтса / Цукерберга ... Государство и так будет контролировать - начиная с камер на улицах и заканчивая полным контролем покупок через чеки. А вот если это будут контролировать заинтересованные частные компании - это совсем другое. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 12 января, 2021 Отец Алексей своим сообщением напомнил эпизод из книги о схиигумене Гаврииле (Виноградове). К сожалению, не нашла пока это место в книге, которая есть на "Азбуке". Смысл был в том, что на ночь отец Гавриил разбирал телефон на части. Почил он в 2005 году. Телефончик тогда были не то, что сейчас. Вообще, интересно было немного перечитать, особенно те места, где отец Гавриил рассуждал о глобализации. Сейчас познаем плоды. Перед смертью он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Как понятны сейчас эти слова ! Вот такое воспоминание очень тронуло: "...Одним из утешений в последние месяцы болезни о. Гавриила была возможность общаться с ним через мобильный телефон, на который мы присылали телеграммки – сообщения. Он всегда их читал, а когда были силы, то и отвечал, что было для него легче, чем сказать что-то вслух по телефону. Порой от одного сказанного предложения его мучил тяжелейший кашель. И всегда письма от него были исполнены такой любви и благодарности за любое поздравление, за любую самую крошечную и незначительную мелочь или услугу, ему оказанную. Даже в простом и кратком языке сообщений мобильного телефона о. Гавриил был ни на кого не похож. Как в обычной речи, так и здесь ему была свойственна особенная речь древних подвижников, которой он пользовался без какой-либо наигранности, натяжки или мнимого благочестия с желанием духовно покрасоваться. Эта речь была свойственна ему, как и сам образ его мыслей был не от века сего. Самым частым ответом о. Гавриила было краткое: «Мир вам!»; на молитвенные просьбы к нему он всегда отвечал так: «Помяну по силе немощи моей», и всегда смиренно добавлял: «Прошу помянуть мою худость»; за любую мелочь благодарил: «Премного благодарен за велие утешение»; а если хотел придержать неразумность обращающегося, то отвечал: «Помолимся о своевременности сего». Последнее сообщение от о. Гавриила было таким: «Ныне худо совсем. Прошу помянуть». Это было за день до операции. Больше никогда телеграммок от него уже не приходило. Я долгое время хранил его письма в телефоне, пока оный, по свойственной этим вещам вредности, не стер их все без моего ведома, но номер Батюшкин я сам так и не могу удалить. Для меня он никуда не ушел, просто пока не отвечает на сообщения, видимым и слышимым образом он «временно недоступен», а незримым – отвечает по-прежнему... ("Делатель неукоризненный. Жизнеописание схиигумена Оптиной Пустыни Гавриила (Виноградова, 1958–2005)") 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 12 января, 2021 На мой вопрос, как поступить, получила: "Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только над этим полный рабочий день. Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно выдать наш секрет: уважайте своих пользователей. Миллионы людей возмущены последними изменениями в терминах WhatsApp, которые теперь говорят, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламный движок Facebook 1. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, продолжающееся уже несколько лет, ускорилось. Имея около 500 миллионов пользователей и постоянно расширяясь, Telegram стал серьезной проблемой для корпорации Facebook. Неспособный конкурировать с Telegram в качестве и конфиденциальности, WhatsApp Facebook, похоже, перешел на скрытый маркетинг: редакторы Википедии недавно разоблачили нескольких платных ботов, добавляющих предвзятую информацию в статью WhatsApp Wikipedia 2. Мы также обнаружили ботов, которые распространяют неточную информацию о Telegram в социальных сетях. Вот 3 мифа, которые они толкают: Миф 1. "Код Telegram не является открытым исходным кодом". На самом деле все клиентские приложения Telegram работают с открытым исходным кодом с 2013 года 3. Наше шифрование и API полностью документированы и были проверены экспертами по безопасности тысячи раз. Более того, Telegram-единственное в мире приложение для обмена сообщениями, которое имеет проверяемые сборки как для iOS, так и для Android 4. Что касается WhatsApp, то они намеренно запутывают свой код, делая невозможным проверку их шифрования и конфиденциальности. МИФ 2. "Телеграмма-русская". На самом деле Telegram не имеет ни серверов, ни офисов в России и был заблокирован там с 2018 по 2020 год 5. Telegram по-прежнему заблокирован в некоторых авторитарных странах, таких как Иран, в то время как WhatsApp и другие “предположительно безопасные” приложения никогда не имели никаких проблем в этих местах. МИФ 3. "Телеграмма не зашифрована". Каждый чат в Telegram был зашифрован с момента запуска. У нас есть секретные чаты, которые являются сквозными и облачными чатами, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени 6. WhatsApp, с другой стороны, имел нулевое шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США 7. Даже если мы предположим, что шифрование WhatsApp надежно, оно недействительно из-за нескольких бэкдоров и зависимости от резервных копий 8. Только в 2019 году Facebook потратил почти 10 миллиардов долларов на маркетинг 9 (я думаю, это включает в себя платных ботов на Википедии и других сайтах). В отличие от Facebook, Telegram не тратит никаких денег, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбрать то, что лучше для них. И, судя по полумиллиарду людей, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано. 1 – WhatsApp ставит пользователям ультиматум-делитесь данными с Facebook или потеряйте доступ 2 – в декабре 2020 года статья Википедии о WhatsApp имела ярлык “эта статья, возможно, была создана или отредактирована в обмен на нераскрытые платежи, что является нарушением условий использования Википедии”. Соответствующее расследование обсуждается здесь. 3 - Исходный Код Telegram 4 - воспроизводимые сборки для приложений Telegram 5 - о Цифровом Сопротивлении в России 6 - О Шифровании Телеграмм 7 - правительство США финансировало шифрование WhatsApp 8 - Почему WhatsApp Никогда Не Будет Безопасным 9 - маркетинговые расходы Facebook с 2010 по 2019 год." https://t.me/durov/145 ****** "Напоминаем, что с 8 февраля с выходом новой политики конфиденциальности приложение WhatsApp будет официально собирать о вас и отправлять на сервера компании Facebook множество различных видов данных, включая транзакции, геолокацию, взаимодействия с другими пользователями и т.д. Не удивимся, если приложение также будет постоянно опрашивать фронтальную камеру и делать снимки (привет, Instagram!). Если вы хоть каплю дорожите сохранностью информации о своей личной жизни, советуем вам как можно скорее отказаться от использования WhatsApp, а также других приложений под крылом компании Facebook. Последуйте примеру лидеров некоторых стран." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 12 января, 2021 Покупать спутниковый телефон ( не дешевое удовольствие), как у усамы бен ладена) и вуаля. 28 минут назад, Olqa сказал: К сожалению, не нашла пока это место в книге, которая есть на "Азбуке". Делатель неукоризненный.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 12 января, 2021 1 час назад, A Lost Sheep сказал: вот этими метаниями и переходами, например. Отче, так как общение имеет место быть - здесь, в храме, например, есть активное общение между прихожанами. И священники также общаются с нами. Что уж говорить, что начиная с детских садов, начальство обязывает общаться воспитателям друг с другом в одной группе, в др группе со всеми родителями, родительскому комитету - в третьей и т.п., в школе свои заморочки, в детских поликлиниках - свои . Если ещё это все разнести по разным месседжерам... Смартфон и так уже как невживленный пока чип - из рук почти не выпускается. ((( 3 минуты назад, sibiryak сказал: Делатель неукоризненный.. Да, книга так называется. Эпизод не нашла пока. Есть надежда, что Маша прокомментирует. )) Маша, пожалуйста, расскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 12 января, 2021 6 минут назад, Olqa сказал: Есть надежда, что Маша прокомментирует. )) Мне Вика ее прислала как раз после операции был когда, с конфетками "мишка на севере" даже, утешила)). Кстати Ольга как она? Совсем потерялась , жива, здорова? Поклон ей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ВадимД 111 Опубликовано: 13 января, 2021 6 часов назад, Мано сказал: Государство и так будет контролировать - начиная с камер на улицах и заканчивая полным контролем покупок через чеки. А вот если это будут контролировать заинтересованные частные компании - это совсем другое. Одно время тоже немного волновался об этом. А потом подумал: ну будут знать, и что? Что может сделать мне Facebook (или лично Цукерберг)? Что может сделать мне Яндекс? Слить информацию спецслужбам? Они и так это делают. Показать больше рекламы о товарах, которые я могу купить? (а часто и уже купил - а реклама ещё полгода продолжает показываться...) Шантажировать меня будут? Мне в этом смысле близка позиция одного эксперта, который советует в интернете даже в частной переписке никогда не писать того, о чем человек не был бы готов сказать публично. За что ему могло бы потом стать стыдно. Потому что любые базы утекают. Любые разговоры могут перехватываться и становиться публичными. Просто соблюдайте приличия, и оставайтесь людьми даже если никто посторонний вроде как не видит. Разве не сказал Господь "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано"? Наши телефоны в принципе всегда передают кучу информации. Тот же Гугл собирает данные, и передаёт их себе, даже если в настройках стоит "не передавать" - было такое в новостях, "ой, ошибка вышла, простите". И даже без всяких датчиков местоположение телефона в любой момент определяется с точностью до нескольких десятков метров - по уровню сигнала на сотовых вышках. Оператор сотовой знает все ваши передвижения по городу в любой момент, и сохраняет в своих базах. И спецслужбы имеют к этому доступ, а если базы утекут - то и другие. Даже если у вас простая кнопочная звонилка... Ну и что? Ну будут знать, что человек ходит в церковь, на работу, в магазин, в больницу... Самое главное: разве те, кто владеет этими данными, смогут сделать мне что-то, что не будет попущено Богом? Разве не всё в моей жизни определяется или попускается Богом? И если Господу нужно дать мне направляющий подзатыльник, то разве Он не найдёт для этого возможности, даже если я вообще не буду носить телефон с собой? Как справедливо отметил о. Lost Sheep, бесы - вот наши главные датчики. Которые уж точно собирают всё-всё, и уж точно предъявят всё, что смогут. А посмотришь нашу блогосферу - народ про чипирование беспокоится, про вакцинации от Билла Гейтса, про вышки 5G, но только не об этом... 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 inna d 4 845 Опубликовано: 13 января, 2021 9 часов назад, Мано сказал: Переходы не бессмысленны, пока есть куда переходить. Похоже на ловушку. Когда зверя выгоняют из леса, то оставляют один выход. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 13 января, 2021 13 минут назад, inna d сказал: Похоже на ловушку. Когда зверя выгоняют из леса, то оставляют один выход. Тоже были такие мысли. Из одних лапок в другие. Больше напрягает суета и количество мест. Кампания без всякого сомнения поднялась, так как утром переслали фотосообщение, что с субботы ВЦ станет платным, про две синие галочки и обязательную пересылку 10 друзьям. То ли многолетнее путешествие этого сообщения прибыло к знакомой, то ли подсуетились некоторые )). 1 час назад, ВадимД сказал: позиция одного эксперта, Кстати "Позитивный батюшка" нередко просит/предлагает не писать имена людей, которым нужна молитва в помощь, в открытом пространстве. И подробно объясняет почему. Это на руку тем, кто промышляет нечестным сбором средств, так как не много ума надо, чтобы проанализировать страничку + вот такие открытые списки, да ещё, порой, с подробностями, с кем и что случилось. Ну и далее типа такого звонка: "Ваш сын Михаил попал в аварию, нужно срочно 3000 р, чтоб его отмазать". Как один из вариантов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 13 января, 2021 (изменено) А разве это новость - про сбор информации? Я всегда была в этом уверена, что все собирают - все приложения и поисковики. И реклама давно по предпочтениям, и яндекс дзен по интересам ленту предлагает (достаточно глупо, конечно и неуклюже, но это пока). Недавно читала про переустройсиво мира, но не в такой грубой форме, как мы привыкли себе представлять глобализацию. А именно на уровне ИИ. Нейросети определят политические взгляды - выборы с подтасовками уйдут в прошлое. Удалённая работа, полная смена логистических систем (яндекс еда, доставка озон и пр, сразу до потребителя), создание криптовалюты (заметили, что на озоне, например, уже своя карта и, фактически "свои деньги"? а что видеокарт почти нет в продаже?)), и, чтобы существовать в этой системе, каждый должен быть жёстко привязан к "метке", которая будет отслеживаться онлайн. А потом это монополизирует" сбер-все" )). Период кризиса и пандемии, кстати - прекрасный способ потренироваться. Запугать людей до смерти, а потом предложить выход и спасение - работает быстро и эффективно. ... А телеграмм явно из-за Трампа поднялся Изменено 13 января, 2021 пользователем ~ Весна ~ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 242 Опубликовано: 13 января, 2021 10 минут назад, ~ Весна ~ сказал: сбер-все Да, ребята там молодцы. Реклама одна чего стоит с Жоржем Милославским, даже его профессиональная деятельность не смутила. Прям вот не стесняясь ))). 3 часа назад, ВадимД сказал: сделать мне что-то, На Бога надейся! И САМ - не плошай! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ВадимД 111 Опубликовано: 13 января, 2021 15 минут назад, ~ Весна ~ сказал: Нейросети определят политические взгляды Тут вопрос только в том, кто стоит "за кулисами". Кто-то ведь должен создавать эти нейросети, обучать их, ну и, конечно, слегка направлять ) 1 час назад, Olqa сказал: Тоже были такие мысли. Из одних лапок в другие. Были даже теории заговора, что вся эта многолетняя борьба с Телеграмом в России - это такая рекламная кампания, чтобы показать, мол, смотрите какой Телеграм независимый, даже спецслужбы его вскрыть не могут, и заблокировать не могут! Ну-ка быстро туда, там безопасно! ) При том что реально кто хотел - все им пользовались почти без затруднений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 13 января, 2021 41 минуту назад, ВадимД сказал: Тут вопрос только в том, кто стоит "за кулисами". Кто-то ведь должен создавать эти нейросети, обучать их, ну и, конечно, слегка направлять Хто- хто Жорж Милославский! 51 минуту назад, Olqa сказал: Прям вот не стесняясь ))). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 13 января, 2021 56 минут назад, ВадимД сказал: Тут вопрос только в том, кто стоит "за кулисами". Вопроса тут для христианина нет. Тайна беззакония и стоит, возглавляемая неким библейским персонажем, сказавшим Христу, что все царства мира и вся слава их ему предана. Правда, умолчавшим, Кем она ему предана ) 11 часов назад, Мано сказал: Вопрос в другом. Кто именно будет контролировать - государство или частные компании в лице Билл Хейтса / Цукерберга ... А кто стоит за Гейтсом/Цукербергом? Они не самостоятельно своего положения достигли, и не сами определяют что им делать и говорить, они просто аватарки, говорящие головы. И что называть государством - тоже вопрос. В Штатах вот уже всем стало очевидно существование некоего "глубинного государства", которому безразличны государственные принципы и законы. А управляющие ниточки тянутся все оттуда же. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 13 января, 2021 Из ТГ епископа Саввы: "В середине декабря сбросил смартфон, позабыв снять в ФБ двухфакторную аутентификацию через Authentificator. В итоге доступ к своему аккаунту в ФБ потерял. Facebook team неизменно (раза четыре уже) передаёт привет. Будем считать, что я окончательно доразвился до ТГ. I.e., дорогие читатели, не ищете меня больше в ФБ. А мой аккаунт там останется на память."https://t.me/kartezianec/1699 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 13 января, 2021 39 минут назад, A Lost Sheep сказал: А кто стоит за Гейтсом/Цукербергом? Они не самостоятельно своего положения достигли, и не сами определяют что им делать и говорить, они просто аватарки, говорящие головы. И что называть государством - тоже вопрос. В Штатах вот уже всем стало очевидно существование некоего "глубинного государства", которому безразличны государственные принципы и законы. А управляющие ниточки тянутся все оттуда ж Мы все осуждаем фашизм. Никто не выясняет сам ли Гитлер все это сделал или кто ему в ухо нашептал. По государству: Есть юридические и определяющие термины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Георгий. 1 431 Опубликовано: 13 января, 2021 (изменено) Цитата WhatsApp с февраля начнет требовать обязательного доступа к контактам, личным данным (и будет запрещать защищать свои данные) Вот так, хочешь не хочешь, а контакты в тел., переписка, сугубо личная инф., или к примеру банковские приложения будут доступны для програм через WhatsApp и им подобным. Насчет телеграмм пока не уверен, братья Дуровы не особо себя показали в отношение безопасности их "детищ" тот же Вк.... Пока, остается СКАЙП как альтернатива по крайней мере, пока. П.С. С СКАЙПОМ есть трудности. Специально зашел Плей Маркет и почитал отзывы пользователи почти все пишут о проблеме в соединение в СКАПЕ с интернет, так что, Скайп пока отпадает, остается телеграмм или Viber, может, есть другие программы, которые успешно заменят ВатСап? и с тем же политика конд. будет соблюдаться. Изменено 13 января, 2021 пользователем Георгий. П.С. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 р.Б.Валентина 1 259 Опубликовано: 13 января, 2021 Вот вчера зашла на сайт магазина дверей. Весьма скоро мне пришла смс (обычная смс-ка) от другой компании дверей. Мало того, откуда другая компания знает, что я смотрела двери их конкурентов, так ещё и номер телефона знают. А что, достаточно удалить ватсап с телефона? Номер-то привязан уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Периодически появляется сообщение об изменении условий и политики конфиденциальности с 8 февраля 2021 года....
Поделиться сообщением