Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 Только что, Мария Ш сказал: А я уже начала?) Боюсь, что да. Поэтому и прошу. Прошу Ваших молитв. Я в крещении Инна. И я о Вас помолюсь. 3 минуты назад, Мария Ш сказал: Я, похоже, неудачно высказываюсь Бывает ... И у меня тоже бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 15 января, 2021 Только что, Мано сказал: Боюсь, что да. Поскольку сама я об этом не знаю, прошу пояснить. Можно в личку, чтоб не замусоривать тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 1 час назад, Мария Ш сказал: Вам показалось, что маруся плохо этого невера знает, ну и надо ж ее просветить)..и давай набрасывать общеизвестные и общедоступные материалы... Мне не казалось, я просто не думал о том, знаете вы это или не знаете. Вы сказали, что Чехов верил, я привел слова самого Чехова где он говорит, что не верит. Ну, и все...) 1 час назад, Мария Ш сказал: А теперь вспомните, по какой причине создана эта тема. Нну? Зачем вы меня просите предполагать? Надо у автора спросить. Но если вы ннастаиваете... давайте вместе подумаем... Нну может из-за того, что вы как-то не так себя вели.) Может кто-то ещё, а может я.) 1 час назад, Мария Ш сказал: Если Вы видите смысл в том, чтобы пояснить, как общедоступные чеховские правила не то, что не соответствуют, а именно идут вразрез православным духовным мАксимам о любви к ближнему ( мы же обсуждаем правила общения на форуме), сделайте это, т.к. это может быть не совсем ясно. Если очень коротко и очень упрощенно... то мне кажется это симукляр. И он вводит человека в заблуждение, что вот он, человек, прочитал эти правила, решил бросить росил пить, курить, врать... и стал воспитанным человеком. А мы знаем, что это не так. Это борьба со страстями - дело всей жизни. Но если вы заметили я был вообще против всяких правил.) А Чехова я запоем прочитал то ли в восьмом, то ли в девятом классе. Кроме писем, письма долго не любил читать. Никакие. Но, в общем, пожалуй да, Чехов один из любимых писателей был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) 12 минут назад, *Владислав* сказал: Вы сказали, что Чехов верил Что он перечислил отличительные свойства культурного человека. И все. А вы сказали, что он не верил в Бога и поэтому ... увели разговор не в то русло. 12 минут назад, *Владислав* сказал: и стал воспитанным человеком Кто стал?!))) Об этом речи не было. Становление процесс пожизненный и на лаврах даже древние отдыхать не рекомендовали. (То есть можно быть нормальным человеком и даже святым не где-то в вечности, а здесь и сейчас, но это требует целеустремленности.) Хотя какие уж там лавры в данном случае. Не просто так Георгий тему создал. 12 минут назад, *Владислав* сказал: я был вообще против всяких правил.) Трудно не заметить) Изменено 15 января, 2021 пользователем Мария Ш 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 15 января, 2021 1 час назад, р.Б Валентина сказал: "стырить" Если там есть пометка об авторских правах, то это не хорошо. Если нет - открытый доступ. Если за основу возьмут этот свод правил, и основа эта будет весомой, то можно так и написать : "За основу взяты Правила форума портала Азбука". Помнится в свое время форумов было много, и админы в разных местах копировали для обсуждения здесь. У кого-то такие веселые, с чувством юмора в меру, правила были, вроде по существу, в тоже время в духе Любви. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 5 минут назад, Мария Ш сказал: Кто стал?!))) Об этом речи не было. Становление процесс пожизненный Так это православный (и хоть немного образованный) человек знает, что процесс пожизненный, да и ему эти 8 принципов и не нужны вовсе. А непросвещенный человек возьмётся делать из себя воспитанного, бросит к примеру курить, но при этом страсть перечет в злобу и раздражительность, примеров тому масса. Поэтому с какой стороны не посмотри - симукляр, рекламная листовка, даже вред от этого немалый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sibiryak 5 250 Опубликовано: 15 января, 2021 8 часов назад, inna d сказал: Может Правило нужно модератору, Инна, они уже никому не будут нужны, от слова вообще). Если все будем и модераторы и админы и юзеры и заходящие и проходящие) делать вот это: 8 часов назад, inna d сказал: нам руководствоваться Евангелием и Посланиями 7 часов назад, Мано сказал: Александр Сибиряк в силу проблем со здоровьем, может и упускает чего. Инна я не один здесь, поверьте) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) Как в армии говорят, чтобы сделать службу невыносимой и человек взвыл, надо заставить его месяц жить по уставу. Смотрите, допросимся жизни по правилам... Будем потом "сидеть и плакать на реках Вавилонских")) Изменено 15 января, 2021 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 15 января, 2021 2 минуты назад, *Владислав* сказал: ему эти 8 принципов и не нужны вовсе. Обойтись можно и без них, только на этом форуме люди, называющие себя православными, говорят о себе и о своих ближних такое и так, что им как-будто не понятен текст Евангелия, с которым они как христиане обязаны были ознакомиться. Мне самой, к примеру, иногда помогают даже слова далеких от Церкви людей. Дух дышит, где хочет. И вот удивляюсь. Прочитанному доброму разумному слову или живому примеру достойного поведения казалось бы далеких от Христа людей. И благодарю Бога. Эти 8 принципов не о силе воли, которая помогает завязать с куревом ти тд. Они многогранней и глубже. 14 минут назад, *Владислав* сказал: страсть перечет в злобу Что там перетекать?" ВСЕ ВЫ ЗЛЫ "- говорит Господь, но исправьтесь, пока не поздно. Царство усилием берется. Такая вот реклама красивой блаженной жизни. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 15 января, 2021 4 минуты назад, Мария Ш сказал: Эти 8 принципов не о силе воли, которая помогает завязать с куревом ти тд. Они многогранней и глубже Не знаю... я не согласен. Мне кажется, что это уход куда-то в сторону от Евангелия. Надо отца попросить прояснить этот момент. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 8 минут назад, Мария Ш сказал: Обойтись можно и без них, только на этом форуме люди, называющие себя православными, говорят о себе и о своих ближних такое и так, что им как-будто не понятен текст Евангелия, с которым они как христиане обязаны были ознакомиться. Мне самой, к примеру, иногда помогают даже слова далеких от Церкви людей. Дух дышит, где хочет. И вот удивляюсь. Прочитанному доброму разумному слову или живому примеру достойного поведения казалось бы далеких от Христа людей. И благодарю Бога. Эти 8 принципов не о силе воли, которая помогает завязать с куревом ти тд. Они многогранней и глубже. Маша, Люди, которые называют себя православными - бывают разные. Людей, которые говорят о себе или о своих ближних "такое" лучше не осуждать. Потому что самой можно вляпаться и не в "такое" и так взвыть, то мало не покажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 15 января, 2021 (изменено) Да, если кому-то из отцов не сложно, раз'ясните, пожалуйста. Тема наша - общение на этой открытой площадке. Здесь есть люди церковные и светские. Конечная цель первых - святость, то есть единение со Христом. По поведению это далеко не очевидно. И светские люди, видя, как подчас общаются верующие, не заподозрят в этом высокой духовности. А будут смущены отсутствием элементарной человеческой вежливости. Кто послужит камнем преткновения будет осужден. Поэтому я и предложила почитать данные правила. Может они помогли бы осознать то важное, чему и Евангелие учит. Хотя оно учит бОльшему. Но это следующий шаг. То, что говорит Владислав, я понимаю. Но это только один аспект. А жизнь богаче, чем разговор о жизни. Да, "приличному" человеку, который себя таковым считает, трудно войти в Царство. .. но это не значит, что приличия не для нас))) 30 минут назад, Мано сказал: лучше не осуждать Кто осуждает?! Я неприятно удивлена, раздосадована, сожалею.. как там на картинке у Валентины.. Изменено 15 января, 2021 пользователем Мария Ш 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 15 января, 2021 14 минут назад, Мария Ш сказал: Я неприятно удивлена, раздосадована Маш, Вы неприятно удивлены и раздосадованы, что человеку больно, и он от боли кричит?! Это такие же духовно болящие люди, как и мы с Вами. Они вот так больны, мы с Вами - по другому. Но тоже духовно больны. Господь может для нашего вразумления добавить скорбей - для смирения. В церковь мы идем как в больницу. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 15 января, 2021 36 минут назад, Мано сказал: Маш, Вы неприятно удивлены и раздосадованы, что человеку больно, и он от боли кричит?! О ком речь? Если кому-то больно, могу посочувствовать. Тк и мне бывает больно. Если кто-то кричит, мне лично понять сложнее, тк сама стараюсь терпеть. Сочувствующие найдутся и другие. А еще кричат не только от боли, а от наглости, дурости от избытка психической энергии. Культурка общения такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 16 января, 2021 13 часов назад, Мария Ш сказал: Если кто-то кричит, мне лично понять сложнее, тк сама стараюсь терпеть. Маша, Есть такая боль, от которой кричат. Любая женщина, родившая ребенка, Вам об этом расскажет. 13 часов назад, Мария Ш сказал: Сочувствующие найдутся и другие. =( 13 часов назад, Мария Ш сказал: А еще кричат не только от боли, а от наглости, дурости от избытка психической энергии. Культурка общения такая. Маша, это православный ресурс. Сюда чаще всего приходят люди, которым больно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 16 января, 2021 (изменено) 13 часов назад, Мария Ш сказал: Есть сообщества высоко-культурных людей, в которых нет Бога. И... пустота. Высоко-культурный пустой разговор. Изменено 16 января, 2021 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 16 января, 2021 44 минуты назад, Мано сказал: Есть такая боль, от которой кричат. Любая женщина, родившая ребенка, Вам об этом расскажет Надеюсь здесь, на монастырском форуме, между схватками никто не строчит. Тем более, что тема касается и мужчин. Наш Учитель сравнивается по терпению с безгласным агнцем. Бывает всякое, но пример уже подан. 36 минут назад, Мано сказал: Высоко-культурный пустой разговор Это взгляд сверху вниз. Я не настаиваю ни на каких правилах. Давайте закончим с вами и подождем, скажет ли что-то священник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 16 января, 2021 Только что, Мария Ш сказал: Надеюсь здесь, на монастырском форуме, между схватками никто не строчит Маша, Ребенку больно - а матери еще больнее. Люди, которые, как Вы выразились, кричат "от наглости, дурости от избытка психической энергии" - это чьи то дети. Почему нужно всех уважать? Потому что крест на шее. Я не говорю что это легко. Мы знаем, что Господь любит каждого человека (каждого!) больше чем мать своего ребенка. 7 минут назад, Мария Ш сказал: Это взгляд сверху вниз. Нет, это констатация факта. Где нет Бога - все пустое. Даже если это высоко-культурное сообщество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 16 января, 2021 14 минут назад, Мано сказал: нужно всех уважать? Инна, с этим никто не спорит. Если Вам кажется, что я стараюсь мнеьше, или у меня это хуже, чем у Вас получается, то уважительно ли повторять об этом многократно и многообразно. Я вас давно расслышала. Если замечания по конкретным вопросам, напишите в личку, поскольку тема не о моих личных недостатках. 19 минут назад, Мано сказал: Где нет Бога Зачем категоричность и обобщения? В правилах, которые тут пришлись не ко двору, как раз и признается, что именно Господь даровал талант, который автор призывает уважать, чтоб он не был промотан. Это согласуется с Евангелием. Я попросила Вас закончить. Окажите уважение, если можете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 16 января, 2021 21 час назад, *Владислав* сказал: Зачем вы меня просите предполагать? Надо у автора спросить. Но если вы ннастаиваете... давайте вместе подумаем... Нну может из-за того, что вы как-то не так себя вели.) Может кто-то ещё, а может я.) Ответ "автора", каждый в кайто то мере вел себя.., Нну, не совсем корректно, к этому и себя отношу. Roza ранее в этой теме обвинила меня в плагиате, мягко выражаясь, но, хочу отметить, что эти правила в свободном доступе, помимо этого, указан источник инф. в ссылке, по правилам сети и об авторских правах не было нарушений, тем более, сам указал о том, что не являюсь автором данного правила. Причина, побудившая меня, предложить, как пример, свод правил, очевидна, хотелось бы мирного и тихого общения без склоков и переходов... Тем более, предложить не значит применить, в конце концов не мне решать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 16 января, 2021 (изменено) В 14.01.2021 в 19:58, Roza сказал: Форуму уже, если не ошибаюсь 10 лет, если нет правил, то значит - так надо. Со своим уставом в чужой монастырь...), в прямом смысле...)) Совсем улыбнуло...))) Брат, тут Оптина. Я очень люблю Оптину и знаю о чем говорю. Оптина - это особое место...) Правила, даже если где- то и принятые, тут по- другому работают. 1 час назад, Георгий. сказал: Нну, не совсем корректно, к этому и себя отношу. Roza ранее в этой теме обвинила меня в плагиате, мягко выражаясь, Георгий, в каком плагиате я вас обвинила, да ещё и мягко говоря? Изменено 16 января, 2021 пользователем Roza Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 16 января, 2021 1 час назад, Roza сказал: Георгий, в каком плагиате я вас обвинила, да ещё и мягко говоря? Конкретно, к этой цитате //А "стырить" правила с чужого форума, над которыми работали люди, честно разве? Типа дипломной проект в интернете скачать//, поспешил, эту запись сделала р.Б. Валентина (ссылка на это ниже), но, тем не менее, ваша цитата не менее прискорбна: 1 час назад, Roza сказал: Со своим уставом в чужой монастырь...), в прямом смысле...)) Совсем улыбнуло...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 16 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Георгий. сказал: , но, тем не менее, ваша цитата не менее прискорбна: Со своим уставом в чужой монастырь - нельзя. Я до сих пор так считаю. Ничего оскорбительно в ваш адрес не предполагалось, не придумывайте. Не хочу продлевать споры, пишу исключительно вам, объясняя свое мнение. А именно, мы все тут в гостях, а не на правах хозяев и тут монастырский форум, форуму 10 лет, модерируется, все нормально, а если бы было иначе - то за 10 лет правила бы уже давно висели на главной странице. Ещё раз замечу, что тут территория монастыря, а не клуб по интересам и правила с порядками устанавливает администрация из монашествующих. Если до сих пор молчат, значит такое у них решение. "...,,Участник, заслуживающий доверия». Предполагается, что данный статус призван облегчить неофитам ориентироваться на мнение данных участников как наиболее авторитетное." Этот пункт, действительно, улыбнул. В смысле, не с вас. Только представила ,, учителей" официально приставленных к новичкам-неофитам...)) и искушения, которые в связи с этим, могут быть. Хочется посоветовать вам, понимаю что вам это сложно, но не накручивать себя лишний раз, особенно если в ваш адрес ничего плохого не предполагалось. Прошу простить, наверное не совсем удачно подбираю слова. Изменено 16 января, 2021 пользователем Roza 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгий. 1 431 Опубликовано: 16 января, 2021 13 минут назад, Roza сказал: Со своим уставом в чужой монастырь - нельзя. Как Вы заметили //со своим уставом//, в данном случае, это не мой устав. Вносить предложения форумом не запрещено! Для этого и создан раздел форумы - блоги и пр. техн. разделы, что, я сделал "криминального"? 18 минут назад, Roza сказал: в ваш адрес ничего плохого не предполагалось. 19 минут назад, Roza сказал: наверное не совсем удачно подбираю слова. Наверно. 21 минуту назад, Roza сказал: не накручивать себя лишний раз Оптина, тобишь, форум Оптиной учит иногда болезненно, учусь с трудом, но учусь. Если заметили, гораздо реже стал участвовать в жизни форума, все больше читаю. Так что, накручивать, как раньше не стану все стало спокойней, хотя, ершистость осталась, не все сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение