Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 февраля, 2021 3 часа назад, *Владислав* сказал: И меня прошу простить, Андрей. И персонально Мария, Юрий и Ольга простите за чрезмерные, ненужные и колкие слова. Дорогой отец, дорогие братья и сестры прошу прощения, если смутили и расстроили мои несдержанные и неосторожные слова. Бог тебя простит,брат, а ты меня прости. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 2 февраля, 2021 И меня тогда уж заодно, отче, братия и сестры, простите за лишние слова и празднословие. Бывает и на старуху проруха). 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 2 февраля, 2021 (изменено) Многими и разными скорбями учимся и утверждаем волю в исполнении главной заповеди Христовой. А как иначе "узнают все, что вы Мои ученики" (Ин.13:15). Действительно все не случайно. И, видимо, тема выполнила свое главное назначение.) Слава Богу за все! Изменено 2 февраля, 2021 пользователем *Владислав* 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 2 февраля, 2021 10 минут назад, *Владислав* сказал: Слава Богу за все! Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа ныне, и присно, и во веки веков! 11 минут назад, *Владислав* сказал: А как иначе "узнают все, что вы Мои ученики" (Ин.13:15). Да, притираемся. Не без эксцессов. =) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roza 816 Опубликовано: 2 февраля, 2021 (Послание к Римлянам святого апостола Павла. Глава 15 :5,6): ,,5. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, 6. дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." Вот что псалмопевец говорит: 1 Се что́ добро́, или́ что́ красно́, но е́же жи́ти бра́тии вку́пе? 2 Яко ми́ро на главе́, сходя́щее на браду́, браду́ Ааро́ню, сходя́щее на оме́ты оде́жды его́, 3 я́ко роса́ Аермо́нская сходя́щая на го́ры Сио́нския, я́ко та́мо запове́да Госпо́дь благослове́ние и живо́т до ве́ка.( Пс.132) Текст псалма 132 – это похвала тем, кто объединяется, кто понимает, что жизнь в единении наполнена счастьем и милостью Божьей. Р.S. Слава Богу за все!!! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Мне нравится очень 12 глава Послание апостола Павла к Римлянам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Вот такой вопрос по ходу... У меня любимое Евангелие от Иоанна, причем очень давно уже. А допустимо ли так думать о Писании и выделять что-то из него своими предпочтениями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 2 февраля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, *Владислав* сказал: У меня любимое Евангелие от Иоанна, причем очень давно уже. А допустимо ли так думать о Писании и выделять что-то из него своими предпочтениями? Владислав, я правильно понял, что под "выделять предпочтениями" Вы имели в виду "больше любить"? Вы же не заменяете, как я понимаю, другие Евангелия, а просто когда читаете Иоанна, он Вам больше душу греет. Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Юрий Кур 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 2 февраля, 2021 15 минут назад, *Владислав* сказал: своими предпочтениями? Когда предпочтение не означает - вот это евангелие лучше, а то хуже, а означает, что эти слова больше, чем те, касаются сердца, что в этом плохого? Кому-то подходит спазмолгон, кому-то пенталгин. Главное - признавать, что во всех книгах Евангелия "одно действующее вещество"- Святой Дух. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Егда же обедоваше, глагола Симону Петру Иисус: Симоне Ионин, любиши ли Мя паче сих; Глагола Ему: ей, Господи, Ты веси, яко люблю Тя. Глагола ему: паси агнцы Моя. Глагола ему паки второе: Симоне Ионин, любиши ли Мя; Глагола Ему: ей, Господи, Ты веси, яко люблю Тя. Глагола ему: паси овцы Моя. Глагола ему третие: Симоне Ионин, любиши ли Мя; Оскорбе (же) Петр, яко рече ему третие: любиши ли Мя; и глагола Ему: Господи, Ты вся веси: Ты веси, яко люблю Тя. Глагола ему Иисус: паси овцы Моя Ин. 21:15-17 И перед глазами - все Евангелие.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 3 февраля, 2021 Не знаю в какую тему поместить... но, думаю, у нас для всех тем подойдёт.)) Монастырь Оптина пустынь "Я неоднократно говорил, что не следует хвалиться тем, как кого утешил духовный отец, чтобы не возбудить зависти, ибо зависть прокрадывается иногда в сердца людей высокой подвижнической жизни; примеров тому много и кругом, и в житиях святых. Скрывать это мне советовал батюшка Варсонофий, и я его слушался: я молчал о всем, что от него слышал и видел, и дневник мой был для всех тайной до самого последнего времени. А от вас всех я не могу добиться этого. Все друг перед другом хвастают, завидуют, расстраиваются, забывая то, что духовный отец не для человекоугодия говорит и делает, а для спасения душевного, что все души чад его духовных ему дороги." Прписп. Никон Оптинский https://t.me/Optina_Pustyn/239 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 3 февраля, 2021 7 часов назад, *Владислав* сказал: Прписп. Никон Оптинский Преподобноисповедник Никон Оптинский стал духовником, когда Оптины уже не было практически. В "Истории одной старушки" монахиня Амвросия Обручева рассказывает об этом времени. Ему в окормление достались многие Шамординские (и не только) монахини. После смерти старца Анатолия младшего все остались без духовника. Многие насельники и насельницы жили тогда в Козельске на разных съёмных квартирах. И отец Никон периодически собирал их для бесед. Они готовили вопросы, он отвечал. Иногда вопросы и ответы передавались через монахиню Амвросию, так как она была врачом и иногда имела необходимость видеться с духовником чаще. А преподобный Варсонофий в той части, что следует из дневника послушника Николая, говорил братии. Может, поэтому такая разница. Все же женская часть не имеет той суровости, что мужская, а мужская той болтливости, что женская)). Из современных наставлений известно, что не благословляется вдаваться в подробности, какое правило назначил духовник, какое общение и вообще любые подробности. И другому священнику говорить, что есть духовник, в основном, лишь в том случае, если он начнет налагать какие-либо правила или прещения. Или и в других ситуациях, но не ради просто поставить в известность. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение