Перейти к публикации
The Annihilator

Вопрос к батюшке Лостшипу

Рекомендованные сообщения

Кто-то верит Галине, кто-то нет. Я с детства смотрел её фильмы и верю ей. Привики делал только в садике, по принуждению. Больше никогда, нигде, ни за что!

В детской психоневрологической больнице номер 18, в отделении нейрохирургии, полно примеров того, какие осложнения от прививок. Мои сопалатники были лежачими больными, колясочниками или вообще полуадекватными. Наш лечащий врач был против прививок, категорически.

Поделиться сообщением

Я когда- то очень много  пересмотрела  фильмов Царёвой. Считаю, для меня они были вредными, с каким-то для меня нездоровым душком. Когда о. Георгий провел  тщательный разбор ее биографии и творчества, то я облегчённо вздохнула. 

Был период, когда тоже очень негативно относилась к прививкам, наверное, благодаря и Царёвой тоже. Сейчас уже мыслю не так категорично. 

Изменено пользователем Roza

Поделиться сообщением

Пришла сейчас от врача, было сказано, что с моим обострением делать прививку нельзя, и " быть или не быть" откладывается на неопределенное время :unsure:

Поделиться сообщением

В 01.04.2021 в 19:26, Marina499 сказал:

Пришла сейчас от врача, было сказано, что с моим обострением делать прививку нельзя, и " быть или не быть" откладывается на неопределенное время :unsure:

Марина, все в воле Божьей.

У меня 80-летняя мама астматик, сами понимаете, чем для нее кончится ковид. На работе у нас две трети отдела переболели. Я с одним из переболевших вообще постоянно рядом, с другим несколько дней перед его больничным рядом находилась. Оба раза чувствовала недомогание и все. Хотя потом и какие-то последствия нетипичные для обычных сезонных ОРВИ  появлялись, иммунитет падал и сосудистые явления. Проходило все.

Как Бог даст, так и будет.

Поделиться сообщением

В 01.04.2021 в 19:14, Roza сказал:

Я когда- то очень много  пересмотрела  фильмов Царёвой. Считаю, для меня они были вредными, с каким-то для меня нездоровым душком. Когда о. Георгий провел  тщательный разбор ее биографии и творчества, то я облегчённо вздохнула. 

Был период, когда тоже очень негативно относилась к прививкам, наверное, благодаря и Царёвой тоже. Сейчас уже мыслю не так категорично. 

Вы слушаете этого клеветника и хулителя? Он и Андрея Ткачёва поносил, Вдадимира Головина поливал, да и ещё многих. Что это за священник вообще? Так просто, склочная личность с купленным саном. С таким успехом, я могу вам рекомендовать и Андрея Кураева!

Поделиться сообщением

В 01.04.2021 в 21:22, The Annihilator сказал:

Вы слушаете этого клеветника и хулителя?

Нет, я слушаю достойного,  образованного священника. 

Возможно, как у человека есть какие- то недочёты. Если меня что-то смущает, как , например, с Ткачевым - не слушаю или не обращаю внимание, прохожу мимо. Он делает очень хорошее дело, поэтому без искушений не обойтись, врагу такая деятельность не нравится.  Но в целом,  считаю его достойным и хорошим пастырем, который заботится о пастве и пытается защитить ее от волков, ересей и заблуждений. Лично для меня он принес огромную пользу, помог открыть глаза на многие  смущающие меня  вещи и предрассудки.   Вот что мне нравится в батюшке, так то, как он подает информацию. Аргументировано, с  доказательствами,  с ссылками на святых Отцев, каноны. Все у него спокойно, голословных , истеричных воплей, как у его оппонентов нет. Помогай ему Господь. 

Правда,   в последнее время батюшку почти не смотрю. 

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 04:52, Roza сказал:

Нет, я слушаю достойного,  образованного священника. 

Возможно, как у человека есть какие- то недочёты. Если меня что-то смущает, как , например, с Ткачевым - не слушаю или не обращаю внимание, прохожу мимо. Но в целом,  считаю его достойным и хорошим пастырем, который заботится о пастве и пытается защитить ее от волков, ересей и заблуждений. Лично для меня он принес огромную пользу, помог открыть глаза на многие  смущающие меня  вещи и предрассудки.   Вот что мне нравится в батюшке, так то, как он продает информацию. Аргументировано, с  доказательствами,  с ссылками на святых Отцев, каноны. Все у него спокойно, голословных , истеричных воплей, как у его оппонентов нет. Помогай ему Господь. 

Правда,   в последнее время батюшку почти не смотрю. 

Буду иметь в виду, спасибо что написали правду, о том кого любите и кого почитаете. 

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 04:57, The Annihilator сказал:

Буду иметь в виду, спасибо что написали правду, о том кого любите и кого почитаете. 

Я бы уточнила, уважаю.

Почитать мы как бы должны всех священников, которые носят сан и служат пред Престолом. Но если в том смысле, в котором вы употребили, то я предпочитаю почитать людей, у которых есть и чувствуется благодать и святость. Милостью Божией,  такого человека, ныне покойного, которого я  почитаю  -  встречала. Остальных священников люблю и  уважаю, ценю. 

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 05:45, inna d сказал:

Но это уже осуждение! 

Священство это профессия. Если я могу сказать про дурного медика "тот врач душегуб, мерзавец", то имею право тоже самое сказать и про плохого попа.

Вон на ютубе найдите видео, как один поп на крутой тачке не уступил дорогу другому автомобилисту, после чего получил чебуреком в морду. Вроде бы справедливо, нужно смириться, как Христос учит, подставить другую щёку, тем более ты виноват, а он свят (Христос). Но нет, посмотрите, тот поп догоняет своего, справедливого оскорбителя и пытается вступить в драку. Но ему это не удаётся, автомобилист просто уезжает.

Изменено пользователем The Annihilator

Поделиться сообщением

Или вот, посмотрите на этого попяру, он пришел пьяным на отпевание местной учительницы, но при этом ругается ни хуже синяков!

А это вот, плоды набора всех желающих, носить рясу в 90-х. Кем был такой мужик, наверно не сложно догадаться. Но зато на нём святой дух (святой ли?)

Поделиться сообщением

https://www.google.com/amp/s/nasledie77.wordpress.com/2020/01/12/%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B8-%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81/amp/

Осуждать священника бойся больше всего»

«Всею душою твоею благоговей пред Господом и уважай священников Его»  (Сир.7, 31)

«Бойся Господа и почитай священника, и давай ему часть, как заповедано тебе»  (Сир.7, 33)

«Кто презирает священника, тот дойдет и до оскорбления Бога.

Если нам не позволено судить о жизни друг друга, то тем более о жизни отцов»

Святитель Иоанн Златоуст

«Иереев всех почитай, к добрым же прибегай»

Свт. Нил Синайский

«А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, …тот должен умереть… и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко» (Втор.17, 12-13).Один священник рассказывал своим прихожанам такую историю.

Показать содержимое

Итак, если мы соблазняемся, то зло находится не вне, а внутри нас. Скажем самим себе, когда нас кто-то соблазняет: «А скольких соблазняешь ты? И во имя Божие ты не терпишь своего брата? А как тебя со всем тем, что ты творишь, терпит Бог?» Подумайте о Боге, о Пресвятой Богородице, об Ангелах, которые видят всех людей на земле. Они как бы находятся на балконе и, глядя вниз на площадь, видят всех людей, собранных там. Видят, что одни воруют, другие ругаются, третьи грешат плотски и так далее. Как же они их терпят? Они терпят все зло и грех мира, а мы не терпим нашего брата! Это же ужасно

Поделиться сообщением

Эти темы уже все поднимались и давно закрыты. Не начинайте. Смотрите за собой. Зрите свои грехи.

Поделиться сообщением

тенденция на этом ресурсе из года в год не меняется, как пост - разборки :yes40000:

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 08:43, niki сказал:

тенденция на этом ресурсе из года в год не меняется, как пост - разборки :yes40000:

Почему разборки? Мирное пока общение. У кого что болит, тот о том и говорит( имею ввиду всех нас пишущих). Мы тут сочувствующие друг другу.

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 08:23, inna d сказал:

Эти темы уже все поднимались и давно закрыты. Не начинайте. Смотрите за собой. Зрите свои грехи.

Если только людей с чинами, оправдывать их положением, то мы скоро окажемся в средневековье, где царь и церковь будут править страной, казнить и миловать, при этом их грехи нельзя будет обсуждать под страхом смерти. Такие примеры есть в государствах, где тирания и авторитаризм одного человека и его религиозных друзей.

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 08:52, The Annihilator сказал:

Если только людей с чинами, оправдывать их положением

Поступки их никто не оправдывает. Человека осуждать не надо. Каждый несет свой крест. Не надо чужое брать и на себя взваливать. Есть Промысел Божий. Он все управит. Господь лучше нас знает, кого мы заслуживаем по грехам своим. Поэтому и пишу Вам, стремитесь к чистоте сердца. Если так будем поступать, заповеди Господа исполним. Господь милостив. Поменяет и исправит сердца правителей и чиновников. Молитесь за них))

Ведь в чем осудишь, в том сам побудешь!

Добрый день! Искушения)) Это нормально.

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 09:15, inna d сказал:

Ведь в чем осудишь, в том сам побудешь!

Круто, значит теперь я побуду в шкуре попа у которого два мерса, три лексуса и большой особняк в подмосковье. Интересно конечно, поживу на широкую ногу, послужу в церкви, поругаю всех на исповеди и кадилом по башке огрею грешников! А потом пусть меня осудят за пьяное вождение и роскошную жизнь. :rolleyes:

Изменено пользователем The Annihilator

Поделиться сообщением

на этом ресурсе из года в год

сказал бы что-нибудь хорошее... разбираться мы и сами могём ) 

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 09:38, Юрий Кур сказал:

сказал бы что-нибудь хорошее... разбираться мы и сами могём ) 

милости нам Бога нашего Иисуса Христа и его пречистой матери - матушки Богородицы !

немощные мы, что уж тут поделать ...

покаянием да смирением остаться всем нам на спасительном пути православной веры !

будем смиряться :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 09:34, The Annihilator сказал:

Круто, значит теперь я побуду в шкуре попа у которого два мерса, три лексуса и большой особняк в подмосковье.

Какие фантазии у Вас, однако! У нас в храме пять священников; что-то я такого обилия мерседесов и лексусов не наблюдаю. По-моему у наших у большинства вообще машины нет. 

Попробуйте теперь пофантазировать по-другому и представить себя в шкуре священника, у которого четверо детей, больные родители на попечении, у самого здоровье не ахти, есть острая  необходимость срочно найти где-то  десятки миллионов на ремонт и поддержание разрушающегося храма; и при этом каждый день служить-служить-служить.

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 09:45, Юрий Кур сказал:

Какие фантазии у Вас, однако! У нас в храме пять священников; что-то я такого обилия мерседесов и лексусов не наблюдаю. По-моему у наших у большинства вообще машины нет. 

Попробуйте теперь пофантазировать по-другому и представить себя в шкуре священника, у которого четверо детей, больные родители на попечении, у самого здоровье не ахти, есть острая  необходимость срочно найти где-то  десятки миллионов на ремонт и поддержание разрушающегося храма; и при этом каждый день служить-служить-служить.

Таких я и сам знаю, они не ведут себя как персонажи на видео или Сергий Романов, или как мой мучитель. Их я и не осуждал, чтобы побыть в ихней шкуре. :yes40000:

Поделиться сообщением

Роза , я сейчас у мамы второй день, домой не могу выехать приступы периодически , скорее камень пошел в желчном. Хотя причин много. Лежу, пока без скорой, они же сразу резать начнут). Поэтому с телефона тоже убрать не могу, нужен комп.

Насчёт просмотров отцов, с какого-то времени хоть отца Георгия, которого не один год слушал, хоть кого с большой осторожностью могу смотреть. Это пишу про себя никому ничего не доказывая, есть много вещей которые вызывают вопросы ( ИМХО).

Особенно мультимедийные отцы в последнее время, знающие вообще все секреты.

Лучше уж слушать их проповеди только о духовном, сверять с Евангелием, а мирские вещи и темы с их участием если и  смотреть, то осторожно и тоже рассуждая.

Иначе грех осуждения священника и правда не далеко..

Да и как я могу почитать вообще всех священников сейчас и монахов тоже, когда столько снято их с сана и запрещено в служении.

Главное не осуждать.

Тут тоже надо рассуждение , ни в коем случае не осуждение.

Вообще от этой виртуальности подальше бы нам всем ( хотя уже почти невозможно)), святых отцов сколько до смерти не перечитать, не переслушать, не пересмотреть.

P.s. я на время выходил из интернета постом, в новостной ленте ВК очень много чего, смотреть все это искать,  только время терять. Было ли что-то от отца Георгия по поводу патриарха Сербии Порфирия, опровержение или наоборот подтверждение его сообщения?

Неприятно было как-то читать это, а отца Георгия давно уважаю, но считаю это на общее выкладывать было ошибкой, только потому, что ему кто-то сказал , кто-то написал - это не основание.

Роза с телефона вы не сделаете, не уберете в спойлер (скрытый текст), надо с компа, почему с телефона нет тега убрать в скрытый текст не знаю.

Раньше внизу форума в стилях кажется, можно было убрать с мобильной версии сайта  на полную, тогда все могло работать. 

Если хотите убирать, то надо выделять текст мышкой и нажимать на глаз, он находится сверху в окне сообщения в полосе тегов, где жирный шрифт, курсив, смайлы и и.д...

Screenshot_20210402_164532.jpg

Вот где смайлы смотрите глаз, выделяйте текст который необходимо скрыть и жмите на глаз.

Ну разборок пока не вижу, тут не в пост похлеще бывает)

Роза права, это же форум и каждый имеет право свое мнение сказать, в пределах конечно рамок приличия)

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 09:54, sibiryak сказал:

Было ли что-то от отца Георгия по поводу патриарха Сербии Порфирия, опровержение или наоборот подтверждение его сообщения?

Если речь идет о его встрече с Папой Римским, то вот информация:

Патриарх Порфирий считает, что, поцеловав руку папе Франциску, он не предал Православную веру.

Сербский Патриарх Порфирий в своем первом телеинтервью для хорватских СМИ объяснил, почему он, в бытность митрополитом Загребским и Люблянским, поцеловал руку папе Франциску, сообщает издание orthodoxtimes.com.

Патриарх рассказал, что лично встречался с папой Франциском трижды. Во время встречи в Ассизи, состоявшейся в 2016 году, он поцеловал руку римскому понтифику, что вызвало критику со стороны многих верующих Сербской Церкви.

«Люди говорили мне, что я предатель Православной Церкви, но у меня была своя, личная причина, по которой я поцеловал его руку», – сказал Патриарх Порфирий. 

Он заявил, что не считает, что этим поступком «предал кого-либо или что-либо» и что «действовал в духе Евангелия».

https://spzh.news/ru/news/78347-patriarkh-serbii-obyasnil-pochemu-v-2016-godu-poceloval-ruku-pape-francisku

Поправляйся, дорогой! Помощи Божией!

Поделиться сообщением