Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.02.2018 в Сообщения
-
4 баллаДело в том, что между "привлечением от Отца" и "прихождением ко Христу" лежит еще "стать готовым к принятию веры". И Христос говорит: "Се , стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр. 3, 20) . А вот это всё уже во многом дело самого человека. Виноват ли он, что не готов к принятию веры? Думается, что да. Бог ведь всеведущ, и если Отец видит, что человек не готов, то и не будет насильно тащить, дабы не ввергнуть человека в еще большее осуждение. И если голос Сына не слышат (Новый завет не знают и не читают) и дверь не открывают, что тут еще делать... Причем, "я искал и не нашел", это еще ничего не значит. Состояние нашей готовности определяем не мы, а Бог. Значит, не готовы пока еще. По сути, в нашей земной жизни мы должны познать Бога и доказать Ему, что хотим быть вместе с Ним. А чем мы можем доказать, только делами своей жизни. Как сказано, "вера без дел мертва" (Иак. 2, 26). Эти дела и есть такой барьер, некое усилие, некое свободное произволение, которое мы должны показать и этим доказать Богу наше устремление к Нему. Опять же: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". (Мф. 11, 12) Значит, эти дела еще не сделаны. Нужно нам молиться, просить о вразумлении со стороны Бога (верую, Господи, помоги моему неверию), а самим стараться делать добрые дела, именно чтобы доказать Богу, что мы хотим жить на Его стороне. Все, что угодно, старушкам место в метро уступать, да много чего вокруг нас можно найти. И опять же, смирением запастись, не ломиться, признать себя грешником. Новый Завет надо читать и знать, сравнивать свою жизнь с требованием заповедей Божиих. Вот тогда всё и произойдет, по милости Божией. Соответственно, если человек сам ничего не делает, то Бог его не призовет, и виноват в этом будет только сам человек. Как сказали выше, раз хотя бы осознание и желание уже есть, это хороший знак. Надо двигаться дальше. А вы крещеный, кстати? Если нет, то креститься надо, это тоже очень серьезное дело, после этого и все грехи прощаются, и благодать помогать начинает.
-
2 баллаА если говорить строго по теме: Да, человек виноват в своем неверии. Вера - дар Божий. И, как и любой дар Божий, дается, в том числе, и в награду. И это награда за дела. Причины, по которым это произошло, не очень важны. Как в 33 псалме, стих 15 написано: уклонись от зла, и сотвори благо, взыщи мира и пожени и (его). Тут не говорится почему ты должен сотворить благо. Можно по послушанию, можно по вере. Главное - это чтоб был плод, то есть, дело было завершено. А вот грех - наоборот, не совершен. То есть, да, в голову он может попасть, и в сердце страсть разжечь, но вот до дела не должно дойти. И, если так сделаешь, да еще и правильно, во всей полноте (это маловероятно, но возможно), тогда Бог войдет в твою жизнь, ты будешь знать, что Он есть, и форум станет не нужен. Совсем. К сожалению для вашей конкретной ситуации - вы все-таки пришли на форум, все-таки задали свой вопрос, и, несмотря ни на что, получили ответ. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
-
2 балла"Верую, Господи! Помоги моему неверию" (Мк.9:24) Это очень сложный вопрос. Мы все такие разные! Одни веруют легко, другим нужно много искать и трудиться, третьи и совершенно равнодушны. Но все-таки, мне кажется, как в притче о талантах, один самый маленький талант искания веры, искания истины дан всем. Только нужно потрудиться, чтобы его развить, чтобы и не был отнят совсем. По слову св.пр.Иоанна Кронштадтского "ищи, проси, толцы, верен Обещавший". Уверена, что если просить Господа Иисуса Христа, Он обязательно Себя откроет. Вот скоро Великий Пост, и если прожить его так, как предлагается Православной Церковью, со всеми службами, и событиями, человек оьязательео изменится. Один Великий Канон сколько значит! Рекомендую также автору и всем замечательную книгу св.Иннкентия Херсонского "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа". Думаю, она никого не оставит равнодушным! "Ищите Бога, Ищите слёзно, Ищите , люди, Пока не поздно. Ищите всюду, Ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость Превыше неба! Но так ищите - Как нищий хлеба!"
-
2 баллаБог свое исполнил, очередь за человеком. Он зовет иди за мной. Не жди особых привлечений, иди. Между предузнал и прославил , путь. Бери свой крест и иди.
-
2 баллаПока вам не ответили, прочтите это, если есть желание. , http://www.pravoslavie.ru/50481.html Виноват ли человек в своем неверии? http://forum-hristian.ru/archive/index.php/t-1990.html
-
1 баллМне кажется, в самом вопросе темы есть противоречие. Виноват ли человек в своем неверии? А перед кем? Это как у Достоевского: "Если бы вы узнали, что вы в Бога веруете, то вы бы и веровали; но так как вы еще не знаете, что вы в Бога веруете, то вы и не веруете".
-
1 баллГосподь весть что сначала. Хотя Он возможно примет на время твои правила, ради искреннего младенчества. но если узрит гордыню, то погодит. Да простит мне Господь. ---------- Не в свое оправдание , но по сути вспомнилось как некий муж звонил в студию канала "Союз" и сокрушался что он имеет скорби, и что его заранее не предупредили. Спаси его Господь. Милостью Божие скорби наши да будут нам по силам.
-
1 баллНормальный прием. Рано или поздно к этому все равно придется прийти. "Кто не умеет сам смиряться, того впоследствии будут смирять люди; а кого не смирят люди, того смирит Бог". Прп. Антоний Оптинский
-
1 баллБывает. Батюшки не все святители, никто и не требует. Другого спросите, и ещё, ищите, если вы делаете это искренне , Господь пошлет, за труды ваши и упорство. Иногда Господь хочет чтобы мы потрудились, то что дается с трудом больше ценится. Почитайте отцов, Брянчанинова, или книгисхиигумена Саввы (Остапенко) , это личное предпочтение было для меня. Возможно вы уже призваны, и это ваш крест искать? и найти конечно же в угодное Господу время. Мы все что то несем. не дай Бог почувствовать себя чем то . Лучше дрянью недостойной Божией милости.
-
1 баллТут личное уже, без беседы со священником не обойтись. Я о тех кто верит, неверные не слышат.
-
1 баллБог сердцеведец, Он предузнал душу, и не тревожит ее, она не потянется и будет ей в осуждение. Бог так действует в душе что доказательства не нужны.
-
1 баллМне ответ о Дмитрия показался достаточным.
-
1 баллБог нелицериятен, неизменяем, благ. Значит дело в нас. Почему душа нечувствительна мы не знаем. Это таинство, нам не дано. Иногда веру Бог дает даром, потом надо потрудиться, иногда человек просит и получает после неких трудов. Никто не ответит всеоблемлюще. Просмотрел несколько передач "Не верю" на Спасе. Что препятствует людям принять? Они не нуждаются, они живут в своем (нашем же ) мире и не ищут иного.
-
1 баллтак это разъясняет о.Дмитрий Смирнов http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-50164/?stt=729
-
1 баллГлавное с Богом согласиться. Искушает написанное Святым человеком.
-
1 баллНе ищите глубоких смыслов. Просто купите новый крест, найдите священника, освятите крест, носите и не снимайте. Расскажите священнику обо всей своей жизни и задайте вопросы, которые волнуют. Со смирением примите все что он скажет и выполняйте. Господь свое чадо не оставит без помощи и милости, если чадо вернётся с покаянием и любовью к Богу.
-
0 балловСегодня (3 февраля в 11.25) отошел ко Господу протоиерей Леонтий Никифоров. А также схимонахиня Тихона (Яшина) из Клыково. Просим ваших святых молитв об упокоении...