Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.04.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Тут не то чтобы вопрос скуки или не скуки, это для православного человека неотъемлемая часть жизни, предание. Это как дыхание или прием пищи, может это вызывать скуку или нет? В семье общий образ жизни задают родители. Если для них это нечто само собой разумеющееся, то и для детей будет так же.
  2. 2 балла
    Orchid 1. Много луковой шелухи от желтого лука (примерно от 3-4 кг лука). 2. Шелуху положила в мультиварку в воду. Прокипятила. Остудила. 3. В остывшую воду положила яички, отварила. 4. В воду при варке яичек добавила немного подсолнечного масла. Самые вкусные яички - пасхальные =)
  3. 1 балл
    ну да, а еще важнее просто жить по православному. Детям до поры до времени и рассказывать не нужно, они еще говорить не умеют, а уже все воспринимают всем своим естеством. Как в народе говорится, впитывают с молоком матери. Что-то такое на самом деле и происходит. И если родители говорят одно, а делают другое, то и дети так же будут, их не обманешь ничем.
  4. 1 балл
    И с тех пор регулярно причащаем ребенка. Когда Димке было 2 года, я выходила из Храма как взмыленная скаковая лошадь. Платок сикось накось. Но, мы все равно на Причастие водили.
  5. 1 балл
    Тут спорить смысла нет. Сама жизнь покажет результаты в конце концов.
  6. 1 балл
    Это зависитот от родителей и взрослых. Если родители вовлекают с детства, деткам интересно. Если ходят в церковную школу там их привлекают к разным мероприятиям и подготовке. У нас все дети в церкви делали букетики для вербного воскресения, убирали воск на полу церкви, драили окна. Дружно, весело. Но у них замечательная команда взрослых. Если родители неравнодушны к своим детям и делают вместе интересно, то детям НЕ СКУЧНО! Если родители не уделяют внимания детям, не ухаживют за ними, потом не приходится удивляться, что дети выросли как сорняки, и ничем не интересуются. Если родители не воспитывают детей, то их воспитывает их окружение (улица, комьютер, телевизор... у кого что).
  7. 1 балл
    Дмитрий Быков ПАСХАЛЬНОЕ …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а может, сами захотели, — спускаться глубже, глубже в ад по лестнице Страстной недели: все силы тьмы сошлись на смотр, стесняться некого — а чё там; бежал Фома, отрёкся Пётр, Иуда занят пересчётом, — но в мир бесцельного труда и опротивевшего блуда вступает чудо лишь тогда, когда уже никак без чуда, когда надежда ни одна не намекает нам, что живы, и перспектива есть одна — отказ от всякой перспективы. На всех углах твердят вопрос, осклабясь радостно, как звери: «Уроды, где же ваш Христос?» А наш Христос пока в пещере, в ночной тиши. От чуждых глаз его скрывает плащаница. Он там, пока любой из нас не дрогнет и не усомнится (не усомнится только тот глядящий пристально и строго неколебимый идиот, что вообще не верит в Бога). Земля безвидна и пуста. Ни милосердия, ни смысла. На ней не может быть Христа, Его и не было, приснился. Сыскав сомнительный приют, не ожидая утешенья, сидят апостолы, и пьют, и выясняют отношенья: — Погибло всё. Одни мечты. Тут сеять — только тратить зёрна. — Предатель ты. — Подослан ты. — Он был неправ. — Неправ?! — Бесспорно. Он был неправ, а правы те. Не то, понятно и дитяти, Он вряд ли был бы на кресте, что Он и сам предвидел, кстати. Нас, дураков, попутал бес… Но тут приходит Магдалина и говорит: «Воскрес! Воскрес! Он говорил, я говорила!» И этот звонкий женский крик среди бессилия и злобы раздастся в тот последний миг, когда ещё чуть-чуть — и всё бы. Глядишь кругом — земля черна. Ещё потерпим — и привыкнем. И в воскресение зерна никто не верит, как Уитмен. Нас окружает только месть, и празднословье, и опаска, а если вдруг надежда есть — то это всё ещё не Пасха. Провал не так ещё глубок. Мы скатимся к осипшим песням о том, что не воскреснет Бог, а мы подавно не воскреснем. Он нас презрел, забыл, отверг, лишил и гнева, и заботы; сперва прошёл страстной четверг, потом безвременье субботы, — и лишь тогда ударит свет, его увижу в этот день я: не раньше, нет, не позже, нет, — в час отреченья и паденья. Когда не десять и не сто, а миллион поверит бреду; когда уже ничто, ничто не намекает на победу, — ударит свет и всё сожжёт, и смерть отступится, оскалясь. Вот Пасха. Вот её сюжет. Христос воскрес. А вы боялись.
  8. 1 балл
    Мария Ш Мария, и я Вам тоже желаю радости. Я тоже каждый год пеку куличики. И яички крашу. В этом году воспользовалась рецептом, и покрасила яички в луковой шелухе. Получились наикрасивейшие. Ярко красные. Вот такая радость =)
  9. 1 балл
    С нами все происходит не случайно. Прежде чем искать энергию, человек должен первым делом как следует разобраться в себе. В реальной жизни происходит чаще обратное. Те, кому иметь энергию неполезно, кто этой энергией только вредит себе и другим - у тех она отнимается, и это происходит именно по милости Божией. Я бы посоветовал начать с исповеди в ближайшем к дому храме, а там дальше уже священник подскажет.
×
×
  • Создать...