Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.10.2018 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 3 балла
    я ПРО Алексия Мечёва читала , что вначале было пусто , он служил каждый день несмотря ни на что , потом стали приходить . а в дальнейшем уже после переворота стали толпами ходить и в храм и на квартиру Ещё читала про священномученика отца Сергия Сидорова , уже после переворота он сслужил и тоже в пустом храме , только дочка стояла и видела как он плачет , служа литургию...
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    Разум наш не имеет границ, но если его выпустить из под контроля, он бед натворит немало. А контроль заключается в жизни по заповедям Нового Завета. Когда мы задаем подобные вопросы, когда они нас начинают "выводить из строя", это и значит, что мы уже забываем о милосердии Божием, которое несравнимо с нашим человеческим. Не помню, кто это сказал из отцов, но смысл такой - не стоит нам людям себя считать милосерднее Бога. И кроме того, надо осознать, что не на все вопросы есть ответы в этой жизни. Ответ можно получить, но он может повредить разум, который к нему не готов. Всему свое время, а пока что у нас есть чем заняться, вот на этом и надо сосредоточиться, это показатель смирения человека.
  5. 1 балл
    Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о поездках по храмам, монастырям и другим интересным местам нашей необъятной Родины и не только. Для начала хочу рассказать об одном благодатном месте. Находится в Московской области, Коломенский район, с.Богдановка. Храм Казанской иконы Божией Матери и источник "Неупиваемая Чаша". Место очень красивое, на пригорке. Березки, часовня с русской печкой и купели. Все очень хорошо сделано, уютно, красиво, ухоженно. А сколько там чудес и исцелений! Сама была, и не раз свидетелем. Вода целебная и очень вкусная, по милости Божией и Матушки Богородицы.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Так вроде он, меня только подводит память, вроде, в моей памяти, все так же как и в описании жизни о. Серафима, но там, где читал, он первоначально поселился в притворе полуразрушенного храма. Там где он спал, зимой всегда был мороз. И когда он выходил из Алтаря с Чашей для причастия, руки примерзали к ней, а так, вроде по описанию все тоже, что читал ранее о нем или о ком др. подвижнике. Возможно, что то и напутал, ведь читал жизнеописание очень много лет назад, мог и напутать.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Доброго всем дня, дорогие! Прошу всех по возможности воздохнуть о упокоении р.Б.Георгия. Это отец нашего форумчанина ALEXSANDRa из Севастополя. Саша утром написал: "На душе мирно..долго болел, был без памяти много лет, последние месяцы были сильные головные боли .. в 50х корабль накрыло ядерным облаком, свой противогаз он отдал матросам и Господь его привёл к вере, все остальные умерли давно..потом Карибский кризис, Хрущев тогда наградил его боевым орденом Красного знамени..служил в разведке на севере ..Господь забрал вчера в 21:45 ..
  10. 1 балл
    Кратко жизненный путь о. Серафима изложен в статье.
  11. 1 балл
    Вероятно, что речь идет об о. Серафиме. Игумен Серафим (Тяпочкин). Молитва во мраке После возвращения из заключения и ссылки игумен Серафим (Тяпочкин, впоследствии архимандрит) был настолько изможден, что в церковном совете села Ракитного, куда он был назначен на приход, недовольно ворчали. Что это за священник, какого-то «шкелета» прислали... Всю дорогу до села он провел в кузове грузовой машины. Все сидели, он один стоял. Никто не уступил места немолодому человеку, священнику. В Ракитном он первые годы жил в холодном домике – ржавую воду наливал в консервную банку, обмакивал в эту воду сухари и ел их. А как приходилось служить? Рассказ из книги «Белгородский старец архимандрит Серафим (Тяпочкин)» : «Начальник района разрешил служить только ночью, чтобы люди ходили в колхоз, а не в храм. В воскресенье разрешалось служить до 9.00, а потом церковь – на замок. Отец Серафим как-то говорил внуку: «Хорошо, что службу знал на память, а то свечей нет, только коптилка. В церкви пусто. Ни петь, ни читать, ни кадило раздувать некому. Зато можно всю ночь служить». Я спросил: «А проповедь кому говорить, если пусто было?» На что получил ответ: «Но ведь в темноте кто-то мог быть? Для них и говорил». Трудно представить это: темный храм, ночь, мороз, а священник говорит проповедь и, я уверен, плачет по своему обыкновению». Источники: 1. Архимандрит Серафим Тяпочкин: возрождал не храмы, а души 2. Белгородский старец архимандрит Серафим (Тяпочкин). Неугасимый свет любви — иеродиак. Софроний (Макрицкий) 3. Видеофильм * * *
  12. 1 балл
    да, это именно синодики, они же помянники. В Оптиной все за всех молятся )
  13. 1 балл
    Нет, он ни чего не просил узнать, он мне писал о жизни на приходе, о сложностях. Тем более, что он практически сам служит, вот, я и решил сам уточнить.
  14. 1 балл
    Вас друг-священник попросил узнать на нашем форуме? Так вроде ничего такого сверхъестественного нет. Порядок службы ничем не отличается об обычного. А в остальном, сам читаю, сам пою, сам кадило подаю ) Иной раз так хочется послужить в пустом храме. Кому что, как говорится...
  15. 1 балл
    Моя более-менее сознательная церковная жизнь началась вот в этом храме: Историческая справка Вот что было в советское время: А вот сейчас: Настоятель храма, протоиерей Иоанн (Безручко). В свое время дал мне простой и очень хороший совет. Я ему последовала и жизнь моя очень изменилась. Слава Богу! У батюшки три сына, двое - священники. Старший, отец Андрей построил храм в нашем микрорайоне, сейчас я хожу туда. У нас воскресная школа для детей и для взрослых. Очень интересно. Год назад у нас установили колокола. Вот, благочинный приезжал на молебен и освящение:
  16. 1 балл
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. 1 балл
×
×
  • Создать...