Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.12.2018 в Сообщения

  1. 3 балла
    Так вот и сказано в Книге Премудрости Иисуса сына Сирахова - Помни последняя твоя и вовеки не согрешишь. Залетела душа в тело, настрадалась, улетела. Что познать она успела, посетив сей белый свет? Что ей дни, и что ей ночки? До последней самой точки Всё вниманье оболочке, а души как будто нет. А она ждала, кричала, что то в будущем искала Только тело не внимало, тело есть хотело, спать. А когда с душой прощалось спохватилось, испугалось: Сколько, дескать, мне осталось? Не хочу, мол, умирать. Расставались неумело. Тело сникло, побледнело. Оказалось бренным тело, хоть имело гордый вид - На земле хотелось рая, а рай без Бога не бывает. Тот кто время убивает, будет временем убит...... Залетела душа в тело, что успела, то успела.......
  2. 2 балла
    Написала всякой отсебятины сначала, но получилось путанно. Вот четко выраженные мысли встретились в толковании на Рим. 10:10. Сщмч. Игнатий Богоносец потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению Лучше хранить молчание и жить, чем говорить и не жить. Сердцем он верует, телом же исповедует, первым в праведность, вторым во спасение. Если говорящий исполняет то, что говорит, то хорошо его учение. (Послания.) Прп. Амвросий Оптинский потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению Сердцем бо веруется в правду. Веровать в правду означает, во-первых, веровать в Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа, плотию Родившегося от Пресвятой Девы Марии, Который, по слову апостола, есть наша правда... и освящение и избавление (1 Кор. 1:30); во-вторых, веровать Его Божественному учению и Божественным заповедям. Блажени, сказано, алчущии и жаждущии правды (Мф. 5:6), то есть усердно ревнующие исполнять Божественные заповеди. Усты же исповедуется во спасение. В первые времена христианства, когда от язычников было сильное гонение на христиан, слова эти имели одно значение, а именно: язычники отыскивали всюду верующих во Христа и принуждали их к отречению от Христа, и те, которые не отрекались, а твердо исповедовали веру во Христа, получали не только готовое спасение, но и мученические венцы, и доныне Церковью прославляются. Теперь же, когда времена мученичества давно миновали, апостольские слова: усты же исповедуется во спасение, — имеют иное значение, а именно: кто словом и делом проповедует истину, любовь и милость, и доброжелательство к ближним, и подобное, тот ясно исповедует пред всеми свое спасение. Напротив, из чьих уст исходят слова зависти и ненависти, слова гнева и памятозлобия, лжи и клеветы, осуждения и уничижения ближних, тот ясно исповедует пред всеми не спасение свое, а противное. Святой Златоуст в одной беседе, рассуждая о злополучной участи Семея, который от зависти порицал святого Давида, говорит, что более погибающих "от злых слов, нежели от злых дел", потому что немногие считают нужным приносить покаяние в произнесенных словах. (Письма.) Блаж. Феофилакт Болгарский Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению Сердце имеет нужду в устах. Ибо что пользы веровать в душе и не исповедывать пред людьми? Хотя вера оправдывает в уме, но совершенное спасение зависит от исповедания; ибо тогда вера сияет и многих пользует. Но и уста имеют нужду в сердце. Многие исповедуют Христа лицемерно, а сердце их далеко отстоит от Него. (Толкования на послание к Римлянам.)
  3. 1 балл
    Предстоятелем новой церковной структуры избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний, который до этого служил епископом неканонического Киевского патриархата. Вселенский патриарх Варфоломей 6 января следующего года передаст ему томос об автокефалии. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/15/789386-poroshenko-obyavil
  4. 1 балл
    Не опускайте крыльев никогда – Летать все предназначены мы в духе. В полётах укрепляем на года Мы органы и зрения, и слуха. Мы видеть начинаем далеко, В полётах расширяя горизонты. И если мы взлетаем высоко, То слышим звоны, звуки, ноты! На крыльях всё становится легко – И видится всё то, что было скрыто, И вдохновенья поднимают высоко, И сердце так Прекрасному открыто! Крылатость будет свойственна лишь тем, Искусством кто в любви овладевает, Кто наполняется Прекрасным, а затем Во всю Вселенную с любовью излучает. Крылатость – жизнь для тех, кто в Красоте, Кто в Свете, в радости до головокруженья, Кто к светлой движется мечте, Без всякого смущенья и сомненья. Не опускайте крыльев никогда – Летать все предназначены мы в духе. В полётах укрепляем на года Мы органы и зрения, и слуха!
  5. 1 балл
    "Искусство, в котором присутствует Бог как внутренне пережитая идея, будет бессмертным". (Г.Свиридов, композитор) "Человек по натуре своей художник. Он всюду, так или иначе, стремится вносить в свою жизнь красоту". (М.Горький). "Не всякая правда - красота, но всякая красота - правда". (К.Станиславский) "Искусство несет в себе тоску по идеалу". (Андрей Тарковский)
  6. 1 балл
    Изящные произведения искусства услаждают не одною красотой внешней формы, но особенно — красотою внутреннего содержания, красотою умно-созерцательною, идеальною. Откуда такие явления в душе? Это гости другой области, из области духа. Дух, Бога ведущий, естественно постигает красоту Божию и ею единою ищет насладиться. Хотя не может он определенно указать, что она есть, но, предначертания ее сокровенно нося в себе, определенно указывает, что она не есть, выражая сие показание тем, что не довольствуется ничем тварным. Красоту Божию созерцать, вкушать и ею наслаждаться есть потребность духа, есть его жизнь и жизнь райская. Получив ведение о ней чрез сочетание с духом, и душа увлекается вслед ее и, постигая ее своим душевным образом, то в радости бросается на то, что в ее круге представляется ей отражением ее (дилетанты), то сама придумывает и производит вещи, в которых часть отразит ее, как она представилась (художники и артисты). Вот откуда эти гости, сладостные, отрешенные от всего чувственного чувства, возвышающие душу до духа и одухотворяющие ее! Замечу, что из произведений искусства я отношу к сему классу только те, содержанием которых служит красота незримых божественных вещей, а не те, которые хотя и красивы, но представляют тот же обычно душевный телесный быт или те же полезные веши, которые составляют всегдашнюю обстановку того быта. Не красивости только ищет душа, духом водимая, но выражения в прекрасных формах невидимого прекрасного мира, куда манит ее своим воздействием дух (преп. Варсонофий), * * * Некоторые говорят, что науки и искусства, особенно музыка, перерождают человека, доставляя ему высокое эстетическое наслаждение. Но это неправда. Под влиянием искусства: музыки, пения и т. д., человек, действительно, испытывает наслаждение, но оно бессильно переродить его (преп. Варсонофий). * * * Поэты и художники, которые удовлетворялись только восторгами, получаемыми от искусства, подобны людям, дошедшим до портика Царского дворца, но не вошедшим внутрь чертога, хотя им и предлагали (преп. Варсонофий). * * * ...У художников в душе всегда есть жилка аскетизма, и чем выше художник, тем ярче горит в нем огонек религиозного мистицизма (преп. Варсонофий). Преподобный Андрей Рублев. Фрагмент Троицы.
  7. 1 балл
    Нева Ангел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец» духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога. Традиционно ангел изображается с крыльями за спиной. Ангелы в мировом искусстве изображаются по разному. Я не могу Вам объяснить почему мне нравятся эти ангелы, и почему я хочу их вышить. Как не могу объяснить почему Сикстинская Мадонна Рафаэля - это шедевр. (Там ангелы - пухленькие детки с крыльями). Не могу объяснить почему красивы картины Ботичелли. С его ангелами. Почему красива картина Луи Жанмо "Не забывайте небо". Хотя там ангелы в женском обличье. Почему красивы картины Гюстава Моро? Это ангелы вообще? Или женщины? А картины Эдварда Коли Бёрн-Джонса.... А Михаил Александрович Врубель.... Шестикрылый серафим...
  8. 1 балл
    Ирина! Посмотрите раздел "Часослов для мирян" где Sibiryak (Александр) разместил Беседу о. Андерея Ткачева в Нижнем Новгороде. Там с 18 по 20 минуты есть немного об исповедании веры. Очень трудно сказать о результате.Простоты и смирения нет, а есть тщеславие и гордыня. Понимаю одно, исповедание должно идти от сердца. Любить Бога и тогда жизнью своей будем исповедовать свою Веру.
  9. 1 балл
    Воспитатели вроде унялись, теперь воспитатели воспитателей за дело взялись )
  10. 0 баллов
    А из Поместной Церкви Украины вышло двое архиереев.
×
×
  • Создать...