Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.05.2019 в Сообщения

  1. 7 баллов
    Православный христианин имеет образом для подражания Спасителя, Который знает все и о всех, все недостатки и грехи, каждую мельчайшую мысль. Поэтому, по мере духовного роста, православный человек начинает видеть все больше недостатков в себе и, соответственно, в окружающих людях. Это вполне нормально, вопрос только в том, что видя все больше и больше недостатков в ближних, надо стараться все больше и больше их любить, как Господь Иисус Христос. Враг же старается наоборот, это усиливающееся духовное зрение обратить в осуждение. Часто ему это удается, поэтому многие православные пройдя первый этап духовного возрастания, застревают в осуждении, дрязгах всяких и тд. Это случается со всеми без исключения, поэтому надо заранее готовиться это искушение в себе преодолевать. Люди духовно развиваются и учатся всю жизнь. Ребенок бегает и играет беззаботно, и только став взрослым и вырастив своих детей, понимает, сколько сил и терпения нужно родителям на ребенка, пока это время не придет, ему и объяснять бесполезно. И люди, встречающиеся в храме, тоже находятся на очень разном уровне духовного развития. Это тоже промыслительно, чтобы мы всегда имели возможность исполнять заповеди о любви к ближним. Причем, вопрос не в том, у кого больше стаж православной жизни, можно десятилетиями в храм ходить, и не развиваться духовно, такое тоже сплошь и рядом. Вот и получается, что те из нас, кто "взрослее" духовно, должны относиться с пониманием к более "младшим", стараться им помогать и молиться за них. Тогда и спокойное отношение к чужим недостаткам сформируется.
  2. 3 балла
    А что самое интересное, что порой подобным образом ведут себя люди, давно воцерковившиеся, и даже трудящиеся в храме. Почему так происходит? Потому что человек, увы, привыкает. В негативном смысле этого слова. Вот и стирается разница: в какой очереди ты стоишь - ко Кресту или к прилавку, где находишься - в доме Божием или на улице. Иногда заходит в храм человек и идет настолько уверенной походкой и с каменным выражением лица, будто пришел то ли к себе домой, то ли на собственную фирму. Позже оказывается, что этот человек - певчий церковного хора. Отчего такое поведение? От привычки. Иногда и не замечаешь уловить тот момент, когда святыня превращается в обыденность. И вот, люди десятилетиями ходящие в храм, возвращаются в состояние не то что неофита, а просто человека неверующего, нецерковного. Конечно, многим известны этапы такого охлаждения. Как правило, они бывают временны: Господь вразумляет, и происходит некая отрезвляющая ситуация, после которой человек вспоминает, что, оказывается, под Богом ходит. Жаль, что как раз в такое время забвения и отсутствия самоконтроля, смущаются вновь пришедшие. Но и для них это урок того, что все мы - люди. В храмы, семинарии, монастыри, не попадают из инкубатора с заложенным геном святости. А точно также пытаются работать над собой, падают и восстают, смиряются, и надеятся на милосердие Божие.
  3. 2 балла
    Христос Воскресе! Иван, некоторое время назад были разговоры про Иуду Искариота, к сожалению, уже не помню в какой именно теме. Тем не менее, что бы понять мотивы и все последующие действия Иуды, нужно обратится к жизни Иуды на это хорошо указал один из наших администраторов A Lost Sheep Он привел выдержку от св. святогорца Нила Афонского о самой жизни Иуды и как последствие его предательства и его погибели, но, это так, для понимания сути вопроса. Текст под тегом со ссылкой: Что бы понять позицию Церкви, достаточно понимать, как вы сами подметили: Петр отрекся, но раскаявшийся был восстановлен в апостольстве Самим Господом. В другом случае Иуда мало того, что совершил предательство, так и пошел еще дальше, он отверг все прощение Божье, и по своей воле удавился, тем же, и определил себя к не раскаявшимся. Ведь достаточно двух упоминаний что бы понять какая позиция у Церкви: самоубийство это смертный грех, или как иначе: хула на Духа Свята, что как раз прямо указывает не предопределение, а на право от Бога всем нам имеет выбор между злом и добром, т.е. свободная воля. Это то, о чем выше подразумевает и упоминал Юрий: И еще, Юра, тут имеется не совсем верное размышление: Не предвидение, а промысел Божий, основанием можно считать выдержку о жизни Иуды из книги св. Нила Афонского.
  4. 2 балла
    https://pravoslavie.ru/98865.html ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ КРЕСТНЫХ Протоиерей Павел Гумеров
  5. 2 балла
    Мирское воспитание и духовное - это очень разные вещи. Воспитывать (питать) духовно может только Сам Источник Благодати. Крестные просят Христа об этом в молитвах за крестников. Молитесь, Господь Сам всё управит. Доверьте Богу и чадо и себя. Несите собственный крест как истинная христианка и будьте достойным примером. Не надо искать каких-то особых подвигов, а то можно надорваться.
  6. 1 балл
    храм это место особого присутствия Божества, и туда приходят именно для общения с Богом, для просьбы о чем-то (молитвы) и чтобы соприкоснуться в таинствах с благодатью Божией. Результаты этого соприкосновения будут всегда душеполезными, но по нашему неполному человеческого разумению могут выглядеть очень неожиданно. Господь может для нашей духовной пользы послать какие-то искушения, может какую-нибудь добродетель в нас подвергнуть испытанию, а потом наградить за то, что мы его прошли. Например, когда мы молимся, чтобы Бог послал нам терпение и смирение, Он нам пошлет такие жизненные обстоятельства, чтобы мы могли в терпении и смирении упражняться. Это надо всегда помнить и всегда благодарить Его.
  7. 1 балл
    Одно из значений слова "литургия" - "общее дело". И все эти люди вокруг, "которые нам мешают", - это те, кого Господь собрал, чтобы мы все спаслись. Согласен. Как-то не получается у нас относится к рядом находящимся как к родным... Я кстати заметил, что если о ком-то раздражающем меня подумать, что может быть моя мама могла бы быть на её месте (или что-то в этом роде), то всё раздражение сразу и рассасывается.
  8. 1 балл
    В Храм приходим в гости к Творцу вселенной, таинственно даровавшему нам Чудо Жизни, любящему, заботящемуся о каждом нашем волоске, дающему нам каждый глоток воздуха, невинно претерпевшему за наш разврат Крест, и питающему нас своим Телом и Кровью. Приходим к Нему домой - поправши ради эгоизма и удовольствий Отцовскую любовь и заботу. Обещаем так больше не делать, лжем и снова топчем ногами божественные законы. Как стыдно ведь! Вот когда с таким сердцем на коленях приползаем в храм, то уже не до бытовых неудобств от братьев и сестер становится. Пусть все лезут без очереди и толкают локтями. Пусть наступают каблуками на ноги. Пусть грубо одергивают. Пусть... только бы сердцем быть со Христом в его Доме, а не с собственными размышлениями о чужих ошибках. "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живаго, пришедший в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз."
  9. 1 балл
    Что-то Вы путаете. Всё Он знал, и говорил Своим ученикам, что Его предадут, и убьют, и в третий день воскреснет. И воля Божия была и Его волей, так как Христос - и Бог, и Человек. Иван, я очень Вам рекомендую читать Св.Писание с Толкованиями. На сайте http://bible.optina.ru/ это очень удобно подготовлено.
  10. 1 балл
    То что произошло и происходит со старшей дочерью это вина родителей в первую очередь а потом и крестных родителей. 1.Невнимательно отнеслись к выбору крестных, приглашали абы кого, случайных людей. В итоге дочь осталась без должного воспитания. 2.Сами отнеслись к воспитанию дочери абы как. Даже не к духовному воспитанию а просто к воспитанию. Не следили за дочерью, не интересовались ее увлечениями, не объясняли что хорошо что плохо. Пустили на самотек. 3.И поныне относятся к дочери как будто к постороннему. Не занимаются тем чтобы отвратить дочь от этого мерзкого занятия. С Ваших слов получается что мать воцерковляется но ничего для блага дочери не делает. Что делать родителям? Молиться! Молитва матери со дна моря достанет, когда мать молится дитя в огне не горит и в воде не тонет. Молится Христу-Спасителю, Пресвятой Богородице, Архангелу Михаилу. Какие молитвы, акафисты читать это духовник этой женщины скажет и благословение даст. И подавать записки за здравие. Постоянно. И в монастыри подавать на Неусыпаемую Псалтирь. Сложно? Да. Хлопотно? Да. Недешево? Да. А что делать? Если бы раньше думали, вовремя пошевелились не пришлось бы сейчас так хлопотать. И насколько я понимаю крестное материнство это не подарки и угощения. Это воспитание. Так что если будете в основном учить и воспитывать вряд ли старшие будут завидовать. А если и немного позавидуют то хорошо, пусть видят разницу между формальным и истинным воспреемничеством. Ну и может быть со старшими тоже поработаете, позанимаетесь их воспитанием в вере. Сильно с кумовьями не сближайтесь. Есть народная мудрость:"С другом сильно не дружись с врагом сильно не враждуй". Мы крестим детей по вере восприемников и по вере родителей как самых близких людей. Поэтому на тех и на других лежит огромная ответственность. Крестные — это не просто друзья семьи, это не какие-то «свадебные генералы», стоящие при совершении таинства с лентой «Почетный свидетель», как это бывает на свадьбах. ... Какое обещание? Что они приложат все усилия, чтобы новокрещеный младенец вырос верующим, православным человеком. Их обязанность теперь — молиться за своих духовных детей, учить их молитвам, наставлять в православной вере и водить в храм причащаться, а потом, после семи лет, и исповедоваться. о.Павел Гумеров. https://pravoslavie.ru/98865.html
  11. 1 балл
    да, тогда и Бог может самым неожиданным образом ее жизнь вырулить. Случаев таких много
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Скажите, Ким А.А., а Вы-то сам раскаялись в убийстве Царской семьи? Какой такой мифический народ Вы ждете у позорного столба? Как Вы себе это представляете? Может быть надо чтобы каждый начал с себя? Прежде сам пришел к покаянию, жизнь свою изменил, а потом уже взялся помогать другим людям. Но помогать, а не возненавидел их за непокаяние. Ваше осуждение всех вокруг, включая Церковь, как-то наталкивает меня на такие мысли. П,С. Вы, кстати, иудеев, распявших Христа и не покаявшихся до сих пор так же ненавидите, как большевиков?
  15. 1 балл
    бесы без попущения Божия не могут вообще ничего людям сделать, волос с головы у человека не падает. А попущение им выдается, когда у людей есть нераскаянные грехи. Их никто не оправдывает (опять вы за свои передергивания?), они за свои дела все ответят, но мы сейчас о другом говорим. Раз такое глобальное попущение темной силе было выдано, значит не менее глобальные грехи были на нашем народе уже и до революции и до цареубийства. И именно эти грехи по сути и привели к этой трагедии. Так понятнее? Опять с начала начинать? Даже признание убийства это вообще не покаяние никакое. И тот самый иерей это и пытается до вас донести. Иуда тоже в конце признал, что согрешил, предав Христа, и что изменилось? это был голос Церкви, а у нас в Символе веры сказано: верую во святую, соборную и апостольскую Церковь, о чем вам выше написали. Вот именно, и я совсем не удивлюсь, если они же и сектантов-царебожников финансируют. Все эти сайты, книги и прочие "организационные мероприятия" - почерк и дух весьма похож. Делать сектантов из почитателей Царя - очень угодное им дело. Кстати, то же самое по-моему относится и к борцам против глобализма и прочих подобных дел. Именно потому, что эти вопросы очень важны, именно поэтому враг и пытается там все поставить с ног на голову.
×
×
  • Создать...