Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.02.2023 в Сообщения

  1. 3 балла
    Монашествующим очень просто, едят то, что на трапезе дают ) Обычно в пост всякие бобовые дополнительно дают, горох, чечевицу. В общем, хватает. За пост еще и вес набрать можно за счет картошки и каш. Свой режим питания надо обсуждать с духовником, тогда это будет уже не просто совет по питанию, а уже благословение, качественно другое дело. С одной стороны, надо учитывать свои немощи и смиряться. Но и с другой стороны, понимать, что если мы сами чего-то недоработаем, выпросим чрезмерные послабления и тд, Бог все равно наши возможности прекрасно видит и добавит чего-то другого просто.
  2. 2 балла
    У меня диабет второго типа уже несколько лет. При диабете второго типа главно соблюдать режим питания, принимать вовремя лекарства. Раньше не обращала на это никакого внимания:мол, подумаешь ни вовремя поем. Не завтракала вообще.Или конфетку одну-две себе могла позволить: ну я же не на инсулине. Хотя в детстве вообще конфеты не любила)) А сейчас понимаю, во что обошлись мне все эти нарушения и срывы. И пост... Если честно, с каждым годом боюсь его наступления(((. Понимаю, что нужно поститься, что Господь всё по силам даёт. Но боюсь. Духовники ни всегда могут помочь в этом вопросе:мол, смиряться надо, молиться и просить Божьей помощи. Понятно, что мясо не будешь в пост есть. Вот речь зашла о морепродуктах. Многие священники утверждают, что к рыбе они никакого отношения не имеют. Другие приравнивают морепродукты деликатесу и вообще это ни наша еда, и в пост нежелательно употреблять их. Кто-то говорит, что морепродукты к рыбе приравнивается. Тогда чем заменить мясо и рыбу? Интересно, как монашествующие, выходят из положения? О морепродуктах нет единого мнения, что это за фрукт такой заморский)) Мне кажется, на вопрос, как поститься диабетику, священник-врач может ответить.
  3. 2 балла
    Возможно дело не только в полном воздержании от пищи. Дело в том, что вся пища при диабете считается в хлебных единицах. И человек уже ограничен своими немощами. Человек должен посоветоваться со своим духовником - как именно ему поститься. Это вовсе НЕ "чушь и отговорки". И это не означает "выбивать у священника подобные послабления под немощи".
  4. 2 балла
    За сознательное потакание страстям, строго говоря. И одними телесными страстями тут дело далеко не ограничивается. Поэтому постоянное самоукорение это совет практически от всех св. отцов. И заповедь такая есть в Новом Завете: "Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк. 17, 10) Это в смысле, когда все заповеди Божии исполните. А мы в большинстве своем даже не начинали исполнять...
  5. 2 балла
    Да нет, можете встречаться, я хорошо и спокойно езжу.) Я же не про себя говорю, а про то, что, как мне кажется, на дороге на водителя больше искушений воздействует, чем на пешехода, потому что среда более агрессивная в целом. А я лично, с разной степенью успешности, конечно, на этом "фронте" "сражаюсь". "Иногда ты выигрываешь, а иногда и проигрываешь".(с) )) Вы всегда пытаетесь кого-нибудь к своим страстям привязать и с собой прихватить. Вам "там" одной скучно, что ли?)) И смысл этой фразы в том, что побед без борьбы не бывает. Следовательно, "фронт" (борьба) - это хорошо.)
  6. 2 балла
    Ну, так "курская дуга" тоже ведь "фронт работ", причем довольно обыденный ) Если разобраться, ничего такого непосильного там нет. Молиться надо обязательно перед поездкой, в процессе и после нее, это само собой. Все испытания, что нам посылаются - от Бога. Так если подумать, не сильно сложный способ стяжать благодать, значит и надо пользоваться возможностью )
  7. 1 балл
    Тут подумала. Вообще, видимо, чем южнее регион, тем "фронт работ" на дороге значительно шире. Потому как и стиль вождения другой. Я в Воронеже это заметила. В Краснодарском крае и Крыму тоже страшно ездить на такси. Очень лихие все. А у нас тут поспокойнее, да. Везде камеры, и все такие вежливые-культурные, девушек пропускают и аварийной "спасибо" говорят. Хотя тоже разных хватает.
  8. 1 балл
    Укорять себя надо всегда, а то мы и послабления будем воспринимать не как милость, а как нечто нами заслуженное. Одно дело, я не пощусь по своей немощи и снисхождению ко мне духовника. И раз ко мне были милостивы, я и сам постараюсь быть снисходительным ко грехам других. И другое дело, я не пощусь по праву - тут до смирения далеко. На исповеди такие люди сильно отличаются друг от друга.
  9. 1 балл
    Мария, это я о хитрости греков. Чего не оправдаешь, когда кушать хочется.
×
×
  • Создать...