Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.05.2023 во всех областях

  1. 2 балла
    "Я сделаю вас ловцами человеков". Уже сделал, или нет.. вроде кто-то и попал в сети. Только зачем.. борцуны. Тесновато в сетях.
  2. 1 балл
    Господь исправляет часто через тех, с кем нас сводит жизнь. Для Вас - это и мы, в том числе. А для нас - Вы. А если бы Вы были действительно "христианином-обладателем христианской истины, хранителем, блюстителем и защитником её", то не плющило бы. Может и так. Но Господь может смиренную глупость одухотворить, а от немирной мудрости отвернуться.
  3. 1 балл
    "Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал." (Иер 16:16) Кто кем себя считает в данной притче? Рыболовом или рыбой; охотником или дичью; человеком разумным, опытным и мудрым, или "барашком". Например если псалмопевец Давид говорил о себе: «Я же червь, а не человек», - то святой Сисой, грубо выражаясь, посоветовал монаху увидеть себя ниже червя. Тогда только человек является разумным, опытным и мудрым, когда не считает себя таковым. Чем более человек смиряется, тем более он в глазах Божьих и мудр. Чем более кроток, тем более и любим бывает Богом. Посему: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью" (Иак. 3:13) Мы не святые и нам не давал Господь увещевать братьев с дерзостью. Но быть кроткими со всеми. И рыба ловится с терпением, сохраняя тишину, покой пруда, если рассматривать данный лов, как лов удочкой. И Господь учит через своих Апостолов: "Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил. 2:3) "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (Гал. 6:3) "Никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Тит. 3:2) "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Кол. 3:12) "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"(1 Кор. 1:27-29) «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5) P.S. Смирением и кротостью спасёмся, а гордым Бог противится. Итак братья, будем любить друг друга со всяким почтением и кротостью; служить друг другу со всякой любовью; и увещевать друг друга, на сколько сможем, со всякой нежностью* и терпением. "Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим. 12:10)
  4. 1 балл
    Антипасха 2023г.Крестный ход
  5. 1 балл
    Крестный ход на Светлой Седмице
  6. 1 балл
    Кто может молиться, пожалуйста, помяните мон.Евлогию, в тяжких обстояниях сущую. Сама почему-то уже не могу. Спасибо.
  7. 1 балл
    интересная проповедь.
  8. 1 балл
    Сегодня был престольный праздник в нашем Соборе в честь Георгия Победоносца, а так же концерт во дворе с народными танцами и песнями. На сегодняшний крестный ход дали мне даже понести хоругвию со Св. Серафимом Саровским. Немного было страшно впервые, но тут же освоился . К сожалению на фотокамеру не попал. Это для смирения
  9. 1 балл
    Та же самая история с наведение антиправославной пропагандой тень на плетень, была с о. Димитрием Смирновым. Интересно, что эти его слова нигде, где я их повторял среди атеистов не вызывали ни капли возмущения. У нас на заводе все женщины согласились с его словами, что это просто правда и возмущаться тут могут только те, кто живут в этом, как и они считают, разврате.
  10. 1 балл
    О. Андрей Ткачёв просто назвал вещи своими именами, а задело это, собственно, тех, кому неприятно слышать о себе правду. С тем же и на Господа и на Святых во все времена нападали, которые не стеснялись суровых эпитетов. Как-то подсело на ум слова Св. Иоанна Златоуста о развращении нравов в обществе, где он говорит: "Итак, скажи мне, почему могу узнать, что ты верный, когда все исчисленное мною уверяет в противном? И что говорю - верный? Даже человек ли ты, и того не могу узнать доподлинно. Когда лягаешься, как осел; скачешь как вол; ржешь на женщин, как конь; объедаешься, как медведь; утучняешь плоть, как лошак; злопамятен, как верблюд; хищен, как волк; сердит, как змея; язвителен, как скорпион; коварен, как лисица; хранишь в себе яд злобы, как аспид и ехидна; враждуешь на братьев, как лукавый демон, - как могу счесть тебя человеком, не видя в тебе признаков естества человеческого? Ища различия между оглашенным и верным, подвергаюсь опасности не найти различия даже между человеком и зверем. Как, в самом деле, назову тебя зверем? Ведь у каждого зверя какой-нибудь один из этих пороков. А ты, совокупив в себе все пороки, далеко превосходишь и их своим неразумием. Назову ли тебя бесом? Но бес не служит мучительству чрева, не любит денег. А когда в тебе больше пороков, нежели в зверях и бесах, скажи мне, как можно назвать тебя человеком? Если же нельзя назвать тебя человеком, то как наименуем тебя верным?" Кроме того о. Андрей Ткачёв ту беседу приводил среди людей разумных, которые могут правильно понять. В публичном пространстве он этого не говорил и никому не давал право эту беседу распространять. Но нашлись враги, какие всегда находятся вокруг верующих, которые всё извращают, что бы погубить и содержать в плену погибели, хотя беседа вполне душеспасительна, где суровыми, но меткими словами, обличается порок.
  11. 1 балл
    https://sretenie.com/book/element.php?ID=56500 Хорошая книга.
×
×
  • Создать...