Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.07.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    А при чем здесь Вы.Каким боком к Вам относится фраза: лучше уж инфантильно, чем по-фарисейски. А кто против? Изучаем и верим. Веру нельзя изучить только по книжкам, её надо жизнью проходить. А если кто решил, что он уже всё постиг, то это маркер прелести. Вот это и есть самая что ни на есть болтовня. Катехизис изучать надо, и читать Новый Завет надо, и молиться-каяться-подвизаться-причащаться надо. А вот считать себя чего-то достигшим, познавшим, освоившим - не надо. Обязательно станет, если в храме будет на других смотреть свысока, как "знающий и понимающий", не такой как те... Владимир, Вы уж пишите в одном месте. А том мне лень и там, и там отвечать. Я Вас в бан отправляю за разглашение личной переписки ))
  2. 1 балл
    К слову, я не употреблял "осмеливаются сказать". Вы, как часто бывает, не точны. Потом на придуманном строите какие-то умозаключения. Вы не просто неправы. Вы инфантильно неправы. Выше уже сказал об обязанности изучать свою Веру. "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною" (Еф 6:14) "Как ум наполнить истиною?! — Пересмотри все содержание христианского учения, - каждую истину уясни, обставь приличными основаниями, возведи до убеждения и углуби ее в ум" (свт. Феофан) Любой человек, который умеет учиться, научится. Алгоритм известен. Проштудирует катехизис. На несколько раз прочтет Новый Завет. Прочитает толкования. Приобретет опыт молитвенный, богослужебный, Таинств Церкви, аскезы... и т.д. И уже с таким багажом можно погружаться в Ветхий Завет. Потому что, к примеру, там он встретится с историей о блудном сыне с другим окончанием. В ВЗ отец такого сына не просто должен будет убить, а должен (по закону) привести к общественности и попросить "родительский комитет" забить камнями своего непутевого сына. А с заблудившей женой священника там тоже не будут спрашивать, мол, кто "бросит в нее камень". Её там тоже не просто должны убить, а должны сжечь публично. Думаю от встречи с таким, в том числе, и предостерегают отцы. А вы хотите отправить неготового неофита в это чтение. Безответственная болтовня. Т.е. человек, например, в воскресной школе, изучая Евангелие, повредится и станет фарисеем...) Вы чушь какую-то городите.
  3. 1 балл
    Патриарх Кирилл: Терпение — это дар Божий Москва, 25 июля 2023 г. 23 июля 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме преподобного Андрея Рублева в Раменках г. Москвы. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь, в которорй уделил особое внимание добродетели терпения.. «Терпение — это дар Божий, говорит Нил Синайский, - напомнил Патриарх, – И это правда, потому что терпение требует от нас наступить на самое для нас дорогое, хотя мы в этом и не признаемся, — на свое собственное «я». Ограничить самих себя во имя того, чтобы другим было лучше. И ведь ни один подвиг не совершается без терпения, будь то трудовой или семейный подвиг. Везде требуется терпение, и об этом-то и говорит и Нил Синайский, которого я процитировал, и сегодняшнее апостольское чтение. Современный человек почти разучился терпеть. Многое дается так легко, как не давалось предыдущим поколениям; нас окружает комфорт, о котором и мечтать не могли наши отцы и деды. Все это, конечно, расслабляет нашу волю и нашу способность терпеть другого человека. Но ведь в слове Божием нет ни капли лжи — одна только правда. Значит, и в заповеди «терпением стяжите души ваши» — правда Божественная и правда жизни». «У слова «терпение» есть и синоним — мужество, потому что мужества без терпения не существует. Вот сегодня наши воины в тяжелейших условиях защищают Родину. А разве там не требуется терпение — в окопах, под дождем, в грязи? А если боль и раны? А если боль физическая и душевная — а нужно исполнять свой долг? Разве можно идти вперед, к победе, не имея терпения? А что если жены защитников Родины не будут иметь терпения, а при встрече с теми, кто вернется, начнут изливать на них свой негатив, свои отрицательные чувства, накопившиеся во время разлуки, — разве это будет по заповеди Божией? Терпением стяжите души ваши. Это величайшая заповедь, без которой не может быть никакого духовного роста. Потому что все начинается с терпения, а уже потом, где-то на высотах духовной жизни, — и любовь к ближним и дальним, но в первую очередь к своим родным и близким», - подчеркнул Патриарх. 25 июля 2023 г.
  4. 1 балл
    https://ekzeget.ru/bible/cisla/glava-1/ Когда открываешь страницу, то справой стороны есть такие слова Выберите раздел медиатеки. и Меню данного раздела. Выбираем Видео. В общем кто заинтересуется вроде все написала., все координаты дала))
  5. 0 баллов
    да, был неправ, оказывается есть люди, которые осмеливаются сказать, что хорошо усвоили и поняли Новый Завет. так же, как книжники и фарисеи понимали Ветхий Завет, говоря о себе "мы Моисеевы ученики". Им всё понятно было.
×
×
  • Создать...