Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.11.2023 во всех областях

  1. 1 балл
    "Пушкинская карта". Калужский Театр кукол маленький, всего около 100 мест. Недавний ремонт впечатляет, декорации, выставленные в фоей - ещё как! Спектакль "Обломов", дневное время. Полный зал старшеклассников. С первых слов повести устанавливается полная тишина. Бурные, продолжительные аплодисменты по окончании. У взрослых, уже или ещё незнакомых с особенностями переходного возраста современных детей, - культурный шок. ) Наши дети - лучшие! Им "по плечу" Обломов, который так современен сегодня! Калужский ТЮЗ вместительнее. Дневной же спектакль, продолжительностью 2 часа, " Вишневый сад". Программку дарят всем зрителям. Полный зал старшеклассников. Перед спектаклем пламенное выступление старейшей работницы театра о нежелательном использовании смартфонов, о смысле театра, о Чехове и России. Тихий шепот девушки за спиной: "Фирс!" , при появлении персонажа на сцене. В душе радость! Наши дети - разные. По окончании спектакля, после неоднократных аплодисментов, на сцене та же старейшая работница театра со словами благодарности к зрителям, с призывом сохранить, сберечь все, что есть в огромной стране России, не подвести наших защитников, которые сейчас на СВО. Опять аплодисменты. И слезы у взрослых на лицах. Мы - живы, Возможно, ещё есть надежда с Божией помощью вырулить из той пропасти, в которую семимильными шагами погрузилось наше общество. Билеты практически раскупаются в первые дни продаж, в репертуарах театров много классики. Мы рассуждали, что "Пушкинская карта" - это здорово! Что скорее всего, дети прогуляли бы спектакль, истратив родительские деньги на вкусняшки. А здесь вроде свободно-принудительное мероприятие, с фотоотчетами учителей, но по реакции детей понятно, что это не формальное отбывание времени.
  2. 1 балл
    Да, тут не все так очевидно. Ведь красным же Бог в конце концов отдал Россию, значит в Его глазах они более подходили для владения страной. Несмотря на показной атеизм, он у них был такой "дурной", не от ума, просто по невежеству. А в реальности многими из них владели весьма идеалистические настроения, иначе не было бы такого массового героизма, практически евангельского, заложенного в душе каждого русского человека. Насколько я себе представляю ситуацию, уже после 1905 года стало понятно, куда все движется. Здравые силы попытались сплотиться, начиная прежде всего с царской семьи. Не конкретно семьи царя Николая, а прочих многочисленных великих князей Романовых. И оказалось, что они все уже договорились с Британией, что Российская империя будет разделена, а они будут царствовать каждый в своем уделе. То есть, сгнило все общество в России, и элита еще больше низов. Им не нужна была целая Россия, они уже заранее предали ее. Соответственно, и все представители белого движения также боролись не за единую Россию, а за какой-то свой кусок ее. Царь Николай вместе со своей семьей принял мученический венец . По него много пишут, что он был слабым и ничего не делал, а на самом деле он уже с юности знал, чем все кончится, что старую Россию уже не спасти никак. А "белые" без благословения Божия проиграли красным, которые в итоге сохранили страну, отогнали уже подбиравшуюся на грабеж России Антанту, разобрались с внутренними беспорядками, а в будущем еще и фашистов победили и сделали СССР супердержавой. Без воли Божией такого быть не могло. А внутри СССР сохранилось православие, которое окончательно вышло на свободу в 1988 году. Вот такой чудесный Промысл Бога совершился.
  3. 1 балл
    Глава 3, стихи 1-2: «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе» (Притч. 3:1-2). Люди древности особенно ценили долгую жизнь, долголетие считалось признаком благословения Божия. И вот здесь добродетельная и благочестивая жизнь указывается как способ получить долголетие. Действительно, хотя и не всегда, но в общем и целом греховная жизнь сокращает годы человека на земле нередко даже в силу чисто физических причин, потому что многие грехи связаны с теми или иными нарушениями здоровья. Но нельзя сказать, что все праведники обязательно долгожители, а все грешники рано умирают. Иногда Господь специально оставляет какого-то злодея, чтобы тот увидел горькие плоды того пути, на который он вступил ещё в молодости, а также в качестве примера горьких последствий греха для других. Иногда же долготерпит, давая время на покаяние. Я сам видел человека, обратившегося к Богу лишь на девяностом году жизни. Причин может быть много. С другой стороны в Священном Писании описываются случаи, когда праведник забирается молодым именно для того, чтобы его не отравляло и не огорчало зло этого мира. Конечно, в тех или иных случаях могут действовать разные духовные законы. Но один из этих законов здесь описан, связывающий долголетие с хранением заповедей Божьих в сердце и уме. Так что полезно напоминать себе заповеди, перечитывая их. Многое теряется из памяти, особенно если человек не живёт согласно тому, что прочитал.
  4. 1 балл
    Записал ответ Апти Алаудинову. В сети распространяется видео, в котором командующий специальным отрядом быстрого реагирования «Ахмат» генерал Апти Алаудинов размышляет о втором пришествии Иисуса Христа, о том, что есть общего у мусульман и христиан. Задаëтся вопросом, куда придëт Иисус? В мечеть, или в храм? Я записал ответ. Моя задача: не навязать споры о том, чья вера правильнее: Ислам, или Христианство. Этот спор идет более тысячи лет и ничего нового я тут не скажу. Задача: просто донести христианское видение второго пришествия Иисуса Христа. (Священник Альвиан)
  5. 1 балл
    Не удержался грешный. Вчера стоял и ждал свою супругу недалеко от мечети, а там с минарета транслировалась на русском языке проповедь, возможно она в этот момент была в мечети, возможно в записи, но вот что меня удивило (честно) было сказано - " Тот кто прочел Коран от начала и до конца удостоен будет Рая" и там много было ещё сказано на тему того, что и как сделать, дабы войти в сады небесные. Может конечно я отчасти вырвал фразу из общего текста, не знаю, просто врезалось. Подумалось мне грешнаму - вот и бы и у нас так было - прочёл Евангелие и всё - в Царствии Божием. Но ведь понимаю душой, что недостоин я грешный и здесь хоть зачитайся - жить надо как нам Христос заповедовал иначе - "грешный и недостойный раб". В очередной раз грешный уподобился понять, что наша вера самая трудническая и это не может быть плохо. Спаси Господи всех!!!
×
×
  • Создать...