Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.01.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    И Псалтирь спасательна в любой ситуации. Просто читать, пусть даже не понимая.
  2. 3 балла
    Добрый день! В принципе в православном молитвослове есть молитвы В скорбях и искушениях творимые. Там же есть От голода святому пророку Илии. Пророку Божию Илии Тропарь, глас 4-й: Во плоти Ангел, пророков основание, второй предтеча пришествия Христова Илиа славный, свыше пославый Елисееви благодать недуги отгоняти и прокаженныя очищати, темже и почитающим его точит исцеления. Кондак, глас 3-й: Пророче и провидче великих дел Бога нашего, Илие великотеимените, вещанием твоим уставивый водоточныя облаки, моли о нас единого Человеколюбца. Молитва: О святый пророче Божий Илие, моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам, рабам Божиим (имена), дух покаяния и сокрушения о гресех наших, и всесильною Своею благодатию да поможет нам пути нечестия оставити, преспевати же во всяком деле блазе, и в борьбе со страстьми и похотьми нашими да укрепит нас; да всадит в сердца наши дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности ко славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Отврати от нас предстательством твоим праведный гнев Божий, да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ во Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Ему же подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь. https://www.molitvoslov.com/node/287 Молитва от голода пророку Божию Илии Во плоти ангел, пророков основание, второй предтеча пришествия Христова, Илия славный, от ангела пищу приемый и вдовицу в годину глада напитавый, и нам, почитающим тя, благодатный питатель будь. Открыта в 1915 г. в Москве одному подвижнику. С этой молитвой владыка Афанасий Сахаров прошел все тюрьмы и лагеря, везде соблюдая пост. ("Литературная учеба", 1991, No 6) https://www.molitvoslov.com/text638.htm Но всегда есть возможность молиться и другим святым и Господу и Пресвятой Богородице. Читать Евангелие, где Господь накормил людей в пустыне. Святителю Спиридону, Тримифунтскому чудотворцу https://www.molitvoslov.com/text643.htm Святому священномученику Харалампию https://www.molitvoslov.com/text642.htm
  3. 2 балла

    Из альбома Оптинское Рождество

    Новый год мы с подругой встретили у врат скита. Перелезли через заборчик и в 24.00 прислонившись к вратам попросили у Господа благополучия и здоровья всем своим близким и знакомым в Новом году. Попили вместо шампанского водицы из источника прп.Амвросия и отправились в Казанский храм на ночную новогоднюю службу.В это время со всех сторон козельской земли в небо взмывали фейерверки)
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    все нормально, вы еще монашеских шуток не слышали )
  6. 1 балл
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Как-то однажды я прочитала такой рассказ. Женщина и мужчина поженились, то есть они стали супругами перед государством. Это уже хорошо, поскольку, главным образом, защищает права женщины. Жена была воцерковлённая, а муж не был воцерковлённым. Жена хотела венчаться, а муж не хотел венчаться. Спустя один год у них было ОБРУЧЕНИЕ (это вполне возможно для официального брака), муж за семь лет воцерковился и у них было ВЕНЧАНИЕ, они стали супругами перед Богом. Они были очень счастливы тому, что муж сознательно пришёл к Таинству Венчания. Мне так интересно, что думает об этом Niki?
  11. 1 балл
    Niki, знакомая узнавала в храме о венчании. Для своего сына с невесткой, которые зарегистрировали брак. Ответ священника: пусть подождут год, другой... Чтобы так ответить, должны быть причины. Они есть. Ведь есть Таинство венчания, а противоположного ему нет. Разводов море. И как классифицировать тогда: после венчанного брака опять брак...?
  12. 0 баллов
    Посоветуйте как мне быть. Познакомилась с молодым человеком. Хотел семью. Я допустила ошибку - согласилась пожить вместе. Он стал для меня первым. И у меня к нему очень теплые чувства. Но он к сожалению сказал, что ему со мной некомфортно, и он не хочет ничего в своей жизни менять. Я пока в шоке. В голове не укладываются. Хотя понимаю что виновата сама. Не надо было соглашаться жить вместе. Но мне уже 28 лет. И очень хотелось семью. Эта неделя была для меня очень важным и настоящим событием. Мы вместе готовили, убирали, налаживали быт. Пью седативные таблетки, для снятия тревожности. Посоветуйте, что теперь мне нужно сделать. Я воцерковленная, работаю педагогом Воскресной школы с маленькими детьми. Причащаюсь не очень часто. Понимаю что надо чаще. А еще проблемы с душевным здоровьем у моей мамы. Лежала в психиатрической больнице три раза. Все время на таблетках. Причастие не помогает особо. Как быть?
×