Jump to content

~Любовь~

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ~Любовь~

  1. Если вы потеряете работу и окунетесь в долгие поиски другой, сможете ли вы понести все трудности и испытания благодушно? Думаю, прежде чем идти на этот шаг, нужно очень честно ответить себе, смогу ли я, моя ли это мера? Ведь Богу угоднее смиренный грешник, чем гордый праведник. Достаточно того, что сами ничего не берете на работе, это тоже есть ваш маленький подвиг. Беря на себя завышенные подвиги, надо подумать и о близких людях тоже, не станете ли вы обузой семье, родителям? Решать только вам.
  2. Сила душевного мира у каждого своя, и потому одни и те же неприятности люди переносят по-разному, кто-то будет переживать сильно, а кто-то не придаст этому большого значения. По силе каждого накладывается и крест. То что лапки опускаются без серьезных на то причин, это мне знакомо очень хорошо, и апатия и страхи и все такое..Каждый терпит много чего в себе. Сильных людей, все же, мне кажется больше, и им сложнее, а бывает и невозможно понять тех, кто слабее,(не всегда конечно, но чаще всего). Но ведь лапки все же поднимаются, потому что нас поддерживает Господь, Он посылает нам людей, на жизненном пути, которые помогают и не дают впасть в уныние и многое-многое другое, разные радости, разные утешения. Не надо очень сильно огорчаться от того, что сегодня мы что то в себе не имеем, а просто говорить спасибо Господу, за все, что имеем. Отец всегда дает именно то, что нам нужно. А легко никому не бывает, у каждого - свое. (к # 80)
  3. Как часто, Олечка, Ваши слова проникают в душу, видимо, чем добрее слова, тем больше у человека шансов, что он будет услышан. Спасибо за доброту. ( к # 154)
  4. Найдешь ли ты дорогу к Богу, Когда идешь чрез суету?- Найдешь.Бог дал ее в подмогу... Когда совсем невмоготу... Найдешь,когда искать не будешь, Но выведет тебя тропа, Чрез Бытие находят Судьбы Их создающего Творца... Найдешь ли ты дорогу к Богу В успехе,корысти иль зле? Найдешь.У Бога все дороги Чрез все события - к Себе. Но время Бог не обозначит И каждому дает свой час, Иди в потере и удаче... Никто.Сам Бог ведет всех нас... Пусть оступился,пусть падение, В гордыне или суете, В везенье или невезение... Путь предназначен уж тебе. Есть каждому в Отце спасение, Есть каждому от Бога путь, Бог даст великое сомнение И в миг войдешь ты в Божью Суть. В мгновенье осознаешь истину И Бога миру предпочтешь И Бог благославит,воистину, И с Богом далее пойдешь... Утихомирятся пристрастия, Войдешь в родную колею, Узнаешь Высшее участие, Благославишь свою судьбу. И в счастье станешь на колени, Познаешь в сердце благодать И в час великого прозренья О,сколько будешь ты рыдать... Воистину, ты встрепенешься И скажешь:"Сколько ж я спала..." И снова Божие коснется И скажешь:"Сколько ж я ждала..." Не суета вас разлучила, Но суета всех привела... Но...Суета Отца вручила И за страданья - воздала... Вернула в Высшую обитель Чрез всю Земную суету, Так Бог желал, желал Спаситель, Земля - извечный путь к Отцу... А ты, душа,пока не знаешь, Что ты извечная душа, Себе извечно сострадаешь, Живешь без Бога - не дыша... И ищешь долго ты обитель, Увы,но средь земных дорог... Не знаешь,что спасет - Спаситель, Не знаешь: Все дороги - Бог... А ты идешь, Отца не видя, Не устремляя к небу взор, С любовью или ненавидя, Познав и славу и позор... Но из всего впитаешь Бога, Не сможешь мыслить о другом, Постигнешь, к Богу все дороги, Земля - нам временный всем дом... Однажды скажешь,что устала, Однажды сникнешь в тишине, Не зная: здесь твое начало, С усталости в своей судьбе... Не пожелаешь больше власти И не прельстит тебя успех, Гордыня сгинет в одночасье, Не будет счастья средь утех... Все обезличится в пустое, "Бессмысленно..." - шепнут уста, И будешь ты в миру изгоем, И будешь среди всех - одна... Отсюда встрепенется сердце, Отсюда встречу ожидай, Откроет сердце Богу дверцы... Поверь так будет... Это - знай... Иди, печалясь и тревожась, Иди, надеясь на судьбу... Но есть один день, непохожий... Когда поймешь - пришла к Отцу... ( автор Н.Маркова)
  5. Злоба, зависть и многие другие грехи начинаются с мыслей, которые посылаются бесами, для того, чтобы человек принял эти мысли и заинтересовался ими, начал обдумывать и размышлять.Если в самом начале гнать от себя злобные, завистливые мысли, обращаясь за помощью к Богу,говоря: "Господи, помилуй меня,грешного", то плохие мысли отступают, и какое то время не беспокоят.Потом бесы снова нападают, с каждым разом плетя против человека, все более изощренные сети. Чем внимательней человек становится к своим мыслям, тем хитрее становятся темные силы, предлагающие сделать зло, прикрывая его благими намерениями. И человек не редко соблазняется на исполнение такого ложного добра, действительно не замечая подвоха. И только когда так называемое "доброе" дело выполнено, раскрывается правда, где человек узнает, что сильно согрешил.Такая борьба с помыслами продолжается всю жизнь, так приобретается опыт и внимание к себе, контроль и понимание того, что без обращения к Богу за помощью, не можем ничего.Если злые мысли не гнать в самом начале, а принимать и обдумывать, то победа над человеком произойдет неизбежно,приведя его к самым разным бедам и неприятностям. Как то,спросили у монаха, кто научил его непрестанной молитве? И монах ответил: " Меня научили бесы, они так яростно и почти непереставая мучили меня греховными помыслами, что мне ничего не оставалось, как непрестанно молиться."
  6. Идешь по жизни,идешь, по пути осудишь то одного, то другого. И тут вдруг, наступает момент, когда сам попадаешь в ситуацию, при которой так здорово обнажаются твои собственные грехи, и что самое "приятное" - они видны не только тебе, но и всем окружающим.С первого раза можно и не понять, что ты был наказан за грех - осуждение. Но такие "приятные" ситуации продолжают повторяться, и ты волей, не волей признаешься сам себе, что в грехах ты сидишь, по самые ушки.Вот наверное с того момента, начинаешь понимать, что ты вовсе не лучше тех, кого осуждал, и не имел ты такого права - быть судьей. Но все равно не всегда в памяти свои недостатки. И начиная общаться с кем то,чаще всего в беседе, осудишь опять кого-нибудь. Только теперь, произнеся слова осуждения, ты их уже слышишь, ты замечаешь за собой, понимая, что теперь, ты хочешь научиться - не судить,но ни так то просто освободиться от старых привычек,но если есть желание - придет время - Бог нам поможет. к # 129. Иногда мы можем помочь исправиться другому, но это бывает крайне редко, чаще даже, когда мы и не собирались этого делать, просто на то была воля Божия. Чего не можем мы - может Господь.
  7. Миша, после Вашей фразы: " прямо так и тянет весь мир вымолить",не удержалась, пишу, развесилили.))
  8. Ребят, ладно,ладно, я не удачно написала.)) Зато рада общению с вами, Оля и Алена.))
  9. Если человек очень сильно переживает из за потери какой то суммы денег, то может быть, он придает значение деньгам слишком большое? больше, чем нужно придавать? Или спросить себя: " Из за чего, я, так растроился в этой неприятной ситуации, именно из за потери денег или из за чего то другого?" Если ответить самому себе - честно, то может и получится увидеть свои пороки, хоть и не всегда.А если сможем согласиться, что заслуживаем, все то, неприятное, что с нами происходит за наши грехи, то может это и будет каплей смирения в нас.)) к # 65.
  10. Полезный такой форум. Помогает прям увидеть, что ни на грамм не научилась соблюдать одно важное правило - не суди ближнего, смотри на себя.
  11. Сергий, Вы за нас не переживайте, у нас тут все нормально, все хорошо. Тут все люди взрослые, переубеждению уже не поддаются.
  12. Алла, страшно ни только Вам, думаю здесь многие переживают и за себя, и за свои слова , и за других людей, которые эти слова прочитали. Правильно ли тебя поняли, не навредила ли ты своим словом? - остается тайной, и это тяготит душу. Поначалу лишь показалось, что в сетях легче избежать греха, чем в миру, а нет , здесь грани между добром и злом еще более тонкие и прозрачные, и получается обезопасить себя от всего плохого - нельзя ни здесь, ни в реальной жизни. к #89.
  13. Я не умею так любить, Я не умею так смиряться. Я не умею...Может быть Тогда не стоит и пытаться? Быть может, я один такой: Ищу любви и совершенства, А получаю только боль И крик отчаяния в сердце. Я знаю, что не совершен, Ведь в буднях жизни повседневной Я, как и все, живу в душе, Своею силою душевной. И потому - не та любовь, И потому на сердце сухо, Что я еще живу собой, А не во мне живущим Духом, Который все животворит, Потоком льет живую воду... Так, значит, "Я" мое - умри И Духу дай во мне свободу! По Божьей милости спасен, Несовершенный,не безгрешный, Я не могу... Но может все Во мне Иисус Христос Воскресший! (автор Ю.Курьянов)
  14. Внешнее делание-дело хорошее и нужное, но совершается оно ради внутреннего изменения человека. Правильная, видимая окружающим, жизнь - это еще не все. Никто из людей не может знать чужие мысли, чувства, желания. На придумывать себе о других,поверить в придуманное - можем, а вот знать, что на самом деле - не можем. Исполнение внешних правил не всегда говорит о внутренних успехах души. к # 42.
  15. Прочитав Ваше сообщение #3,Андрей, я подумала о том, что возможно далеко не каждый человек может излагать так свои мысли, как умеете делать это Вы. До недавнего момента мне тоже казалось,что люди не всегда доброжелательно общаются друг с другом, пока не прочитала слова"все мы люди разные, у каждого своя манера общения". Сейчас это тоже может показаться, что я подлавливаю Вас за Ваши же слова, но это не так. По опыту переписки сама убедилась насколько трудно, а порой и невозможно сделать так, что бы человек понял тебя правильно,ведь действительно, в твой доброжелательный настрой поверят только тогда, когда и сам твой собеседник находится в добром духе и ни в чем нехорошем тебя не подозревает.Как думаете? Я и сама чаще всего пишу с одним смыслом, а понять это можно, как минимум двухсмысленно, это уже зависит от фантазии читающего.
  16. Батюшка, то что Вы написали, в этом кажется и есть весь основной смысл, суть веры человека. Не так давно, подловила себя на том, что говоря:"Да будет воля твоя", разумом я этого действительно хочу, а желаю - обратного.Тогда поняла, почему хожу по кругу.
  17. У каждого СВОЙ путь ко спасению, со спортом или без, спорт может сначала навредить душе (обрести гордыню), но позже увидеть ее в себе и раскаяться, Господь поможет,человеку.Бывает так, что приходится со грешить, что бы понять, что ты сделал. Намерение для Господа, важнее самого дела. Бог один, а пути к нему РАЗНЫЕ.
  18. Братья и сестры! Мне кажется Вы немножко не так поняли высказывания Юли. Она пыталась донести, что отношение к ближнему у каждого по мере душевных сил . Но стремление к тому, о чем писал Миша - занимает важное место в изменении себя в лучшую сторону по отношению к родным.
  19. Оля, я тоже замечала за собой, что относиться к чужим по доброму гораздо легче,чем к родным. Ведь родные часто нас о чем то просят,бывает "гладят нас против шерсти, говорят нам правду в глаза, потому что знают нас лучше других, ведь с ними мы , как ни с кем, самые настоящие, без прекрас.))
  20. Маргарита, если Вы или я не совершали грехов,в которые попал другой человек, это совсем не значит, что мы в них не ввалимся, или впадем в другие, более тяжкие, для этого нужны всего лишь соответствующие обстоятельства и искушение, перед которым не устоишь.Так говорят святые отцы. На себе убедилась,бесы запутают любого, если Бог разрешит им. Вы ведь знаете,чем больше человек грешит, тем больше он сам несчастен. И я не могу одинаково хорошо относиться ко всем, но ведь это означает , что и у меня есть проблемы с недостатком в душе доброты.))
  21. Марьям, не грустите,я как и Вы любви истинной не имею...и много чего не имею. Если бы имела, была бы человеком счастливым. Но разве я достойна истинного счастья? Спасибо Господу за все, что у меня есть сегодня и за то, что было.То что будет, мы не знаем. Святые отцы говорят, что дооолго надо побыть человеку в таком не легком для него состоянии,Господь смотрит на долготерпение человека, и дает ему ВСЕ в свое время.
  22. Александр, это, что действительно выглядит как осуждение людей? Вы так же поняли эти сообщения, как Миша? Обижать и в мыслях не было, просто согласилась, с тем, что все мы немощны и грешны , и не более...
  23. Миша,что обидного вы нашли в слове "обыкновенные"? Никто не спорит, что у каждого своя степень веры и духовности,по мере сил своих.Вы просто не заметили, что Андрей написал это по доброму, никого не осуждая и признавая свою немощь в первую очередь. А вам показалось, что мы судим. Зачем мне, Миша, судить и обижать людей, с которыми я пришла общаться? Надеюсь Вы мне поверите и будет мир!
×
×
  • Create New...