Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 октября, 2014 А у меня, как-то нет особых чувств ни к руководству страны, ни к руководству МП, вот не испытываю ничего и все...Есть и есть...Кого заслужили, того и имеем....На службах поминаем, а так нет ни любви, ни ненависти, вот как-то так.... о.Олег, помоги Вам Господи! Вы же сами знаете-Бог нам судья..Мы в Оптиной и во всех других храмах обязательно молимся за всех...Ектения..Великая и т.д...сами знаете..дальше как Бог даст.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Не знаю, это моё личное отношение к человеку, родственники даже смеются надо мной: у тебя два любимых мужчины Путин и Бонифаций (это мой кот) , а любовь она может подразумевать и критику. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 10 октября, 2014 Не знаю, это моё личное отношение к человеку, родственники даже смеются надо мной: у тебя два любимых мужчины Путин и Бонифаций (это мой кот) Хоть двух человек любите в жизни этой. Уже хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Андрей Да, критиковать есть за что, даже за очень многое(например, за миграционую политику). Но... реальной альтернативы все равно не видно на политическом горизонте. Во всяком случае, я не вижу. Может Вы видите? Перед 1917 тоже было за что критиковать, даже очень за многое, но хорошо ли было когда власть сменили? Поэтому лучше действительно молится о властях и главное, об исправлении самих себя. И вспомните еще библейскую историю, как евреи просили царя, как получили Саула и были не довольны. Какие мы сами - такая у нас и власть. Сейчас у нас есть все возможности для духовной жизни, но многие ли идут в Церковь? 5% населения. Надо радоваться тому, что есть, т.к. мы и этого не заслуживаем. Думали: нищие мы, нету у нас ничего, А как стали одно за другим терять, Так, что сделался каждый день Поминальным днем, - Начали песни слагать О великой щедрости Божьей Да о нашем бывшем богатстве. А. Ахматова Изменено 10 октября, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 10 октября, 2014 о.Олег, помоги Вам Господи! Вы же сами знаете-Бог нам судья..Мы в Оптиной и во всех других храмах обязательно молимся за всех...Ектения..Великая и т.д...сами знаете..дальше как Бог даст.. Да, все так, возможно я, просто, не вникаю в подробности их деятельности, все равно мне не понять ни степень, ни меру ответственности и сложности их делания. Чего мне о ком-то рассуждать с собой бы разобраться с Божией помощью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 октября, 2014 о.Олег)))...можно я выложу здесь нашу совместную фотку...За Ваш юмор, я Вас очень люблю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 10 октября, 2014 о.Олег)))...можно я выложу здесь нашу совместную фотку...За Ваш юмор, я Вас очень люблю))) Я, даже, и не помню про эту фотографию, можно, если это никого не смутит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 октября, 2014 Я, даже, и не помню про эту фотографию, можно, если это никого не смутит) о.Олег, это ж было на моё тезоименитсво..в сентябре...не ужели не помните? Все конфеты мне отдали и торт Чак-чак)))....Люди, кого смутит я вырежу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Хоть двух человек любите в жизни этой. Уже хорошо! Юль, получается всё же одного, моё животное хоть и любимое, но не человек Изменено 10 октября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) о. Олег Наташа Меня не смутит. Уже любопытно даже.)) Изменено 10 октября, 2014 пользователем Мария******* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 10 октября, 2014 о.Олег, это ж было на моё тезоименитсво..в сентябре...не ужели не помните? Все конфеты мне отдали и торт Чак-чак)))....Люди, кого смутит я вырежу))) Ой, придется админам подметать тут, скажут, вот опять тему зафлудили) Ну ладно, пойду, пора мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 10 октября, 2014 Мария, я полагаю, что дискуссиям о политике не место на православном форуме. И мои высказывания относятся к напоминанию заповеди "Не делай себе кумира" и добродетели рассуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 10 октября, 2014 Вообще таких смиренных, как ВВ Путин ещё поискать надо. Сколько раз писал ему, всегда получал разумные ответы или по почте или через TV или через какие-то решения правительства. (Последний раз год наверно назать, предлагал ему создать министерство свалок и помоек, так через насколько дней после моего обращения, было создано министерство ЖКХ под управлением Меня, и помойку нашу многомесячную разгребли). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Не знаю, кто такой Проханов.) Это такой экзальтированный писатель. А насчет России... Так суд Божий совершается над Россией сейчас, скорее всего. Что заслужим, то и получим. Либо мир, либо войну. И войну еще непонятно с каким исходом. Войну выигрывают люди. А что могут люди, далекие от Бога... Китай выигрывает экономическую битву в мире. Таковы китайцы. Трудолюбивые, терпеливые. Англосаксы применили свое извечное оружие-лицемерие и заподлянки без оглядки на жертвы. Как выстоять против таких противников... Изменено 10 октября, 2014 пользователем Вечно в пути (Светлана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Я, даже, и не помню про эту фотографию, можно, если это никого не смутит) Иулианию, ЕКатерину, Иринку75 вырезала (чтобы не смущать) Хорошо тогда встретились , на злобу дня буквально и тоже, осень))) Изменено 10 октября, 2014 пользователем Наташа Белочкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 10 октября, 2014 Нас злободневно вырезали. Ой, не могууу... во тему-то развили... Пятница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 10 октября, 2014 Нас злободневно вырезали. Ой, не могууу... во тему-то развили... Пятница! Да неет, без проблем, могу оригинал выставить))...просто не все хотят, чтобы их вдруг и увидели))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 10 октября, 2014 Пусть все останется, как есть.)) Хорошее было событие дня в тот год. И встреча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Да неет, без проблем, могу оригинал выставить))...просто не все хотят, чтобы их вдруг и увидели))))) Вспомнил, да, было такое, пару лет назад) Изменено 10 октября, 2014 пользователем Апрель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 10 октября, 2014 А Проханов вообще-то хороший писатель, мне нравятся его произведения про афганских ханов, Афганистан, такие например как: "Мусульманская свадьба".Он лет десять наверно не вылазил из Афгана. Был он и в Герате, где когда-то была православная митрополия, а потом видимо по молитвам покойных гератских митрополитов добрался и до Оптиной. Его действительно заносит иногда по неочищенности ума в коммунистическую степь может ещё куда. Помоги ему, Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 октября, 2014 Отец Даниил когда-то размещал: (или мне кажется, что отец Даниил?))) столько лет уже, столько лет...) http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=473.skNXwhY6Qth6cLqGyfZ5Vg6m8ebno5HOIQCLCbUaFT-7gbWpGOPHbYGch3Ub9dJfLpI0JM6rvlwyaV1w7af7uDOu_QoA77wjzx0FLn4r0zfstQegmZXsXia9lHDbn_xXvReEVGqH-nMq17TbxKZn5diCEAIdHiOoV88-HsEXQQQ.3e98808f374302f086c759e191e631e10eab764c&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeETNeRxdpWmdw4TDVqIRhcAd44aoUMkDfSXEskOb73eHq5ezPrVvZsSIjzeTpqUvs6xZqmwGmPNST157wmbX8jHdFux6FSFCLSF4nxrbQwdqIfgFoiFfJlHMDDUg1LXByrS7vQeyRggjqPFVxrXT63tN1Os41u50jPtLPRVJ1jLtcS7f044afTGZRozH1OJoRc4DyoQlKyc3oNNCL6tCcc9uG1ZOBFnIKdzKw8AQaiycjiBjr2yW2wj8vddADSHGpuM2uUWrXO4F9gIcPI46Mknq832gHRDasKNWtqJqO_qmKbBub5xiJXDlBSJpqCNfkaVgNXQDa1-3&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZzFQR1g0cHRWaGl1b012M3pNcUJFd0dQekJvYnlUaGNiSEJZeWRmdHhVTUpwOWx1R0hySGF0UFJRSEFTRVRRZUxNZ1hOa3pUVVNTN0xDaUp6bzBweGtzdmZkUTNUYTlneE02c1lQQ1lDbmVOQWc4TDlDcDhHSmpjOUVQXzNFRGlheC0wc1NyNlNDZXo4ZDZDbWhiQS1qZ2hjN2pIUk5iSGc&b64e=2&sign=3542bb004a5e4dac8bd51495b8ed6cc3&keyno=0&l10n=ru&cts=1412946253908&mc=4.675698135367986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Якутия 910 Опубликовано: 11 октября, 2014 (изменено) Отрезвления ради прошу обратить внимание на статью c сайта РБК, откуда привожу цитату: Сергей Колесников, предприниматель: — Мне кажется, что он [Путин] не выдержал испытания властью и безмерно восхваляемый своим окружением стал терять чувство реальности. У него возникло ощущение, что он на самом деле послан на благо России, а посланцам дозволено всё. Именно в это время в его окружении возникло слово «царь», и начались поиски путей, которые позволили бы нескончаемо властвовать в России… Ему на самом деле очень хочется чувствовать себя царем. Якобы да кабы, да в лесу росли грибы.....Народная мудрость гласит "Когда кажется надо перекрестится". Мало ли кому что кажется . Своим фантазиям не надо доверять и распространять. Это кажется плавно перешло в осуждение. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Елена Якутия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Якутия 910 Опубликовано: 11 октября, 2014 А у меня, как-то нет особых чувств ни к руководству страны, ни к руководству МП, вот не испытываю ничего и все...Есть и есть...Кого заслужили, того и имеем....На службах поминаем, а так нет ни любви, ни ненависти, вот как-то так.... . Получается это уже не молитва, а ритуал? Простите батюшка. Не поняла вашего молитвенного состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 9 365 Опубликовано: 11 октября, 2014 . Получается это уже не молитва, а ритуал? Простите батюшка. Не поняла вашего молитвенного состояния. Лена, все просто, нет у меня никаких крайностей к этим людям, ни в любви, ни в другом, желаю им здравия и спасения, как и всем, а так, ни чего более.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Якутия 910 Опубликовано: 12 октября, 2014 Лена, все просто, нет у меня никаких крайностей к этим людям, ни в любви, ни в другом, желаю им здравия и спасения, как и всем, а так, ни чего более.... Простите меня батюшка за мои сомнения и самомнения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение