~ Весна ~ 2943 Posted March 5, 2019 34 минуты назад, Olga сказал: Лена, была в подобной ситуации, только на месте сестер. По храму шла женщина с серьезной аварией в одежде. Я не знала как поступить. В том смысле, что не знала, как она дальше себя поведет - все же в храме резкие движения нежелательны были. Но когда подумала: а как бы я хотела, если бы у меня так случилось? Тут же поняла, что была бы благодарна сказавшему мне о трагедии, чем быстрее, тем лучше. Решила сказать сестре, но уже возможность была упущена. Так что мы очень все разные. Ведь ситуация неожиданная, сразу верное решение не принять. Последствия непредсказуемы )) Поэтому и здесь так получается. Каждый в меру своего понимания ситуации. Особенности коллективного общения.)) Еще имеет значение как скажут. Можно на ушко шепотом, а можно на всю улицу опозорить. 1 1 Quote Share this post Link to post
Мано 2854 Posted March 5, 2019 (edited) А как правильно? Подскажите. Пожалуйста не молчите. Edited March 5, 2019 by Мано Quote Share this post Link to post
~ Весна ~ 2943 Posted March 5, 2019 1 минуту назад, A Lost Sheep сказал: Мы эти самые цитаты таким образом уничижаем... Тоже сейчас об этом подумала. Труды святителей очень глубокие, можно ли их разрывать на отдельные фразы? И таких "картинок" стало очень много в сети. Часто бывают цитаты "вырваны из контекста" и приписаны совсем другому человеку. 1 1 Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12311 Posted March 5, 2019 11 минут назад, ~ Весна ~ сказал: Труды святителей очень глубокие, можно ли их разрывать на отдельные фразы? конечно, тем более когда ими пользуются практически не думая и наверняка не помолившись этому святому... 13 минут назад, Мано сказал: А как правильно? Подскажите. правильно - это ценить и не злоупотреблять. И в первую очередь самому исполнять то, о чем в тех цитатах говорится. 5 1 Quote Share this post Link to post
На берегу реки 1409 Posted March 5, 2019 31 минуту назад, Jelena сказал: Да, именно так! ) Как раз и случай вспомнился. Давно это было. Была в паломнической поездке в одном женском монастыре. После службы была панихида на могиле одной приснопоминаемой матушки. Меня попросили кое в чем помочь - принести стул для игумении. И принеся стул, встала я на колени для благословения и поднимаясь юбка моя хрустнула. Ну я особо значения не предала. Встала и со всеми молилась. А народа много было. И потом уже, придя в корпус, обнаружила, что юбка моя так порвалась... очень не прилично... И вот мне ни кто не сказал, не смутил меня. А я б очень расстроилась. Видите, люди проявили снисхождение ко мне, милость. И как раз таки запомнились лица сестер, которые мило мне улыбались) Зря я эту аналогию с одеждой среди сестер затронул, ой зря Ну ладно юбку-то пришли подлатали, а кто душу-то будет латать, Вы ведь поняли что речь не про одежду... Вот смотрите: мы тут все как камешки друг об друга тремся, шлифуемся. А Вы получается такой особенный камешек "мне ничего говорить не надо, я всё сама"... Ну если бы Господу было угодно чтобы вы шлифовались самостоятельно в одиночестве, то Вы бы сейчас в лесной келейке бы где-то спасались, согласитесь? Так что не отлынивайте и других не отвлекайте 2 Quote Share this post Link to post
Мано 2854 Posted March 5, 2019 2 минуты назад, A Lost Sheep сказал: правильно - это ценить и не злоупотреблять. И в первую очередь самому исполнять то, о чем в тех цитатах говорится. Спасибо. Да. Буду стараться разбираться со своими немощами. И, не изучать немощи других людей. 2 Quote Share this post Link to post
Jelena 515 Posted March 5, 2019 20 минут назад, На берегу реки сказал: ... Вот смотрите: мы тут все как камешки друг об друга тремся, шлифуемся. А Вы получается такой особенный камешек "мне ничего говорить не надо, я всё сама"... Ну если бы Господу было угодно чтобы вы шлифовались самостоятельно в одиночестве, то Вы бы сейчас в лесной келейке бы где-то спасались, согласитесь? Так что не отлынивайте и других не отвлекайте Повеселили вы меня, от души посмеялась! В таком случае, при удобном моменте, разрешаю себя "подшлифовывать' дабы не выделяться от других, не быть "особенным камушком") 2 1 Quote Share this post Link to post
Георгий. 1495 Posted March 5, 2019 1 минуту назад, Jelena сказал: В таком случае, при удобном моменте, разрешаю себя "подшлифовывать' дабы не выделяться от других, не быть "особенным камушком") а камушек то, не простой, а Пробирный камушек )) Quote Share this post Link to post
Мано 2854 Posted March 5, 2019 Пробирный камень – брусок черного кремнистого сланца, идеально гладкий отшлифованный материал без инородных включений и трещинок, имеющий мелкозернистое строение. Пробирный камень обладает высочайшей стойкостью к воздействию азотной, соляной и серной кислоты. 1 Quote Share this post Link to post
sibiryak 5252 Posted March 5, 2019 11 минут назад, Jelena сказал: разрешаю себя "подшлифовывать' Ох Елена держитесь. в пыль сотрут лучше не разрешайте, нам волю дай, так полетят клочки по закоулочкам) 2 2 Quote Share this post Link to post
Мано 2854 Posted March 5, 2019 Спасибо Елена. Я поняла. Какой же я все таки слабак. Немощный человек. Quote Share this post Link to post
Jelena 515 Posted March 5, 2019 4 минуты назад, sibiryak сказал: Ох Елена держитесь. в пыль сотрут лучше не разрешайте, нам волю дай, так полетят клочки по закоулочкам) Так для души ведь польза, когда ругают. А если хвалить - то худо может быть, можно возгордиться!