Jump to content

Recommended Posts

Но вы не расстраивайтесь, это всего лишь пока возможное предположение и возможно все будет хорошо, но в любом случае мы не расстанемся)

Куда же мы теперь после всего с подводной лодки  денемся).

• Like 2

42 минуты назад, sibiryak сказал:

Тут много отца Даниила

Кстати, в Телеграмм есть группа Online-семинары (чат),  там нет общения,  во всяком случае все сообщения удаляются, там уведомления где когда что в инете  от отцов  Подворья СПб. Канал создан на всякий случай, как понимаю, если с Инстаграм что-то пойдет не так. Ссылку не знаю как ((

2 минуты назад, Olqa сказал:

Кстати, в Телеграмм есть группа Online-семинары (чат),  там нет общения,  во всяком случае все сообщения удаляются, там уведомления где когда что в инете  от отцов  Подворья СПб

Я посмотрел сейчас просто набрал, очень много этих чатов если точное название напишите я найду скину ссылку

3 минуты назад, sibiryak сказал:

возможно все будет хорошо

Если вдруг закроют форум, но не удалят, то можно перечитывать, даже собственные "шедевры", если попадутся. Много интересного можно обнаружить :wub:

https://www.instagram.com/mon.daniil/

Прямые эфиры отца Даниила.

3 минуты назад, Olqa сказал:

Если вдруг закроют форум, но не удалят

Ну если такое произойдет, упаси Господь, то оставлять точно не будут, за домен платить надо и не мало)

И вообще больше позитива давайте. И слава Богу за все!

10 минут назад, sibiryak сказал:

Прямые эфиры отца Даниила.

Имела ввиду ссылку на Телеграмм канал. Не знаю, как в Инстаграм дело обстоит, в телеграмме уведомляют за некоторое время: завтра (например) состоится беседа на Авву Дорофея, главы 3-6, прочитайте их. ))

13 минут назад, sibiryak сказал:

вообще больше позитива давайте

Ну каждому, видимо, свой позитив и негатив свойственен. )) Ещё лучше молитва...

5 минут назад, Olqa сказал:

на Телеграмм канал.

Меня там нет Ольга, своего хватает если честно. Только приложение в телефоне. Не хочу больше никуда, и так времени уходит на это много. Я же еще свою группу веду.

5 минут назад, Olqa сказал:

Ещё лучше молитва...

Вот именно , но с позитивом) и твердым упованием на волю Божию. Все равно-же будет не как мы хотим, а только как Он)

• Thanks 1

Посмотрел, наверно тоже буду заходить) Там много интересного

https://t.me/optinaspb

• Thanks 1

2 часа назад, Roza сказал:

(на случай, вдруг - не успею) 

Не знаю - не знаю... для отцов заповедь есть: "паси агнцы Моя." (Ин. 21:15)

3 часа назад, Olqa сказал:

Если вдруг закроют форум, но не удалят, то можно перечитывать, даже собственные "шедевры", если попадутся. Много интересного можно обнаружить :wub:

Когда то пользовался ресурсом АРХИВ На этом ресурсе обычно сохраняются "зеркала" удаленных записей и сайтов. Вот попробовал в этом архиве найти "зеркала" форума и нашел, возможно сохранилось в этом архиве не все.

Насколько знаю, то на этом ресурсе можно в ручном режиме самим сохранить все страницы и записи, фото, видео, но сам не пробовал. Как понимаю, нужно зарегистрироваться там и через свой кабинет самим в ручном виде все самим сохранить, хотя, возможно, что то да автоматически будет сохранено, но при условии если "зеркала" форума будут отображаться в поисковиках.

https://web.archive.org/web/20210303020957/https://forum.optina.ru/

• Thanks 1

2 часа назад, sibiryak сказал:

Там много интересного

Да, Саш, например было уведомление 28.04: 

"Друзья! Эфир по богослужениям Страстной седмицы (четверг, пятница, суббота) и Пасхальной службы состоится в Великий Четверток, 29 апреля, в 14:00 в  Instagram аккаунте velikii_post_kurs". 

3 часа назад, sibiryak сказал:

Меня там нет

Меня почти нет в Инстаграмм, непонятно как зарегистрировалась, когда транслировали похороны отца Илиодора, не хочу вникать, что там и как. Если только по ссылке беседу посмотреть. Как и в Вк не было меня, пока нужда не привела. И толку от той нужды было мало и недолго. А вот все коготки увязли в это болото (((. Время - летит... Как-то делилась сестра, ведущая строгую духовную жизнь. Подарили смартфон, проплатили интернет. Поначалу ее радости и восхищению не было предела, столько всего! Все под рукой! Любую цитату, любой текст - считанные секунды - читай! (Это она без всяких соцсетей ещё). Духовник всё: оставь, не пользуйся, неполезно! Она себе: как так?! Столько пользы!!! Это отец не пользуется, не знает, как это здорово! И, говорит, даже не поняла как и когда настолько втянулась, что из рук уже не выпускала. Растеряла весь свой режим, если можно так сказать, рассеялась, разменялась, в голове каша...Взяла свой старый кнопочный и...вернулась к нормальной жизни. Эх...

57 минут назад, *Владислав* сказал:

Не знаю - не знаю...

Нередко слышу на слова благодарности в адрес человека ответ: "Бога благодари!" Пару-тройку раз достаточно строго, на грани "грубо" (не от манашествующих грубо). Даже если останутся человеки неблагодарными, Господь без награды не оставит. В житии преподобного Макария говориться, что он не любил, когда благодарили. Многие, говорил, из-за разных страстишек, следующих за услышанным, в прелесть впадали. Точную цитата привести не могу, в аудио формате слушала. Вспомнилось вот. 

• Like 1

1 час назад, Olqa сказал:

Нередко слышу на слова благодарности в адрес человека ответ: "Бога благодари!"

Бога благодарить надо впервую очередь, это само собой. Но и человеческая благодарность  тоже должна быть.

Я к тому тот пост выше  написала, что  бы  было понимание для тех, от кого дальнейшая судьба форума зависит, что форум приносит пользу, а дальше - как Господь благословит. Ведь священников сейчас много, а  духовников - мало, вот и приходится тут находиться, дабы услышать от батюшки  хоть что- то на пользу души и от форумчан тоже много полезного можно получить,  ну и само собой дополнительный бонус -   посмиряют маленько, что бы не расслабляться.

• Like 1

4 часа назад, Olqa сказал:

А вот все коготки увязли в это болото (((. Время - летит...

Да почти все увязли, чего там говорить-то.....

Сегодня на Экзегете вышло небольшое.

Что противопоставить влиянию соцсетей ?

В сегодняшнем видео отец Феодор Бородин отвечает на вопрос: "Что противопоставить влиянию соцсетей?".

Забота о детях.
 Хамство в комментариях.
 Служение Богу.
 Свидетельство веры.
 Наставление заблудшим.

7 часов назад, vayok46201 сказал:

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такая поездка. Например, из москвы?

Тут слишком много вариантов поездки, если на своей машине туда-обратно - цена бензина. Если вас интересуют организованные поездки с паломнической группой и экскурсоводом, то примерно как тут (с подворья Оптиной пустыни в Москве).

http://optina-msk.ru/palomnichestvo/tour

Вчера братия во главе с наместником собирала морковь.

На глаз там не менее двух гектаров. А то и больше. Урожайность моркови в России от 40 до 100 тонн с гектара. Сто тонн помножить на два... "бешенные" тонны получаются. )

Это сколько же зайцев на прокорме у Оптиной?)))

https://t.me/Optina_monastery/1692?single

IMG_20221007_215418_191.jpg

IMG_20221007_215413_366.jpg

IMG_20221007_215407_488.jpg

• Like 2

Да тут одно удовольствие убирать, так редко растет! вот мы бывало на картошке... )))

• Like 1

В 07.10.2022 в 22:54, Юрий Кур сказал:

так редко растет

Нет, это уже последние остатки этого поля. Месяц как минимум его убирают уже, там ботва по пояс была, не пройдешь ) А 80 тонн это не так и много для Оптиной, тут каждый день еды готовят на тысячу человек (это я приблизительно, скорее всего больше), плюс заготовки всякие и тд.

• Like 2

Традиционное фото всей братии монастыря Оптина Пустынь. Желающие могут посчитать сколько монахов в Оптиной. Также, внимательно рассматривая фотографию, можно наверняка увидеть и отца Лостшипа.)

По ссылке в ВК видео. Правда, там режиссеры больше себя снимали, но и на монахов экранного времени тоже осталось.))

15 февраля, на Праздник Сретения Господня, в Оптиной пустыни  состоялась съемка парсуны, запечатлевшей братию монастыря с наместником Владыкой Иосифом под сводами главного храма обители - Введенского собора.

https://vk.com/parsuna_photo?z=video-188770086_456239086%2Fea65f6f382f68ebcca%2Fpl_wall_-188770086

photo_2023-02-20_16-42-09 (2).jpg

• Like 2

1 час назад, *Владислав* сказал:

Также, внимательно рассматривая фотографию

Да, если очень внимательно, то можно ))

• Like 1