р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 2 февраля, 2014 (изменено) Братия и сестры! Если Бог сподобит, могу на Афоне побывать в сербском монастыре Хиландар.. Если у кого есть бесплодные родственники и у них не получается зачать ребенка и они венчаны и верят и молятся, могу взять виноградную лозу http://www.diveevo.ru/2/0/1/840/ и если буду в Ватопедском монастыре -Пояс Богородицы(только бесплодным женщинам)..Пожалуйста, прошу отнеситесь к этому серьезно, к кому попало, лучше не просите.... Писать в личке имя мужа и жены( обязательно, чтобы были венчаны), монахи записывают в журнал и молятся каждый день за них....Простите сразу, если там буду, могу и не попасть в эти монастыри,возьму не много и немногим... P.S. В прочем можно и самим написать в монастырь с просьбой выслать http://www.isihazm.ru/?id=2085 Изменено 2 февраля, 2014 пользователем р.Б. Василий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Назарова 356 Опубликовано: 5 февраля, 2014 У святой блаженной Ксении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 5 февраля, 2014 Татьяна, спаси Господи! Что поразило на Смоленском кладбище... много маленьких могилок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaSh 93 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Татьяна, замечательные фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 8 февраля, 2014 Может кто-то не читал,дублирую..Братия и сестры!Буду на Афоне с 17 февраля одну неделю,за кого надо помолится, пишите в личку,просьба всех подряд не писать, а только близких( много записок),буду сам поминать во время службы ночью,может еще что- то надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 11 февраля, 2014 Московский дворик - Василий Дмитриевич Поленов. 1878. Холст, масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Всем низкий поклон!Прилетел, фото позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_D 187 Опубликовано: 23 февраля, 2014 c возвращением! Ждём фото и рассказа о впечатлениях!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 24 февраля, 2014 (изменено) Афон монастырь Симонопетра монастырь Ставроникита Иверон Андреевский Скит Храм,где в алтаре находится икона Богородицы"Достойно есть" монастырь Ватопед икона "Простреленная" Тропинка уложенная камнями монахами местный житель,вышел к нам на привале,хлебушком покормили)) монастырь Эсфигмен и в скале слева пещера преподб.Анатолия Киево-Печерского,вечером этого дня паломники из Украины читали акафист там и икона в пещере замироточила по окончании акафиста,они сфотографировали и в инет сразу послали...Слава Богу за все! Сербский монастырь Хиландар Лоза св.Симеона Мироточивого,за стеной его мощи монастырь Дохиар грех обжорства)) храм Дмитрия Солунского в Салониках,с его мощами Поездка ,врочем как и первая запомнится на всю жизнь...В ней было всё!И чудеса,пот,слезы,умиление,послушание(чистка лука,рыбы,копали огород и пололи)),ночная молитва с монахами и мирянами,чудеса молитвы и покаяния...Простите кого смутил фото и не рассказал подробно,не обладаю талантом описать красиво,да это и не опишешь..Про Святыни,Чудотворные иконы и мощи Святых,хранящихся в монастырях,скитах описывать не буду,можно почитать в интернете...Спаси Богородица и Слава Богу за все! Изменено 24 февраля, 2014 пользователем р.Б. Василий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Бугаков 1 099 Опубликовано: 28 февраля, 2014 Василий блаженный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарита Б 86 Опубликовано: 10 марта, 2014 Наш приход Храм Софии Слуцкой в Минске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery 991 Опубликовано: 18 марта, 2014 Русский православный приход Святого Иоанна Предтечи. Канберра, 12 марта 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 22 марта, 2014 Вид из окна моей келии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 24 марта, 2014 (изменено) Часовня прп. Тихона Калужского, стоит она на месте старого дуба в дупле которого подвизался прп. Тихон. Рядом виднеется молодой дуб, который вырос из корней прежнего дерева. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Владимир Восхищённый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа Белочкина 6 120 Опубликовано: 28 марта, 2014 (изменено) Вот ещё виды красоты поднебесной Свято-Тихоновой Пустыни Этот душераздирающий Крест-Памятник воздвигли в монастыре Спаса Неруктворного, за могилкой матушки Сепфоры. Не оставляет равнодушным, точно.. И все эти святые места неотъемлемо связаны с благословенной Оптиной Изменено 28 марта, 2014 пользователем Наташа Белочкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatuana 251 Опубликовано: 30 марта, 2014 (изменено) На причале г.Приозёрск, на Валаам Изменено 30 марта, 2014 пользователем Tatuana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 31 марта, 2014 (изменено) Не знал Циолковский, что в наше время смельчаки просят молитв, чтобы им добраться с Калуги до Киева! Читайте надпись на памятнике и заодно помолитесь о моем благополучном сегодня паломничестве в Киево Печерскую Лавру. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Владимир Восхищённый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаО 2 274 Опубликовано: 31 марта, 2014 (изменено) Изменено 31 марта, 2014 пользователем ОльгаО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Восхищённый 547 Опубликовано: 3 апреля, 2014 (изменено) Вот несколько кадров из Киево Печерской Лавры.Трапезная Церковь.Такой Лавра предстоет со стороны братской трапезнойКолокольня.Сохранившийся фрагмент Успенского Собора,который взорвали немецкие захватчики во время Великой Отечественной Войны."Здесь всегда цветы, потому что Русский народ уважает Столыпина" - так говорил гид паломникам.Липа преп.Феодосия. Охраняется Государством.Храм в честь иконы Живоносный Источник. Здесь Господь сподобил одеть чудотворную шапку прп. Марко гробокопателяСтена.Господь, три раза сподобил за один год побывать у Киево Печерских Чудотворцев, а я не удосужился запомнить название всех Храмов.Ландшавт.Самое главное-же: святые мощи находятся в пещерах, а там фотографировать не благословляется. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Tampy исправление ошибок по просьбе автора сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 3 апреля, 2014 Листва уже на Украине распускается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_D 187 Опубликовано: 3 апреля, 2014 у нас уже абрикосы цветут. Уже листья сирени распустились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение