Перейти к публикации
Николай..

Может ли расположение звезд влиять на Господа нашего Иисуса Христа?

Рекомендованные сообщения

Астрологи утверждают, что знак Козерога, под которым родился Иисус Христос является знаком самых знаменитых учителей у всех народов. Как такое может быть, чтобы звёзды влияли на Бога ? Правильнее будет сказать, что Бог влияет на звёзды.

Поделиться сообщением

Не будь козерогом, или о том, почему Церковь не одобряет астрологию

Подробнее: http://www.pravmir.ru/ne-bud-kozerogom-ili-o-tom-pochemu-cerkov-ne-odobryaet-astrologiyu/#ixzz2rzerk2EF

Поделиться сообщением

Николай, а с чего Вы решили, что астрологам можно верить? Я, например, козерог, но учитель из меня явно "никакой" ))

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 16:11, Николай.. сказал:

Как такое может быть, чтобы звёзды влияли на Бога ?

Никак не может такого быть, правильно. Британские ученые тоже много чего утверждают...

Поделиться сообщением

Как могут звезды влиять на Сына Того, Кто их создал?..

Почему-то вспомнилось из последнего... уезжаю из Оптины... Выхожу из гостиницы и глаза устремляются в ночное небо. Взгляд скользит по россыпи звезд и вот она... большая медведица, а недалеко от нее малый ковш, быстро узнаваемый скученностью звездочек.. :)

Поделиться сообщением

В 31.01.2014 в 16:52, Оля Tampy сказал:

Николай, а с чего Вы решили, что астрологам можно верить? Я, например, козерог, но учитель из меня явно "никакой" ))

Люби тишину - вырастешь в вышину.

Поделиться сообщением

......Я, например, козерог, но учитель из меня явно "никакой" ))

А я, например, человек - подобие Божие, но из меня то же никакой учитель, но какой то сантехник.

Нам до полного винегрета ещё темы не хватает о расположении иконостаса по фен-шую...

Поделиться сообщением

Из «Несвятые святые»:

- Но зачем же тогда все бесконечные мириады звёзд над нами?
- Это для того, чтобы мы, взирая на них, постигали всемогущество Божие..(ответ о.Рафаила Огородникова на вопрос о.Тихона)

Изменено пользователем Наташа Белочкина

Поделиться сообщением

Для интересующихся - Нагорная проповедь.Прекрасное, например, созвездие весов:,,Не судите, да не судимы будете." ,,12 добрых друзей монаха и всякого христианина"прп. Амвросия можно прочесть.

Поделиться сообщением

Олечка, а я думала, что ты раба Божия и еще чадо оптинское. А ты вон чего о себе заявляешь )))))

Закрыть бы чепуху эту, а то сейчас выложим здесь свой горький накопленный опыт приобретения "рогов и копыт". Простите!

Поделиться сообщением

ну тут как сказать, если закрыть, то может оказаться что сокроем свой накопленный опыт грехов которых за грехи не считаем... а так может у кого лишний повод всплакнуть откроется?

хотя, конечно, оно странно само по себе на православном форуме про астрологию писать чего-то  :98:

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 09:10, Olga сказал:

Олечка, а я думала, что ты раба Божия и еще чадо оптинское. А ты вон чего о себе заявляешь )))))

Закрыть бы чепуху эту, а то сейчас выложим здесь свой горький накопленный опыт приобретения "рогов и копыт". Простите!

Простите если смутила своим сообщением. :) Не принимайте его так близко и буквально )) Конечно же я не верю во все эти гороскопы, фен-шуи и прочие чепуху. Просто хотела на примере показать , что не от звёзд это зависит.

Поделиться сообщением

В 01.02.2014 в 10:02, mlsha сказал:

а так может у кого лишний повод всплакнуть откроется?

хотя, конечно, оно странно само по себе на православном форуме про астрологию писать чего-то  :98:

Хорошо, если всплакнуть. Не поднабраться бы того, чего и не разглядим незаметно так.

Обратимся-ка лишний разочек к "Опыту построения исповеди" (простите!!!!!) :

" ...Первая заповедь: Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене

В русском переводе это звучит так: «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня».

Какие же обязанности должны мы иметь в отношении к Богу по этой заповеди?

Первая обязанность. Мы должны иметь истинное познание о Боге. А имеем ли мы это истинное познание о Боге? Нет, мы не имеем правильного понятия о Боге, о православном учении нашей веры, о Церкви, членами которой мы являемся, о принятии Святого Крещения.

Господи, прости нас, грешных!

И мы еще оправдываемся, что нам негде почерпнуть эти правильные понятия о Боге, что нас никто не учил и не учит этому, но этим стремлением оправдаться мы усугубляем свою вину, ибо это неправда! Мы ведем слишком невнимательную, рассеянную жизнь и сами не хотим черпать нужные познания из тех источников, какие имеются у каждого из нас....

...Верим всяким снам, толкуя их, гадаем по ним, обольстившись сновидениями, еще какие-то «пророческие» сны начинаем видеть и доходим через это до помрачения ума и болезни... Кайтесь Господу!

Еще грешат против первой заповеди волшебники, колдуны, ворожеи и гадатели – все эти люди, которые оставили веру в силу Божию, а верят тайным силам тварей, особенно злых духов, и стараются действовать в союзе с ними во вред другим. Если есть среди вас такие грешники, надо покаяться лично, со слезами горчайшими перед Господом!

За участие в волшебстве Церковь запрещает общение с ней на 20 лет, наравне с убийцами. А закостеневших и некающихся совершенно извергает вон. Не утешайтесь, что теперь каждому можно переступить церковный порог и подойти к Святой Чаше. Людей, священника обмануть можно, но Бога-то кто и как может обмануть! Мы говорили в начале исповеди, как можно внутренне отлучить себя от Церкви, тогда внешне хоть и не выходи из храма, а благодать отступит! Ну а горчайший пример причащения Святых Христовых Тайн во осуждение – причащение Иуды.

Кайтесь, пока еще есть время, пока еще не постигла вас смерть, и вы окончательно не попали в общество злых демонов, к чьей помощи и содружеству прибегали до сих пор. Как это страшно! Подумать только: отрекшийся во время Таинства Крещения от сатаны и всех его дел христианин обращается к общению с ними. И еще смеет бесстрашно соединяться с Христом, приступая без раскаяния бесповоротного ко Святому Причащению! Не думайте и все остальные, стоящие здесь, что вот, мол, есть грешники, а мы, слава Богу, не колдуем! Если кто из вас гадал или обращался за помощью к колдунам, или лечился, или сам лечил заговорами кого-то, может, советовал кому обращаться за помощью к «бабке», грешит не менее самих колдунов, оставляя веру в силу Божию и ожидая помощи себе от этих людей.

Вы скажете: «Да ведь молитвы читаются и крестное знамение накладывается». А вот послушайте, что говорит святитель Иоанн Златоуст: «Аще Святыя Троицы имя глаголется на сицевых, аще и святых будет призывать, аще и знамение крестное наводится, бежати подобает сицевых». Святая Церковь отлучает от Святого Причащения таких людей на пять-шесть лет.

Мы имеем такие Таинства Церкви, как Елеосвящение (или Соборование), установленное Церковью для лечения недугов, мы имеем великую святыню – крещенскую воду, мы имеем артос (пасхальный хлеб), наконец, мы в Таинстве Причащения соединяемся с Самим Богом! И в это мы мало верим, а вот бежать к «бабке» – это нам кажется настоящим и верным средством.

Господи, мы совершенно обезумели и запутались в понятиях, где свет, где тьма, где истина, где ложь!

Господи, прости нас, грешных!..."

http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Krestjankin/opyt-postroenija-ispovedi=1

Поделиться сообщением

"Прежде чем начать каяться, мы должны всем всё простить! Простить без промедления, сейчас же! Простить по-настоящему, а не так: «Я тебя простил, только видеть тебя не могу и говорить с тобой не хочу!» Надо немедленно так всем и всё простить, как будто не было никаких обид, огорчений и неприязни! Только тогда мы можем надеяться получить прощение от Господа.

Помоги нам, Господи, в эту минуту всем всё простить!

Однажды во время земной жизни Иисуса Христа подошел к нему некий законник и спросил: «Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?»И получил ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя» (Лк.10:25–27). Вот наши главные заповеди – это любовь к Богу и ближнему своему.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...