Jump to content
  • 0
sibiryak

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОБИДНО?

Question

Recommended Posts

• 0

Даша, Вы так ничего и не поняли.

Господь пришел спасти нас, грешников. Даровать нам наследство, которое мы потеряли. Думаю, у Вас еще много будет с Ним встреч. Помоги Вам Господь преодолеть все искушения с Божией помощью.

• Like 1

• 0

2 часа назад, Дарья Психология сказал:

Почитайте внимательно о чем я пишу. О том, что если несколько человек работают на одной должности, получают одинаковый оклад, происходит производственная необходимость, то эти переработки ну никак нельзя вешать на одного или двоих людей. Более того, эти переработки и не оплачиваются и не оформляются.

2 часа назад, Дарья Психология сказал:

я готова отработать хорошее место.

"Отработать" место нельзя. Можно "заработать" его, то есть завоевать авторитет и уважение. На  это надо время. Только это ведь лишь половина проблемы. А вторая половина - та, что Вы сравниваете себя с другими и обижаетесь, что к Вам какое-то не такое отношение. А ведь это зависть; и хоть Вы "теперь не в Церкви", духовные законы не перестали действовать, и духовные болезни не перестали убивать. Вот они Вас и убивают. Забудьте про дилемму "жить для других / для себя". Вы и для себя сейчас не живете, раз Вам плохо. Вам надо поставить себе цель научиться жить этой секундой, текущим вздохом, глотком воды и т.д. А то так и будете ждать чего-то. А счастье-то внутри Вас.

Edited by Юрий Кур
  • Like 1

• 0
1 час назад, Andrei† сказал:

Инна, все наши увещевания напрасны — они не нужны в "психологии" иждивенца: "

думаю, что Вы, Андрей, неправы)) Она очень хороший человек. Немного с курса сбилась.Эгоизм молодости)) даст Бог,  слетит).

38 минут назад, Юрий Кур сказал:

Вот они Вас и не убивают

Юрий, здесь все правильно?

• Like 1

• 0
4 часа назад, Дарья Психология сказал:

Если бы меня по блату кто то смог устроить на хорошую работу, то тогда я это поняла бы.

1 час назад, Дарья Психология сказал:

В таком случае я готова отработать хорошее место. Если я напишу на что я была готова в момент окончания ВУЗа лишь бы мне дали работу по диплому, то меня отправят в бан.

Дарья, после ВУЗа я в своё время по блату устроился на хорошую работу по диплому, где у меня была и помощь в карьерном росте, и расположение руководства ко мне. И что же? От такой халявы я обленился и перестал трудиться над карьерным ростом.

Поняв, что зашёл в тупик, я уволился и начал карьеру с нуля в другой сфере (совсем не по своей ВУЗовской специальности), которую осваивал прям на новом рабочем месте, имея только базовые навыки. И получал за это минимальную зарплату в данной сфере.

Зато на следующей работе в этой сфере я на основании накопленного опыта уже мог претендовать на высокую оплату. К слову, тогда я, крещённый в Православии, был вне Церкви.

Моя жена — неверующий человек. Работает индивидуальным предпринимателем. Из-за ковидного кризиса в прошлом году она была вынуждена съехать из снимаемого небольшого офиса. С материалами для её работы стало тоже туго. И что же? К началу этого года открыла новое направление в своей работе, к которому привлекла нескольких новых специалистов.

В общем, хоть и банально, но факт: "без пруда не вытащить и рыбку из него". :declare0:

• 0
Только что, inna d сказал:

Юрий, здесь все правильно?

очепятка )

Исправил, спасибо!

• 0
12 минут назад, Andrei† сказал:

Моя жена — неверующий человек.

Страшно... 

Помоги Господи Вашей жене.  

• Like 1

• 0
15 минут назад, Andrei† сказал:

началу этого года открыла новое направление в своей работе, к которому привлекла нескольких новых специалистов.

Когда нет денег, то ничего не откроешь! Яблочки по акции купишь, тем и утешишься... 

• 0
5 минут назад, Мано сказал:

Помоги Господи Вашей жене.

Спаси Боже, Инна! И вам Господь да поможет в том числе и с пониманием уместности и своевременности ваших пожеланий и советов! :thank_yo:

5 минут назад, р.Б Валентина сказал:

Когда нет денег, то ничего не откроешь!

Возможно перераспределить имеющиеся ресурсы и договориться с новыми специалистами об оплате их труда в рассрочку.

• Like 1

• 0
2 минуты назад, Andrei† сказал:

Возможно перераспределить имеющиеся ресурсы и договориться с новыми специалистами об оплате их труда в рассрочку.

Ресурсы? То есть это когда от з/п до з/п остаются деньги?

• 0
6 минут назад, Andrei† сказал:

Возможно перераспределить имеющиеся ресурсы

Андрей, спуститесь на землю.

Вы куда-то улетели. 

• Like 1

• 0

13 минут назад, р.Б Валентина сказал:

Ресурсы? То есть это когда от з/п до з/п остаются деньги?

У ИПшника нет з/п, а есть вложения и выручка, которые и являются ресурсами, как я по-дилетантски понимаю. =)

11 минут назад, Мано сказал:

Андрей, спуститесь на землю.

Вы куда-то улетели. 

Пожалуйста, обратите ваше внимание на моё обращение к вам, сделанное выше.

• 0
22 минуты назад, Andrei† сказал:

и договориться с новыми специалистами об оплате их труда в рассрочку.

Разве, на сегодняшний день, можно найти того, кто согласится работать в рассрочку? Ведь кушать надо сегодня и сейчас. Ну, не знаю, разве что только от безысходности ,  или ради идеи либо чисто профессионального интереса и задора

Edited by Roza

• 0
1 минуту назад, Roza сказал:

ради идеи

Думаю, что да. Единомышленники. Будет выручка, будет и зарплата)) В индивидуальном предприятии только так.

• 0
1 минуту назад, Roza сказал:

чисто профессионального интереса

Это про мою жену и специалистов, которых она нашла.

P.S. На счёт переобучения ещё хотел бы для Дарьи добавить, что мой старший брат освоил новую профессию в свои 50 лет и сумел устроиться в этом возрасте на работу.

• Like 1

• 0
3 минуты назад, Andrei† сказал:

ИПшника нет з/п, а есть вложения и выручка, которые и являются ресурсами, как я по-дилетантски понимаю. =)

Андрей, просто мы говорили о работниках подчинённых, а Вы о работодателях. И какие бы не были идеи, опыт и жажда, если нет денег, то никак не воплотить. Хоть салон красоты, хоть кондитерский ларёк, хоть био-туалет в парке.....

Хорошо радоваться зиме, сидя к кресле в шерстяных носках и чаем.

• 0
4 минуты назад, Andrei† сказал:

У ИПшника нет з/п, а есть вложения и выручка

и есть Андрей )

• Like 2
  • Haha 1

• 0
1 минуту назад, Юрий Кур сказал:

и есть Андрей )

Талантливый человек,  талантлив во всем.:rolleyes:

• 0

6 минут назад, р.Б Валентина сказал:

если нет денег, то никак не воплотить

Наличие денег это, вообще, дело десятое. Это вам любой предприниматель скажет.) Он потому и предпринимателем называется, от слова предпринимать, что может добыть (привлечь, найти...) в т.ч. и такой ресурс, как деньги.)

Но жить от з\п и до з\п - это не самое плохое состояние.))

Edited by *Владислав*

• 0
9 минут назад, р.Б Валентина сказал:

Возьмите меня в жены :mosking0:

Валя, в православии многоженство запрещено, да и второй брак - не очень одобряемый.:D

Так что оставим Андрею его жену, ему ещё впереди много работы, ему надо ее в православие обратить. В этом плане, я ему сочувствую, потому что имею такую же проблему.

Edited by Roza

• 0
2 минуты назад, Roza сказал:

Валя, в православии многоженство запрещено, да и второй брак - не очень одобряемый. Так что оставим Андрею его жену, ему ещё впереди много работы, ему надо ее в православие обратить. В этом плане, я ему сочувствую, потому что имею такую же проблему.

Я шутила 

4 минуты назад, *Владислав* сказал:

Наличие денег это, вообще, дело десятое. Это вам любой предприниматель скажет.) Он потому и предпринимателем называется, от слова предпринимать, что может добыть (привлечь, найти...) в т.ч. и такой ресурс, как деньги.)

Но жить от з\п и до з\п - это не самое плохое состояние.))

Приведите мне для прояснения картинки хоть один пример, какой бизнес можно начать, если у меня ресурс (годик подсобираю) гривен 700-1000?

Опишите в лице какого-нибудь персонажа Васи

• Like 1

• 0
1 минуту назад, р.Б Валентина сказал:

Я шутила 

Понятно, что шутка. Сейчас можно расслабиться, пока Масленица, заговляемся...))):wub:

• Like 1

• 0
13 минут назад, Юрий Кур сказал:

и есть Андрей )

Я на подхвате, ага. :D  Поскольку у меня — слава Богу! — ситуация аналогична той, что представила Елена:

2 часа назад, ~ Весна ~ сказал:

Ну, значит я живу в тепличных условиях, потому что у нас на работе все строго в соответствии с трудовым законодательством и охраной труда. И люди выполняют свои обязанности в первую очередь потому, что любят свою работу и несут за неё ответственность. 

И так бывает, смею вас уверить))

1 минуту назад, Дарья Психология сказал:

И зачем вы это написали? 

Сообщения после этого прочитайте, будьте любезны.

• Like 1