Jump to content
  • 0
sibiryak

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ОБИДНО?

Question

Recommended Posts

• 0
15 минут назад, Дарья Психология сказал:

Я больше не в Церкви. 

Скорбно это слышать. Но все же к вам отношение не меняется, думаю, ни у кого не поменяется. Только не уходите с форума.

Дашенька, можно задать вам вопрос? Если, конечно, захотите ответить, ни в коем случае не принуждаю.

Вопрос такой: что- то поменялось в вашей жизни после того как вы ушли из Церкви?

Edited by Roza

• 0
19 минут назад, Дарья Психология сказал:

Я больше не в Церкви. 

Даша

Возвращайтесь в церковь. 

Найдите другого священника. 

Только не осуждайте. Осуждать священника-большой грех. Личные качества священника не влияют на Таинства Божии,

которые он совершает, будучи рукоположенным в сан.

Со священниками - кадровая напряженка после 70 лет безбожия.

И спрашивайте, задавайте и задавайте ему вопросы. 

Прям так и спрашивайте - как Вам молиться в таких искушениях?

Спросите у батюшки Лост Шипа в личку. 

Помоги Вам Господи. 

Edited by Мано

• 0

Конечно. Свою жизнь я теперь живу для себя, а не для других людей. 

3 минуты назад, Мано сказал:

Спросите у батюшки Лост Шипа в личку. 

Я Лост Шипа уже замучила своими вопросами. Он меня скоро поместит в чёрный список. 

Edited by Дарья Психология

• 0
Только что, Дарья Психология сказал:

А счастливее стали? Ну вот если сравнить 2 периода жизни. Легче стало?

• 0

Жить стало намного легче. Мне не приходится загоняться по всяким пустякам.

Теперь людям в лицо я говорю все, что о них думаю. Кто хочет общаться - пусть общается. Для кого это стало проблемой - отпали сами собой. 

• 0

...

16 минут назад, Дарья Психология сказал:

Я Лост Шипа уже замучила своими вопросами. Он меня скоро поместит в чёрный список. 

Думаю не поместит. Спасаться в одиночку мы ему тут не дадим, должен нас собой тащить. :rolleyes:

Edited by Roza

• 0
14 минут назад, Дарья Психология сказал:

Жить стало намного легче. Мне не приходится загоняться по всяким пустякам.

Теперь людям в лицо я говорю все, что о них думаю. Кто хочет общаться - пусть общается. Для кого это стало проблемой - отпали сами собой. 

Даша

Выбирайтесь из уныния. Выкарабкивайтесь. 

Жизнь очень короткая. Надо успеть уйти из нее осознав свет в любых испытаниях.

Держитесь за Бога хоть за одну ниточку. 

Потихоньку, но твердо веря в то, что без этого нет настоящей жизни, нет настоящей радости и нет счастья, идите к воцерковлению. 

Просите Бога о вразумлении.

Edited by Мано

• 0
23 минуты назад, Дарья Психология сказал:

А когда жили для других людей, чего Вы от них ожидали?

Наверняка, они потом не оправдывали Ваших ожиданий. Лост Щип говорил, что надо брать подвиг по силам. А неблагодарность не всякий готов терпеть.

• Like 1

• 0
2 минуты назад, Дарья Психология сказал:

Низкая самооценка была. Считала: "Окружающим все, а я как-нибудь". 

Я бы так не смогла. Надорвалась бы. Или сразу бы отмела такой вариант как непосильный.

• Like 1

• 0
8 минут назад, Дарья Психология сказал:

Вы ждали чего-то от людей в ответ на то, что Вы для них делали?

"Если ты за добро благодарности ждешь, ты не даришь добро, ты его продаешь". 

• Like 2

• 0

Нет, ну до черного списка, надеюсь, дело не дойдет ) Тут даже не от меня все зависит.

• 0
16 минут назад, Дарья Психология сказал:

Поэтому добро больше и не дарю и не продаю и не даю. 

Пусть для меня кто-то что-то сделает. 

Даша, 

Надо над собой поработать. 

И не ждать ни от кого, что Вас осчастливят. 

Без этого знания никуда не продвинетесь. 

Все в нас самих. 

• Like 1

• 0

А как же то, что православный человек должен служить другим людям? Пусть мне кто-то послужит, раз такие православные вокруг. 

Не будут мне служить. Они живут свою жизнь для себя, а не для других людей. Вот в чем дело. 

• 0
1 час назад, Дарья Психология сказал:

А как же то, что православный человек должен служить другим людям? Пусть мне кто-то послужит, раз такие православные вокруг. 

Не будут мне служить. Они живут свою жизнь для себя, а не для других людей. Вот в чем 

А вообще, каждый человек желает заботы, понимания, поддержки... Я большую долю этого получаю здесь, на форуме БЕЗВОЗМЕЗДНО! То, что меня выслушают, подскажут, объяснят, в ответ часть своей души обнажат, разве не есть служба человеку? Каждый тратит свое время, отвечая на мои часто глупые вопросы. И не по 2 слова, а с цитатами святых отцов и Писания, с ссылками на источники и т.п. Разве это не жертва человека для меня? 

Edited by р.Б Валентина
  • Like 2

• 0
2 часа назад, Дарья Психология сказал:

Пусть мне кто-то послужит, раз такие православные вокруг. 

Даша, а как Вам можно послужить?

• 0

Если бы меня по блату кто то смог устроить на хорошую работу, то тогда я это поняла бы. 

А эти "должна, и тут должна, и там должна и здесь ты неправильная, и там ты неправильная" - меня от этого уже тошнит. 

• 0

Если бы меня по блату кто то смог устроить на хорошую работу, то тогда я это поняла бы. 

А эти "должна, и тут должна, и там должна и здесь ты неправильная, и там ты неправильная" - меня от этого уже тошнит. 

Дашенька, милая. Если вы ждете, что вам кто-то поможет, чтобы вы что-то поняли - то просите об этом Господа, и Он вам обязательно откроет, какие бывают добрые и бескорыстные люди. 

А в безбожном мире это вряд-ли. Никто на себя ответственность за вас брать не будет. А устройство по блату это же ответственность, и она должна быть чем-то обеспечена - финансово или взвимными обязательствами. А вы встаёте на позицию "никому ничего не должна", так и вам, увы, никто ничего не должен. 

В падшем мире - алчность, несправедливость, зависть и прочие и прочие страсти. Боль, страх, отчаяние. Потому что без Господа. И только с Ним - "любовь, радость, мир,долготерпение, благость.. " (Гал. 5:22). 

• Like 4

• 0
1 час назад, ~ Весна ~ сказал:

А устройство по блату это же ответственность, и она должна быть чем-то обеспечена - финансово или взвимными обязательствами. 

В таком случае я готова отработать хорошее место. Если я напишу на что я была готова в момент окончания ВУЗа лишь бы мне дали работу по диплому, то меня отправят в бан. А поэтому не буду писать. Так вот, я прекрасно понимаю, что хорошее место нужно отработать. 

Почитайте внимательно о чем я пишу. О том, что если несколько человек работают на одной должности, получают одинаковый оклад, происходит производственная необходимость, то эти переработки ну никак нельзя вешать на одного или двоих людей. Более того, эти переработки и не оплачиваются и не оформляются.

А Вы хотели бы чтобы из Ваших детей сделали козлов отпущения на их работах? 

• 0
2 часа назад, Дарья Психология сказал:

Даша, Ваша ситуация удивительно похожа на сказку О золотой рыбке и старухе, которая осталась у разбитого корыта.)

Здесь с Вами общаются, и как сказала Валентина, каждый из нас хочет донести какие-то нужные слова, чтобы Вы одумались, пересмотрели свое поведение. Вы пишите о правде, но это не Ваша правда. Это бесовская ложь, которую Вы приняли за свои мысли и оправдали их. Но: у каждого человека свое видение, своя правда.  А когда сталкиваются две человеческие правды в кавычках, то будет то, что хочет Господь. Ваши претензии, они будут бесконечны. Не одно так другое.

Даша, время нашей жизни коротко. Вы никогда не узнаете день кончины. А если это произойдет через час или день? Вы даже не успеете помолиться! В чем Вы предстанете перед Богом? "Хочу чтобы Ты мне служил?"Вы предъявляете претензии Богу, а не людям, потому что через них действует Бог.

12 часов назад, Дарья Психология сказал:

Без любви - это не возможно. Источник любви - Бог.

• Like 3

• 0
8 часов назад, inna d сказал:

"Хочу чтобы Ты мне служил?"

Это Ваши слова, а не мои. Не надо мне приписывать то, что я не писала. 

• 0
18 минут назад, inna d сказал:

Здесь с Вами общаются, и как сказала Валентина, каждый из нас хочет донести какие-то нужные слова, чтобы Вы одумались, пересмотрели свое поведение.

Инна, все наши увещевания напрасны — они не нужны в "психологии" иждивенца: "Не учите меня жить, а помогите материально". =)

• Like 1

• 0

Почитайте внимательно о чем я пишу. О том, что если несколько человек работают на одной должности, получают одинаковый оклад, происходит производственная необходимость, то эти переработки ну никак нельзя вешать на одного или двоих людей. Более того, эти переработки и не оплачиваются и не оформляются.

А Вы хотели бы чтобы из Ваших детей сделали козлов отпущения на их работах? 

Ну, значит я живу в тепличных условиях, потому что у нас на работе все строго в соответствии с трудовым законодательством и охраной труда. И люди выполняют свои обязанности в первую очередь потому, что любят свою работу и несут за неё ответственность. 

И так бывает, смею вас уверить)) 

И своего ребёнка я учу стремлению стать грамотным специалистом, "гореть" своей работой, и честно выполнять свой долг в соответствии с квалификацией. И, уж тем более, не заглядывать за другими, у кого какая зп и кто сколько переработывает, и не достигать своих целей любой ценой. 

Жить честно и со спокойной совестью гораздо легче.) 

• Like 3