Мария Ш 2 616 Опубликовано: 17 декабря, 2021 1 час назад, A Lost Sheep сказал: Это как раз понятно Просто в нашем разговоре вы сказали - не важно, как что называть, Бог все равно пошлет нужное. А нужное подбирается в зависимости от нашего состояния. "От избытка сердца глаголят уста". Так что речь важна. Уверена, что вы понимаете это. Но по какой-то причине иногда выражаетесь противоречиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 17 декабря, 2021 Да, это я и сказал, у нас не получается взвешенно мыслить, либо слишком упрощаем, либо слишком усложняем. Очередная сцилла и харибда, как недавно сказал Владислав ) И как обычно, удержаться посередине можно только с помощью благодати. У современного человека клиповое мышление, все так специально делается, масс-медиа и всякие тиктоки его приучают мыслить короткими "фразами", которые могут и противоречить друг другу, но он этого не может осмыслить, не привык. И такому человеку можно набросать в голову таких взаимно нестыкующихся фрагментов, и он будет с ними прекрасно жить. Это очень на руку нынешним "кукловодам" общества. И наоборот, в других случаях истинные мысли будут казаться ему противоречивыми, по той же самой причине - не может осмыслить проблему целиком. В общем, Даннинг с Крюгером во всей красе ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 17 декабря, 2021 30 минут назад, A Lost Sheep сказал: он этого не может осмыслить, не привык. И такому человеку можно набросать в голову Шта?) 30 минут назад, A Lost Sheep сказал: Даннинг с Крюгером во всей красе ) Краса? Любуйтесь) Мое давнее впечатление о том, что вы все верно понимаете не пошатнулось. Как и впечатление (может и ложное, лучше мне ошибаться в этом), что я понимаю, почему вы именно так выстраиваете свои ответы. 40 минут назад, A Lost Sheep сказал: либо слишком упрощаем, либо слишком усложняем Либо петляем. Можно и подрастеряться, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 17 декабря, 2021 7 минут назад, Мария Ш сказал: Как и впечатление (может и ложное, лучше мне ошибаться в этом), что я понимаю, почему вы именно так выстраиваете свои ответы. "Я обернулся посмотреть, не обернулась ли ты, чтоб посмотреть, не обернулся ли я..." )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 17 декабря, 2021 1 минуту назад, A Lost Sheep сказал: "Я обернулся посмотреть, не обернулась ли ты, чтоб посмотреть, не обернулся ли я..." )) Клип в студию) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 17 декабря, 2021 Он уже там, а здесь форум у нас ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 17 декабря, 2021 И приличные христиане тут синхрониз... ну чем-то важным занимаются, как владислав утверждал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бикукле 3 Опубликовано: 18 декабря, 2021 12 часов назад, Мария Ш сказал: Как и впечатление (может и ложное, лучше мне ошибаться в этом), что я понимаю, почему вы именно так выстраиваете свои ответы. Возможно, так происходит для того, чтобы незалогиненных читателей вдруг озарила нужная мысль и они нашли ответы на свои вопросы. 12 часов назад, A Lost Sheep сказал: "Я обернулся посмотреть, не обернулась ли ты, чтоб посмотреть, не обернулся ли я..." )) Отче, а как православному человеку стоит реагировать на моббинг в коллективе в его адрес? Сохранять нейтралитет, молча терпеть или отдавать кесарю кесарево и моббить в ответ, чтобы мобберы отчетливо понимали границы дозволенного и сами почувствовали себя ущемленными, под давлением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 18 декабря, 2021 В моббингах и газлайтингах нынешних запутаешься, оно для того и придумано всё, в общем-то, чтобы человека запутать и загнать в безысходность. А православному человеку надо исполнять заповеди Христовы, там всё просто. Остальные могут делать всё что им угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 Святителю отче Николае, моли Бога о нас 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 19 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 11:04, Бикукле сказал: Возможно, так происходит для того, чтобы незалогиненных читателей вдруг озарила нужная мысль и они нашли ответы на свои вопросы. Ответы не просто с оглядкой на широкую аудиторию, а для нее. Иначе зачем столько разговаривать с носителем "клипового мышления", не способного понять сказанное целиком. И хорошо, если кто-то получит пользу. А задавшему конкретный вопрос оставалось спотыкаться и изумляться. -"сказ о том, как простая доярка о Даннинге с Крюгером узнала".) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 Сегодня Церковь наша торжественно прославляет память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Святитель Николай жил в конце III – начале IV века. Нас отделяет от него почти 1700 лет, и в течение всех этих веков его память бережно сохраняется в Церкви, потому что он прожил удивительную жизнь, стяжав огромную силу духа, и горячей верой своей приблизился к Богу настолько, что Бог сообщил ему особую силу – силу совершать чудеса. Источник: http://www.pravoslavie.ru/50474.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 1 час назад, Мария Ш сказал: Ответы не просто с оглядкой на широкую аудиторию, а для нее. Иначе зачем столько разговаривать с носителем "клипового мышления", не способного понять сказанное целиком. И хорошо, если кто-то получит пользу. А задавшему конкретный вопрос оставалось спотыкаться и изумляться. -"сказ о том, как простая доярка о Даннинге с Крюгером узнала".) Для того, что бы ответить на ваш вопрос (повторю ваш вопрос - имеет ли право какой-то конкретный человек говорить, что у него есть скорби?), нужно ТОЧНО знать, есть ли скорби у данного конкретного человека, о котором вы спрашиваете, или нет скорбей. У вас нет этой информации. И никто вам ее не откроет. И все ваши догадки остаются только догадками (предположением/домыслом/подозрением). Да и зачем вам знать про чужие скорби, если вам о них никто не хочет говорить? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 19 декабря, 2021 23 минуты назад, Мано сказал: Та, к кому Вы обращаетесь, насколько я понял, поставила Вас в игнор. Если Вы перечитаете, то, что написала Мария, то увидите причину. 33 минуты назад, Мано сказал: Для того, что бы ответить на ваш вопрос (повторю ваш вопрос - имеет ли право какой-то конкретный человек говорить, что у него есть скорби?), нужно ТОЧНО знать, есть ли скорби у данного конкретного человека, о котором вы спрашиваете, или нет скорбей. - вопрос, который изначально Мария задала батюшке, был не такой 34 минуты назад, Мано сказал: И все ваши догадки остаются только догадками (предположением/домыслом/подозрением). - Мария никаких предположений / домыслов / подозрений не делала. Зачем же Вы домысливаете? Из-за наличия у Вас подозрений и предположений? 35 минут назад, Мано сказал: Да и зачем вам знать про чужие скорби, если вам о них никто не хочет говорить? - Откуда Вы знаете, что "никто"? А я вот думаю, что может быть очень даже много "кто" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 24 минуты назад, Юрий Кур сказал: - вопрос, который изначально Мария задала батюшке, был не такой Батюшка ответил. Перечитайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 В 20.10.2020 в 08:26, Jelena сказал: Елена, с днем рождения! Многая и благая лета! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 19 декабря, 2021 1 час назад, Мано сказал: Батюшка ответил. конечно, ответил; а Вы решили дополнить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 6 минут назад, Юрий Кур сказал: конечно, ответил; а Вы решили дополнить? Конечно ответил. Точка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 19 декабря, 2021 3 часа назад, Юрий Кур сказал: а Вы решили дополнить? А это не ваше дело. За собой следите. А не за форумчанами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 19 декабря, 2021 4 часа назад, Мано сказал: 7 часов назад, Юрий Кур сказал: а Вы решили дополнить? А это не ваше дело. За собой следите. А не за форумчанами. Сестра, за что ж так враждебно? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 20 декабря, 2021 8 часов назад, Юрий Кур сказал: Сестра, за что ж так враждебно? )) Да не то чтобы враждебно... Без особой симпатии. Для себя делаю такой вывод: не смей делать никаких "догадок" о людях. Ты вообще ничего не знаешь о человеке. Легкие ли у него неурядицы или тяжкие скорби - тебе вообще ничего не известно. Бойся осуждать людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 20 декабря, 2021 1 час назад, Мано сказал: 9 часов назад, Юрий Кур сказал: Да не то чтобы враждебно... Без особой симпатии Это как раз та самая ложка дегтя, которая портит бочку меда ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 20 декабря, 2021 1 час назад, Юрий Кур сказал: 2 часа назад, Мано сказал: Да не то чтобы враждебно... Без особой симпатии Это как раз та самая ложка дегтя, которая портит бочку меда ... Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит...(50 псалом) Будем просить Господа о любви, иначе какие же мы христиане? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 декабря, 2021 (изменено) Это да... ложку дегтя в бочке с медом видят, а вот бочку дегтя в крынку с медом воспринимают уже нормально. Такие христиане. "Обнять и плакать" ©. И... петь.)) https://fb.watch/a01HtmWrWX/ Изменено 20 декабря, 2021 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 20 декабря, 2021 (изменено) 14 минут назад, *Владислав* сказал: Такие христиане Да не волнуйся, брат; нам твоя ещё одна бочка дегтя только на пользу )) Дёготь то он - вещь полезная. Тем более при таких ценах на газ. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Юрий Кур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение