Мано 2 729 Опубликовано: 12 февраля, 2019 Вопрос Лост Шипу Батюшка. Зашла в интернет, увидела видео Про хамство прот. Ткачева. Включила, и обраружила, что это не проповедь отца Андрея Ткачева про хамство.. А это иерей Максимов разбирает проповедь отца Андрея Ткачева, назвал свой ролик именно так "ПРО ХАМСТВО ПРОТОИЕРЕЯ ТКАЧЕВА" и выложил его в сеть. Отец Андрей Ткачев отвечает на вопросы, ведет свою колонку. Дает видео-ответы. Некая женщина задала ему вопрос про то, что она ЗАБЫЛА СВОЙ ГРЕХ НА ИСПОВЕДИ. Дословно: "После исповеди ВСПОМНИЛСЯ грех, в котором забыла покаяться... Я пишу с листа чтоб ничего не утаить. Получилось, что я не увидала с листа и пропустила, а священник уже благословил на причастие. Что же делать?" При этом иерей Максимов сам дает ответ на этот вопрос так: "Не нужно смущаться. Идите завтра принимайте святое причастие. На следующей исповеди ПРОИЗНЕСЕТЕ тот грех, который забыли сказать на предидущей. Вот собстенно и весь ответ. Как Вы видите НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕМ НЕТУ". Эмоциональный отец Андрей Ткачев рассвирипел, и ответил женщине так: "Нужно приковать к себе священника наручниками и водить его за собой. К левой рукое приковать. Правая рука должна быть свободной для записей в блокнот. Всех своих грехов. И вот как только вспомнится грех, записала. И (ему) "молись давай", и он сразу епитрахиль накинул... Я вспомнила! Есть такая дурость "Я вспомнила!". Как я понимаю, отец Андрей досадует что люди погрязли в мелочах.. А бревен то не замечают!!!!!!!!!!!!!!. И если человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ В СВОЕМ ГРЕХЕ... ТО ОН ЭТОТ ГРЕХ НЕ ЗАБУДЕТ .... Отец Андрей Ткачев борется с грехом изо всех сил. Он несет свой крест. А тут... такое... Сезон охоты на отца Андрея Ткачева объявляется официально открытым? Больше нельзя слушать проповеди отца Андрея? Иерей Максимов объясняет это так: что ему приходят вопросы и он на них реагируют. А если к нему придут вопросы с критикой на патриарха, он и его раскритикует? Или есть люди, которых иерей Максимов не может критиковать, и есть люди, которых может критиковать.. Что за каста "неприкасаемых", к которой принадлежит иерей Максимов? Это праведники на земле? Которые могут осуждать и обличать последних грешников? Тех, кто призывает ко Христу... Как такое возможно, что иерей Максимов открыто критикует протоиерея Ткачева? Разве это нормально? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 19 февраля, 2019 Мир духу вашему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 На берегу реки 1 409 Опубликовано: 19 февраля, 2019 28 минут назад, Мано сказал: Надо держаться Христа. Ну правильно, Вы же самая важная на свете, и духовник у Вас под стать должен быть. Солидный Господь для солидных господ. Что там обычные иереи в храмах, иеромонахи... сразу верховного архиерея подавай, Христа минуя пылинки, сразу к Солнцу. А дорасти до того чтобы держаться Христа Вам не надо думаете? Путь длинной всей жизни человеческой, чтобы просто возможность появилась Христа хоть изредка видеть в своем сердце и держать непрестанное Его памятование, а у Вас опять красные лозунги. Вот с чего надо начинать - держитесь для начала хотя бы Его заповедей. "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" Мф. 7:5 ps Христос лично к Вам с этими словами обратился, чтобы Вы вплотную занялись собой, а не отцом Георгием или отцом Александром Новопашиным. Вы себе уже столько углей за пазуху насобирали клеветой и осуждением священства, даже не представляю как Вы это собрались отрабатывать в жизни, исповедь ведь не перечисление грехов, а покаяние не план на бумаге, понимаете? Зачем залезли в распри между священством? Какая Вам от того польза, показать что Вы честная и душу свою за кого-то готовы положить? Ну так словами в интернете Вы это все равно не докажете. Пользы Вам от того ноль. Придет час и пропоет петух трижды, и не факт что будет время на покаяние. Господь ваши мотивы лучше Вас самой видит, что там в сердце за всей внешней показухой. Губите себя, солнышко, к сожалению, бросаясь грудью на амбразуру, которая по сути есть дьявольская ловушка для добрых и наивных барышень. Ваш задор бы да в правильное русло. Духовник Вам нужен и как можно скорее. Отсутствие полного послушания - первый маркер православия-лайт. Я там выше давал ссылочку, почитайте обязательно. очень полезная статья. В 17.02.2019 в 20:56, Мано сказал: А что будет с засланным казачком? Получил деньги за заказ, заказ выполнил ... И... продолжает работу... Про кого Вы это написали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) Сколько в Вас злости... Как это все в Вас помещается... Никакие Ваши ссылочки я открывать не буду. Простите. Пожалуйста не ждите от меня писем, публичных покаяний или еще чего-то... Простите меня пожалуйста. Я не буду с Вами общаться. Пожалуйста не пишите мне больше ничего. По поводу заказа: Заказ был такой: убрать отца Владимира из мусульманского Болгара. По-поводу того, что иерей Максимов брал деньги у кого-то чтобы снять какие-то порочащие материалы по чьему-то заказу. Это Ваши, простите, не совсем здоровые фантазии. Можно прочитать мои сообщения на форуме и удостовериться. Всего Вам самого доброго! Мира Вам и добра! Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Власий 93 Опубликовано: 19 февраля, 2019 6 минут назад, На берегу реки сказал: Ваш задор бы да в правильное русло У "задора" похоже комсомольская закваска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 19 февраля, 2019 Влад, поддержите перемирие? niki со своей стороны тоже ведь верно заметил, что критика неполезна, когда не достигает цели. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 На берегу реки 1 409 Опубликовано: 19 февраля, 2019 Только что, Мано сказал: Сколько в Вас злости... Как это все в Вас помещается... Это зависит от того, кто читает. Вся злость, если она Вам видится, ваша собственная ps Очень жду ответа от Вас, кто там брал деньги за какую-то работу, сколько брал и кто заказчик. Или опять наврали? Только что, AndreyVKh сказал: Влад, поддержите перемирие? Конечно поддержу, как только получу копию письма с извинениями от Инны к иерею Георгию Максимову за клевету и осуждение в его адрес на свой почтовый ящик. А до того момента буду призывать ее к ответу. Я ж не Леопольд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Власий 93 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) del Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Власий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 19 февраля, 2019 Власий, Я в комсомол не вступала, союз тогда уже к счастью разваливался. А Вы были комсомольцем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Власий 93 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) del Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Власий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 19 февраля, 2019 Может лучше тогда, чтобы не было сумбура в головах, а главное потери мира душевного, не смотреть уж всех современных проповедников, а слушать своих духовников, и главное читать святых отцов??! А то ведь так и будем овец от козлов делить до самой смерти. Кстати была статья давно на форуме, надо поискать о чтении святых отцов, их тоже всех не перечитать конечно, но говорилось о том, что чтение это надобно исходя из своего образа жизни, по мере сил и опыта. Т.е монашествующим одно чтение, мирянам другое, отшельникам третье и так далее. А вот подборка святых отцов наших Оптинских старцев, о том как читать святых отцов. https://www.optina.ru/lection/96/ Святитель Игнатий Брянчанинов, как раз о том, что писал выше Каждый избери себе чтение Отцов, соответствующее своему образу жизни. Отшельник пусть читает Отцов, писавших о безмолвии; инок живущий в общежитии,— Отцов, написавших наставления для монашеских общежитий; христианин, живущий посреди мира,— святых Отцов, произнесших свои поучения вообще для всего христианства. Каждый, в каком бы звании ни был, почерпай обильное наставление в писаниях Отцов. https://pravoslavie.ru/put/nasledie/o_chtenii_otzov.htm ну а тут читать, не перечитать до смерти вообще ) https://www.optina.ru/lection/ 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 19 февраля, 2019 1 минуту назад, Власий сказал: Хотя, может в предыдущей жизни. А Вы православный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) Вы прям каждое мое сообщение читаете и отмечаете. Вам это зачем? Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) Влад, Власий, призываю остановиться, а то скатимся на флейм. 26 минут назад, На берегу реки сказал: А до того момента буду призывать ее к ответу. Я ж не Леопольд. Преследование — это не по-христиански. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем AndreyVKh поставил пропущенную запятую в обращении 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 19 февраля, 2019 8 минут назад, sibiryak сказал: Может лучше тогда, чтобы не было сумбура в головах, а главное потери мира душевного, не смотреть уж всех современных проповедников, а слушать своих духовников, и главное читать святых отцов??! Саша, присоединяюсь! Во всяком случае чтение святоотеческой литературы должно быть в деле богопознания и покаяния в самом начале списка после молитвы и богослужения. Но никак не просмотр видеороликов. Это скорее для отдыха и даже, в какой-то мере для развлечения. Потому как, здесь как раз включается наш вкус к определённому роду людей. Кому-то нравятся сдержанные и интеллигентные, с высоким слогом и хорошими манерами, а кому-то эксцентричные, эмоциональные, резкие. И то и другое - страсти, конечно. А тема эта уже целый год на форуме. Иногда удаляли, иногда сама затихала, но, неминуемо возникает вновь и вновь. Ссорятся- спорят-мирятся- и опять все по новой. "А воз и ныне там". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 На берегу реки 1 409 Опубликовано: 19 февраля, 2019 Только что, Мано сказал: Простите я не буду с Вами общаться. Опять ложь. Три дня назад Мано писала тоже самое, теми же словами. А потом сама начала влезать в сообщения, цитировать и навязывать общение. Далее, Мано публично оклеветала отца Георгия Максимова, что он якобы брал деньги у кого-то чтобы снять какие-то порочащие материалы по чьему-то заказу. Сообщение сохранено на форуме. Бог ей судья. Только что, AndreyVKh сказал: Преследование — это не по-христиански. О преследовании речи не идет. С человеком публично оклеветавшим священника до публичного покаяния никакого мира быть не может. Это разные вещи. Мф. 18:15-17 Все наизусть помнят, а выполнять будем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 На берегу реки 1 409 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Мано сказал: Сколько в Вас злости... Как это все в Вас помещается... Это вам так только кажется. Перечитайте потом, когда будете менее напыщенной и озлобленной, в хорошем настроении. 1 час назад, Мано сказал: Никакие Ваши ссылочки я открывать не буду. Простите. Мне и ссылочкам ни тепло, ни холодно от этого. А вот Вам было бы полезно. 1 час назад, Мано сказал: Пожалуйста не ждите от меня писем, публичных покаяний или еще чего-то... Простите меня пожалуйста. Я не буду с Вами общаться. Пожалуйста не пишите мне больше ничего. Мано, Вы сами мне пишете, а потом скандалите. Отследите историю сообщений после обещаний больше мне не писать. Не скрывайте что ищете во мне собеседника 1 час назад, Мано сказал: По поводу заказа: Заказ был такой: убрать отца Владимира из мусульманского Болгара. Ну и теперь переходим к сути. Не было никаких заказов, это ложь. Головин, поставленный учить благоговейному отношению ко Христу призвал людей представить Его испражняющимся. Рассказывал подробности своей интимной жизни с матушкой во время проповеди. Ну и соборная молитва и "усиление молитвы", духовное лечение за деньги. Это за гранью даже для мирянина, не то что для священника. Зачем мусульманам убирать Головина, когда он сам подыгрывает им пороча православие и звание священика? Они хранить его должны были как сокровище. Вы тиражируете ложь. 1 час назад, Мано сказал: По-поводу того, что иерей Максимов брал деньги у кого-то чтобы снять какие-то порочащие материалы по чьему-то заказу. Это Ваши, простите, не совсем здоровые фантазии. Можно прочитать мои сообщения на форуме и удостовериться. Как же это мои "фантазии" когда это ваши слова о нем: "А что будет с засланным казачком? Получил деньги за заказ, заказ выполнил ... И... продолжает работу... "? Я прочитал ваше сообщение на форуме, и убедился в обратном. Вы порочите честь и достоинство православного священника, лжете и клевещете. Все тут в этом убедились, пишут вам об этом, а вы делаете круглые глаза и читаете между строк. 1 час назад, Мано сказал: Всего Вам самого доброго! Мира Вам и добра! Желаю Вам чтобы Вы раскаялись в своих заблуждениях. Пусть в этом будет для Вас и Мир и Добро. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем На берегу реки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 19 февраля, 2019 13 минут назад, На берегу реки сказал: Они хранить его должны были как сокровище. В А если бы и хотели убрать, то решили бы этот вопрос более простым способом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 19 февраля, 2019 (изменено) 12 минут назад, ~ Весна ~ сказал: А если бы и хотели убрать, то решили бы этот вопрос более простым способом. Может и решат убрать. Более простым способом. Отца Владимира или его сына. Только речь идет не о мусульманах... Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 21 февраля, 2019 А вот и светский "пиар" прот. Андрея Ткачёва. Несмотря на политическую мишуру, в статье заостряется проблема паразитирования сектантства в православии на примере эмоционального садомазохизма. В котором люди с комплексом "жертвы" находятся в порочном "союзе" с людьми, управляемыми комплексом "агрессора", и где вместо христианского смирения, целомудрия и воспитания — их чудовищные суррогаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 874 Опубликовано: 21 февраля, 2019 27 минут назад, AndreyVKh сказал: А вот и светский "пиар" прот. Андрея Ткачёва. Несмотря на политическую мишуру, в статье заостряется проблема паразитирования сектантства в православии на примере эмоционального садомазохизма. В котором люди с комплексом "жертвы" находятся в порочном "союзе" с людьми, управляемыми комплексом "агрессора", и где вместо христианского смирения, целомудрия и воспитания — их чудовищные суррогаты. Грубо и вызывающе. Вот по таким статьям и выступлениям мирские люди и судят о Православии и верующих. Беда. Так имя Божие и хулится из-за нас у язычников, по слову Апостола.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 21 февраля, 2019 (изменено) 28 минут назад, ~ Весна ~ сказал: Вот по таким статьям и выступлениям мирские люди и судят о Православии Не только. По НЕКОТОРЫМ православным людям судят. То тем, которые себя несут впереди Христа. А вот здесь - БЕДА!!!!!!!!!!!! 57 минут назад, AndreyVKh сказал: А вот и светский "пиар" прот. Андрея Ткачёва. Андрей, вот что пишет автор статьи. "Люди, постарайтесь жить подольше и не слушайте ерунды". Это же глупость. "У ВАС ЖЕ И ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ВСЕ СОЧТЕНЫ" (Матф.10:30) Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Мано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Инна, приведены примеры поведения, которое не является пастырским и, соответственно, должно отвергаться христианами как греховное. Учитесь отличать осуждение от обличения. 11 минут назад, Мано сказал: Андрей, вот что пишет автор статьи. Я показал, что счёл стоящим внимания в той статье. Политика и медицина в статье — фон, который я не рассматриваю. Не уходите от темы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 729 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Андрей, Я следую совету святых угодников Божиих о неосуждении священников. Вот слова слова самого Святителя Златоуста: "Кто презирает священника, тот дойдет и до оскорбления Бога". А вот слова преподобного Макария Оптинского: "Овца пастыря не судит, каков бы он ни был. Судить священника значит судитьСамого Христа; как можно сего берегитесь!" Вы хотите внести поправки в слова святых? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Инна, я "вам про Фому, а вы мне про Ерёму". Потрудитесь, пожалуйста, основывать свои высказывания на том, что именно говорят ваши собеседники, а не на ваших домыслах о "подтексте". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вопрос Лост Шипу
Батюшка.
Зашла в интернет, увидела видео Про хамство прот. Ткачева.
Включила, и обраружила, что это не проповедь отца Андрея Ткачева про хамство..
А это иерей Максимов разбирает проповедь отца Андрея Ткачева, назвал свой ролик именно так "ПРО ХАМСТВО ПРОТОИЕРЕЯ ТКАЧЕВА" и выложил его в сеть.
Отец Андрей Ткачев отвечает на вопросы, ведет свою колонку. Дает видео-ответы.
Некая женщина задала ему вопрос про то, что она ЗАБЫЛА СВОЙ ГРЕХ НА ИСПОВЕДИ.
Дословно: "После исповеди ВСПОМНИЛСЯ грех, в котором забыла покаяться... Я пишу с листа чтоб ничего не утаить.
Получилось, что я не увидала с листа и пропустила, а священник уже благословил на причастие. Что же делать?"
При этом иерей Максимов сам дает ответ на этот вопрос так:
"Не нужно смущаться. Идите завтра принимайте святое причастие.
На следующей исповеди ПРОИЗНЕСЕТЕ тот грех, который забыли сказать на предидущей. Вот собстенно и весь ответ.
Как Вы видите НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕМ НЕТУ".
Эмоциональный отец Андрей Ткачев рассвирипел, и ответил женщине так:
"Нужно приковать к себе священника наручниками и водить его за собой.
К левой рукое приковать. Правая рука должна быть свободной для записей в блокнот.
Всех своих грехов. И вот как только вспомнится грех, записала.
И (ему) "молись давай", и он сразу епитрахиль накинул...
Я вспомнила! Есть такая дурость "Я вспомнила!".
Как я понимаю, отец Андрей досадует что люди погрязли в мелочах..
А бревен то не замечают!!!!!!!!!!!!!!.
И если человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ В СВОЕМ ГРЕХЕ... ТО ОН ЭТОТ ГРЕХ НЕ ЗАБУДЕТ ....
Отец Андрей Ткачев борется с грехом изо всех сил. Он несет свой крест.
А тут... такое...
Сезон охоты на отца Андрея Ткачева объявляется официально открытым?
Больше нельзя слушать проповеди отца Андрея?
Иерей Максимов объясняет это так:
что ему приходят вопросы и он на них реагируют.
А если к нему придут вопросы с критикой на патриарха, он и его раскритикует?
Или есть люди, которых иерей Максимов не может критиковать, и есть люди, которых может критиковать..
Что за каста "неприкасаемых", к которой принадлежит иерей Максимов? Это праведники на земле?
Которые могут осуждать и обличать последних грешников? Тех, кто призывает ко Христу...
Как такое возможно, что иерей Максимов открыто критикует протоиерея Ткачева?
Разве это нормально?
Поделиться сообщением