Мано 2 735 Опубликовано: 12 февраля, 2019 Вопрос Лост Шипу Батюшка. Зашла в интернет, увидела видео Про хамство прот. Ткачева. Включила, и обраружила, что это не проповедь отца Андрея Ткачева про хамство.. А это иерей Максимов разбирает проповедь отца Андрея Ткачева, назвал свой ролик именно так "ПРО ХАМСТВО ПРОТОИЕРЕЯ ТКАЧЕВА" и выложил его в сеть. Отец Андрей Ткачев отвечает на вопросы, ведет свою колонку. Дает видео-ответы. Некая женщина задала ему вопрос про то, что она ЗАБЫЛА СВОЙ ГРЕХ НА ИСПОВЕДИ. Дословно: "После исповеди ВСПОМНИЛСЯ грех, в котором забыла покаяться... Я пишу с листа чтоб ничего не утаить. Получилось, что я не увидала с листа и пропустила, а священник уже благословил на причастие. Что же делать?" При этом иерей Максимов сам дает ответ на этот вопрос так: "Не нужно смущаться. Идите завтра принимайте святое причастие. На следующей исповеди ПРОИЗНЕСЕТЕ тот грех, который забыли сказать на предидущей. Вот собстенно и весь ответ. Как Вы видите НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕМ НЕТУ". Эмоциональный отец Андрей Ткачев рассвирипел, и ответил женщине так: "Нужно приковать к себе священника наручниками и водить его за собой. К левой рукое приковать. Правая рука должна быть свободной для записей в блокнот. Всех своих грехов. И вот как только вспомнится грех, записала. И (ему) "молись давай", и он сразу епитрахиль накинул... Я вспомнила! Есть такая дурость "Я вспомнила!". Как я понимаю, отец Андрей досадует что люди погрязли в мелочах.. А бревен то не замечают!!!!!!!!!!!!!!. И если человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ В СВОЕМ ГРЕХЕ... ТО ОН ЭТОТ ГРЕХ НЕ ЗАБУДЕТ .... Отец Андрей Ткачев борется с грехом изо всех сил. Он несет свой крест. А тут... такое... Сезон охоты на отца Андрея Ткачева объявляется официально открытым? Больше нельзя слушать проповеди отца Андрея? Иерей Максимов объясняет это так: что ему приходят вопросы и он на них реагируют. А если к нему придут вопросы с критикой на патриарха, он и его раскритикует? Или есть люди, которых иерей Максимов не может критиковать, и есть люди, которых может критиковать.. Что за каста "неприкасаемых", к которой принадлежит иерей Максимов? Это праведники на земле? Которые могут осуждать и обличать последних грешников? Тех, кто призывает ко Христу... Как такое возможно, что иерей Максимов открыто критикует протоиерея Ткачева? Разве это нормально? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 апреля, 2019 Андрей Чтоб не было сомнений на мой счет - я знаю кто я есть на самом деле. Я знаю с чем прихожу на исповедь, и как стыдно исповедовать свою грязь... И что я последний грешник - это я про себя знаю... Ну вот не могу я промолчать. Я вот вижу что Вы Священное писание изучаете, вижу что отцов читаете, уверена, что участвуете в Таинствах... Но... вот чего-то не хватает... Теплоты... Уважения нет к людям... Любви нет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Ким А.А. 102 Опубликовано: 30 апреля, 2019 39 минут назад, Мано сказал: Андрей Чтоб не было сомнений на мой счет - я знаю кто я есть на самом деле. Я знаю с чем прихожу на исповедь, и как стыдно исповедовать свою грязь... И что я последний грешник - это я про себя знаю... Ну вот не могу я промолчать. Я вот вижу что Вы Священное писание изучаете, вижу что отцов читаете, уверена, что участвуете в Таинствах... Но... вот чего-то не хватает... Теплоты... Уважения нет к людям... Любви нет... https://www.pravmir.ru/farisej-eto-licemer/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 30 апреля, 2019 1 час назад, Мано сказал: Но... вот чего-то не хватает... Теплоты... Уважения нет к людям... Любви нет... Да есть у него всё. Просто у нас у всех характеры разные; но это внешнее. Знаете, Инна, батюшка в моем храме нас все время учит, что Господь так устроил Церковь, что мы друг без друга не спасемся. Давайте из этого и будем исходить. Нам всем чего-то не хватает. Вот и будем друг друга дополнять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 30 апреля, 2019 Нету теплоты. Нету любви. Нужно начинать перестраиваться. Всем присутствующим. Мне в первую очередь. Люди слышат наши мысли. Уж не знаю как это работает, но... работает. Господь так устроил. Если мы с добром - то и к нам с добром. А если мы с тайным сарказмом - то и к нам с тайным сарказмом. И не тайным. Вернется так, что мало не покажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 апреля, 2019 4 часа назад, Ким А.А. сказал: Знаете, дорогой Андрей, Вы достигли того что даже я, грешник , начал во первых Вас жалеть, а во вторых начал гордится глядя на Вас что я не таков как Вы. Классика "жанра": "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь". (Лк. 18:11) 4 часа назад, Ким А.А. сказал: Мне Вас жаль, Андрей. Вы совершенно добровольно идёте туда, откуда выхода нет. На чём основан этот ваш вывод? Или кроме примитивной манипуляции "мне вас жаль" сказать нечего? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 30 апреля, 2019 3 часа назад, Мано сказал: Андрей Чтоб не было сомнений на мой счет - я знаю кто я есть на самом деле. Я знаю с чем прихожу на исповедь, и как стыдно исповедовать свою грязь... И что я последний грешник - это я про себя знаю... Ну вот не могу я промолчать. Я вот вижу что Вы Священное писание изучаете, вижу что отцов читаете, уверена, что участвуете в Таинствах... Но... вот чего-то не хватает... Теплоты... Уважения нет к людям... Любви нет... Инна, вы называли себя "последним грешником" множество раз, но регулярно забываете об этом, когда снова и снова обвиняете в клевете тех, кто в соответствии с учением Церкви выступил против ваших "любимых батюшек". Что я вам сказал неуважительного? И как вы меряете "теплоту" и "любовь" в сообщениях на форуме? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 1 мая, 2019 - Батюшка, где мне найти жену не православНЕНЬКУЮ, не православНУТУЮ, а ПРАВОСЛАВНУЮ? Чтобы не она осуждала моих знакомых и родителей, что в Храм не ходят, а чтобы все мое окружение хотело бы креститься, глядя на ее радость в глазах, любовь ко всем людям и милосердие? Чтобы она не сидела у гостей в пост с унылым лицом, демонстративно выковыривая селедку из салата, с укором глядя на хозяев? Чтобы она не одевалась абы как нелепо в Храм, а ходила в своем самом хорошем длинном платье? Чтобы от нее исходил свет радости от знания Благой вести о пришедшем в мир Спасителе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 мая, 2019 10 часов назад, AndreyVKh сказал: Инна, вы называли себя "последним грешником" множество раз, но регулярно забываете об этом, когда снова и снова обвиняете в клевете тех, кто в соответствии с учением Церкви выступил против ваших "любимых батюшек". Чтобы предотвратить очередную вашу попытку "обличать клеветников", поясню: человек, который действительно чувствует себя "последним грешником", — это как умирающий, которому НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до того, что ему кажется, как где-то вдалеке один человек ударил другого. Потому вы попросту ЛЖЁТЕ, называя себя "последним грешником" — именно эта ваша собственная ложь вас и смущает, и не даёт покоя. Ради воскресшего Христа, обратите внимание на это своё поведение! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 1 мая, 2019 Если человеку нет никакого дела, что вдалеке один человек ударил другого ... то .... это страшно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 мая, 2019 Инна, у вас избирательное восприятие? Вы увидели только ту часть моего обращения к вам, которое ни к селу ни к городу "прокомментировали"? В 29.04.2019 в 18:48, A Lost Sheep сказал: А позже, буде не угомонятся, эти темы будут зачищены, а активисты отправлены в перманентный бан. Вы и это пропустили? Или не поняли? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 1 мая, 2019 Андрей, Вот хоть режьте меня... Я видела своими глазами, что и Доклад и Заявление содержат и правду и ложную информацию вперемежку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 мая, 2019 1 час назад, Мано сказал: Я видела своими глазами Инна, ну, какое же это доказательство! Два человека смотрят на одно и то же, а потом рассказывают разное, потому что на наше восприятие влияет наш ум, эмоции, что-то наше сознание дорисовывает. Не даром отцы учат не доверять себе. Может быть Господь попустил Вам так воспринять эти документы, потому что это было не Ваше дело их оценивать? И видите, какой результат! Смута и возмущение. А там где Господь - там даже море успокаивалось. 1 час назад, Мано сказал: Если человеку нет никакого дела, что вдалеке один человек ударил другого ... то .... это страшно.... Видите, Вы опять не точно цитируете Андрея. Он ведь даже подчеркнул: 2 часа назад, AndreyVKh сказал: НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА до того, что ему кажется, как где-то вдалеке один человек ударил другого Он говорит одно, а Вы видите другое. Ещё один пример того, как нельзя доверять себе. Когда человек приговорен к смертной казни, то вряд ли он будет сильно интересоваться тем, что где-то далеко возможно нарушены чьи-то права. Вот это и есть состояние "последний грешник". Дай Бог нам всем дойти до него. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 1 мая, 2019 Юрий Самый лучший пример - это личный пример. Самому стать настоящим православным христианином. Для меня это те люди, которые любят Христа и людей. "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Вот Доклад священника Новопашина. https://www.pravmir.ru/kommerchesko-religioznyiy-proekt-svyashhennika-vladimira-golovina/ В этом докладе есть сочувствие к оступившемуся брату? Нет! А есть злоба и злорадство. А если послушать лекцию священника Новопашина, где он верующих людей называет .... эротоманами... Где лекцию читал? В семинарии! Это ж наши будущие пастыри его слушали... Почитайте комментарии людей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 1 мая, 2019 (изменено) 20 часов назад, Мано сказал: Где лекцию читал? В семинарии! Это ж наши будущие пастыри его слушали... Ну вот, сами говорите, что в семинарии. А Вы разве в семинарии учитесь? Значит эта лекция не для Вас (и не для меня), вот Вы и не поняли ничего. А батюшка этот для "будущих пастырей" рассказывает, как можно молитву превратить в заклинание, и как это опасно. И правильно он говорит, что настоящая молитва по соглашению - это Литургия. И когда люди по своей простоте, договариваются синхронно в одно и то же время всем перекреститься и попросить Бога о чем-то, то Бог по Cвоей милости и снисхождению к немощи и любви их друг к другу может когда и выполнит; но если такую практику превратить в систему, то это уже что-то вообще близкое к магии. И разве не достаточно было бы за всех, кто в этом круге "по соглашению" просто молиться на литургии или на молебне? В чем был бы недостаток? Инна, не принимайте Ваше восприятие за истину. Если Вам кажется, что человек делает что-то не так, помолитесь чтобы Господь благословил этого человека и спас его. Изменено 2 мая, 2019 пользователем Юрий Кур исправление орфографии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 На берегу реки 1 409 Опубликовано: 1 мая, 2019 Христос Воскресе, Мир всем! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 1 мая, 2019 Очень жаль, что на форуме почитателей святой обители, под названием Оптина пустынь, вот уже больше года все вопросы и темы сводятся к обсуждению обстоятельств, связанных с В. Головиным. И бесконечными попытками кого-то в чем-то убедить. Жаль, что перестали делиться впечатлениями о поездках в любимую обитель, о своих духовных переживаниях, связанных с этим местом, что не разбираем вопросы духовной жизни, забыли о убиенных братьях, о беседах о. Нила, о событиях в монастыре и пр. и пр. Очень жаль. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 1 мая, 2019 Лена, А почему Вы сами об этом не рассказываете? О своих поездках в любимую Оптину, о прочитанных книгах святых отцов, о беседах священников? Начните. И другие подтянутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 ~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 1 мая, 2019 (изменено) 15 часов назад, Мано сказал: Лена, А почему Вы сами об этом не рассказываете? О своих поездках в любимую Оптину, о прочитанных книгах святых отцов, о беседах священников? Начните. И другие подтянутся. Меня в детстве, в музыкальной школе, приучили не входить в помещение, пока там играет музыка. Изменено 2 мая, 2019 пользователем ~ Весна ~ 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 sibiryak 5 250 Опубликовано: 1 мая, 2019 В 29.04.2019 в 13:57, AndreyVKh сказал: Пасху отпраздновали Ничего подобного брат Андрей. В самом разгаре, празднуем и каждый день поем - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Мано 2 735 Опубликовано: 1 мая, 2019 Лена У Вас есть выбор, свободная воля что именно читать. Вас никто ни в чем не убеждает. На форуме есть разные темы, в том числе и такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 АндрейВ.Х. 2 647 Опубликовано: 1 мая, 2019 4 часа назад, sibiryak сказал: Ничего подобного брат Андрей. В самом разгаре, празднуем и каждый день поем - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Ваша правда, брат Александр, — я неточно сформулировал: мы встретили Пасху! "Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному!" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Greshnica 166 Опубликовано: 2 мая, 2019 14 hours ago, ~ Весна ~ said: Меня в детстве, в музыкальной школе, приручили не входить в помещение, пока там играет музыка. Мы тоже ждем, пока здесь успокоится все. Не хочется вовлекаться. 16 hours ago, На берегу реки said: Христос Воскресе, Мир всем! Во истину воскресе, сестричка! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вопрос Лост Шипу
Батюшка.
Зашла в интернет, увидела видео Про хамство прот. Ткачева.
Включила, и обраружила, что это не проповедь отца Андрея Ткачева про хамство..
А это иерей Максимов разбирает проповедь отца Андрея Ткачева, назвал свой ролик именно так "ПРО ХАМСТВО ПРОТОИЕРЕЯ ТКАЧЕВА" и выложил его в сеть.
Отец Андрей Ткачев отвечает на вопросы, ведет свою колонку. Дает видео-ответы.
Некая женщина задала ему вопрос про то, что она ЗАБЫЛА СВОЙ ГРЕХ НА ИСПОВЕДИ.
Дословно: "После исповеди ВСПОМНИЛСЯ грех, в котором забыла покаяться... Я пишу с листа чтоб ничего не утаить.
Получилось, что я не увидала с листа и пропустила, а священник уже благословил на причастие. Что же делать?"
При этом иерей Максимов сам дает ответ на этот вопрос так:
"Не нужно смущаться. Идите завтра принимайте святое причастие.
На следующей исповеди ПРОИЗНЕСЕТЕ тот грех, который забыли сказать на предидущей. Вот собстенно и весь ответ.
Как Вы видите НИЧЕГО СЛОЖНОГО В НЕМ НЕТУ".
Эмоциональный отец Андрей Ткачев рассвирипел, и ответил женщине так:
"Нужно приковать к себе священника наручниками и водить его за собой.
К левой рукое приковать. Правая рука должна быть свободной для записей в блокнот.
Всех своих грехов. И вот как только вспомнится грех, записала.
И (ему) "молись давай", и он сразу епитрахиль накинул...
Я вспомнила! Есть такая дурость "Я вспомнила!".
Как я понимаю, отец Андрей досадует что люди погрязли в мелочах..
А бревен то не замечают!!!!!!!!!!!!!!.
И если человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ В СВОЕМ ГРЕХЕ... ТО ОН ЭТОТ ГРЕХ НЕ ЗАБУДЕТ ....
Отец Андрей Ткачев борется с грехом изо всех сил. Он несет свой крест.
А тут... такое...
Сезон охоты на отца Андрея Ткачева объявляется официально открытым?
Больше нельзя слушать проповеди отца Андрея?
Иерей Максимов объясняет это так:
что ему приходят вопросы и он на них реагируют.
А если к нему придут вопросы с критикой на патриарха, он и его раскритикует?
Или есть люди, которых иерей Максимов не может критиковать, и есть люди, которых может критиковать..
Что за каста "неприкасаемых", к которой принадлежит иерей Максимов? Это праведники на земле?
Которые могут осуждать и обличать последних грешников? Тех, кто призывает ко Христу...
Как такое возможно, что иерей Максимов открыто критикует протоиерея Ткачева?
Разве это нормально?
Поделиться сообщением