*Владислав* 2 280 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Подоспел и разговор Дмитрия Киселева с протоиреем Александром Абрамовым на т\к Спас: Суррогатное материнство В этом разговоре два вопроса остались вопросами. Отец Александр то ли не стал на них отвечать, то ли не нашел, что ответить. Я "покопался" в своей мировоззренческой базе... ответов тоже не смог сгенерировать. Поискал в интернете... ничего не нашел. Вопрос первый. Д. Киселев утверждает; - повеление и заповедь Божья "плодитесь и размножайтесь". Церковь, своим отрицанием ЭКО идет против Воли Бога. Вы, говорит, ссылаетесь на Волю Божью, а на самом деле говорите о воле Церкви. Воля Божья и воля Церкви, это не одно и тоже. И сегодня Воля Божья вошла в противоречие с волей Церкви. Вопрос второй. Было предложено, чтобы не убивать 9 из 10 эмбрионов, пусть их заберет Церковь и раздаст среди прихожан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Кому интересно, возродился портал Богослов.ру https://bogoslov.ru/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 5 декабря, 2019 1 час назад, *Владислав* сказал: В этом разговоре два вопроса остались вопросами Так может быть и не стоит метать бисер перед свиньями? Ведь это же явная насмешка, кощунство, грубый цинизм! Христос молчал перед Пилатом, Иродом и первосвященниками. Потому что это было ниже Его достоинства отвечать на такие вопросы и перед такими людьми оправдываться. Все равно бы не поняли и не поверили. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 5 декабря, 2019 21 час назад, inna d сказал: Приспособляй свою жизнь к жизни Церкви и никогда не смей пытаться приспособить жизнь Церкви к своей жизни Протоиерей Александр все объяснил. Кто хочет слышать, услышит. Когда что-то хотят навязать, у меня всегда возникает определенное смущение. А это уже показатель откуда веет ветер.Вонь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав-777 61 Опубликовано: 5 декабря, 2019 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: Так может быть и не стоит метать бисер перед свиньями? Ведь это же явная насмешка, кощунство, грубый цинизм! Христос молчал перед Пилатом, Иродом и первосвященниками. Потому что это было ниже Его достоинства отвечать на такие вопросы и перед такими людьми оправдываться. Все равно бы не поняли и не поверили. А почему вы считаете, что Христос возвеличивал Сам Себя? Показывал какие-то свои достоинства, а не просто показал смирение? Ясно понимая, что Его не слышат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Какие-то достоинства? Достоинство. "Не почитал хищением быть равным Богу". Разве достоинство входит в противоречие со смирением?! Есть правда Божья. Господь подаёт Ее всем желающим, а если не желают... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 5 декабря, 2019 8 минут назад, Владислав-777 сказал: 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: Так может быть и не стоит метать бисер перед свиньями? Ведь это же явная насмешка, кощунство, грубый цинизм! Христос молчал перед Пилатом, Иродом и первосвященниками. Потому что это было ниже Его достоинства отвечать на такие вопросы и перед такими людьми оправдываться. Все равно бы не поняли и не поверили. А почему вы считаете, что Христос возвеличивал Сам Себя? Показывал какие-то свои достоинства, а не просто показал смирение? Ясно понимая, что Его не слышат? А она и не говорит, что Сам Себя возвеличивал. И Вы же сами пишете о смирении. Смирение разве не есть важнейшее из достоинств? И, значит, "просто показать смирение" равносильно тому чтобы "показать достоинства". Вот, пока писал, Мария всё сказала касательно достоинств! Присоединяюсь. Возможно слова Весны и могут быть поняты превратно, но они вполне в русле того, что Господь сказал в Евангелии: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф.7:6). Апостол Петр говорит: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." Но тут упование никого не интересовало. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 5 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, ~ Весна ~ сказал: Так может быть и не стоит метать бисер перед свиньями? Не знаю, не знаю... как-то очень смутительно то, что вы сейчас сказали. Господь Сердцеведец. А разве мы можем столь уверено сказать (подумать) собеседнику, что он пес и свинья? Откуда эта уверенность, что человек этот, - пес? Это одно. У Господа безусловно было, что сказать и ответить, у него есть эта жемчужина. А вы можете сейчас огранить словами ту жемчужину, которую не стоит метать..? 2 часа назад, *Владислав* сказал: Воля Божья и воля Церкви, это не одно и тоже. И сегодня Воля Божья вошла в противоречие с волей Церкви. 1 час назад, inna d сказал: Протоиерей Александр все объяснил. Кто хочет слышать, услышит. Я наверно, прослушал. А на какой минуте? Изменено 5 декабря, 2019 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав-777 61 Опубликовано: 5 декабря, 2019 (изменено) 32 минуты назад, Мария Ш сказал: Какие-то достоинства? Достоинство. "Не почитал хищением быть равным Богу". Разве достоинство входит в противоречие со смирением?! Есть правда Божья. Господь подаёт Ее всем желающим, а если не желают... Я не против, приведите мне Евангельский пример, где смирение и достоинство не противоречат друг другу. Где написано, что я кроток и достоин. Это и будет, правдой Божьей, а пока это только ваши слова и ваши догадки. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Владислав-777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Что такое псы и свиньи в библейском контексте тут пояснять не надо. И если сказано "не мечите" и "не бросайте", значит люди способны разобраться. Можно же отличить навязчивого и хамоватого собеседника от разумного и деликатного, например. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав-777 61 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Только что, Мария Ш сказал: Что такое псы и свиньи в библейском контексте тут пояснять не надо. И если сказано "не мечите" и "не бросайте", значит люди способны разобраться. Можно же отличить навязчивого и хамоватого собеседника от разумного и деликатного, например. То есть вы, не приведя мне никаких Евангельских Слов, в подтверждение, что это сказано Богом, а не надумано вами, типа бисер мне, псу и свинье, мечите? Я, спросивший не вас, а вы, влезшая в разговор, типа деликатная, а я хам? Слава Богу, пусть хам, но верющий Христу, а не вашим мыслям. Спасибо за беседу, больше не надо ничего метать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Кур 3 260 Опубликовано: 5 декабря, 2019 5 минут назад, Владислав-777 сказал: То есть вы, не приведя мне никаких Евангельских Слов, в подтверждение, что это сказано Богом, а не надумано вами, типа бисер мне, псу и свинье, мечите Владислав, но Мария-то как раз сказала из Писания: 45 минут назад, Мария Ш сказал: Не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6). Это о достоинстве Христа. А о смирении Он сам сказал: "ибо Я кроток и смирен сердцем..." (Мф.11:29) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 5 декабря, 2019 7 минут назад, Владислав-777 сказал: Пусть хам, но верющий Это не я о Вас сказала. А если это так, то не пусть. Вера налагает обязательства. Мои слова можно игнорировать спокойно, без утраты человеческого достоинства. простите, если влезла". Думала, что формат позволяет интерактив. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Отец Александр Абрамов (примерно на 3.15 минуте) ясно и четко дал ответ. Суррогатное материнство церковью не приветствуется. И церковь против него занимает ясную и четкую позицию. Не потому что церковь против деторождения. А потому что церковь против деторождения любой ценой. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав-777 61 Опубликовано: 5 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, Мария Ш сказал: Это не я о Вас сказала. А если это так, то не пусть. Вера налагает обязательства. Мои слова можно игнорировать спокойно, без утраты человеческого достоинства. простите, если влезла". Думала, что формат позволяет интерактив. Это ваше право, я же не запрещал вам влезать, мне важна лишь суть. Возможно мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга. В этом мире, только смирение и кротость, и никакого достоинства. Придём в мир Христа,, там это смирение и кротость зачтётся в достоинство. А вот считать себя чего-то достойным, в этом мире, зачтётся в мире Христа за гордость и высокомерие. Это моё мнение, соглашаться с ним или нет, это ваше право. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Владислав-777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Достоинство - это не синоним гордыни. Творец удостоил Адама быть венцом всего творения, призвал стоять в истине. И тд. 18 минут назад, Владислав-777 сказал: я же не запрещал вам влезать, Обратите внимание на свою манеру выражаться. 37 минут назад, Владислав-777 сказал: Не надо ничего метать. Как скажете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 5 декабря, 2019 11 минут назад, Мано сказал: Отец Александр Абрамов (примерно на 3.15 минуте) ясно и четко дал ответ. Суррогатное материнство церковью не приветствуется. И церковь против него занимает ясную и четкую позицию. Не потому что церковь против деторождения. А потому что церковь против деторождения любой ценой. Инна, совершенно согласна! А когда начинают все эти дискуссии, обсуждения - все это напоминает примитивные манипуляции и ввязываться в них - давать повод думать, что возможно и по-другому. Есть позиция Церкви. Или люди с ней согласны, или нет. Выбор каждого человека. 24 минуты назад, Владислав-777 сказал: В этом мире, только смирение и кротость, и никакого достоинства Это касается человека. Но не Бога! ... О достоинстве Христа и Его молчании на суде подробно разобрано в толкованиях св. Иоанна Златоуста и у св. Иннокения Херсонского. При желании можно ознакомится. Цитировать нет возможности. Жалею, что вступила в этот разговор. Все-таки пост. Поэтому за сим разрешите откланяться. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владислав-777 61 Опубликовано: 5 декабря, 2019 1 минуту назад, Мария Ш сказал: Достоинство - это не синоним гордыни. Творец удостоил Адама быть венцом всего творения, призвал стоять в истине. И тд. Обратите внимание на свою манеру выражаться. Как скажете. Я вам и сказал, не надо метать, тогда зачем мне снова чего-то объясняете? Адам и есть венец творения, как и всё человечество, в его лице. Еву бы не слушал, так и остался, с Богом, а теперь надо потрудиться. Если вам не надо, если вам так важно ваше достоинство, я разве против? Идите своей дорогой, у меня, Слава Богу, своя. Христос рассудит кто будет прав, а ваши суждения мне не к чему. Спасибо за бисер, мне хватило. 4 минуты назад, ~ Весна ~ сказал: Это касается человека. Но не Бога! ... О достоинстве Христа и Его молчании на суде подробно разобрано в толкованиях св. Иоанна Златоуста и у св. Иннокения Херсонского. При желании можно ознакомится. Цитировать нет возможности. Жалею, что вступила в этот разговор. Все-таки пост. Поэтому за сим разрешите откланяться. Зачем мне ваши оправдания и оправдывания? Может считаете, что у меня нет поста? И поверьте, это только в ваших мыслях гуляет что-то тёмное, а мне, Слава Богу, не на что жаловаться. И одолжения ваши, скорее от не знания, от не умения принимать человека таким, какой он есть, а не таким, каким вы хотите его видеть. И с Писанием, Слава Богу, знаком. Один Пётр только увидел в Христе Сына Божьего, за то и получил ключи от Царства Небесного. И это ваш первый пост на мой, о каком сожалении и разговоре вы говорите? Вы найдите Христа, примиритесь с Ним, научитесь, у Него, может и спасётесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Владислав, "я вам сказал", "идите своей дорогой" и прочие прелести вашей словесной гимнастики - напрасный труд. О достоинстве могут размышлять и другие читатели. Мои слова лично вам ни к чему? Здесь открытая площадка, может кто-то иначе к ним отнесётся. А о том, что в человеке может вовсе не быть достоинства - спору нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 5 декабря, 2019 24 минуты назад, ~ Весна ~ сказал: Видите какая подмена ценностей? Речь идет о демографическом спаде. Аборты включены в страховку. Убивать детей разрешено на государственном уровне. До 12 недели. Когда у малыша уже бьется сердце. Однако идет защита суррогатного материнства. Суррогатное материнство официально запрещено во Франции, в Германии. А в православной России - разрешено. Это легальный бизнес. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 5 декабря, 2019 45 минут назад, ~ Весна ~ сказал: Есть позиция Церкви. Или люди с ней согласны, или нет. Выбор каждого человека. 1 час назад, Мано сказал: А потому что церковь против деторождения любой ценой. 17 минут назад, Мано сказал: Видите какая подмена ценностей? Кхмм... Сестрички, а вас не затруднит повторить вопрос, который был задан.) Словами. Своим. В паре предложений. Это, чтобы понять, что мы об одном и том же говорим.) А то ваше негодование, кажется, совсем в другую сторону собралось и направилось. На то, что здесь никто и не подвергает сомнению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
На берегу реки 1 409 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Раньше казалось, что только женщины могут придти в одно место в одинаковых платьях и начать на ровном месте драть друг другу волосы из-за этого. Оказывается и мужчины тоже могут Спасибо, форум! 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 845 Опубликовано: 5 декабря, 2019 3 часа назад, *Владислав* сказал: Я наверно, прослушал. А на какой минуте? Еще раз послушайте. Где-то после середины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 5 декабря, 2019 2 часа назад, На берегу реки сказал: Раньше казалось, что только женщины могут придти в одно место в одинаковых платьях и начать на ровном месте драть друг другу волосы из-за этого. Оказывается и мужчины тоже могут Спасибо, форум! Вам смешно?? =( Как бы от смеха Ваша корона не слетела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение