*Владислав* 2 280 Опубликовано: 6 ноября, 2023 31 минуту назад, Николай... сказал: эти две вятских чудотворных иконы свят. Николая символизировали собой, скажем бой Варяга и Корейца. На этой почве скорее всего и появился В.Цой. Не понял связи икон с Цоем, объясните.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай... 54 Опубликовано: 6 ноября, 2023 1 час назад, *Владислав* сказал: Не понял связи икон с Цоем, объясните.) На мой взгляд появление Цоя, точнее феномен его известности как-то мистически связан, на Завертнинском образе Николая чуд. и разрез глаз корейский. Возможно за Цоем стояли какие-то силы, которые его и продвигали. Не до конца ещё ясно с какими целями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 6 ноября, 2023 54 минуты назад, Николай... сказал: На мой взгляд появление Цоя, точнее феномен его известности как-то мистически связан, на Завертнинском образе Николая чуд. и разрез глаз корейский. Всё равно не понял. Можно поподробнее немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай... 54 Опубликовано: 6 ноября, 2023 1 час назад, *Владислав* сказал: Всё равно не понял. Можно поподробнее немного. Так как Бог ничего не скрывает от своих пророков, в данном случае от Николая чудотворца, то есть такая версия, что В.Цой это предтеча какого-то более великого певца, музыканта или ещё кого-то, трудно сказать не зная будущего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 6 ноября, 2023 46 минут назад, Николай... сказал: от Николая чудотворца, то есть такая версия, что В.Цой это предтеча какого-то более великого певца, музыканта или ещё кого Вы меня простите... но я никак не пойму, как всё-таки икона связана с Цоем? И чья это версия про предтечу? У музыкантов они тоже быаают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай... 54 Опубликовано: 6 ноября, 2023 1 час назад, *Владислав* сказал: Вы меня простите... но я никак не пойму, как всё-таки икона связана с Цоем? И чья это версия про предтечу? У музыкантов они тоже быаают? У Антихриста, тоже думаю, будут какие-то дарования. Всё это только версии, о которых прикровенно вещает Николай чудотворец, через свои иконы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 7 ноября, 2023 8 часов назад, Николай... сказал: Всё это только версии, о которых прикровенно вещает Николай чудотворец, через свои иконы. Какой-то туман во всем... вообще ничего непонятно) Кому вещает свт. Николай? Я поискал в интернете - ни одного упоминания ни о каких связях иконы свт.Николая Чудотворца с Виктором Цоем нет. Вы можете понятно изложить эту тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 7 ноября, 2023 19 часов назад, *Владислав* сказал: Только, что-то Цой в качестве пророка смущает. В свое время он был очень популярен. А вообще и ослица пророчествовала в свое время . Думаю, один суд человеческий, другой Божий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 7 ноября, 2023 23 минуты назад, inna d сказал: В свое время он был очень популярен. А вообще и ослица пророчествовала в свое время . Думаю, один суд человеческий, другой Божий. Мы в юности очень любили творчество В. Цоя. Переживали, когда он погиб. В то, пост-советское время, на фоне примитивных жёлтых тюльпанов и белых роз, искали в его песнях что-то возвышенное, важное. Красоты и смыслов. Конечно, как слепые котята, потому что без веры обрести какие-то смыслы невозможно. Но мы хотя бы задумывались. Многие его песни и до сих пор трогают, волнуют душу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 7 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, inna d сказал: Думаю, один суд человеческий, другой Божий. Я не о судах Божьих, а о разуме человеческом. Поскольку в то время я тоже жил )), поэтому с творчеством Цоя хорошо знаком. И, в общем-то, мне нравилось то, что он делал. Но сегодня взгляд на него кардинально поменялся. На молодежь он и тогда и сейчас, несомненно производит сильное впечатление. Черная одежда, сосредоточенность, молчаливость, эмоциональная сдержанность, нацеленный взгляд куда-то туда - вдаль, "предчувствие трагического конца"... Но надо посмотреть, какая эстетика проникает в подростковый ум - в самое незащищенное его время, когда критическое мышление еще не развито. Сигареты, ночь, стакан портвейна, магнитофон, небо, звезда, кровь, "дальше действовать будем мы"... - вот же, что попадает и оседает в голове подростка. Если тогда еще было понятно против чего протест -"Перемен". А сегодня? Цой - это мятеж, бунт, очевидно же. Когда-то попадалась картинка, где лицо-образ Цоя разместили рядом с "Демоном" Врубеля... Поищу. Вот поэтому и написал, что смутительно слышать о Цое от священнослужителя. Изменено 7 ноября, 2023 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 7 ноября, 2023 Да, сейчас переосмысливаешь многое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 7 ноября, 2023 Вот нашел: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай... 54 Опубликовано: 7 ноября, 2023 11 часов назад, *Владислав* сказал: Какой-то туман во всем... вообще ничего непонятно) Кому вещает свт. Николай? Я поискал в интернете - ни одного упоминания ни о каких связях иконы свт.Николая Чудотворца с Виктором Цоем нет. Вы можете понятно изложить эту тему? В любом случае, когда падёт Вавилон, великая блудница, там в Вавилоне уже не будет слышно никаких певцов, как то так у Иоанна Богослова в откровении сказано. А архиерейский омофор Николая чудотворца, как раз и символизирует заблудшее животное. Врубель кстати прекрасное сравнение, врубель по польски воробей. А завертнинский образ тоже по размерам со спичечный коробок. На мой взгляд именно он побудил царское правительство приобрести земли в Корее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 8 ноября, 2023 20 часов назад, Николай... сказал: приобрести земли в Корее. В общем, не по моей голове. Что-то всё это для меня слишком глубокомысленно...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 9 ноября, 2023 Тут одна птичка забросила в личку записку о семи листах и удалилась. "Я и с отцом LostShipom на этот счёт говорил. И он тоже не особо рад, тому, как вы здесь беснуетесь. Терпит. Отец Алексей тоже отсюда ушёл по этой причине. " Вот как.. Странное впечатление. Тексты, которые обращались против постоянных участников форума, теперь адресованы мне, просившей свернуть затянувшееся побоище в личку. Просьба всем, у кого еще есть душеспасительные советы, подражать отцам форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 9 ноября, 2023 (изменено) Я, видимо, один из первых подвергся спам-атаке инфо-религиозного-цыгана... пришлось просто отключить личку.) Правда иногда необходимо включать, но он каким-то образом отслеживает это и успевает пропихнуть в паузе...)) Изменено 9 ноября, 2023 пользователем *Владислав* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 9 ноября, 2023 2 часа назад, Мария Ш сказал: И он тоже не особо рад, тому, как вы здесь беснуетесь Не похоже на отца Лост Шипа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 9 ноября, 2023 6 часов назад, inna d сказал: Не похоже на отца Лост Шипа. Да, что-то я не припомню разговора с такими словами... Может, забыл просто, напомните в личке? Не то, чтобы мне доставляли радость все перепалки на форуме, но с другой стороны, все участники молятся друг за друга, и хотят они того или нет, но потихоньку меняются и приобретают опыт. Христиане ведь живут достаточно замкнуто в современном мире, круг общения сильно сужен, и многое приходится наверстывать в интернете, пусть и таким образом. Я сам помню, как на заре форумов в интернете, весьма активно дискутировал в разных местах со всякими атеистами. Хотя теоретически такие собеседования не полезны, но я все же получил опыт, общаясь с активно неверующими людьми в их среде обитания ) И сейчас многое из того опыта на практике очень пригождается. В общем, человек может исполнять заповеди и приобретать благодать в любых условиях. А что получается не сразу, то не беда. Промысл Божий каждому из нас даст нужный крест, чтобы нас "отполировать" в нужную сторону. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 ноября, 2023 Вообще-то, настоящие подвижники впадали в прелесть. И это, как бы, обычно. Владимир, в конце концов, живет, кажется, один, пытается активно практиковать молитву, чтение Священного Писания, возможно, что-то еще. Ну, занесло его несколько. Так мы должны обеспокоиться на его счет и помолиться за него, раз он в опасности. В конце концов, все мы хороши. И чаще слепы на свой счет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 9 ноября, 2023 1 час назад, A Lost Sheep сказал: пусть и таким образом. Неприличным.. Когда общение ведется на повышенных тонах со взаимными и никому не нужными обвинениями и оскорблениями, разве не следует прекратить в лучшем случае, в худшем уединиться и продолжить до потери пульса.., чтобы не делать из форума ... https://m.vk.com/wall711920509_76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечно в пути (Светлана) 1 924 Опубликовано: 9 ноября, 2023 Про христианский подвиг и спасение себя и окружающих 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 ноября, 2023 (изменено) В 07.11.2023 в 19:05, Николай... сказал: В любом случае, когда падёт Вавилон Николай, Вы лучше скажите, если в курсе, в следующем году оформят Воскресенскую Часовню ? Продолжаете со смальтой работу?) Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Olqa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 10 ноября, 2023 (изменено) Признаком смирения человека является то, когда его обличают, а он не противоречит, со всем соглашается и радуется укорам в свой адрес; крайне любит тех, кто это делает. Пизнаком гордости является сразу следующее за укором самооправдание. Вспомнил один рассказ об одном каком-то святом старце, не помню как его зовут. Однажды братья решили испытать его смирения. Придя они начали его укорять в разных страстях, мол он гневливый, блудник, чревоугодник и т.д. И тот со всем тут же охотно соглашался. Гордый же человек сразу начнёт оправдываться, мол откуда ты знаешь о том, какие у меня страсти, кто тебе давал право меня обличать, да ты сам дурак! Да ты сам разве лучше?! Сам ничего не исполняешь! В ком гордость, в том всё неустроено. Потому и падает таковой во всякий грех. _________________________________________ Каждый пусть проанализирует, что в нём, гордость или смирение Изменено 10 ноября, 2023 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай... 54 Опубликовано: 10 ноября, 2023 6 часов назад, Olqa сказал: Николай, Вы лучше скажите, если в курсе, в следующем году оформят Воскресенскую Часовню ? Продолжаете со смальтой работу?) Не могу сказать, потому как мало информации. Сейчас этот проект отдали белорусам, но Дима Кунцевич с командой что там не так сделали, патриаршия комиссия нашла там серьёзные канонические промахи. Похоже что они переделывают восточную стену. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 10 ноября, 2023 4 часа назад, ВладимирБ сказал: Каждый пусть проанализирует, что в нём, гордость или смирение А как Вы себя проанализировали, Владимир? Поделитесь, пожалуйста! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение