ВладимирБ 242 Опубликовано: 17 декабря, 2022 (изменено) 13 часов назад, Вечно в пути (Светлана) сказал: Благо дарю "В терпении вашем стяжите души ваша" (Лк. 21:19) "У терпеливого человека много разума,а раздражительный выказывает глупость" (Притчи 14:29) "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение" (Колоссянам 3:12) Изменено 17 декабря, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatuana 251 Опубликовано: 28 декабря, 2022 (изменено) Видео с Ю. Туба, со странички Введенского женского монастыря г. Иваново. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Tatuana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Весна ~ 2 876 Опубликовано: 28 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Tatuana сказал: Видео с Ю. Туба, со странички Введенского женского монастыря г. Иваново. Ой, спасибо! Как же я люблю таких бабулечек!!! ... Статья 2017 г Цитата Схимонахине Евдокии (Микуле) этой весной исполнилось 99 лет. За свою жизнь матушка удостоилась пяти медалей, две из которых: «За оборону Москвы» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Когда началась Великая Отечественная Война, матушке Евдокии было 23 года. https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s/103325.html Жива ли она ещё? А, это монастырь основанный архимандритом Амвросием (Юрасовым)! Совсем недавно узнала о нем. На радио Радонеж много его бесед. Отошёл ко Господу в 2020 году. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем ~ Весна ~ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatuana 251 Опубликовано: 28 декабря, 2022 (изменено) Только что, ~ Весна ~ сказал: Жива ли она ещё? А, это монастырь основанный архимандритом Амвросием (Юрасовым)! Совсем недавно узнала о нем. На радио Радонеж много его бесед. Отошёл ко Господу в 2020 году. Не знаю, жива ли она ещё сейчас. На cайте " Монастырский вестник" есть статья за 2015 год " Воспоминания переживших Великую Отечественную войну сестёр Введенской обители г. Иванова". Тогда ей было 96 лет. Когда размещала видео, - оставила ссылку на эту статью, потом её удалила. Потому что она приводила на главную станицу " Монастырского вестника". Если интересно будет, то эту ссылку можно увидеть в одной из тем форума: Азбуки, и по ней, пойти и почитать статью. Можно было бы ещё раз попробовать дать ссылку на страничку с этой статьёй. Но не вижу здесь функции предпросмотра, перед отправкой, сообщений в тему. Поэтому оставлю ссылку на тему на Азбуке. Там ссылку на статью можно сразу увидеть. https://azbyka.ru/forum/threads/svjaschennosluzhiteli-frontoviki.5051/page-2#post-475074 Так сложилось что радио не слушаю. Если изредка когда получается послушать радио то - Вера.Раньше, немного читала проповеди Архимандрита Амвросия Юрасова. Но то что он основал Введенский монастырь в г. Иванова, не знала. Cпасибо! Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Tatuana 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 30 декабря, 2022 «Если бы Мария и Иосиф отправились в Вифлеем в наши дни, им бы пришлось преодолеть 15 контрольно-пропускных пунктов Израиля и стену высотой 10 м». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 31 декабря, 2022 (изменено) Изменено 31 декабря, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 31 декабря, 2022 (изменено) В 30.12.2022 в 13:55, *Владислав* сказал: Кстати, не надо продолжать долбится в личку, она по прежнему закрыта Я туда и не "долбился" . Я предложил вам или личку или беседку для личных бесед не по теме, после чего просто зашёл, что бы узнать, исполнили ли вы то, о чём говорили ранее, то есть включили личные сообщения, после чего вы снова начали... Тема о чём, а вы всё обо мне да обо мне. Осталось только добавить фразу из фильма "Свадьба в малиновке": "И шо я в тебя такой влюблённый" Пожалуйста, давайте уважать админа и не засорять темы. Простите. Спаси Господи! Изменено 31 декабря, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 31 декабря, 2022 (изменено) Четыре песни в исполнении заслуженной артистки России Евгении Смоляниновой, которые слушал с момента своего крещения 15 лет. Сразу вызвали тогда ещё восторг и любовь восторг к православные духовным песням и стихам. А вот эту моя мама с наслаждением помню слушала, когда я в первый раз включил.. Помолитесь о её упокоении. Зовут Валентина. Изменено 31 декабря, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 31 декабря, 2022 Слава Богу за всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 31 декабря, 2022 (изменено) А вот это город, в котором я живу, Ярцево смоленской области. Время видео: 1) 0:00 - интересно, что первая картинка с лавочкой из брёвен - это место, где мы сидели с мамой во время нашей последней прогулки. Потом она занемогла и покинула меня. Помолитесь о ней, рабе Божьей Валентине. 2) 0:04 - храм в честь Апостолов Петра и Павла, расположенный возле кладбища, на котором были похоронены мои родители и герои Великой Отечественной Войны. Есть твердое мнение, что освящение храма было приурочено к 300-летию дома Романовых и столетию победы над войсками Наполеона в Отечественной войне 1812 года. Храм строился очень долго. Полностью строительство завершилось только после революции, в 1924 году. Подробнее тут: http://chuch-yartsevo.cerkov.ru/ 3) 0:40 - собор в честь Георгия Победоносца, прихожанином которого я являюсь. Расположен возле десятой средней школы, в которой я учился 11 лет и детского сада "Дельфин", в который меня водили мои родители. Всё там очень памятно и дорого моему сердцу. Не смотрите, что Собор так облупился. Всё это из-за недостатка тогда ещё денежных средств на необходимое покрытие. Сейчас он полностью доделан, сияет и радует глаза горожан. В 2022 году наш собор занял первое место в городе по благоустройству, получив соответствующий диплом. Всё благодаря нашим прекрасным труженицам при храме. Патриарх Кирилл освятил наш собор: Послушайте слово Патриарха Киралла о нашем приходе, в создании которого он принял прямое участие (время - 6:04). С наступающим вас Рождеством, братья и сёстры! Изменено 31 декабря, 2022 пользователем ВладимирБ 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 11 января, 2023 Просто интересный факт.) Оказывается автор гимна России и "Священной войны" генерал-майор Александр Александров с 1906 года в Твери, работал регентом архиерейского хора Спасо-Преображенского собора, вёл хоры в ряде учебных заведений, в частности — в Тверской духовной семинарии, ректором которой в то время был архимандрит Вениамин Федченков. И был последним регентом Храма Христа Спасителя в 1918—1922 годах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 14 января, 2023 Сегодня нас в очередной раз на этот праздник посетил Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, что для нас всегда большая радость. На этом фото можете найти меня (если кто хочет знать, как я выгляжу, ваш бандит 35 лет посередине, между двумя батюшками позади за прекрасными девушками, как назвал наших достопочтенных прихожанок Митрополит, подарив им цветы), а то у всех аватарки, скрытные: Там же после службы и песни пели, которые перед причастием мы поём. Есть и украинские. Мы всем рады, хотя были и такие прихожанки, которым не понравилось, о чём батюшка на проповеди сказал, а Митрополит подтвердил, что расизм и нацизм, с которым на Украине запрещают русские песни - это не наш путь. Вот тут послушайте (два видео, добавленные в 17 часов): https://vk.com/church_st_george_yartsevo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВладимирБ 242 Опубликовано: 15 января, 2023 (изменено) Изменено 15 января, 2023 пользователем ВладимирБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Ш 2 616 Опубликовано: 17 января, 2023 (изменено) Тут знакомая с дочкой хотят на пару дней в Оптину.. хоть завтра. Но не позже 22.01 никто на машине не подхватит за вознаграждение?. ( это форумчанка sergnata, которая давно не появляется тут). Есть доброволец, - в личку. Сконтачу. Спасибо Изменено 17 января, 2023 пользователем Мария Ш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 января, 2023 (изменено) Православие, XXI век и Газпром, однако...)) Ученый из Сибирского отделения РАН Александр Куликов разработал инновационное кадило - на основе каталитической горелки. Преимущество в том, что оно не дымит, а только излучает запах ладана и тепло. Кадило работает на смеси пропана и бутана и воздуха и потребляет мизерный объем газа, говорит ученый. Пилотные испытания прошли в храме в Новосибирском Академгородке. Изменено 20 января, 2023 пользователем *Владислав* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 20 января, 2023 Интересно, я сам о таком кадиле думал. Традиционное доставляет хлопот, конечно, и сильно зависит от качества ладана. А тут с виду все существенно проще. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 20 января, 2023 3 часа назад, A Lost Sheep сказал: Традиционное доставляет хлопот, конечно, У нас два раза отцы дьяконы во время службы тушили ковровое покрытие в алтаре. Может, конечно, и больше, но я лично видел два раза.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 20 января, 2023 Да, регулярно уголь из кадила вываливают на пол ) Но тут еще важно и предсказуемый температурный режим, чтобы ладан дымился, но не горел. И также хорошо, что оно быстро загорается. В обычном кадиле надо долго уголь разжигать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 843 Опубликовано: 30 января, 2023 интересная беседа с о. Даниилом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Владислав* 2 280 Опубликовано: 30 января, 2023 В Москве оказывается есть частичка Африки. Иерей Георгий Максимов: Вышел патриарший указ о назначении меня на служение в храм - подворье Африканского экзархата в Москве. Сегодня после литургии я простился с клиром и прихожанами храма прп. Сергия Радонежского в Бусинове, где служил более девяти лет. Поблагодарил настоятеля о. Симеона за отеческую заботу, а прихожан - за любовь и поддержку на протяжении всех этих лет. Со следующей недели уже служу в новом храме и надеюсь, что смогу быть полезным там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение