Перейти к публикации
иерей Алексий

То, что случается с нами за день...

Рекомендованные сообщения

Сегодня празднуется Собор Московских святых. Я решила узнать, кто же входит в лик московских святых. Оказалось, что некоторые Оптинские старцы входят. В прошлом году в этот праздник (он переходящий)мы с мужем наконец обвенчались(несколько лет не получалось, то муж не хотел, то обстоятельства). Я почитаю Всех Оптинских старцев, но преп. Иосифа Оптинского по особому, мой день рождения приходится на его праздник 22 мая, его наставления и житие очень меня поддерживают. И вот я узнаю сегодня, что преп. Иосиф Оптинский входит и в собор Московских святых. Мне все это кажется не случайным. Оптинские старцы помогают, тем кто искренне к ним обращается в молитве, даже если мы этого и не замечаем до поры. Для меня сегодня было еще одно подтверждение. Я, может быть, как-то все сумбурно изложила, но сердцем чувствую, что это так и ни что не случайно.

Изменено пользователем Мария*******

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще очень приятно сознавать, что москвичом был преп. Никон Оптинский ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 06.09.2014 в 18:33, Мария******* сказал:

...Оптинские старцы помогают, тем кто искренне к ним обращается в молитве, даже если мы этого и не замечаем до поры...

Маша, да, точно Вы все написали! А еще утешают вот такие свидетельства из прошлой Оптинской жизни, их много встречается:

 

"...Оптиной Пустыни братский повар монах о.Сергий так рассказывал сон, виденный им в 1862 или 1863 году: "Представилось мне, что я вхожу в небольшую, но светлую комнату, похожую несколько на часовню над могилой батюшки о.Макария. Впереди стояла гробница, но казалось мне, повыше и обширнее той, которая там стоит. С правой стороны от меня пред гробницею же будто стоит наш новый настоятель о.строитель Исаакий, очень грустный, и, смотря на гробницу, говорит: "Как мы несчастны, что нет с нами батюшки! Очень бы он был нам теперь нужен". Я отвечал: "Да, батюшка, я тоже желал бы на него теперь посмотреть". После этих моих слов, смотрю, будто поверх гробницы лежит покойный батюшка о.Макарий, как бы живой, и, глядя на меня говорит: "Пойди, пойди, посмотри!.....Наконец, обратившись к о.строителю, старец начал говорить ему с тоном укора: "О чем ты все скорбишь? Чего тебе хочется? Ведь я с вами, постоянно с вами. Никогда не отхожу от вас. Экой ты! А еще настоятель!"..."  (Монах Лазарь. Древо чудоточное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, знаете, а ведь выяснилось еще одно обстоятельство, еще одна связь с Оптиной этой моей истории(но тут мне писать об этом не хочется).

Я думаю, мы не замечаем и половины тех ответов, которые нам посылаются на наши молитвы. Потом это открывается, но не всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему"

(Рим. 11, 33-36). Св.Апостол Павел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 05.09.2014 в 16:31, раб Божий Алексей сказал:

 Милые мои братья и сестры во Христе, делюсь с вами большою своею радостию! Сегодня моя дочь раба Божия Наталия принесла мне и супругу своему внука и сына! Решили назвать Сергеем, я надеюсь в честь нашего заступника Сергия Радонежского. Радость неописуемая и за всё слава БОГУ!!! Вот такая у меня радость сегодня случилась. 

Очень рад Алексей. Многая лета. Только радость Ваша не случилась, а Бог её дал.

Название темы не православное - случайности бывают для не верующих в Бога. Для не верующего - вся жизнь случайность, а для верующего всё в жизни - закономерность от Бога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

post-2119-0-68462000-1410340050_thumb.jpg    Вчера во Владимирском скиту Тихоновой пустыни патриарх Кирилл освятил диораму "Стояние на реке Угре".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мысли вслух...

Отрадно наблюдать как близкие, знакомые, не знакомые приходят к Богу и воцерковляются.... А еще за Таинствами Церкви: крещением, венчанием, слезы.... Слава Богу за все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 10.09.2014 в 09:08, Николай.. сказал:

  Вчера во Владимирском скиту Тихоновой пустыни патриарх Кирилл освятил диораму "Стояние на реке Угре".

 

http://www.patriarchia.ru/db/text/3732194.html   Фотоальбом  http://www.patriarchia.ru/db/text/3732397.html

 

В фотоальбоме можно увидеть несколько картин Павла Рыженко.

 

"...В музее Предстоятель осмотрел картины заслуженного художника Российской Федерации, уроженца Калуги Павла Рыженко (1970-2014), посвященные преподобному Сергию Радонежскому, и диораму, над созданием которой трудилась группа художников студии им. М.Б. Грекова под руководством Павла Рыженко и народного художника Российской Федерации Александра Сытова.

На площади перед музеем Святейший Патриарх обратился с кратким словом к участникам церемонии открытия диорамы. «Мы с вами находимся в замечательном месте. Здесь развернулась одна из самых эпических страниц истории нашего Отечества. От того, что произошло на этом месте, во многом зависело будущее нашей страны, нашего народа и нашей Церкви», — отметил Святейший Владыка.

Первосвятитель сердечно поблагодарил митрополита Климента, губернатора Калужской области А.Д. Артамонова, наместника Тихоновой пустыни архимандрита Тихона и всех, кто трудился при создании Владимирского скита и диорамы, посвященной одному из важнейших событий отечественной истории. Святейший Патриарх почтил память мастера исторической картины Павла Рыженко. Двадцатидвухметровая диорама была создана незадолго до его кончины в июле 2014 года и стала последним произведением художника.

«Посещая это место, все, кто будут сюда приезжать, будут вспоминать и героический подвиг нашего народа, защитившего Отечество, и замечательного русского художника Павла Рыженко, и создателей и благоукрасителей этого святого места. Дай Бог, чтобы все это работало на исцеление и преображение наших душ», — сказал в завершение Предстоятель..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера после праздничной литургии в храме дали пригласительные на концерт Светланы Копыловой.  Чудесный концерт! Замечательный голос!  

Слышу - сестра рядом сидящая хлюпает носом, сама глубоко дышу, чтобы сдержать слезы...  Три часа замечательных песен и музыки! А сколько цветов ей принесли! В первом отделении было не очень много цветов, а после перерыва несли и несли букеты. Сегодня весь наш храм уставлен цветами - Светлана и ее аккомпаниатор передали цветы в храм.  Слава Богу за все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По причине недоступности чата, ссылочкой на статью о Сергее Бодрове-младшем делюсь здесь. Сегодня день памяти о нем.
 
20 сентября исполнилось 12 лет со дня гибели актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. В этом году известному всей стране «брату» было бы 43 года. Но погребенный под ледником в Кармадонском ущелье, он так и остался вечно молодым. Неразговорчивым, суровым парнем, бьющимся за правду.

 

http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/vechno-molodoj-sergej-bodrov-558805/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

История из жизни Сергея Бодрова.

 

Однажды я украл у товарища машинку. Играть в нее я не смог. Начал ужасно мучиться. Про это узнала мама и посоветовала

 

позвонить родителям того мальчика. Стыд был чудовищным, сама мысль о звонке — непереносимой, но я решился. Тогда я понял, что  мужественные поступки совершать труднее, чем постыдные, но зато они делают тебя сильнее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Николай, да... Мне понравилось очень про правду. За нее действительно приходится бороться. В моей жизни, в далеком детстве, был случай, когда буквально все, и воспитатель, дети, и даже родитель обвиняли в том, что я не делала. Ужасно, конечно, переживала все... и потому в памяти четко остались те детские переживания и слезы. 

А получилось так, что кто-то из детей на сутки или даже больше... уже не помню... взял наши, мои и еще одного мальчика учебные тетради, разрисовал их, и положил обе на мою полочку в шкафчик. Подстава, короче, с плохим умыслом. И вот все меня просили признаться, что это сделала я.)

Как-то, уже спустя года, я вернулась в разговоре с родным человеком к этой истории, и уже спокойно дала понять, что дело было не моих рук. Мне, конечно, уже поверили.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Часто люди проникаются уважением к тем, кто лучше, сильнее и правильнее чем они сами и это не плохо, значит есть желание и стремление к лучшему. Хуже, когда люди  подражают низменному и свыкаются с нечестивым. Потому,  Богом одаренные люди становятся для некоторых примером, пусть малым, но все же примером, не позволяющим разочароваться в добре, правде и любви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Непрофессионалы" - так скажем о тех, кто снимается в игровом кино, когда артистам приходится порой принимать на себя клевету, становиться ворами, убийцами и т.п. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Москва. Вчера и сегодня. Радость.)

 

XULWFkhe.jpg

 

XULWFkhf.jpg

 

Не всегда хочется идти в школу. Иногда урок можно и прогулять. :don-t_me:

 

XULWFkhg.jpg

 

XULWFkhh.jpg

 

Утренняя планерка. :)

 

XULWFkhi.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На днях посчастливилось заехать в самую глушь Мещевского района - на молебен в честь Александра Невского в пустующий храм его имени. Он был построен на средства Урусовых в 18 в. в стиле барокко, совершенно круглый без притвора. Местные оживились и мечтают возродить, но прихода не создали пока. Жизнь окрестных сел далека от "всего святого". Батюшку зовут только на отпевание. Он рассказал, что едва отучил класть усопшему с собой бутылку водки, пригрозив, что тот, кто это сделает, первый с покойным её и разопьет, как грянула новая напасть: взялись складывать в гроб духи, мобильники с пополненным счетом и деньги... Не стала я это в раздел шуток вносить.. Дай Бог нашей России счастья и здоровья, просвещенья вообще )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 11.12.2014 в 18:53, iam сказал:

На днях посчастливилось заехать в самую глушь Мещевского района - на молебен в честь Александра Невского в пустующий храм его имени. Он был построен на средства Урусовых в 18 в. в стиле барокко, совершенно круглый без притвора. Местные оживились и мечтают возродить, но прихода не создали пока. Жизнь окрестных сел далека от "всего святого". Батюшку зовут только на отпевание. Он рассказал, что едва отучил класть усопшему с собой бутылку водки, пригрозив, что тот, кто это сделает, первый с покойным её и разопьет, как грянула новая напасть: взялись складывать в гроб духи, мобильники с пополненным счетом и деньги... Не стала я это в раздел шуток вносить.. Дай Бог нашей России счастья и здоровья, просвещенья вообще )))

Бывают случаи, когда хоронят людей, в подземных апартаментах со всеми удобствами и техникой((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 11.12.2014 в 18:58, Апрель сказал:

Бывают случаи, когда хоронят людей, в подземных апартаментах со всеми удобствами и техникой((

Как фараонов? ))

Изменено пользователем ОльгаО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 19.12.2014 в 07:40, Николай.. сказал:

Познакомились они на форуме Андрея Кураева, когда Анатолий увидел аватарку Анны, то ему был голос "это твоя жена". Даже духовник Анны и тот купился на этот голос, когда встал вопрос женитьбы Анатолия и Анны. Анатолий когда сделал ей предложение, то дал время подумать, духовник сказал:"думай хоть год". В итоге она думала два года и тогда только согласилась выйти замуж. Люди отмечают порой даже золотые свадьбы, а тут получается только начали жить и "развод".

Николай, оставляя в стороне вопрос про голос, а в чем тут противоречие между указанием на будущую жену и состоявшейся смертью мужа? Если голос правду бы сказал, они должны были жить долго и счастливо и умереть в один день?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 19.12.2014 в 08:39, Вечно в пути (Светлана) сказал:

Николай, оставляя в стороне вопрос про голос, а в чем тут противоречие между указанием на будущую жену и состоявшейся смертью мужа? Если голос правду бы сказал, они должны были жить долго и счастливо и умереть в один день?)))

Света, а ты уверена, что это было указание на будущую жену? Если бы мне было известно, что там было изображено на аватарке, то тогда можно было бы делать какие-то выводы, а так у меня только одни вопросы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ещё про голоса, из воспоминаний еп.Гермогена Долганева: "Я служил обедню в монастыре...Благословив присутствовавших я пошёл к себе в келию. На пути, как обычно, меня встретил о.гостинник с отобранной для меня корреспонденцией, немногими письмами и газетами... Я прошёл к себе... Принялся за чтение газет. Первое, что мне бросилось в глаза, это сообщение о смерти Григория Распутина... Я невольно подумал: вот он гнал меня, из-за него нахожусь сейчас на положении ссыльного, но возмездие было близко, и кара Божия обрушилась на него, он убит. Вдруг, никогда не забуду этого момента, я ясно услышал громкий голос Григория за спиной:"Чему обрадовался?..Не радоваться надо, а плакать надо! Посмотри, что надвигается!" В первую минуту я обомлел от ужаса... Уронив газету и очки, я боялся повернуться, да и не мог этого сделать...Словно остолбенел. Наконец, перекрестившись, я быстро встал, оглядел келию- никого! В прихожей тоже никого!.. Тщетно я старался обьяснить себе этот случай...Наконец я задал себе вопрос:" Чей голос я слышал?" Ответ был один: "Григория!" Я не мог в этом ошибиться...Я с трудом, дождался вечерни, после которой совершил по нему панихиду, духовно примирившись с ним."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не реклама. Но вчера в гостях обнаружила эту книгу и едва оторвалась.) Чтобы понять лучше все то, что происходит в мире сегодня...

 

17QY0OuLM.jpg

 

17QY0OuLN.jpg

 

17QY0OuLO.jpg

 

17QY0OuLP.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...